Страхово стать отчимом(

Клавдия Степановна

Что за форум такой.заставляет в женщин влюбляться :) Я хочу дружить

Нехочу показываться
девочки . вам может легко говорить. жизнь у всех разная была

А может, вы говорите словами мамы моей и именно поэтому меня так ваши слова зацепили.И детство корявое у многих было,до сих пор оно по башке эхом стучит.И вспоминается не отсутствие материального,а именно несчастливая мама,не умеющая строить отношения.

Кариес

взаимно))))
автор, я хочу вас напугать: чтобы не хлебнуть .овна, в смысле, серьезных проблем, в семье вам придется тратить кучу времени на парня. таскать его с собой не только на суровый мужской спорт /обязательно контактный!/, а еще туда ,куда вы ходите с мужиками: в баню так в баню, в горы так в горы. без этого не разрулите, имхо. ходьба к тетям /и даже дядям!/ психологам и разговоры по душам не помогут.

Нехочу показываться
девочки . вам может легко говорить. жизнь у всех разная была

Э-эх, уважаемая... Тоже мне мою маму напомнили. Работа за двоих и в доме, и вне дома... и все трудности, с которыми встречаются одинокие матери с дочерьми. Теперь я - взрослый человек, замужем, планируем детей. За то, что я из себя представляю, спасибо сказать надо моей маме: трудно себе представить, из какой ж...пы мы с ней выбирались. Но чувство вины и ответственности никуда не денешь. Бесконечно благодарна матери, но не хочу, чтобы мои дети жили с чувством, что на них потратили жизнь.
В автора тапками не кидайтесь. Если бы хотел загнобить пасынка, то справился бы без форума. Деспоты так и делают) А в том, что боится детей и не уверен в своем педагогическом даре он, право слово, не виноват. Как и в том, что злится на подростка и искренне в этом признается)

Вы, автор, кстати, давно свою даму баловали вниманием? Цветы дарили, в театр водили? Идите и сделайте это, подросток подождет!))

Среди моих знакомых полно выходцев из неполных семей и тех, кто жили с отчимом. Тем не менее суицид совершали как раз таки жившие с родными родителями и внешне вполне благополучно (в одном случае - даже чересчур благополучно). И привличение внимания к себе путем воровства по-моему тоже свидетельствует об очень СЕРЬЕЗНЫХ проблемах с психикой у ребенка. Тут без специалистов не обойтись. Отрадно встретить мужчину без явно выраженного потребительского отношения к женщине, готового помогать ей в трудностях. И очень старнно читать "заботливые" рассуждения наших теток типа - найди себе лучше молодую беспроблемную, вот видать кто взращивает дегенеративную часть наших мужчин.

AALu
И очень старнно читать "заботливые" рассуждения наших теток типа - найди себе лучше молодую беспроблемную, вот видать кто взращивает дегенеративную часть наших мужчин.

Возможно эти рассуждения где-то циничны и прагматичны.Но если можно выбирать,почему бы и не выбрать путь полегче?Автор объяснил,что он любит и не хочет другую.Но если выбор предстоит вашему подростшему сыну,неужели вы с радостью примите его избранницу старше его и с проблемными детьми?Только не лукавьте,если будете отвечать.

Да уж… Прочитал все, стало еще хуже.

Самый анонимный аноним
Пальцем не тронул

Со вчерашнего дня это неправда. Не могу сказать, что получил садистское удовольствие - нет. Но как-то спокойнее стало, даже отношусь к нему теперь лучше. Понимаю, что я тоже был неправ. Развернуться и уйти ему не разрешила мать. Принципиальность и родительский авторитет не к месту. Уйти мог бы я, но как же мой авторитет в таком случае? А потом просто захотелось, чтобы он заткнулся. Внезапно. Видимо, «приплыли») Но теперь точно могу сказать - чтобы снизить уровень бытового насилия, надо учить людей не орать. Или знать, когда надо срочно замолкать.
Этот скандал начался не с меня, но разрулить я не смог – скорее, наоборот. В итоге мелкий поплавал в баке с водой на даче (если простудится и умрет, премию Дарвина вручать автору), старший переехал жить ко мне, и с мамзелью мы больше не разговариваем. Как-то так.

Советы были действительно хорошие, спасибо. Это я не умею держать себя в руках. Да и заниматься такими вопросами надо раньше, а не когда припрет.

Где вы его купали?Минус везде,головой лёд разбили?Перебор

Самый анонимный аноним
старший переехал жить ко мне,

Непонятненько :=-O:

Jil
говорить говорить и говорить, что любите его маму, что она с вами счастлива, что хотите с ним хороших отношений, что чувстувете к нему очень теплые дружеские чувства, что готовы вместе строить отношения с ним, пусть он скажет чего боится, чего хочет....

тут мама, по-моему, говорить и говорить должна, и мальчика своего маленького обнимать и целовать... а отчиму будущему желаю ААААгромадного терпения! не каждый пойдет на такие жертвы... но в дальнейшем, буквально лет через 5 это все окупится... а сейчас очень важный момент в организации взаимопонимания: или сейчас - или никогда!

У нас не минус - я с другого города. Хотя и не жара, мягко говоря.

Ссора, собственно, началась у них - семейная.

AALu
найди себе лучше молодую беспроблемную

такая хрень, на самом деле...
когда читаешь подобные женские темки - все наоброт: надо найти общий язык с детьми и все такое...
а где отцы мальчиков? какова их роль в жизни пацанов? не понтяно...

Самый анонимный аноним
Этот скандал начался не с меня, но разрулить я не смог – скорее, наоборот. В итоге мелкий поплавал в баке с водой на даче (если простудится и умрет, премию Дарвина вручать автору), старший переехал жить ко мне, и с мамзелью мы больше не разговариваем. Как-то так.

если хотите разобраться и действовать дальше, пишите подробности, если надо, можете в личку написать.

Все страньше и страньше...

Кариес
Где вы его купали?Минус везде

Это-то как раз без проблем - люди здесь из разных городов. Может, Сочи или Краснодар. И мужик сплетен не хочет, раз шифруется.

Но вот это

Самый анонимный аноним
старший переехал жить ко мне

автор, уточните - ваша дама от Вас ушла, но оставила на память своего ребенка? :=-O:
Извиняюсь за грубость, если там у Вас депрессия... просто... странно как-то. Или я традиций южных не понимаю...

Кстати, кроме как окунули - ничего другого не сделали?
Премия Дарвина улыбнула несмотря на остальной пипец...))

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 04:00Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 04:16

Самый анонимный аноним
Прочитал все, стало еще хуже.

чем?

Кариес
Но если выбор предстоит вашему подростшему сыну,неужели вы с радостью примите его избранницу старше его и с проблемными детьми?Только не лукавьте,если будете отвечать.

Ну я вот не планирую САМА сыну невесту выбирать. А уж тем более мужику, которому под 30 или даже за! Если парень в 20 лет не осознает, что он должен САМ принимать решения и САМ за них отвечать - это уже существенный педагогический прокол его мамы и тем более не фиг свои взгляды на жизнь парню навязывать. Тем более, если он просит совета не по вопросу выбора жены, а о том как построить отношения с ребенком. Сколько видела примеров такой "заботы" кумушек - ничего хорошего в результате не выходило.

Самый анонимный аноним
и с мамзелью мы больше не разговариваем.

Вот это хреново. Миритесь быстрее и спросите у нее как бы она хотела чтобы Вы поступили в подобной ситуации и именно так впредь и поступайте, ну если, конечно, сможете. Понятно, что она всегда будет "защищать" мальчика.

SlavnaЯ
а где отцы мальчиков?

Так умер отец! Ну и даже если бы был жив, то настоящий мужик должен был поставить своей женщине ультиматум - или сдавай сына родному отцу или я пойду себе помоложе невесту искать? Как современные жлобские теории "не усложнения себе жизни" на данный вопрос отвечают?

Нехочу показываться
Женщины вы подумайте ребенок станет разве просто так само убийством хотеть покончить??

Да не покончить он хочет, а на публику сыграть. У знакомой сын так мать решил напугать, чтоб не ругала за пропажу нового дорогого мобильника. Она в двери - а он вешаться. Время рассчитал, чтоб снять успели. Все сделал правильно. Только вот не на веревке, а на струне для крепости решил повеситься. А мать его баловала с самого рождения, ноги мыла и воду пила. Именно от избалованности в петлю кинулся. Теперь мама цветы на кладбище носит, и жалеет, что не лупила.

Рыся
автора ребенок-как вариант могу предположить,что в силу неуемной избалованности и зашкаливания барзометра и себялюбия в купе с львиной долей эгоизма просто привлекает к себе внимание

Именно так.

Нехочу показываться
и я знаю семьи где из за отчимов дети из дома сбегали

А я знаю, где на отчимов молятся, а вот от родных - сбегают. И что?

Самый анонимный аноним
В итоге мелкий поплавал в баке с водой на даче

У сына начинается подростковый период. Бесконечных истерик, конечно, нет, но поползновения есть. Пообещала набрать ванну холодной воды и отправить туда охлаждаться, если не научится сам тормозить себя. Я тоже бываю злыдня. :)

НЕШОКОЛАДКА
Пообещала набрать ванну холодной воды и отправить туда охлаждаться, если не научится сам тормозить себя

:) у меня уже ходит сам успокаиваться в вану. ;) умывается-постоит,подумает, выходит уже способный к разговору и диалогу :)

Самый анонимный аноним

Присоединюсь к общему респекту То, что сорвались....плохо, конечно, но со всеми бывает и не конец вовсе. Иногда хорошая ссора лучше плохого мира. Посоветовала бы Вам сходить на расстановки по Хеллингеру. Ощущение, что слишком много наверчено в семейной системе, и то, что мальчик рано потерял отца, тоже очень значимо. И то, что дети так по-разному ведут себя по отношению к Вам... Ну и в Вашей системе явно есть что-то схожее, ибо подобное всегда притягивается к подобному - если б не резонировало с собственными переживаниями, то не "зацепили" бы Вас эти отношения. Еще лучше сходить и Вашей даме сердца тоже, только не ходите вместе (пока по крайней мере)

НЕШОКОЛАДКА
Пообещала набрать ванну холодной воды и отправить туда охлаждаться, если не научится сам тормозить себя.

Тоже практикую подобноеСообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 12:20

Кариес
неужели вы с радостью примите его избранницу старше его и с проблемными детьми?

На мой вопрос вы не ответили.Я спрашивала про ВАШЕ отношение ,а не про меру ответственности мужчины.

AALu
современные жлобские теории "не усложнения себе жизни"

Это природа человека,здоровый эгоизм,ничего ужасного нет .Все мы хотим себе, детям своим лучшей доли,и дядьке этому того же пожелали. ;)

Самый анонимный аноним
и с мамзелью мы больше не разговариваем

ИМХО - сигнал к сворачиванию отношений.

Кариес
На мой вопрос вы не ответили.Я спрашивала про ВАШЕ отношение

Так разве не понятна моя позиция - если человеку ТАК лучше, то какая разница как приятнее мне? И зачем человеку навязывать то, что он не просит? Это разве не проявление неуважения к взрослому человеку, причем сразу к двум - и к мужчине этому и к его женщине? Почему, скажем 35-летняя тетка считает, что она умнее и лучше ориентируется в жизни, чем 30-летний мужчина? Только на том основании, что он себе выбрал женщину с двумя детьми? И почему она считает, что имеет право "чуханить" эту неизвестную ей женщину, только на том основании, что последняя ее старше и у нее двое детей и временно нет мужа. Может при всем этом она звезда в постели, талантливая бизнесменша или просто очень замечательный, душевный человек, с которой этому мужчине ХОРОШО.

Змий-искуситель
ИМХО - сигнал к сворачиванию отношений.

Это мужчины так сигнализируют, когда повод ищут. Женщина просто в ауте - она разрывается между мужчиной и сыном и не знает как разрешить эту проблему, поэтому на всякий случай надула губы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы