Были ли у вас в детстве деньги на личные расходы(или хотя давали на конкретные покупки? Когда вы стали зарабатывать,пытались ли родители у вас забрать заработанные деньги?

Тем,кому не давали в детстве совсем карманных денег: как вы выходили из положения?Например,если у вас были прыщи и проблемная кожа или нужно было что-то из одежды, или для школы купить и т.п.Как добывали деньги?Разрешали и удавалось ли вам устроиться работать? И со скольки лет? забирали у вас заработанные деньги или все -таки хоть немного вам оставляли на свои расходы?
Посоветуйте,как быть,если не только не давали и не дают никогда даже маленьких денег,но еще и требуют до копейки отдавать заработанное?

всегда давали.никто потом не отбирал

ПростоМарина
,но еще и требуют до копейки отдавать заработанное?

а это почему???чем мотивируют?шо кормили-поили-одевали?

а че такое бывает :=-O: . типа - мама.... у меня на джинсах дыра и начались месячные...дай денег на штаны и прокладки....? - НЕТ! И СВОИ ОТДАЙ!
Так что ли?

Anka-Manka
а че такое бывает . типа - мама.... у меня на джинсах дыра и начались месячные...дай денег на штаны и прокладки....? - НЕТ! И СВОИ ОТДАЙ!

первые зар.плата в 14 лет, купила золотую цепочку

ПростоМарина
были прыщи и проблемная кожа

мама выдавала деньги на чистку лица у косметолога

ПростоМарина
забирали у вас заработанные деньги

нет все мне оставляли

работала летом с 16 лет, заработанное тратила только на себя
в детстве карманные деньги были - проезд, покушать, в кино ...но мое детство в 80-е годы было, там рубль - праздник
с первой зп, нянечкой в яслях работала месяц, купила золотое колечко и сделала химическую завивку

ПростоМарина
Посоветуйте,как быть,если не только не давали и не дают никогда даже маленьких денег,но еще и требуют до копейки отдавать заработанное?

вам что 12 лет что ли? что за неумение то отстоять свои интересы?

20 лет автору) не отдавайте)
по теме: давали 1000 в неделю, заработанное не отнимали

для школы или, что то из одежды мне родители и так покупали, плюс с 1 первого класса давали небольшую денежку раз в неделю на карманные расходы, заработанные не забирали, но если бы у родителей не было денег, часть сама бы отдала

работала с 13 лет,у мамы не было возможности давать на мои потребности.Ничего не забирала,а если надо было она брала в долг и всегда возращала!

Anka-Manka
а че такое бывает . типа - мама.... у меня на джинсах дыра и начались месячные...дай денег на штаны и прокладки....? - НЕТ! И СВОИ ОТДАЙ!
Так что ли?

Я в 16 работала в киоске с газетной продукцией (мама посодействовала, сама на почте работала и киоск от них был, т.е. неформально мат. ответственность была на ней в случае недостачи), график с 8 до 17, пятидневка ( я отпускницу подменяла на месяц каникул), заработала 1000... маман мне предъявила(она как раз кассиром была и тупо денежку мне не выдала в день расчета), что у нее уже эта денежка распланирована (дыры семейного бюджета прикрыть) - вроде, и обижаться глупо - растила без отца меня, еще бабушка пенсионерка с нами жила - но желание работать этот случай отбил напрочь... с чем борюсь сейчас, по мере сил ( любое невознаграждаемое деньгами поручение на работе вызывает возмущение)

С 1 класса были карманые деньги. Сыну тоже с 1 класса даю определенную сумму. Так же ему дарят родственники деньги. Если ему не хватает на что то то он у нас занимает потом отдает

ПростоМарина

Такое бывает? :=-O:

всё необходимое, включая школьные поборы, крем от прыщей и джинсы, родители покупали. на остальное выдавалось нечасто, по острой необходимости. Когда начала зарабатывать - ничо не забирали

ПростоМарина

живите отдельно

Макарешка,а вам хоть давали какие-то небольшие деньги на личные расходы? Или когда что-то нужно было?

Калинка
живите отдельно

в 20-то лет конечно отдельно,и ваще не понимаю какие карманные деньги в таком возрасте?

Деньги карманные были,но очень мало.Первую зарплату(в 12 лет пропалывала грядки с елками) потратила на платье.Пока жила с родителями всю зарплату отдавала,сама.НО мои деньги действительно были большой помощью и мы с мамой все равно выделяли мне на обновки и косметику.

Карманных практически не было,потому как взять неоткуда было. Зарабатывать начала с пятнадцати,потом когда устроилась на полноценную работу,часть отдавала маме,на продукты,коммуналку,остальное тряпки,косметика,отпуск.

ПростоМарина

Думаю, речь о том, что у вас требуют заработанные деньги в семейный бюджет. Вероятно, в вашей семье принято собирать все зарплаты в одну кучу, а затем распределять в соответствии с потребностями. Здесь выходов два: заранее обговорить с родителями, какая сумма вам необходима ежемесячно на мелкие траты(обед, проезд, сан-гиг.вещи) и заранее планировать доп.расходы, например, покупку одежды. Второй вариант: простое подсчитать или делаете это сами общие затраты на ведение домашнего хозяйства и выдаете свою часть об общего (то есть, например, третью часть, если вас трое) остальное оставляете себе и уже у родителей денег не простое ни на что. Есть, конечно, третий вариант, здесь уже озвученный - жить отдельно

Кстати сын сейчас какие оо деньги в инете зарабатывает. Потом йойо свои перепродает, даже мысли не возникало у него денег попросить

карманных не было. не выдавали. но когда я просила деньги на кино, или сок-давали.
мне трудно об этом судить: я работала каждое лето с 8 лет. и если после первого второго класса заработки эти носили спонтанных характер и продолжались один или максимум неделю, то лет с 12 я стабильно работала и зарабатывала неплохие для подростка деньги. Деньги тратила на свою одежду и украшения.
Я помню мы с подружкой однажды за день выпили по три стакана гранатового сока. А стоил он дорого - 28 копеек стакан. Значит были- откуда не помню.
Но я блин с детства очень разумная и экономная девочка была.
В 13 лет мне мама отдавала свою и папину зарплату и я вела 8 месяцев семейную кассу- нам нужно было накопить сестре на свадьбу. Накопили). Мама себе не доверяла- транжира и модница была всегда).

Лампа
Кстати сын сейчас какие оо деньги в инете зарабатывает.

Лампа че он там делает?
сыну ежедневно выдаю 40 рублей в будни и по 100-200 в выходные. Периодически у него бывают другие деньги=с дня рождения или продает что то. Он в меня -экономный очень :)

мне в детстве не нужны были деньги :dontknow: за одежду отвечала мама - надо сапоги - купила, надо куртку на зиму - купила, меня это вообще не касалось, хотя может и должно было, когда денюх не было ни копейки...
начала зарабатывать в 18, но уже жила отдельно, потому не забирали никогда. и сейчас не берут, даже когда сую

Да не нужны мне уже от родителей никакие карманные деньги.Я и сама зарабатываю.Хотя бы не требовали все до копейки отдавать!
Вы считаете нормально,что когда я получила аванс 5 тыс руб,потратила,500 руб. на косметику и на свежие овощи и фрукты(у нас из овощей только картошка,неаппетитная ,жесткая,как дерево,морковка,квашеная капуста,которая идет только в борщ с жирнющей дешевой тушенкой,ну и лук,иногда
импортные невкусные яблоки и перед Новым годом мандарины,которые большей частью для гостей,а нам по 1-2 штуки и все), 500 руб подкинула брату, 500 руб положила про запас,так на меня мама заорала и отец мораль прочитал,что я не отдаю деньги в семью,а как последняя эгоистка,на себя трачу???Мама еще потребовала,чтобы завтра же все отдала и что если она узнает,что укрываю зарплаты,то мне будет "худо".Я гооврю,что мне надо лосьон от прыщей,а она "Обойдешься,не помрешь"или "надо лучше умываться".Т.е ей наплевать,что у меня ужасная кожа. Со мной почти не общаются ребята,только по работе и все.Про одежду даже молчу.Ели уговорила купить мне удобные сапоги на мои же деньги.Мама заставляет,часто к криком одевать то,что сама считает нужным,не считаясь,нравится мне или нет,удобно или нет.Для меня прошая зима была просто адом.Ужасно скользкие сапоги,в которых я не один раз падала.Старалась идти закоулками,чтобы меня никто не видел,как я скольжу,как пьяная и падаю.Еще.У брата мама тогда отняла 500 руб,которые ему я дала,и мне заявила,что я "развращаю" брата.
Описывать все долго.Я на работе сейчас.Много работы.Надо делать.Кстали,получила аванс 2тыс руб.Опять хочу "утаить" 500 руб на свои расходы.Что будет.Просто после работы пойду и куплю в магазин,что мне надо.А надо много чего.Одежду,конечно,мне не купить на эти деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы