Развод, как не отступить назад?

Аноним
а не присудит ли суд, что бы дети остались с ним в таком случае?

моя подруга развелась в 2006 году...дочка по суду с ней...а прописана дочка в квартире отца (не приватизированной) до сих пор.
слаба я в этих вопросах регистрации, и муниципального жилья.
могу завтра у юристов наших поспрашивать. опыт у них нехилый уже.

Ева
Он собирается подать в суд чтобы оставить детей?

раньше грозился их отобрать, а сейчас вроде не против, что бы они со мной остались.

На алименты можно подать в любой момент, после развода в том числе.

Плантаторша

поспрашивайте! мне тоже интересно... :)

Аноним
и для алиментов справка с его работы нужна

ходатайствуйте в исковом заявлении о том, чтобы данную справку запрашивал суд.
это элементарною

Аноним
Надеюсь поставят там мозги на место, самооценка у меня и в самом деле ниже плинтуса упала, за все это время...

да, вам это крайне нужно..я подобно епережила 6 лет назад. в настоящее время самооценка зашкаливает. спасибо второму мужу.

Ева
Ваша дочь может быть свидетелем

кстати. да.

Аноним
раньше грозился их отобрать

оооооййй *ля...
это любимый прием тиранов, которым дети нафиг не нужны. на испуг берет ;)

Плантаторша

спасибо, но не хочу ещё вас напрягать, на консультацию к юристу схожу обязательно, сегодня на работе с коллегой посоветовалась, она сказала, что я могу нанять адвоката и он вместо меня в суд может пойти, мое присутствие и не потребуется. Суд пугает, как то выступала свидетелем по аварии, когда вышла отвечать, дар речи пропал, мне тяжело перед большой аудиторией выступать..(( Думаю, может на тренинги какие нибудь походить.

Плантаторша
.я подобно епережила 6 лет назад. в настоящее время самооценка зашкаливает.

+1 :)

третьего берем в компанию?... автора? :)

Аноним
спасибо, но не хочу ещё вас напрягать

напрасно, соглашайтесь на любую помощь, мир не без добрых людей :)

Аноним
раньше грозился их отобрать

Какой он у вас трололошка, однако!
Слушайте, мамочка, комедия в том, что у нас практически нереально при разводе оставить детей с папашей. ДАЖЕ если мать пьет, гуляет, нигде не живет, дерется с водителями автобусов на полном ходу и выламывает дверь свекрови топором) Я это не придумал - случай был. И несколько лет суда, чтобы ребенка оставили с отцом. О как. И то - не дралась бы и не махала бы топором, осталась бы с сыном.
Ну, время было советское, а сейчас еще можно пойти к Малахову, тогда папика поймают и загрызут добрые домохозяйки.
Надеюсь, я вас успокоил. Тем более, что у вас есть квартира и зарплата больше, чем у мужа. Для суда это важно. Его единственный шанс - купить суд за бессовестные деньги, которых у него нет. И то, первая же апелляция все вернет на круги своя.

Чтобы ездить за справкой, есть судебный исполнитель. Другое дело, можно получать "серую" зарплату и алименты будут грошовые. %)

Partique
Надеюсь, я вас успокоил. Тем более, что у вас есть квартира и зарплата больше, чем у мужа. Для суда это важно. Его единственный шанс - купить суд за бессовестные деньги, которых у него нет. И то, первая же апелляция все вернет на круги своя.

+1

Partique

Да, успокоили, спасибо :)

Ева
Ваша дочь может быть свидетелем, и как он с вами обращается, и что жили впроголодь, и пр..

Она конечно может рассказать, но не думаю, что правильно ещё и детей на суд приводить, самой боязно, а детям ещё хуже будет там.
А то, что впроголодь жили у них это никак не отложилось, это я себя чувствовала плохо из-за того, что не могла им почти ничего кроме этого ролтона купить, а детям эта лапша как ни странно нравится, в школе они ели нормально, да и подруги мои иногда приходили им всякие вкусняшки приносили, даже сейчас дети иногда просят эту лапшу купить, только меня от одного ее вида выворачивает после того.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 06:39

Аноним
она сказала, что я могу нанять адвоката и он вместо меня в суд может пойти, мое присутствие и не потребуется.

Для этого и адвакат не нужен. Мой БМ подал на развод, мне пришла бумага о дате и времени слушанья. Я зарание пришла к секретарю, прочитала заявление мужа, написала бумагу, что со всем согласная и на заседание не приду. Все. Но тут, возможно, имеет значение, что я была согласна со всем, что он написал в заявлении.

Автор, я поспрашивала у девочек-юристов про принудительную выписку детей из неприватизированной квартиры.
все не так просто.
можете еще этот вопрос в опеке позадавать.
скорее всего, мужу не удастся детей выписать, поскольку они таким образом лишаются законного права участия в приватизации.
что нужно делать вам.
подавать исковое на расторжение брака, одновременно на алименты. ходатайствовать о том, чтобы справку о з/п мужа запрашивал сам суд, и лучше сразу после этого - съезжать с квартиры мужа.
можно сделать детям временную ргистрацию в принадлежащей вам квартире. чтобы основную прописку в квартире отца они не потеряли, да и в будущем бывший муж не предъявлял вам претензии по квартплате.
Кстати, когда в вашей собствнности появилась квартира? не будет ли муж на нее претендовать?

самое главное- не накручивайте себя страхами судебной процедуры.
в суде все очень быстро происходит, там нет ничего страшного, не бойтесь.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 11:46

Даже не расстраивайтесь , что ваш муж может каким либо образом выписать ваших детей! Наличие у вас собственности ни коем образом на это не влияет(там тока ваша ,квартира) т.к жилье в котором прописаны дети является муниципальным и дает право всем прописанным участвовать в приватизации. Если он все же попытается каким либо образом их выписать идете в опеку пишите заявление ,что БМ выписывает детей из квартиры , что ущемляет их права на участие в приватизации.

Плантаторша
Автор, я поспрашивала у девочек-юристов про принудительную выписку детей из неприватизированной квартиры.
все не так просто.

не так просто принудительно выписать?...

Ева
не так просто принудительно выписать?...

из муниципальной непросто.

Плантаторша
Кстати, когда в вашей собствнности появилась квартира? не будет ли муж на нее претендовать?

Вот это, кстати, да.
Если после замужества, да еще на свои деньги... 1/4 часть, что ли (другие три, считаем, вам и детям). Типа, совместное, в браке нажитое имущество. Если она вам досталась по наследству, тогда - точно нет никаких прав. Да и насчет первого случая не факт, давно этим не интересовался.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 22:11

Partique
Плантаторша

Вот это, кстати, да.
Если после замужества, да еще на свои деньги... 1/4 часть, что ли (другие три, считаем, вам и детям). Типа, совместное, в браке нажитое имущество. Если она вам досталась по наследству, тогда - точно нет никаких прав. Да и насчет первого случая не факт, давно этим не интересовался.

Квартира досталась в наследство, уже в браке.

Аноним
Чувство вины у меня перед сестрой было из-за того, что я вышла замуж, а она нет, появилось оно ещё на свадьбе, когда я случайно услышала, как сестра подруге жаловалась, что мол есть такая примета, что если младшая сестра первая выходит замуж, то старшая уже никогда не выйдет. Хотя я и не верю во все эти приметы, но чувство вины она во мне все последующие годы укрепляла. Много сделала для меня и моей семьи нехороших вещей, старалась на это особо не обижатся, так как она моя единственная родная сестра, а родственников не выбирают. Мужа своего понимаю почему он ее не любит, но в той ситуации я не могла поступить по другому, если бы с кем то из родственников мужа такое случилось, или из нащих друзей я бы то же самое сделала. Деньги никогда не были главным приоритетом в моей жизни.

эээ, как все запущено то, сочно.....избавляться от чувства вины..к психологу!!!!
Я поняла в чем у вас проблема, не в муже вовсе. Вы с этим разведетесь найдете другого такого же. Мы выбираем всегда для выполнения каких то своих целей партнеров. Такие люди- вечно чувствующие вину- раздражают, они провоцируют свое унижение. Может грубо, но только так таких людей можно привести в чувства.
Вы полностью в той семье, все еще отрабатываете долги, которые на вас навешала манипулятор.
Это все настолько сложная схема, там такие запутанные нити, что без курса псих. помощи не обойтись, чтобы вы стали это видеть. Это со стороны все хорошо видно, боюсь вам это не увидеть пока. Что-то где то услышала...и т.д не в этом причина вовсе. Причина появилась в детстве лет до 7-ми....а вообще итат ясно откуда, родились вы, внимание переключилось на вас, старшая стала вас обижать...ей наказывать - у вас чувство вины.
Не хотела писать вначале это сообщение вообще, но потом подумала, что взглянуть вам с другой стороны не мешало бы перед разводом. Т.к наше поведение и тем более наши уязвимости провоцируют людей на определенное к нам отношение. И один и тот же человек с двумя разными женщинами может вести себя по разному.

Спасибо всем за поддержку.

Волшебница

Я обязательно схожу к психологу, сама боюсь со всем этим не справлюсь. Сегодня была на консультации у юриста, более менее он все объяснил (хотя все то, что он говорил я и так знала), за развод запросил 25000, деньги у меня сейчас эти есть, но решила лучше я уж сама, неизвестно как потом все сложится. Пока ищу квартиру в этом районе, так как у детей здесь школа, сейчас менять школу, выселять жильцов из своей квартиры нет времени и желания на данный момент. Сейчас составляю исковое заявление в суд, подскажите пожалуйста, как в него вписать ходатайство о том, что бы справку о доходах мужа суд затребовал? Вот то, что у меня пока получилось:
"С ответчиком я вступила в брак 02 ноября 1996 года. Наш брак был зарегистрирован ....
От брака имеем общих детей ... и .... Совместная супружеская жизнь с ответчиком не сложилась из-за несходства характеров. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны, общее хозяйство не ведется, единого семейного бюджета нет. На расторжение брака ответчик согласен. По согласию с ответчиком наши дети ... и ... остаются проживать со мной. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. Между мной и ответчиком нет соглашения об уплате алиментов. Супруг других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится."
Может ещё что то добавить?

И ещё вопрос, копии свидетельства о заключении брака и о рождении детей обязательно нотариально заверять?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 03:39

"В связи со сложившимися неприязненными отношениями с супругом, ходатайствую перед судом об истребовании справки о доходах с места работы ответчика".
Адвокат прифигевший!!!!К тому же, в гражданских делах не адвокат выступает в качестве защитника, а представитель стороны (истца или ответчика) . А перставителем по доверенности может стать любой человек, которому вы готовы доверить присутствие на указанном процессе. Да хоть я. Я вам советую не связываться ни с кем. Приходите на заседание сами. Поверьте, дело ваше заведомо выигрышное, самая большая неприятность, которая может с вами произойти, это то, что ваш супруг может начать тянуть резину и процесс пожет раятянуться на несколько месяцев. Ну, ничего страшного. ;)
Копии нотариально заверять не нужно.
Следующее. Вместе с подачей искового заявления у вас потребуют в суде соглашение о месте проживания детей, с кем из супругов останутся они после развода.
Не думаю, что ваш муж добровольно подпишет указанное соглашение.
Поэтому, данный момент также необходимо отразить в исковом заявлении.
Что-то типа "В связи с невозможностью заключения добровольного соглашения об определении места жительства детей после расторжения брака, прошу даный вопрос решить судебном порядке и определить место жительства несовершеннолетних детей с матерью по такому-то адресу"
Еще один нюанс. Если вам все же не удастя с мужем договориться о заключении добровольного соглашения о месте проживания детей, тогда, по-моему, юрисдикция данного искового будет относиться уже не к мировым судьям, а к городскому суду (могу ошибаться).
Еще один нюанс.
Споры о разделе имущества будут?
Если нет, тогда вам тем более, не нужны никакие сутяжные адвокатишки. Справитесь и сами. Мы рядом, всегда поддержим. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 08:28

Я не в Екатериндурге живу, а в Москве, может поэтому такие цены на адвоката(((. Муж пока не против, что бы дети со мной остались, и на алименты согласен, но все это на словах, прошу его к нотариусу сходить, заключить соглашение о детях и алиментах и о том, что он не против развода, идти не хочет, ему лень, говорит, что на суд придет со всем согласится. И все таки категорически настаивает на выписке детей, иначе говорит будем долго разводится.. А дочку он сказал выпишет, как только ей восемнадцать исполнится..Смотрю на мужа, совершенно чужой человек. Какие то обиды вспомнает, которые были в первые годы брака, а он тогда мне ничего не говорил, в себе держал, непонятно зачем он тогда вообще жил со мной если я такая плохая, даже декреты мои припомнил, ему тяжело было, а я дома сидела не работала (при том, что доход от сдаваемой квартиры всегда был в семейном бюджете). А обиды его такого плана, то я его пару раз в сорах сволочью назвала (даже этого не помню, что бы я подобное сказала, меня надо вывести из себя очень сильно), то ему контрольные долго писала, а сама же заставила в гражданский ВУЗ поступить, хотя все контрольные я писала к сроку, а ему надо было, что бы сразу как он задание приносил. Несет какую то чушь, а мне в ответ даже не хочется ему, что то припоминать, не вижу смысла в этих скандалах.

Плантаторша

спасибо вам за такой подробный ответ. Споров о разделе имущества не будет, на мою квартиру он не претендует, а мне его машина, которую мы вместе покупали не нужна. Я бы и на алименты не подавала, адвокат убедил, что так будет лучше, и я подумала, что неизвестно, как у меня все сложится, эти деньги лишними не будут, дочке скоро поступать в институт, репетиторы нужны будут и т.д., поэтому пусть уж в одном суде это решится, чем потом ещё подавать иск, через все это проходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы