Сделать выбор

вопрос
а если он слаб, то может и наоборот конечно

это и пугает.. не думаю, что так и будет, но такие мысли пугают все равно..

вопрос
чувства к любовнику пройдут,

да как бы и сейчас особых чувств, кроме уважения, восхищения и влечения нет, и я трезво себе в этом отдаю отчет - я не влюблена, тут и проходить нечему

Я
В сухом остатке - есть любовь к человеку, который меня не устраивает и я не знаю, смогу ли я всю жизнь мириться с этим, и есть человек, который устраивает, и я знаю, что смогу его любить, тк есть уважение и влечение..

Пока оставте все как есть, жизнь сама раставит с кем быть. Не уходите к любовнику, значит есть и сомнения, не рубите с плеча, подождите время само все покажет

Я
Я ведь никого из них не люблю по-настоящему

Вам, автор, сколько лет? Эти двое - последние мужчины на Земле?
Вообще-то, взамуж идут тогда, когда никакие другие варианты уже неприемлимы :) А не потому, что один лучше другого

Еще вариант, для "начитанных", по Ги де Мопассану: за успешного - замуж, любимого - в любовники ;)
И все счастливы. Вроде бы

Змий-искуситель
Еще вариант, для "начитанных", по Ги де Мопассану: за успешного - замуж, любимого - в любовники
И все счастливы. Вроде бы

а сам на такое согласился бы?

Могу сказать только одно, не торопитесь. ;)
Любовь проходит, остается уважение. Общность какая-то. С любовником в сексе как? Это важно. С кем лучше-то?
Мне кажется, с Вашим теперешним мальчиком Вы расстанетесь всё равно.
Ну и даже если с любовником не сложится, то лучше плакать в лимузине, чем в трамвае.
А с первым у Вас просто привычка. Привязанность.
Материнский инстинкт.
Нельзя любить того, кого не уважаешь. :)

Но со вторым есть очень большой подводный камень - два лидера с трудом уживаются. Не будете ли Вы несчастны? Тем более, что родительская модель семьи очень сильна.
Сложный выбор. Не торопитесь, обдумайте всё ооочень хорошо.

И ещё, с кем бы Вы не остались, в минуты ссор (а они будут, без этого никак) будете жалеть о втором. Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 15:22

вопрос
а сам на такое

Счастливо женат, увольте

Змий-искуситель
С любовником в сексе как? Это важно. С кем лучше-то?

да с обоими хорошо все! не буду вдаваться в технические подробности))) с каждым получаю удовольствие, но разное)

Змий-искуситель
Еще вариант, для "начитанных", по Ги де Мопассану: за успешного - замуж, любимого - в любовники

У меня наоборот))))

Змий-искуситель
Вам, автор, сколько лет?

мне 27, так что пора уже задуматься о семье и детях))

хочу узнать
Сложный выбор. Не торопитесь, обдумайте всё ооочень хорошо.

И ещё, с кем бы Вы не остались, в минуты ссор (а они будут, без этого никак) будете жалеть о втором.

спасибо!:) так и есть кстати)))

Я
Наверно дело еще в том, что у моих родителей модель отношений, как моя с женихом - мама руководит всеми процессами, папа соглашается, иногда делает по-своему, иногда как мама гвоорит - ведь она лучше знает))))

вот и у вас жених такой же)
и отношения такие же)

Я
И я никогда не хотела так же

а вот фига..будет точно так же как у ваших родителей :P

Если вы человек рациональный, умный, многочитающий, и пр чего ж вы у форума совета просите по выбору кандидата в мужья? Все взвесьте и примите правильное решение. Думаю ваш первый кандидат " добрый, порядочный, красавчик" найдет себе достойную замену, уж, не переживайте, если ваш выбортбудет не в его пользу.

Нужно, чтобы жених узнал о любовниеке и сам вас бросил.

Я думаю, что Вам надо выйти замуж за второго и очень быстро жизнь все расставит на свои места. И Вам все станет понятно - кого любите Вы, кто любит Вас и с кем Вам комфортнее жить. Не поживется с этим товарищем, разведетесь и вернетесь к первому или найдете еще кого-то. Ну раз Вы считаете, что взамуж уже пора.

nataa
чего ж вы у форума совета просите по выбору кандидата в мужья?

со стороны у разных людей могут быть совершенно иные мнения на ситуацию, которую я могу видеть однобоко..

AALu
Я думаю, что Вам надо выйти замуж за второго и очень быстро жизнь все расставит на свои места. И Вам все станет понятно - кого любите Вы, кто любит Вас и с кем Вам комфортнее жить. Не поживется с этим товарищем, разведетесь и вернетесь к первому или найдете еще кого-то. Ну раз Вы считаете, что взамуж уже пора.

Да я не то чтобы считаю, что совсем пора, но жених настаивает на свадьбе в декабре (от торжественной регистрации я отказалась, просто расписаться и уехать), у него уже и отпуск подписан, и деньги есть на поездку. Поэтому оставаться в таком подвешенном состоянии не вариант - или забыть любовника и порвать с ним, выйти за жениха и жить спокойно, или сказать все жениху и уйти к любовнику. С ним да, со свадьбой можно не торопиться, но он тоже настаивает тк и так нервничает, что я живу с другим, это очень задевает его самолюбие..
Вообще приняла я уже решение уйти.. Не знаю только, как сказать. Начинаем разговаривать, вроде все идет, а потом я не могу сказать главное..

Я
Не знаю только, как сказать. Начинаем разговаривать, вроде все идет, а потом я не могу сказать главное..

Ну так и поступите так, как поступило бы большинство мужчин в подобной ситуации - просто пропали бы без каких-либо объяснений.

AALu
просто пропали бы без каких-либо объяснений.

мы живем вместе уже больше года, плюс в моей квартире.. так собрать вещи и уйти было бы легко! а вот человека попросить уйти - сложнее..
думаю, уехать к родителям и или позвонить, или письмо ему оставить.. о моем желании уйти и сомненифх он знает уже.. а тут будет контрольный выстрел вообщем-то..

Вот выбор и сделан.. Как советовали здесь - предложить любовнику поход в загс и проверить его реакцию - 2 недели назад ему сказала в кафе, а давай поженимся. Он таааак обрадовался, я не ожидала даже, стал тащить меня в загс, я отсрочку еле выпросила под разными предлогами)
С женихом тяжело было поговорить - но поговорили, он собрал вещи, уехал. Сначала убеждал, удерживал, говорил как сильно любит и тп
Вчера я стала свободной и могла бы быть счастлива с любовником, радоваться. А я ревела без остановки при нем, как мне дорог мой бывший, как мне тяжело, он все понимал, успокаивал, говорил или переживем это вместе и будем счастливы или он готов меня увезти к нему и исчезнуть из моей жизни, если мне станет легче.
Я осталась, тк решение уйти к нему зрело не один месяц, да и рассудком понимала, что так правильнее. А сердцем.. Я предала того, кого любила и не могу себя простить за это, изменяла ему, вела двойную жизнь и для меня уход к любовнику был как выход, вроде как так я хорошая, ну ушла к другому, и что теперь, зато не двуличная и не жить с таким камнем на душе.
Сейчас сказать, что мне плохо ничего не сказать. Просто пусто.
Поддержите, пожалуйста. Может я совершила ошибку.. И как жить с таким осознанием вины..

вам нужно время, хотя бы недельку,две... вы же только вчера стали свободной, а там и видно будет лучше, остаться или вернуться. крепитесь поплачте, подумайте, успокойтесь, а решение принимайте лучше не раньше недели хотя бы

Lariskins

спасибо..
знаете, что самое тяжелое - умом понимаешь, что сейчас будет лучше, человек рядом перспективнее, умнее, сильнее морально, сильнее меня, с ним я себя ощущаю как за стеной, кроме того льстит (чего уж скрывать) осознание, что мне будут завидовать столько девушек (мой мужчина относительно публичный человек в бизнес кругах), но так тяжело, как будто я взяла лучшее, но не мое, я то родное, свое, я предала. Я и знаю, что спустя годы, пилила бы своего бывшего, стань он моим мужем, за утраченные возможности (повод бы всегда нашелся), но я люблю его. Я понимаю, что только время, слезы, даже разговоры тут на форуме - помогают, но в моменте отчаянно хочется бежать к нему, просить прощения и как-то искупить вину, что предала его.

Я
помогают, но в моменте отчаянно хочется бежать к нему, просить прощения и как-то искупить вину, что предала его.

Это чувство вины.
Исходные данные: Вы никому ничего не должны, Вы ни перед кем не виноваты, исходя из этого вы выбирайте человека. :)

Я
Поддержите, пожалуйста. Может я совершила ошибку..

хочу узнать
с кем бы Вы не остались... будете жалеть о втором.

Главное, не возвращаться в прошлое. Не идеализировать его, не думать, а что бы было, если бы...
Живите настоящим, а о прошлом постарайтесь забыть. ;)
Ну и нынешнему мужчине не надо показывать своих страданий о бывшем. Ни к чему хорошему это не приведет.

3 дня прошло, а легче не стало.. Реву, похудела на 2 кг уже, хотя и так одни кости 48 кг вешу((( Синяки под глазами, сердце болит, снится он. Ну как жить, где найти силы.

Я
Синяки под глазами, сердце болит, снится он. Ну как жить, где найти силы.

Ужас какой :=-O: Живёте со вторым сейчас?

Katy7788
я не понял, вы таки ушли ко второму?

ушла :( радости только вот нет, а ощущение ошибки, предательства и собственной ужасности

Кариес
Живёте со вторым сейчас?

да, только он на работе все время почти.. отвезет меня на тренировку, потом я дома у себя, а тут все напоминает, везде эти якоря.. у него не могу находится, тк заняться даже нечем, утром проснулась, он уехал в офис, уборку поделала, чтобы хоть как-то отвлечься (всегда мою пол чтобы мозги разгрузить, каждый день могу..) а потом к себе.. одна, в своих мыслях, занимаюсь самоедством.. хочу скорее работать уже.. с работы я из-за него еще в октябре ушла, мы там и познакомились весной, я начальник отдела новый, он директор..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы