Были ли у вас в детстве деньги на личные расходы(или хотя давали на конкретные покупки? Когда вы стали зарабатывать,пытались ли родители у вас забрать заработанные деньги?

Злой Кошак
Сама начала зарабатывать с 14 лет - свитера вязала и сдавала в магазин. Деньги были небольшие, но весьма приятные. До этого эпизодически выдавали мне сдачу-мелочь, оставшуюся от походов в магазин. Разумеется, после появления своих денег это все прекратилось. С 16 начала мучать детей английским. А лет эдак в 19 мое репетиторство и мамино шитье без преувеличения помогли нам месяц прожить, не померев с голодухи. Что такое есть один раз в день - я хорошоооо помню

обалдеть :=-O: вот читаю: кто с 12 лет работает, кто с 14 и понимаю какая я тепличная девочка работать пошла на последнем курсе института и нифига не умела при этом: ни вязать, ни грядки полоть, ни травой торговать (Катя, привет )

vitahom
какая я тепличная девочка

Ну, это и неплохо, на самом деле:)

У нас получилось тоже неспециально: начало 90-х, мама - учитель, папа - военный, в Ленинградской области служили. Зарплаты по много месяцев не выплачивали, ужас, что творилось. Кошмарные времена. Я ж видела, как мама плакала и хваталась за любую работу, чтобы семью прокормить. А всякие сладости и украшалки же хотелось. Ну и это, с гордым таким лицом тоже в семейном бюджете участвовала иногда.

Злой Кошак
Ну, это и неплохо, на самом деле

да, спасибо за это родителям :) Но зато такие как вы умеют выживать, а мне если че придется учиться

Ну ладно бы если я покупала водку или наркотики,а то меня возмущает,что не дают моих же заработанных денег на еду,какая мне нравится и на одежду.Меня это бесит,но ничего поделать не могу.

ПростоМарина
Меня это бесит,но ничего поделать не могу.

я бы свалила-пусть лучше полмесяца голодом (если зарплата закончиться) -зато еще полмесяца-сама себе хозяйка.А в молодости голодать-это как -то легче переносится-съел 1 шоколадку за весь день и вот оно счастье:)и вообще-когда один-на все смотриться легче-ни от кого не зависишь-на крайняк-вон уборщицей еще вечерком подрабатывать можно:)к нам сюда гастарбайтеры приезжают с семьей по 7 человек0и чего то никто не умыватывает и с голоду не умирает-все тут корнями цепляются и едят и еще рожают и рожают.
Автор-мне кажется-Вас тк гноябт-потому что чувствуют что вот-вот и вы улетите, а родители эого не хотят-чувствуют что уже не имеют над вами власти-а ее ой как хочется видимо.Расскажите свои историю полностью-а не отдельно про сапоги:)

ПростоМарина
что не дают моих же заработанных денег на еду,какая мне нравится и на одежду

а сколько вы зарабатываете если не секрет?
мама с папой сильно нуждаются в ваших деньгах?

ПростоМарина
Ну ладно бы если я покупала водку или наркотики,а то меня возмущает,что не дают моих же заработанных денег на еду,какая мне нравится и на одежду.Меня это бесит,но ничего поделать не могу.

Автор, заведите зарплатную карту. А пин-код спрячьте. И под пытками никому не выдавайте.
Копите деньги на карте. Пригодятся на черный день.
А еще лучше - заведите 2 карты разных банков. Одну держите, как сберкнижку - хотя бы по 1000 руб откладывайте.

ну у меня мама всегда забирала заработанное. денег в семье никогда не было особо.
тоже было обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы