Сделать выбор

В подвешенном состоянии уже третий месяц..
История такая, есть двое мужчин, абсолютные противоположности.
С первым вместе 1,5 года, отношения начинались как просто встречаться, а переросли в жить вместе, предложение, планы о семье - т.е. изначально я не рассматривала его как кандидата в мужья и отцы будущим детям, тк я человек очень рациональный, и понимала, что мне нужен другой мужчина - очень сильный, очень умный, перспективный и амбициозный, чтобы ощущать себя рядом с ним маленькой и слабой. Стали встречаться, я познакомилась с ним сама, тк до этого долго была одна, были ухажеры, а хотелось влюбиться. В него было влюбиться легко - высокий, красивый, сексуальный, веселый и что самое главное очень-очень добрый, честный, порядочный, очень простой, с ним комфортно и легко очень. Но с ним рядом я всегда чувствовала и чувствую себя сильнее, умнее, главнее вообщем... Плюс мне не нравятся его друзья в своем большинстве (аля реальные пацаны), мне с ними скучно, и да, я считаю их неудачниками, т.к. мои друзья, а также круг общения по работе - успешные, умные, целеустремленные люди. Он сам рядом со мной стал меняться - стал читать (!), бросил курить, перестал гулять по клубам, но естественно с друзьями общается, я ему не собираюсь запрещать это. Я понимаю, что в любом случае выше головы не прыгнешь, и что будь с ним рядом девушка не с такими тараканами и запросами, как мои, он был бы счастливее. Он на эти слова злиться, что ему хорошо, и он будет решать сам, как ему жить - то есть рядом со мной. Очень хочет, чтобы я стала его женой..
И вот 3 месяца назад в моей жизни появился другой, знал, что я помолвлена, но просил дать шанс, т.е. общаться, что в жизни бывает всякое. И он такой, каким я всегда мечтала видеть своего мужа - сильнее меня, с ним я как раз ощущаю себя надежно, он очень амбициозный, с успешной работой и большими перспективами, хотя даже сейчас то, чего он добился сам - это предмет зависти или уважения большинства мужчин. Естественно он очень много читает, мы с ним говорим на одном языке, он очень любит быть вдвоем, как и я, гулять на природе например (жених делает это исключительно, чтобы мне было хорошо, я знаю, что ему скучно). Из недостатков, пожалуй, вспыльчивость, отстаинвание своего мнения и др черты, типичные для большого руководителя)) Вообщем так получилось, что мы стали любовниками, он очень хочет, чтобы я ушла к нему, и тоже сделал мне предложение. Я бы приняла его с радостью будь одна, это моя мечта! Но есть первый, и я не знаю, как быть. Принимаю решение уйти - и не могу поговорить со своим женихом, так жалко его, так за него переживаю, что думаю, лучше расстанусь с любовником, забуду и буду жить обычной жизнью миллионов людей, но с любящим заботливым мужем.. Хотя потом осознаю, что я же не переставая буду его пилить, тк мне многого не хватает - общения на моем уровне, да и что кривить душой - материальное положение и перспективы с любовником несравненно лучше.
Прошу совета и мнений у коллективного разума :)

Иди к любовнику,ага

жалость - не повод гробить свою жизнь

Я понимаю, что это моя жизнь, и она у меня одна. Я просто чувсвую себя в ответе, что сама изменила жизнь человека, приняла предложение, а сейчас я переживаю, ну как он будет без меня жизнь, я чувствую себя виноватой перед ним, и я не знаю, как ему сказать!!! Чувства к нему есть, если бы их не было - жалости не было бы места, мне не раз приходилось говорить нет, отказывать, расставаться, я люблю его все же.. Только иначе, как материнский инстинкт какой-то))

первого вы знаете уже довольно-таки давно , второго всего 3 месяца . на мой взгляд маленький период , чтобы человек полностью раскрылся ... просто не спешите со свадьбой , время покажет , кто достоин вас ..
было такое со мной , когда человек только спустя где-то полгода показал своих "тараканов" :) :)

Я
Но есть первый, и я не знаю, как быть. Принимаю решение уйти - и не могу поговорить со своим женихом, так жалко его, так за него переживаю,

он для вас как чемодан без ручки,

Katie
жалость - не повод гробить свою жизнь

!!!!

Я
что сама изменила жизнь человека

:) вы слишком много на себя берете. Человека не может изменить никто,кроме него самого ;)

Автор, вы все равно уйдете от первого, не сейчас так позже, только с гораздо бОльшими потерями.
Нужно жить с равным, с человеком своего уровня.
Жалость вообще не берите в расчет.
Ищите себе ровню.

Автор по сути командирша,надоест со вторым полевым цветочком быть и что?Ругаться будете круглосуточно,имхо,невозможно с зеркалом жить ;)

Ну всё. Мы поняли, что Вы - золотой пипи кусок.
Ждите Жака Ширака в мужья. Нна Вам эти ...ЭТИ, короче.

Тогда вопрос для меня лишь в том - как сказать? Как поговорить? Я пытаюсь завести разговор, и не могу дожать... Слышу его слова, как он меня любит, вижу его глаза, вижу всё, что он делает ради меня - и остаюсь.

Алена
человек только спустя где-то полгода показал своих "тараканов"

я знаю, у любовника тараканов масса, как и у меня, и даже за эти 3 месяца мы с ним столько раз спорили, сколько с женихом за год)) Но похоже сила и амбициозность идут в комплекте с вспыльчивостью и эгоцентризмом..

Кариес
Автор по сути командирша,надоест со вторым полевым цветочком быть и что?Ругаться будете круглосуточно,имхо,невозможно с зеркалом жить

думаете? возможно, Вы правы, но, во-первых, у меня был опыт отношений, когда я была еще каким полевым цветочком, и мне это нравилось! расстались, тк ревновал до безумия, ушла с нервным срывом. А, во-вторых, мне нужно задвинуть как-то свои коммандирские замашки, я именно хочу, чтобы мужчина был глава семьи, именно был, а не я создавала видимость, что так есть..

Я
у меня был опыт отношений, когда я была еще каким полевым цветочком, и мне это нравилось! расстались, тк ревновал до безумия, ушла с нервным срывом.

Не только из-за ревности ушли,утомились от не свойственной вам роли.
Вы уверены ,что второй жаждет быть главой семьи в вашем понимании,образы супругов совпадают у вас?

Я
Из недостатков, пожалуй, вспыльчивость, отстаинвание своего мнения и др черты, типичные для большого руководителя

Будущий домашний тиран, став вашим мужем под вас прогибаться точно не будет. В материальном плане может лучше будет, в моральном или задавит вас или развод не минуем

Я
А, во-вторых, мне нужно задвинуть как-то свои коммандирские замашки, я именно хочу, чтобы мужчина был глава семьи, именно был, а не я создавала видимость, что так есть..

а может третьего найти?

просто если вы сама по себе лидер, вам рано или поздно всё-таки захочется реализовать вновь свои " командирские замашки"...

Я
, у любовника тараканов масса, как и у меня, и даже за эти 3 месяца мы с ним столько раз спорили, сколько с женихом за год)) Но похоже сила и амбициозность идут в комплекте с вспыльчивостью и эгоцентризмом..

вы сможете так жить? только честно? спорить......отстаивать мнение или подчиняться ,....сможете? тем более на данном этапе, как я понимаю у вас страсть больше друг к другу...

Местная
Будущий домашний тиран, став вашим мужем под вас прогибаться точно не будет. В материальном плане может лучше будет, в моральном или задавит вас или развод не минуем

+10000

Я ,как отпетый прагматик,выбрала бы первого,только друзей надо изничтожить. :=-O:

Кариес
Не только из-за ревности ушли,утомились от не свойственной вам роли.
Вы уверены ,что второй жаждет быть главой семьи в вашем понимании,образы супругов совпадают у вас?

Из-за ревности.. там был реальный неадекват - никуда не ходила, знал все мои пароли от почты, соцсетей, контролировал, что мне одевать.. Нет, только ревность, а роль слабой и беззащитной мне как раз нравилась. Наверно дело еще в том, что у моих родителей модель отношений, как моя с женихом - мама руководит всеми процессами, папа соглашается, иногда делает по-своему, иногда как мама гвоорит - ведь она лучше знает)))) И я никогда не хотела так же. Но гены и пример семьи есть, поэтому сама привыкла командовать, быть лидером в школе, универе, начальник отдела на работе.. А в семье мне хочется, чтобы человек рядом был меня сильнее. Образы супругов у нас совпадают абсолютно, он очень хочет семью, тк то, чего он добился сейчас для него бессмысленно без семьи, по его словам. Он хочет детей очень, да и вообще жизненные планы у нас совпадают.

ну вы уже видимо сделали свой выбор... от себя могу сказать - особо не торопитесь, посмотрите внимательней, узнайте селовека больше, посмотрите друг на друга в быту....и не пару дней...поболее ( месяца 2-3 хотя бы, можно и поболее )...

а первого мальчика не мучайте, отпустите на волю ... пусть найдёт себе девочку другую...Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 14:51

вопрос
вы сможете так жить? только честно? спорить......отстаивать мнение или подчиняться ,....сможете?

Местная
Будущий домашний тиран, став вашим мужем под вас прогибаться точно не будет

Понимаете, мне как раз хочется измениться в этом плане. Я иногда кричу, настаиваю на своем с женихом - он уступает, но мне противно самой от своего поведения. А любовник сразу пресекает мои капризы, но не криком, а как грамотный руководитель)) воспитывает меня, как ребенка. Не тиранит (может только пока, тк сам говорит, что вспыльчивый, но отходит быстро), в каких-то принципиальных вопросах уступает тк соглашается со мной. Забыла добавить главное - с женихом я настаиваю на своем и хочу, чтобы было по-моему, тк у нас разные очень взгляды, а с любовником они на 95% совпадают, поэтому мне легко - тк я принимаю его мнение, тк у самой такое же и есть))

вот сколько я знаю, тех, кто

Я
амбициозный, с успешной работой и большими перспективами, хотя даже сейчас то, чего он добился сам - это предмет зависти или уважения большинства мужчин

у них времени нет на

Я
очень много читает, он очень любит быть вдвоем, как и я, гулять на природе

потому что просто нет времени, ибо - бизнес

вы точно его не идеализируете?

вопрос
а первого мальчика не мучайте, отпустите на волю ... пусть найдёт себе девочку другую...

как с ним поговорить только страшно((
я за него так переживаю, кроме того чувства к нему реально есть.. люблю его на самом деле.. к любовнику, вы правы - страсть и соответствие моим запросам в плане мозгов, силы и материального положения.. т.е. чистый рассудок и влечние.. С женихом меня пугает только одно - чувства уйдут, и я буду жалеть, что могла бы сейчас жить совсем иначе и в материальном плане, а не от зарплаты до зарплаты, и в духовном что ли - с человеком, который разделяет мои вкусы, предпочтения, с которым я могу говорить обо всем на свете, от которого очень многое узнаю..
В сухом остатке - есть любовь к человеку, который меня не устраивает и я не знаю, смогу ли я всю жизнь мириться с этим, и есть человек, который устраивает, и я знаю, что смогу его любить, тк есть уважение и влечение..

Я
Не тиранит

Я
но отходит быстро

Я
в каких-то принципиальных вопросах уступает тк соглашается со мной

Я
с любовником они на 95% совпадают, поэтому мне легко - тк я принимаю его мнение, тк у самой такое же и есть))

По -моему вы выбор уже сделали, а сейчас хотите менее болезненно растаться с сожителем. Советы, как таковые вам не особо нужны. Вы из тех людей, которые учатся только на своих ошибках.

Чужая тетя
вы точно его не идеализируете?

точно:) он пытается брать от жизни все, старается все успевать - да, он не был полноценно в отпуске несолько лет, тк был зациклен на работе, и отношений серьезных не было, но в выходные за город уехать для него святое. Когда мы познакомились, он говорил, что очень устал, тк один и все чаще задумывается - смысл в работе до истощения какой? Он хочет семью, чтобы дать все-все, что только может - это будет для него стимул в работе, тк самореализация, удовлетвроение - все это уже не подстегивает, видимо.
Реально сейчас пишу и понимаю, что не люблю его. Любила бы - ну разве бы сомневалась? Да бежала бы роняя тапки, прыгая от счастья))
А тут именно как собака на сене - есть любимое свое, но вот такое какое есть, а тут мой идеал меня любит, предлагает руку и сердце, ну как такое упустить???

Чужая тетя
вот сколько я знаю, тех, кто

Я
амбициозный, с успешной работой и большими перспективами, хотя даже сейчас то, чего он добился сам - это предмет зависти или уважения большинства мужчин

у них времени нет на

Я
очень много читает, он очень любит быть вдвоем, как и я, гулять на природе
потому что просто нет времени, ибо - бизнес

ну на читать врмени должно быть..., тк это рост...а вот с остальным согласна...........

Я
как с ним поговорить только страшно((

просто ... взять и сказать...если парень не дебил, то справится и возможно станет сильнее и вытянется на уровень выше вашего... ( вполне возможно , что ваш пинок это будет для него стимулом подняться..........а если он слаб, то может и наоборот конечно ...)

Я
С женихом меня пугает только одно - чувства уйдут, и я буду жалеть, что могла бы сейчас жить совсем иначе и в материальном плане, а не от зарплаты до зарплаты, и в духовном что ли - с человеком, который разделяет мои вкусы, предпочтения, с которым я могу говорить обо всем на свете, от которого очень многое узнаю..

а можно и по-другому перевернуть : чувства к любовнику пройдут, вы будуте жалеть об этом мальчике........... ...

Ищите третьего..............

Местная
По -моему вы выбор уже сделали, а сейчас хотите менее болезненно растаться с сожителем

Да, это так, выбор сделала умом, а не сердцем.. Тк зная себя - уверена, мои чувства пройдут, и буду я всю жизнь срывать раздражение или притворяться..
Я ведь никого из них не люблю по-настоящему)
Так как менее болезненно уйти? Собрать вещи, сказать, что я поживу у родителей, нам надо расстаться, а он пусть живет здесь, сколько нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы