Проблема на работе

Добрый день!
Около полугода продолжается глупейшая ситуация, и я не очень понимаю, как мне выпутаться из нее с минимальными потерями.
В отдел вместо ушедшего сотрудника взяли нового человека. Меня " передвинули" на место ушедшего. Это место "слаще"- зарплата побольше, а объем работы меньше, вернее меньше рутины. Человека на мое место взяли по рекомендации, все было ОК сначала. Любому нужно время, чтобы въехать в процесс. Новый сотрудник- бабушка-одуванчик. Готова всех кормить печеньем и улыбаться, признает все свои ошибки и извиняется. Сначала это было нормально. Но проблема в том, что лучше не становится. Т.е. человек просто высиживает время на работе, забивает на документы и работу, если не уточнять напрямую, сделала ли она что-то. Делает все тяп-ляп, но всем улыбается и готова услужить. Начальница, видя косяки бабульки, стала на меня перекидывать мою прежнюю работу в дополнение к новой. В итоге, я и отказать не могу- распоряжение начальства, вроде, и ругаться не могу- у нас атмосфера приторного дружелюбия в чести, т.е. заострять внимание на косяках бабки не могу-не поймут меня. Но и отказы мои начальница не понимает. Говорю мягко- это теперь не мой участок, в ответ- я хочу, чтобы это сделала ты. Что делать? Послать все и уволиться? Или как-то выжить бабку? Или научиться говорить "нет" как-то более доходчиво? Но как?

zyuzja
ответ- я хочу, чтобы это сделала ты.

ответ - тогда я хочу соответствующее увеличение зп! ;)

как обстоят дела с должностными инструкциями?

zyuzja
забивает на документы и работу, если не уточнять напрямую, сделала ли она что-то. Делает все тяп-ляп, но всем улыбается и готова услужить

все время контролировать ее, подгонять и поговорить тем не менее с начальством - зачем такой работник вообще, если вы и одна с двумя должностями справляетесь.

Должностная моя прописана, там все касается нового участка. Сегодня уже орала, с какого фига дожна я, когда это не мое. Началка сказала " А придется". %) Плюнула и не стала.

zyuzja
Началка сказала " А придется"

она самая у вас высокопоставленная? выше нет никто?

продумать вариант экономии средств компании, собственникам обычно это нравится) ..сократить должность..раз уж человек только печеньки печет. работу его раскидать, з/п соответственно увеличить..ну вот по бреду

Znayka
все время контролировать ее, подгонять и поговорить тем не менее с начальством - зачем такой работник вообще, если вы и одна с двумя должностями справляетесь.

Для всех, кроме меня бабка- прелесть. Улыбается, все готова услужить, папки за всеми подносит, улыбается и извиняется, постоянно говорит, что она плохой работник, что косячит, все это неискренне и мне уже надоело- по три раза за день вопль "ооо, это опять мой косяк, ой, извиняюсь". А контролировать- значит вникать, начинаешь вникать- еще больше переваливается на меня. :=-O:

Znayka
она самая у вас высокопоставленная? выше нет никто?

Выше только владелец, которому это не интересно.

zyuzja
А контролировать- значит вникать, начинаешь вникать- еще больше переваливается на меня.

начальница

Znayka
самая у вас высокопоставленная? выше нет никто?

zyuzja
Выше только владелец, которому это не интересно.

сомневаюсь, что так уж неинтересно: деньги бабке именно он платит

mamooka
продумать вариант экономии средств компании, собственникам обычно это нравится) ..сократить должность..раз уж человек только печеньки печет. работу его раскидать, з/п соответственно увеличить..ну вот по бреду

Это не вариант-на этой должности работы много, но из-за тупизма и ошибок мне приходится за не править и самой делать что посложнее.

отпуск у вас когда?
вот исчезнете на месяцок - и кому придется выкручиваться?

загадочная начальница....
ну ведь есть же определённый функционал, соглашение о з/п

Znayka
сомневаюсь, что так уж неинтересно: деньги бабке именно он платит

Абсолютно пофиг. Должность нужна. Дела сделаны в срок, а наши терки никого не волнуют.

zyuzja
на этой должности работы много, но из-за тупизма и ошибок мне приходится за не править и самой делать что посложнее.

не делайте тупо и все. Если ваши инструкции прописаны, то с вас и взяток никаких. Но это повлечет изменения в ваших отношениях с начальством

а вы можете сослаться на свой объем работы? ну что какбэ ..нет времени то..

zyuzja
Должность нужна

как это?

mamooka
загадочная начальница....
ну ведь есть же определённый функционал, соглашение о з/п

Сама фигею. С бабки вообще ничего не требуется, а я резко задолжала. Бабка старше каждого из членов нашего коллектива, может, в этом дело. Но я впервые вижу, чтобы взрослый человек был настолько неквалифицированным.

Я бы поговорила с начальством что меня не устраивает по чесноку.
Или начальство бабку вразумляет и пусть работает а неотсиживает раб часы.
Или я ухожу.
Я думаю мало кому из руководящих нужен довесок не выполняющий свою работу , пусть даже порекомендации.

шоколадка!
Или я ухожу.

к сожалению, это у вас единственный аргумент

Znayka
как это?

Т.Е на этой должности есть рутинная работа, которой много и сократить эту должность и раскидать обязанности нельзя.

zyuzja
этой должности есть рутинная работа, которой много и сократить эту должность и раскидать обязанности нельзя.

но ведь по факту получается совсем иначе ;)

Ullla
отпуск у вас когда?
вот исчезнете на месяцок - и кому придется выкручиваться?

Мне по приходу из отпуска. %)

Znayka
но ведь по факту получается совсем иначе

Ну, грубо говоря, бабка долна сто раз нажать одну и ту же кнопку в день. Из ста раз она делает десят ошибок. Их править мне. Девяносто - сделано. Надать сто раз кнопку мне не успеть, а поправить- запросто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы