Тема закрыта

Причина: 0

Травма ребенка в детском саду. А как бы вы поступили?

смотрела недавно по телику, в одном муниципальном саду на мальчика 2 года упало пианино, насмерть. И это пианино поставили обратно на место, блин ремонта в садах не было со времен царя гороха. Еще вспомнила, были с ребенком у врача-хирурга, привезли девочку на которую во время тихого часа в саду упал кусок потолка %) судится? с кем? с воспитателями? они могут на свою копеечную зарплату сделать ремонт в садах? и обязаны это делать? на администрацию города? на мэра города? хз, увольняться и до школы с ре дома сидеть, либо зарабатывать на частный садик как то.

Вот такая
детский сад неделю как открылся, как уверяет сестра заведующая обещала в ближайшем будущем все шкафы прекрепить к стенам. Только мне не понятно какого лешего допустили прием детей в не безопастной группе?

Erika66
вина садика 100%

Вот такая
И как бы вы поступили на месте мамы травмированного ребенка?

хм... у меня тоже ребенок травмирован в детском саду. Тему даже создавала. Это вина САДИКА! Заведующая как ответственное лицо должна решить этот вопрос, возместить затраты на лечение. У нас например вышло без конфликтов. Вопрос финансовый решен.

vitahom
судится? с кем? с воспитателями?

с юр. лицом... с дет садом. Поражает меня ваша позиция... Вообще то все пункты прописаны в договоре с детским садом.

Вот такая
шкаф с игрушками упал на ребенка в группе.

:=-O:

Совена
А вы думаете воспитатель виноват?

а кто???? дядя петя?? воспитатель там для мебели что ли находится? как можно было не заметить что шкаф неустойчиво стоит...

Kor.ka
воспитатель там для мебели что ли находится?

Вот у меня на днях возник такой же вопрос, когда мой ребенок оделся и ушел из садика. А воспитатель не заметила. Ее оправдание, что у нее детей много и она "что-то в последнее время рассеянная стала".

Akuna Matata
Вот у меня на днях возник такой же вопрос, когда мой ребенок оделся и ушел из садика. А воспитатель не заметила. Ее оправдание, что у нее детей много и она "что-то в последнее время рассеянная стала".

:y_0020:

Oleina

Очень сильно извинялась заведующая, а воспитатель нет, она со мной даже не разговаривает, обиделась, что ее наказали. Мы все люди, к вечеру устаем, я в этом ее понимаю, поэтому я и не писала в прокуратуру, был только разговор с заведущей. Но это я так рассуждаю, потому что все обошлось, а что могло случится, пока ребенок был один. Но мне искренне не понятно как ребенок стоял на улице больше 15 минут один и его не спохватиись, это не учитывая сколько времени она одевалась и спускалась. Вокруг в саду видеонаблюдение.
Около 5 часов вечера оставалось 6 детей вместе с моим ребенком, пришла одна мама и забрала четверых на подготовительные курсы. Моя дочь, подумав, что все пошли на улицу гулять вечером, как принято у них, тоже стала одеваться вместе с ними, мол, "все пошли и я пошла". Где был воспитатель пока ребенок одевал все эти зимние шмотки, спустился с этими детьми с 3 этажа, перебежал с ними дорогу и встал на тротуаре (далеко от сада) и стоял, потом постояв одной, пошла обратно в садик и только в саду ее увидели.

Дамиана
пипец. Я п поседела потом задним числом. даже не знаю чеб сделала. Ревела б поди потом

Меня воспитатель встречает со словами: "Ну ваша Аня и отчудила, я ее уже отругала" и рассказывает, я молча все это слушаю, сказать, что я в шоке- это ничего не сказать. Молча ее забираю, иду за вторым ребенком, вышли на улицу, потом я разворачиваюсь и иду обратно в садик к заведующей. Все возможные последствия представляются мне до сих пор с четверга. В ту ночь то я ествественно спать не смогла. Муж когда узнал, там было только одно пи-пи-пи. И на слова воспитателя: "меня же ведь могли посадить" (про ребенка ни слова), муж сказал, что не знает, чтобы он с ней сделал, если бы с Аней что-то случилось. Это хорошо, что у 6-летнего ребенка ума хватило вернуться.

Akuna Matata

взываю к вам! не оставляйте это так! такие люди безолаберные не должны с детьми работать! поставьте заведке ультиматум,либо она воспит. увольняет по статье,либо вы идете в прокуратуру! охренели совсем что-ли! что за отношение к работе?! отругала она еще ребенка! я бы ее так отругала,она бы потом у меня до поздней ночи от испуга икала!

Akuna Matata

Меня воспитатель встречает со словами: "Ну ваша Аня и отчудила, я ее уже отругала"

%)
у меня тоже дочь в садике теряла воспитатель. вернее она не заметила ее отсутствия на площадке и когда я пришла за дочкой, воспитка долго уверяла меня что девочку уже кто-то забрал, потому чо у нее остались "только эти 2 ребенка в песочнице и других детей уже полчаса как разобрали" :=-O: .
я в шоке пошла в сторону дома, соображая кто мог забрать дочь (сотовых тогда не было) и в это время дочь нашлась за верандой (когда я уже вышла из садика).
оказалось что дочь захотела писить, а эта горе-воспитатель ей сказала идти за веранду, а у дочки комбез с лямками под курткой и молния на куртке, которую заело. дочь за верандой снимала через голову куртку, потом полукомбез с лямками, колготки и тп (в 3,5года-то). на все это у нее ушло много времени, а воспитка за это время про нее забыла :=-O: .
с ужасом думаю, что если б этих оставшихся детей забрали пораньше и воспитка бы свалила домой...оправдание ее было что эти дети для нее новые (их толко-только перевели из яслей в младшую группу) и она их еще не запомнила.
на следующий день я нажаловалась заведующей и воспитателя уволили. ей давно пора было - она сто лет уже на пенсии должна была быть, но продолжала работать в садике.... и я считаю что права и воспитателя этого мне не жалко совсем.

NBF

ужас, это просто капец %) :=-O:

я бы разнесла всех там нафиг!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы