Тема закрыта

Причина: 0

Травма ребенка в детском саду. А как бы вы поступили?

Всем здравствуйте! Прошу совета. Племяшка получила травму в детском саду. Моя сестра, конечно, в шоке, ребенка проапперировали, лежат в больнице. Но! Сестра не хочет наказать виновных!!! Считает, раз это случилось, то все как было не вернуть и просто хочет, чтоб в садике исправили все травмоопасные участки. Ловлю помидоры не лезть в чужие дела. Но, ведь это моя племянница и я считаю, что имею право вмешаться. Что я могу сделать? Как наказать виновных? Как убедить сестру пойти в суд? И как бы вы поступили на месте мамы травмированного ребенка?

А что именно произошло?

Вот такая
и я считаю, что имею право вмешаться.

с чего бы?

Вот такая
И как бы вы поступили на месте мамы травмированного ребенка?

смотря какая травма и при каких обстоятельствах получена, что с ребенком 7

В суд

От ситуации сильно зависит. У меня ребенок травмировался в детском саду - бежала, налетела на лесенку на участке. сильный ушиб переносицы. Последствия уже 6 лет разгребаем. Но к садику претензий особо не было, медицинскую помощь оказали, меня вызвали. А то, что произошло считаю случайностью.

Давайте уж тогда конкретику - характер травмы, обстоятельства...
Как можно не зная ситуации что-то советовать?%)

какая вы борцунья за справедливость чужими руками! В суд-то не вы будете бегать, не вам услуги адвокатов оплачивать, пошлины и так далее. Не вам потом в этот садик продолжать ходить. Зато вы на коне и в белом:"Срочно в суд!" Откуда вы знаете обстоятельства дела, о чем там сотрудники с мамой договорились?

Lesli
Давайте уж тогда конкретику - характер травмы, обстоятельства...
Как можно не зная ситуации что-то советовать?

+++++++++++++

сестра ваша хочет добиться, чтоб территория была максимально безопасной - и это правильно. А вы чего хотите? Бабосов с воспитателя срубить? Или посадить эту женщину в тюрьму?

Совена
А вы думаете воспитатель виноват?

Ну допустим заранее снимать вину с воспитателя и сада тоже не стоит. Тем более травма-то серьезная - ребенка прооперировали. Автор, расскажите подробнее, что все-таки случилось?

Вот такая
шкаф с игрушками упал на ребенка в группе.

ну тогда, конечно надо выявлять виновных. Но как раз воспитатель для меня был бы невиновен, если он мне сразу сообщил. В моем варианте виновата заведующая, т.к. не выполнила какие нибудь правила, по которым шкафы в дс должны крепиться к стене.

Вот такая
шкаф с игрушками упал на ребенка в группе.

:=-O: ни фига случайность, не соблюдение правил техники безопасности, не?
малышке здоровья, маме терпения

Автор,ну вы поконкретнее можете?

вина садика 100%

Договор с садиком прочитайте. Там в любом случае должен быть пункт об ответственности ДОУ за жизнь и здоровье ребенка. И совсем не имеет значения, каким образом ребенок травмировался.

Вот такая
как уверяет сестра заведующая обещала в ближайшем будущем все шкафы прекрепить к стенам.

она обязана была это сделать ДО открытия садика!!! Теперь пусть отвечает, только не перед Вами, а перед сестрой.

Вообще тут уже должны были заинтересоваться органы соответствующие. Трындец! Бедный ребенок. Наказывать надо д/с. Только вас никто слушать не будет. Родители сами должны этого захотеть. Здоровья крохе!

Вот такая
шкаф с игрушками упал на ребенка в группе

:=-O: Это оч.серьезная травма для сада, т.к. следствие прямого нарушения СанПиН - вся мебель в саду обязательно крепится к стене. Если ваша сестра сообщила в больнице как ребенок травмировался они обязательно передадут травму по садику, т.е. обязательно будет комиссия, объяснительные воспитателя и завед, штрафы и наказание. Только вам, наверное, от этого не легче. Основная вина ляжет на заведущую. Вы можете позвонить в ОО и уточнитьпрошла ли травма по садику, потом ждать результатов и думать что делать дальше.

Договор можно даже не читать. В законодательстве есть соответствующие нормы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы