Сумасшедшие рядом...

Сиpин

очень похоже, дай бог чтобы это было не так :(
я про Айцгеймера, просто есть близкие у кого такая страшная болезньСообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 22:09

пани_Ола

санатории, больницы, куда обращаться? куда обращаться, если она буйствовать начнёт?

ээ, вам столько советов дали

Дамиана
Консультация невролога, терапевта, психиатра

Сиpин
к врачу срочно

sociable
к врачу.

Naddin
доканывайте врачей

sociable
сходите к неврологу.

Просто если раньше начнёте лечение, то можно замедлить этот процесс

Калинка

+1000000у нс бабушка 20 лет болела и дочь за ней ходила, приходила к ней и кормила с ложечки 2 раза в день, очень тяжело, но держитесь и боритесь, бывает у них ещё и агрессивный период, и злятся и бросаются, и в туалет ходят везде, и по стенам мебели мажут и голышом бегают....возьмитесь за бабушку и помогите ей, чтоб всё это было в стёртой форме, всё в ваших руках...

пани_Ола

вам столько советов дали по теме, а вы все сводите к тому, чтобы найти место, куда бабулю сплавить

пани_Ола
чем лечить?

Это Вам надо спросить у врача. а для начала нужно уточнить диагноз.

пани_Ола
девочки, а по теме кто-нибудь знает?

Вы даже не знаете, что конкретно с бабушкой, кто ж вам здесь скажет?

пани_Ола
санатории, больницы, куда обращаться?

Какой санаторий? Вам 500 раз сказали - к врачу. Для начала можно к терапевту, а вообще - к невропатологу, наверное.

пани_Ола
куда обращаться, если она буйствовать начнёт?

скорая помощь.

Целебролезин можно 1 курс и без врачей проколоть, посмотрите есть ли изменения, мы так делали...помогало недели на 2-3....но это не совет, а скорей рекомендация к действию, у вас всё только началось, всё в ваших руках в санатории не отправляйте, мало ли как она там себя поведёт...ТОЛЬКО К ВРАЧАМ!!!

я повторюсь, к терапевту она ходит регулярно, как и к неврологу... Они в один голос твердят, что это просто старческие изменения. разве чот просить талон к психиатору.

да не нужно автору советов

Naddin
возьмитесь за бабушку и помогите ей, чтоб всё это было в стёртой форме, всё в ваших руках...

Калинка
ээ, вам столько советов дали

ей по теме ответ нужен - куда сдать?

пани_Ола
девочки, а по теме кто-нибудь знает?

санатории, больницы, куда обращаться? ,

так то бабулька еще прожить лет 20 может - все таки лечить пробывать надо

пани_Ола
Ей много лет... она с 36 года...

Это по-вашему много? 76 - это догожитель? Моя мама 39го её старшая сестра 37го, посмотрели бы Вы на этих умниц, красавиц, модниц, они шопингуют по полной программе, ателье, прически, салоны, общение со взрослыми внучками на равных, они конечно не без прибабахов, но престарелыми долгожителями их язык не повернётся назвать и мы - дети, этому стараемся способствовать ;)

татьяна752
ей по теме ответ нужен - куда сдать?

сдать её я не хочу. потому чо совесть не позволит. Я бы может и рада была, но вот уж такой воспитали, с чувством долга, чотб его..

радистка

Это по-вашему много? 76 - это догожитель? Моя мама 39го её старшая сестра 37го, посмотрели бы Вы на этих умниц, красавиц, модниц, они шопингуют по полной программе, ателье, прически, салоны, общение со взрослыми внучками на равных, они конечно не без прибабахов, но престарелыми долгожителями их язык не повернётся назвать и мы - дети, этому стараемся способствовать

я и говорю, что это не предел. И в нашей семье НИКТО не страдал слабоумием старческим! Никто!!!1Вон прабабка в 97 была в твёрдом уме и здравой памяти!

пани_Ола

Поменяйте врача. У старческих изменений должен быть диагноз. Тем более, что бабушка не древняя.

пани_Ола
Они в один голос твердят, что это просто старческие изменения.

нам так же говорили, но есть спец. комиссия, там всё выясняют и могут даже на кого то из родственников оформить опекунство, а то наша бабушка пыталась всё своё имущество отписать соседке, просто так, что у соседки пенсия маленькая...прячьте все документы....наша пыталась их сжечь.

спасибо за совет, еду оставлять. ТАк и буду делать. Но оно же всё не горячее быдет...не знаю... но газ оставлять точно не буду больше.

пани_Ола
И в нашей семье НИКТО не страдал слабоумием старческим! Никто!

ну и что? От этого никто не застрахован. Вам надо с имеющейся ситуацией работать, а не глаза закрывать.

пани_Ола
оно же всё не горячее быдет..

от сухомятки днем ничего не случится. Утром горячее, вечером горячее.

ну во, мнения разделились. Кто с таким сталкивался явно отличаются от враждебно настроенных тех, для кого всё это пустой звук.

и что, думаете скорая поедет?

Naddin
нам так же говорили, но есть спец. комиссия, там всё выясняют и могут даже на кого то из родственников оформить опекунство, а то наша бабушка пыталась всё своё имущество отписать соседке, просто так, что у соседки пенсия маленькая...прячьте все документы....наша пыталась их сжечь.

рассккажите, что за комиссия?

пани_Ола

и что, думаете скорая поедет?

ну вы хоть попробуйте разик для начала

Калинка
ну вы хоть попробуйте разик для начала

конечно попробую, хотя не дай Бог, чоб пришлось...

пани_Ола
всё не горячее быдет

Термос.

пани_Ола
скорая поедет

Скажите, что это случилось недавно. Они приедут, отвезут хотя бы на томограмму.

спасибо всем, кто поддержал...

Ходили в опекунский совет и там нас направили на эту комиссию, там много всяких тестов проводят, неврологи, невропатологи, психиатры, психотерапевты и т.д., но из простой поликлиники могут не отправить, попробуйте, конечно спросить, но не знаю, объясните всю ситуацию, вам скажут куда обратиться, только бабушке не говорите ни чего, если она понимает всё, то может что угодно вытворить+ещё они дают спец.номер, куда звонить в случаях агрессивного поведения. Поступают и делают, они там всё конечно грубо, но иначе ни как, а бывает и такое, что как врача видит, так сразу нормальный человек....

пани_Ола

держитесь, может обойдётся, дай Бог!

К неврологу бабушку вести надо к хорошему, сахарок в крови заодно проверить. Может, и к психиатру надо.

старенькая уже, сосуды мозга старые, в бляшках атеросклеротических. Может, ей препараты попить надо. Если есть отделение геронтологии - туда положить на месяцок (у нас оно санаторного типа).

помните поговорку "что старый, что малый - все одно". Выше уже дали советы по воде и газу. И еще. Если бабуля уходит, то нашейте на одежду (всю) бирочки с адресом и номерами телефонов. Или на нижнее белье. Бабуля может уйти без пальто, но без трусов она точно не уйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы