Когда нибудь перестанут малыши и совсем молодые умирать от рака?

tеs
Капища, геологический разлом, залежи магнитных руд, пещеры, подземные реки-озера, пещеры... торфянники.... Выбирайте.

я выбрала уже :)
на осушенных болотах дом стоит, выше писала

Dali
совсем чтоли?

нельзя так на себя наговаривать!

факты есть факты. в семье пока никто не умирал на моей памяти от чего-то иного
и что это дело наследственное-тоже факт

как вот его на ранних стадиях диагностировать? я вот даже погуглила-и то не поняла :(Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 12:59

Janela
вы про болото писали,нет?

да. город стоит в горах, был построен чуть больше 50 лет назад. конкретно наш дом стоит в низине на осушенном болоте

Потолковый Лампонюх
как вот его на ранних стадиях диагностировать? я вот даже погуглила-и то не поняла

кровяка на онкомаркеры сдается и типа регулярное посещение всех специалистов

Потолковый Лампонюх
в семье пока никто не умирал на моей памяти от чего-то иного

ну блин...все равно..ты понимаешь,что ты заранее себе готовишь такую же участь?

lulekj
кровяка на онкомаркеры сдается

их там целая хренова туча...у какого врача уточнить нужные? у онколога?

Dali
ты понимаешь,что ты заранее себе готовишь такую же участь?

думаешь, оно психологическое? :(

Я тоже считаю, что рак чаще всего наследственная заболевание. Для некоторых видов рака это доказано совершенно чётко, даже ген найден. Для других пока связь не так очевидна. Ну и поломки генов, случайности тоже в какой-то степени.
Мой отец умер от рака мозга, очень агрессивной опухоли, которую не лечат нигде в мире. Но операциями и химиотерапией ему добавили, наверное, чуть меньше года жизни. И хорошо, что добавили, наверное... От точно такого же рака умерли его двоюродная тётка и её дочь, папина двоюродная сестра. И образ жизни, и место проживания - всё у них была кардинально разное. Значит, возможно, где-то в следующих поколениях этот рак может "выстрелить". Остаётся только надеяться, что это будут не мои дети, внуки и не я.
У моей бабушки, тёти и дяди был рак кишечника. Прооперировали. Бабушка умерла в 88, совсем не от рака. Тёте и дяде под 80. Шустренькие, вполне дееспособные. Думаю, умрут не от рака. Но случаи рака в семье были. Причём, дядя и тётя чётко внешне похожи на бабушку, свою мать, и рак у них одинаковый. А отец мой, тоже их брат, и ещё одна сестра внешне похожи на отца, моего дедушку. У них рака кишечника нет, зато вот по дедушкиной линии у отца рак мозга.
Сколько знаю больных раком лёгких - все курящие. Так что реально от него уберечься, во всяком случае, сильно понизить вероятность его возникновения. Туда же и рак шейки матки. Больше сексуальных партнёров - больше вероятность этого рака.
А лейкозы, раки лимфатической системы, опухоли других органов - это, я думаю, трагические случайности.

А вообще, страшно, конечно, если задуматься. Даже и не хочется примерять на свою семью.

Но вот если сравнивать детей и стариков, то если старик заболел - печально, грустно, но, в принципе, закономерно. Если ребёнок, это ужасная трагедия, так быть не должно. Конечно, и в 80 болеть раком никому не хочется, но если, тьфу-тьфу-тьфу, такое со мной случится, наверное, восприняла бы как должное. Пожила уже, получила от жизни практически всё. Всё честно... Только бы умереть дали спокойно, без болей и мучений.

Когда мой отец заболел в 68, мама с ума сходила, говорила, что это нечестно, что заболеть должен был дед, отец моего отца. Ему тогда было 100. Это мой отец должен был столько прожить, Неправильно, когда дети умирают раньше родителей. Мне кажется, она до сих пор на деда обижена и злится. Считает, что он за счёт моего отца столько живёт, забрал его жизнь, отдал ему болезнь. Глупо это и иррационально. Но если близкий человек болен, понятно, что о логике и рациональном мышлении можно забыть.

Потолковый Лампонюх
их там целая хренова туча...у какого врача уточнить нужные? у онколога?

наверно... я гинекологию пошла лечить, так меня на онкомаркеры отправляла онкогинеколог.

Потолковый Лампонюх
думаешь, оно психологическое?

в том числе... но Вам все равно не суждено от рака в старости умереть... там же 2012год идет... или еще какая-нибудь катаклизма...

tеs
Или наоборот - слишком легка...

Нет,именно плохая тяжелая карма-может быть сам человек её наработал,а может быть его предки.

Причинами рака могут быть продукты питания, образ жизни, косметика, бытовая химия... Вокруг сплошная химия, загазованный воздух, ужасного качества продукты питания и вода, от этого почти нереально огородиться. Почитайте внимательно состав детской косметики, даже для самых маленьких, часто можно найти в составе амины, которые являются канцерогенами.
Дезодорированное рафинированное масло тоже канцероген, так как в процессе рафинации подвергается очень высоким температурам. И подобных примеров очень много.

Janela
Нет,именно плохая тяжелая карма-может быть сам человек её наработал,а может быть его предки.

Да нет, карма - тоньше. Там важно и равновесие. Иногда она работает "на опережение", потому что отсутствие страданий не даст возможность душе перейти на другую ступень.

Муся
больных раком лёгких - все курящие

это, скорее всего психология. Каждый ре знает, что табак убивает. И каждый курильщик помнит сознательно или подсознательно это. Если бы только от табака, такие нации испокон курящие, как турки (кальян) киргизы (не в курсе чего, но курят там даже малыши, мужского пола разумеется) и прочие, которые возделывают веками табак вымерли бы как таковые. Человек затягиваясь помнит, что умрет от рака легких и вселенная говорит ему "да".

Девочки,но я очень Боюсь,После того как узнала что соседка Женя 20 лет умерла,а потом через месяц парень ,я стала вообще переживать,плакала каждый день,жалко мне их,в инете столько лялек ,столько славных деточек,у кого опухоль в животике,у кого с кровью что то,тысячи таких,и почему то сволочное государство не лечат бесплатно их,а милионы заставляют платить,а пока люди пытаются собрать для своего малыша копеечку ,продают жилье и вообще все что можно,малыш не выдерживает и умирает!Ужас просто!У меня бабушка по маминой линии в 45 лет рак шейки матки,благо вылечилась быстро и до сих пор живет,ей уже 72 года,вот так,а пробабушка по дедушкиной линии-тоже рак но только груди,жила с отрезаной грудью,скажите это значит и мою семью ждет это?Больше не у кого ракане было ,не со стороны отца ни у предков ,вот бабушка и дедушкина мама.

Вы поди на похороны сходили? таааак сильно впечатлились... гормоны, беременность...

Муся
больных раком лёгких - все курящие

неправда.. бабуля у меня умерла от рака легких не курила ни разу! а самое че обидное, что если другие виды раков можно диагностировать на ранних как то стадиях, то рак легких только на 3 или 4... а это уже все..

lulekj

Нет,вы что ?у меня пробабушка умерла 6 лет назад ,у меня как раз свадьба должна быть была через месяц,дак я и то не поехала -в другом городе она,я человек впечатлительный,на могилу к ней пришла когда к пробабушке,дак мне плохо было,слезы лелись,спать потом ночами не могла,везде ее видела !Просто мне жалко что жизнь так сердита и что именно детки и молодые совсем люди умирают!

аноним
Просто мне жалко что жизнь так сердита и что именно детки и молодые совсем люди умирают!

автор успокойтесь, наслаждайтесь жизнью, а не бойтесь.
много чего в жизни "сердитого" - аварии, войны, катаклизмы, потопы и прочего, чего вы так за онкологию зацепились, это что единственная причина смерти?

эк Вас торкнуло....
пробуйте переключаться.

я тожа боюсь, очень.....
может это фобия?

аноним мне жалко что жизнь так сердита и что именно детки и молодые совсем люди умирают!

Девушка, мысли материальны! Хватит будучи беременной о болезнях, трагедиях, катаклизмах,.... думать! Жалко деток - соберите в онкоцентр посылку. Книги, игрушки, альбомы, карандаши,.... Девочки на сайте занимаются этим благим делом.
Потом можете сдать трамбоциты.
Делайте что-то.
Не можете делать - лечите свою гипервпечатлительность отключением от инета.
И знакомых шугнуть, чтобы плохие вести на хвостах не таскали.

Катюничка
неправда.. бабуля у меня умерла от рака легких не курила ни разу!

Я же говорю только о тех, кого знала лично. Конечно, нет никакой гарантии, что если не будешь курить, то рака лёгких не будет. Но вероятность возникновения будет, наверное, меньше.

Хатхор
Не можете делать - лечите свою гипервпечатлительность отключением от инета.

я прочитала от "минета". в свете ваших последних постов об альтернативных видах секса...

Zezka
я прочитала от "минета"

аноним
,старики уже прожили жизнь и им не так страшно этим заболеть

с чего вы это взяли??!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы