Развод, как не отступить назад?

Пятнадцать лет брака, двое детей, отношения с мужем уже давно натянутые. Временями наступает некая иллюзия хорошей и крепкой семьи, но такие периоды всё реже и короче. Решили развестись, раньше тоже бывало такое, либо он либо я всегда шли на перемирие. Хватало не надолго. Сейчас я окончательно все обдумала, переосмыслила, решила, что больше так жить не хочу, мучаемся и мы и дети страдают. Потому что когда мы ругаемся он детей перестает вообще замечать, как будто их нет. Сегодня поговорила с дочерью, ей 15 лет, постаралась как смогла все объяснить, в разговоре промелькнула такая фраза, когда я сказала, что папа от них не уходит, они так же будут общаться с ними, на что дочь сказала, что он давно уже от них отказался..((( Это в меня вселило ещё большую уверенность, что я на првильном пути насчет развода. На этой неделе собираемся подавать с мужем заявление в суд. Но я вижу, что муж уже успокоился и скоро начнет опять просить прощение, уверять в вечной любви, только, что бы мы не разходились. Подскажите, вот как не отступить назад, и довести все до конца. Я человек довольно мягкий, боюсь, что не выдержу и приму его обратно, но дальше будет только хуже.

Моя мама так уже 26 лет пытается развестись и все не развелась , видимо вы сама этого не хотите.Но то, что он изменится- это вряд ли, взрослого мужика трудно перевоспитать %)

Очень хочу, но пугает сам процесс развода. Ещё есть страх остаться одной, вдруг я уже не смогу найти свою половинку. Когда мы с ним поженились мне было 18 лет, он мой первый и единственный мужчина.

Аноним
Очень хочу, но пугает сам процесс развода. Ещё есть страх остаться одной, вдруг я уже не смогу найти свою половинку.

если есть хоть капелька сомнений, то не нужно выходить из отношений, так и не завершив их. Да и потом, разве это причина - развод из-за натянутых отношений. А кто ж кроме вас эти отношения создавать будет? Даже в Библии есть причина развода - измена супруга/супруги, остальное не считается.

Аноним
пугает сам процесс развода.

зашли в комнату к судье, головами покивали, вышли. через 10 дней получили бумаги о разводе в суде. в ЗАГСе с этой бумажкой поставили печать в паспорт. и все свободны.

Аноним
есть страх остаться одной

и поэтому хваткой бульдога держаться за эти штаны?

Аноним
Когда мы с ним поженились мне было 18 лет, он мой первый и единственный мужчина.

а это то при чем?
есть где жить? работа есть? сможете прожить без этого мужчины?

аноним
если есть хоть капелька сомнений, то не нужно выходить из отношений, так и не завершив их.

так у автора не сомнения а страх одной остаться

аноним
развод из-за натянутых отношений

Натянутые отношения это мягко сказано. Каждый день с ужасом ожидаю прихода его с работы, чуть ли не с порога начинает орать, постоянные упреки, претензии ко мне и детям, все не так мы делаем, это долго все описывать. Когда у меня был отпуск хотела съездить с детьми на море, отдохнуть, не отпустил (спрятал наши паспорта), а сам в свой отпуск спокойненько съездил в Питер на две недели. Он домашний тиран, хотя не пьет и не бьет, но морально давит очень сильно. Решение о разводе зрело долго, сначала пыталась, что то изменить, потом поняла, что бесполезно, у него такой характер и это не исправить. До рождения детей это так не напрягало, все было нормально, а как родились дети крышу у человека снесло напрочь. Терпела ещё и из за того, что мы венчались. Но больше не могу и не хочу..

Хатхор
есть где жить? работа есть? сможете прожить без этого мужчины?

Пока жить негде, свою квартиру я сдаю, договор подписан на год, до августа следующего месяца, выгонять людей не буду, могу на эти деньги снимать другую квартиру. Работа есть, но конечно придется и в чем то себя ущемить, но это мелочи. Так как денег он мне не дает давно уже, единственное, что он оплачивает это квартплату, питание и дети эти расходы на мне и так.

Хатхор
зашли в комнату к судье, головами покивали, вышли. через 10 дней получили бумаги о разводе в суде. в ЗАГСе с этой бумажкой поставили печать в паспорт. и все свободны.

так просто, мне казалось, что это длится месяцы, а если он не будет кивать головой?

Аноним
а если он не будет кивать головой?

Максимум, 3 месяца (если он дважды в суд не явится, на третий раз без него разведут).
Правда, вам еще развенчиваться, как я понимаю.

Хатхор
так у автора не сомнения а страх одной остаться

Страх одной остаться есть, я хочу семью, но не такую. Честно пыталась все эти годы нашу семью сохранять, и к психологу хотела с ним походить, но не удалось уговорить, он всегда и во всем прав и психолог нам не поможет, как он говорит.

Nass
Правда, вам еще развенчиваться, как я понимаю.

По поводу развенчания я узнавала, мне сказали в Епархии, что такого понятия нет, нужно будет если я решу ещё раз с кем то повенчаться, получить на это разрешение.

Аноним

Прочла вашу тему...вы как-будто про мою семью пишете-мою маму и отца....мама как раз разошлась с ним после 16 лет брака, осталась с 2-мя детьми мне было 16 и сестре 9 лет, мы в буквальном смысле жили впроголодь....но мама не сдалась и не пошла на примирение с отцом...Да, она конечно сейчас по-прежнему одна, ей 47 лет...и вряд-ли она кого-то уже себе найдет...но мы-её дети-очень благодарны за то, что она ЭТО сделала.... Я сейчас после 5,5 лет брака нахожусь в той же ситуации-я подала на развод...И я ДО ЖУТИ БОЮСЬ ОСТАТЬСЯ ОДНА.....Мне 28 лет....рядом никого....ни намека на дальнейшее продолжение....но и жить с мужем я не вижу смысла...и сил не знаю где взять...вот так

дамочка
осталась с 2-мя детьми мне было 16 и сестре 9 лет, мы в буквальном смысле жили впроголодь....но мама не сдалась и не пошла на примирение с отцом...Да, она конечно сейчас по-прежнему одна, ей 47 лет...и вряд-ли она кого-то уже себе найдет.

У меня дочери 15 лет, сыну восемь..)) И впроголодь мы уже пожили немного, в начале этого года я уволилась с работы, на новую работу должна была выйти через месяц, были какие то накопления, но в день увольнения, моя сестра попадает в больницу, все свои деньги я отдала на операцию сестре, месяц с детьми питались ролтонами (в школе дети нормально обедали), муж с работы приходил поздно и дома не ел, когда я его чуть ли не со слезами на глазах попросила сходить в магазин купить молока хотя бы детям, он стал орать "на какие деньги", я ему говорю, ты же зарплату только вчера получил, на что он мне сказал, что вся его зарплата ушла на квартплату (зп 30т.р.), я попыталась возразить, что квартплата не такая у нас высокая, что бы вся зарплата туда ушла, на что опять крик, что я не понимаю, сколько я с детьми света жгу, так как у детей в комнате ночник всю ночь горит. А денег он не дал и ничего не покупал по причине того, что я свои деньги отдала сестре на операцию, а он ее мягко говоря недолюбливает.

дамочка
Мне 28 лет....рядом никого....ни намека на дальнейшее продолжение....но и жить с мужем я не вижу смысла...и сил не знаю где взять...вот так

Мне уже 33 года, хотя выгляжу хорошо, никто больше 25 не дает, на работе мужчины заглядываются, мужской коллектив. Но с одной стороны боюсь одна остаться, а с другой страшно начинать новые отношения, вдруг то же самое будет, да и кто захочет строить отношения с женщиной с двумя детьми..

:) автор,а вы темку свою сохраните,распечатайете,особено ваши посты и перечитывайте на ночь,заместо библии, ;) думаю поможет. :)

Аноним
все свои деньги я отдала на операцию сестре

с мужем это обсудили? :)

Аноним
боюсь одна остаться,

вычто кривая косая убогая?

Аноним
да и кто захочет строить отношения с женщиной с двумя дет

мужчина :)

Аноним
вдруг то же самое будет,

запросто может быть,от Вас зависит ;)

Рыся
с мужем это обсудили?

он был против, но я не могла по другому, надо было срочно что то делать, на кону была жизнь родного человека, у родителей денег не было, они пенсионеры. Поэтому я и отдала все деньги, ещё и занимать пришлось, потом расплатилась с долгами, и сейчас я поступила бы точно также..

Аноним
он был против,

:) в итоге залужено получили то,что получили. Вы потратили деньги семьи туда,куда считали нужнее,он-туда ,куда считал нужнее ;) в итоге все жрали доширак. :)

Аноним
но я не могла по другому

выход есть всегда-как минимум договориться.

Аноним
на кону была жизнь родного человека, у родителей денег не было, они пенсионеры.

Муж то какие варианты предлагал? :)

Аноним
и сейчас я поступила бы точно также..

:) на здоровье, только глупо жаловаться на то,что на ваше мнение пох,если Вы сами предпочитаете все решать в одну каску :)

Рыся
Вы потратили деньги семьи туда,куда считали нужнее,он-туда ,куда считал нужнее ;) в итоге все жрали доширак. :)

это были мои накопления, и те деньги, которые мне выплатили в связи с увольнением. Но мне не понять, как можно из-за принципов своих отказать в продуктах для своих же детей.

Рыся
Муж то какие варианты предлагал?

муж говорил, что я не должна помогать сестре, так как она, если бы я попала в такую же ситуацию мне не помогла. Да, возможно это и так, но я то не она, и если бы ее не удалось вылечить, я бы себе этого никогда не простила бы..

Рыся
только глупо жаловаться на то,что на ваше мнение пох,если Вы сами предпочитаете все решать в одну каску

всегда все решает у нас он, а тут да, я сама это решение приняла. Да и не жалуюсь на это особо, просто вспомнился сейчас этот случай. Тот период пережили слава богу.

Автор, понимаю Вас... только сейчас посмотрела передачу про развод с Успенским (тоже тиран домашний в действительности).
Вот ссылка: youtu.be/ZntnqeUaXLI

Вы его может и любите, но он тиранит, поэтому любовь уходит куда-то далеко-далеко... когда периоды благополучия, в вас снова просыпаются нежные чувства. Вообщем даже не знаю, что посоветовать.. Он все-равно Вас не отпустит, тем более сами говорите, что мягкий человек.
Почему у него такое отношение к детям??

Аноним
это были мои накопления, и те деньги, которые мне выплатили в связи с увольнением

у вас раздельный бюджет в семье?

Аноним
Но мне не понять, как можно из-за принципов своих отказать в продуктах для своих же детей

ну как не понять это ж и Вы тоже поступили имено так.-и из за Ваших принципов в том числе Ваши дети ели доширак :)

Аноним
всегда все решает у нас он

Муж-голова, жена-шея ;) призадумайтесьСообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 10:06

[userРыся[/user]

в итоге залужено получили то,что получили. Вы потратили деньги семьи туда,куда считали нужнее,он-туда ,куда считал нужнее в итоге все жрали доширак.

оказывается моральные уроды бывают не только среди мужиков.
Вы Рыся дали бы сестре своей умереть, если бы ваш муж не разрешил ваши же деньги дать ей на операцию?

мама
Вы Рыся дали бы сестре своей умереть

:) как только у аппонента заканчиваются разумные аргументы он переходит на личности,так? :) :)

дамочка
я подала на развод...И я ДО ЖУТИ БОЮСЬ ОСТАТЬСЯ ОДНА...

почитала ваши темы... вы знаете, в вашем случае то вообще непонятно, чего вы боитесь??? разводитесь! а страх у вас только из-за боязни одиночества. Сходите к психологу.. он будет вам повышать самооценку - 100%Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 10:10

Посмотрю эту передачу, спасибо.

анонимус
Почему у него такое отношение к детям??

Я не знаю почему, говорит, что любит детей, но куда то с ними вместе сходить погулять этого никогда не бывает, да и просто дома с ними нормально поговорить не может, только одни упреки к ним, когда они себя ведут идеально, он молчит, когда что то не так орет, я ему говорю, что бы он не только ругался, но и хвалил их хоть иногда, у него один ответ "А зачем?" он бывший военный, и пытается построить дома какое то казарменное положение, где все должны быть у него в подчинении.

Рыся
у вас раздельный бюджет в семье?

да

Рыся
ну как не понять это ж и Вы тоже поступили имено так.-и из за Ваших принципов в том числе Ваши дети ели доширак

но ели же, плюс я заплатила за обеды в школе. А он даже пакета молока не мог купить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы