Были ли у вас в детстве деньги на личные расходы(или хотя давали на конкретные покупки? Когда вы стали зарабатывать,пытались ли родители у вас забрать заработанные деньги?

Деньги карманные давали (небольшие). Когда работать начала в 22 года - норовили еще подкинуть. И сейчас норовят, хотя уже на пенсии.

ПростоМарина

Вы просто не умеете себя ценить и чувствовать взрослым человеком. Учитесь, это не сложно

Ну чисто теоретически- если родители требуют от вас деньги- значит они нуждаются в этих деньгах. НО Вы уже девушка взрослая работаете, значит нужно поговорить жестко но твердо- и определить сумму, которую вы сможете выделять в семью: на оплату коммунальных услуг, на продукты. А ОСТАЛЬНОЕ оставлять себе на Ваши нужды.

Интересно, к можно сделать худо двадцатилетней девушке? Снять штаны и по ж...налупить? или есть более изощренные способы?

ПростоМарина
Мама заставляет,часто к криком одевать то,что сама считает нужным,не считаясь,нравится мне или нет,удобно или нет

вам точно 20 лет?

ПростоМарина

Сколько вы получаете в месяц?

jasmin
значит они нуждаются в этих деньгах

если нуждаются это одно, а если в маразме орать и отбирать бабло на квашенную капусту... это уже клиника.

Потерянная в Манхеттене
отбирать бабло на квашенную капусту...

вот кстати про квашеную капусту- очень вкусная и полезная вещь.
Фрукты и овощи конечно зимой хочется, но совершенно непонятно,какого они качества и вкуса.
А родители да. конечно перегибают палку.

jasmin

Проблема здесь, скорее не в родителях, а в самоощущении автора. Ежели она до сих пор себя дитем видит, кто ж ей денег даст и ее нужды поймет? Мама лучше знает, чего девочке нужно...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 19:03

денег родители не давали.. родители все покупали.. но мое детство простите это 80-е годы, начало 90-х.. какие тут карманные деньги.. зарабатывать, точнее подрабатывать летом начала в 14 лет- типа трудовых лагерей, мели улицы и подобное, потом в садике нянечкой подрабатывала... летом.. родители деньги не брали.. тратила на себя все

Sanjo
Интересно, к можно сделать худо двадцатилетней девушке? Снять штаны и по ж...налупить? или есть более изощренные способы?

она живет с родителями и поэтому способов отравить жизнь масса. Тем более прессуют оба родителя.

ПростоМарина
вам хоть давали какие-то небольшие деньги на личные расходы? Или когда что-то нужно было?

покупали реально необходимые вещи, но

valkina
20-то лет конечно отдельно,и ваще не понимаю какие карманные деньги в таком возрасте?

я плюсуюсь - с 17 переехала в др. город, поступила учиться, первое время мама давала рублей 500 в месяц плюсом к стипендии, но эти деньги уходили на поездки домой раз в 2 недели, ну а потом я подрабатывала уже. Я не представляю, как бы жила с мамой в свои 20 :) , уж лучше комнату снимать, даже вдвоем с подружкой...

Марина, Ваши родители не воспринимают Вас взрослым человеком. Вы не сможете их переделать. Пока Вы живете с ними под одной крышей, ничего не изменится. Видимо,Ваши родители обычные люди очень среднего класса с небольшим доходом. Вас они воспринимают как дополнительный источник денег в доме и не больше. Печальная ситуация, но что-то изменить Вы сможете только путем конфронтации с ними.

змеЯна

У меня две девушки-погодки, вот и думаю, какие у меня возможности в эту сторону. Ниче в голову не приходит, поэтому, наверное, они у меня жируют

Очень просто представляю жить с мамой в 20 лет - в 17 лет поступить в институт и учиться там 5 лет. Своей (18 лет) даю 200 рублей в день (проезд и питание). Периодически даю еще на косметику-кафешки. Она с этих денег копит. В прошлом году делала наращивание ногтей, заработала денег и купила мне духи.
Летом подрабатывала у нас в приемной комиссии - даже в голову не пришло забрать эти деньги у неё.
Но если бы дочь жила со мной и работала - тогда бы часть её заработка просила мне отдать. По-моему это справедливо. Хотя бы треть.

Знаете, тут ощущается ситуация похуже, чем "20 лет - иди снимай квартиру". есть разные семьи. Может, родители в секте какой? у нас вот есть секты, где детям нельзя телек смотреть, сладкое есть и т.п.... все возможно. А по теме, всегда давали деньги по мере необходимости, никогда не отнимали.

Sanjo

Есть один +. Врядли кто-то из Ваших девченок заведет подобную тему на форуме. Я от своего 20-летнего красавца тоже ни копейки не вижу. На все мои попытки донести до него, что хотя бы тыща за квартиру мне очень бы помогла встречают волну негодования. "Ты чеее?! Мне самому ни на что не хватает!" А мне, видимо, на все хватает и еще остается

На карманные расходы давали.
Первые деньги заработала в 13 лет. Взяв у мамы взаймы, сделала из этой суммы в 150 раз больше через три месяца.
Никогда не забирали. Тратила на себя и подарки родителям.
Официально работать начала в 17, до этого тоже имела небольшой доход всегда.

У моей школьной подружки была такая же семья, как у автора. Подружке совсем не давали карманных денег. Она лет с 12-ти крутилась, косметику перепродавала, шила на заказ юбки, вязала носки. Заработанное прятала. Иначе родители находили и отнимали. Как только получила паспорт, завела сберкнижку, часть денег откладывала.
Родители были не сильно монстры, квартиру ей потом однокомнатную оставили. Хотя по-прежнему могли залезть к ней в кошелёк и взять деньги. После такого "воспитания" у неё снега зимой не допросишься, и она не верит в бескорыстные отношения. И окружение у неё такое же (не могу назвать их друзьями).
Когда она переезжала из однушки в двушку, мы ей помогали с переездом и купили подарок на новоселье. У неё был шок, что ей кто-то что-то подарил, а все остальные гости вообще ничего не подарили.

Не давали на покупки и на карманные расходы-класса с 10 стали давать на обеды.После школы было да и сейчас остается страстное желание зарабатывать и зарабатывать:)работать пошла в 19 лет-одновременно училась, заработанное тратила на свои обеды, проезды, одежду-у родителей не на что не брала (но у них жила и за квартиру не брали, ну и ела-ужины, завтраки). Взаймы и сейчас не поверенется язык попросить-лучше у подруг возьму-но обиды нет за такое воспитание ни капли-у моих родителей тогда проблемы были с деньгами-сейчас понимаю как мама умудрялась вкусно кормить семью из 4 человек на зарплату одного отца-водителя (про одевать-вообще молчу) и как вообще им было тогда трудно. Ну и по теме-мне кажется в 20 лет уже можно найти общий язык с родителями и обговаривать важные моменты для автора.

ПростоМарина
требуют до копейки отдавать заработанное?

на питание в школе всегда давали достаточно денег. оставалось и на мороженку или еще на что. с подругой бегали после школы за сладостями, как-то даже помаду купили если хотела куда-то сходить с друзьями всегда давали денег, предварительно спрашивали сколько мне надо. но я никогда не наглела, больших сумм не называла. сама зарабатывала что-то с 19ти лет, но жила у родителей, поэтому все деньги в обую сумочку складывала, как и брат. родители наши с ним деньги не трогали. таким образом у брата на свадьбу скопилось. а с моих как-то родители аренду магазина заплатили, я очень гордилась, что смогла помочь:) было приятно :) автор, оставляйте часть денег у себя в кошельке. другую часть отдавайте родителям. если совсем не хотите делиться, то так и скажите. может, вам отдельное жилье снять?

Потерянная в Манхеттене
мне в детстве не нужны были деньги :dontknow: за одежду отвечала мама - надо сапоги - купила, надо куртку на зиму - купила, меня это вообще не касалось, хотя может и должно было

Ну как-то также...Ну или :"Мам, мне надо то-то, я возьму у тебя Х рублей, ага?" Но нечасто и без ерунды...

jasmin
Но я блин с детства очень разумная и экономная девочка была

И доча у меня такая же. 13 лет, говорю, наверное тебе надо уже карманные деньги иметь? "Неее, не надо, ты же мне и так всё купишь?" :nose:

А кто продукты покупает,ком.услуги оплачивает?если вы взрослый человек и живёте с родителями,то мне кажется вы должны давать деньги на это,но не все до копейки конечно,с родителями поговорить,определить сколько вы можете давать,а вот у подростка подрабатывающего,помимо учёбы я деньги брать бы не стала,но вы же не подросток?

мда.... Знаете, дорогой автор, в 20 лет сидеть на шее родителей как-то ... не хорошо.... Может Вам съехать?
Я в 19 лет подошла к маме и мы с ней четко определили что средне-рыночная цена комнаты в коммуналке - 2000, плюс харчи - еще 2000
Все! С этого момента я должна было каждый месяц приволочь в дом 4000 рублей.
Сколько удалось в этот месяц заработать - 1000 или 10000 никого не волновало. (Правда, надо признать, что с меня никто никогда этих 4000 не спрашивал :) , зато какой гордостью я пылала, когда их выкладывала на стол в эти моменты электричество выключать можно было - я как 100-ваттная лампочка светилась ) Это было мое понимание термина "взрослый человек"
А если Вы в 20 лет живете с родителями... Они Вас 20 лет кормили и могут потребовать если уж не высших материй типа материальной помощи (а это нормально - помогать родителям), так хотя бы элементарной самоокупаемости. А то так можно Вас еще 20 лет кормить, коммуналку за Вас платить, а Вы будите деньги прятать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы