Сумасшедшие рядом...

Просто крик души:

моя бабушка видать совсем сошла с ума. Она вся забывает. И тут случился апофеоз: вчера она весь вечер ходдила и ныла: Как тебе не стыдно! Куда ты выбросила моти таблетки.

Сегодня куда то ушла в 5 утра... не было полдня. Мы с мамой извелись все, где она, полоумная старуха по городу ходит одна, а вдруг что случится. Вернулась. Когда мама приехала домой, то:

1. Входная дверь нараспашку
  2. В квартире пахнет газом, горелки включены без огня.

а она спит спокойно. разбудили: мпросили в чём дело. Она в ответ: ничего не знаю, нигде не была, дверь у нкё закрыта весь день, про газ это наговаривают, усумасшедшую делают из неё.

Это уже опасно становится... Что ж делать то? может кто сталкивался, как человека на лечение отправить? невозможно уже так жить(((((((((( и дома оставить страшно одну сидеть с некому...

Двери запирать, газ перед уходом перекрывать, опасные предметы убирать - как с ребенком. И к врачу срочно.

Сочувствую( теперь у вас младенец во взрослом теле. Со всеми вытекающими. Увы , это будет прогрессировать

к какому.... я слышала, что человека признать невменяемым без его согласия нельзя... кстати только что нашли таблетки её...они сверху в коробке с её лекарствами были

дв

Сиpин
Двери запирать, газ перед уходом перекрывать, опасные предметы убирать - как с ребенком. И к врачу срочно.

а есть она как будет? это же жестокое обращение впаять могут(((

Хорошее названьице. В квартире одна комната? Найдите кого-нибудь, кто бы с ней жил. И к врачу.

болезнь альцгеймера...у бабушки мужа начиналось всё один в один, доканывайте врачей, лекарства, лечение, уколы, нам хорошо помогал целебролезин. Дай вам Бог,бабушке здоровья, вам терпения!

пани_Ола
признать невменяемым без его согласия нельзя...

Через суд, тогда не

пани_Ола
жестокое обращение впаять

Вам ее кормить придется. На газ заглушку поставьте. А что за лекарство? Может, передозировка?

Naddin
болезнь альцгеймера...

Ну, по интернету диагноз не ставят. Может, проявление инсульта, например.

Извините, а сколько бабушке лет?

она с нами живёт. а расходы на сиделку в бюджет не вписываются... а помочь некому. У неё очень тяжёлый характер был, она любдям много зла сделала и вобщем то все от неё отвернулись... а мы не мжем из-за чувства долга...((((

у неё нет болезни альцгеймера

может кто санаторий какой посоветует?

пани_Ола

Откуда вы знаете?

пани_Ола

а есть она как будет? это же жестокое обращение впаять могут(((

еду оставляйте в доступном месте, например, на столе в комнате. Одна моя знакомая так со своей мамой около 10 лет прожила. Началось это в возрасте около 80, за 90 бабушка умерла. Могла назвать зятя внуком, позвать его в загс. "А чо мы тут с тобой так живем-то, пошли хоть в загс сходим, чо люди скажут". Или: "А чо мы тут Ваня с тобой на балконе стоим, Маня (дочь) придет - ревновать будет". Хуже было когда человек не понимал, например, меры в еде. Сначала доходило до скорой и непроходимости в кишечнике, потом стали как ребенка ограничивать: два куска хлеба к супу в обед, два к ужину, два к завтраку. Иначе не объяснить, она себе же хуже делала. Кухня всегда на замке (в том числе и из-за газа), ключей от двери входной у бабушки тоже не было. Ночами регулярно ловили ее одетую и с подушкой под мышкой: Откройте мне, пойду к себе в деревню, там тятя ждет, ругаться будет. Ну много можно рассказывать. Вам надо принять, что бабушка щас как ребенок, научиться не воспринимать ее человеком, 100% отвечающим за свои действия. Теперь взрослая вы, а бабушка - маленькая.

пани_Ола

Ну сходите к неврологу. Обязательно.

Калинка
Хуже было когда человек не понимал, например, меры в еде

У бабушки мужа так было. Всегда всем рассказывала, что дочь ее не кормит. %)

она была там... она в последнее время только и делала что по врачам таскалась..... Тысячи таблеток, тысячи на лечение призраков... Ей много лет... она с 36 года... но у нас в семье все долгожители...

пани_Ола

от куда вы знаете? Проверялись, у нас бабушке тоже не ставили этот диагноз лет 5, пока не зафиксировали динамику , грубо говоря, отмирание клеток мозга....

sociable
Ну, по интернету диагноз не ставят

я предположила, просто подобное развивалось на моих глазах...и уходила бабушка, и газ включала...и вещи свои по соседям искала...и так по нарастающей, как говорится обратный процесс, возвращается к младенчеству...

пани_Ола
Ей много лет... она с 36 года...

У меня бабушка с 37-го. Не считаю, что это много.

пани_Ола
она была там...

И что, теперь не лечить? Бабушка заболела, нужен врач, как минимум, чтобы поставить диагноз и назначить лечение. Что Вы сама-то как ребенок?

Сиpин

У бабушки мужа так было. Всегда всем рассказывала, что дочь ее не кормит. %)

у моей знакомой она хоть спокойная была, не буйная. А то бывает что и в окна стучат, и с балконов на помощь зовут:(

пани_Ола
Ей много лет... она с 36 года... но у нас в семье все долгожители...

ну с 36 - это немного. Моя бабушка с 26, но ттт в ясном уме

чем лечить? это же не физическое увечье, а душевная болезнь... Врачи одно говорят старческие изменения и всё.

я если честно за одно переживаю уже, как бы она квартиру не взорвала... и маму жалко. ..(((((

Маразм. При нем тоже отмирает часть мозга, кот. за пищевое насыщение отвечает, ну и памяти нет - ела или нет не помнит. Ну чо гадать про диагнозы...
Врачу покажите, или хоть сами к нему сходите, объясните ситуацию, если бабушка не захочет идти.

Калинка
А то бывает что и в окна стучат, и с балконов на помощь зовут

Да по-разному было. не буянила, но хулиганила много.
А последние 2 недели просто кричала все время, даже соседи не спали. :( :( :(

девочки, а по теме кто-нибудь знает?

санатории, больницы, куда обращаться? куда обращаться, если она буйствовать начнёт?

пани_Ола
чем лечить? это же не физическое увечье, а душевная болезнь... Врачи одно говорят старческие изменения и всё.

вылечить невозможно. Можно приглушить симптомы и сделать бабушку менее опасной для окружающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы