Страхово стать отчимом(

AALu
просто в ауте - она разрывается между мужчиной и сыном

%) а чего тут разрываться, с одним быть женщиной ,с дургим мамтерью и не в коем разе не перемешивать ;)

AALu
поэтому на всякий случай надула губы

ну вот а он на всякий случай закончит отношения ;)

Рыся
а чего тут разрываться, с одним быть женщиной ,с дургим мамтерью и не в коем разе не перемешивать

Знаете, у меня лично, слава богу, ттт, такой ситуации не было. Но по-моему это легко только в теории. А когда твой родной сынок вот так тебе руки вывернет, придешь тут в аут.

AALu
Но по-моему это легко только в теории.

а помоему и в практике тоже :)

AALu
когда твой родной сынок вот так тебе руки вывернет,

задумаешься чтоб ты не так сделала,что твои родные дети такое вытворяют, гдето ты видать избаловала их, и решать эту проблему тебе ;)

AALu

Мне ваша позиция симпатична и вызывает уважение :),но лично я за лёгкие пути

AALu
И зачем человеку навязывать то, что он не просит?

Если вы про автора,то он и просит помощи,хочет сам разобраться,а не получается.

Рыся
задумаешься чтоб ты не так сделала,что твои родные дети такое вытворяют

Ну задумалась она и дальше-то что? Дети оооочень разные бывают. А талантливыми педагогами в основном оказываются родители генетически беспроблемных детей (причем в количестве 1 штука). И что теперь, на тетке крест поставить? Или ей расстаться с мужчиной, бросить работу и пасти 13-летнего сыночка?

AALu
она и дальше-то что

дальше думать,что делать,думать желательно мозгом а не мат инстинктом :) ;) никого пасти не нужно и расставаться тоже не с кем не надо,есть много менее болезненных способов обьяснить великовозрастному оборзелу кто в доме хозяин ;)

Кариес
но лично я за лёгкие пути

Дык я тоже Поскольку мне представляется, что подходящего тебе человека найти крайне сложно, то уж если попался такой, то дорожи им и принимай его проблемы как свои. Здоровый эгоизм не должен затмевать здравый смысл - "любишь кататься, люби и саночки возить" - это народная мудрость, не моя. :)

Рыся
способов обьяснить великовозрастному оборзелу кто в доме хозяин

Слушайте, ну мне родные родители пытались объяснить, что в доме будет все по их правилам, ну и в результате с младшей сестрой ходят по струнке - у молодых все-таки моральных сил и энергии побольше

НЕШОКОЛАДКА
У знакомой сын так мать решил напугать,

это он сам вам лично рассказал?
родители с подростком закусились, а он на слабо не повелся: сказал глупость - и ее же сделал. имхо, взрослые должны быть умнее. и гибче. а не рубиться с тинейджерами на равных. ну, если у них ,канеш, ума больше(

Змий-искуситель
ИМХО - сигнал к сворачиванию отношений.

Не надо так спешить - совсем не факт, что тетя в восторге от бесноватости сынка и так будет всегда. Что, если автор все-таки не из Сочи, а из Питера? Тоже не минус, в общем-то, и водичка есть. Но если в такую водичку человека в одежде бросить, да еще не сразу вытащить - воспаление легких на 90% гарантировано. ИМХО, тут уж гуманнее по мордасам бить)
Так шо вполне понятно, что тетя в шоке от зверства. Другое дело - как она довела до такого? От нее еще и старший сын сбежал к отчиму (ну вообще атас). Пусть они друзья, но все равно - жуть.

Автор, что у нее за манера воспитания? Она ласковая мать или строгая, или где?

@@@
Присоединюсь к общему респекту

а не было всеобщего респекта. драться врукопашную с 13-летним пасынком - оч. многие отчимы умеют. не доблесть. а уж коалиции с противостояниями из ее детей организовывать ну просто никуда!

Кариес
Мне ваша позиция симпатична и вызывает уважение ,но лично я за лёгкие пути

)))))))))

Рыся
дальше думать,что делать,думать желательно мозгом а не мат инстинктом никого пасти не нужно и расставаться тоже не с кем не надо,есть много менее болезненных способов обьяснить великовозрастному оборзелу кто в доме хозяин

Рыся как обычно - великий теоретик! :D
В реальности нет такого четкого и ясного ответа, как себя вести в той или иной ситуации. Одно лишь понятно - что виноваты оба взрослых.

Рыся
а чего тут разрываться, с одним быть женщиной ,с дургим мамтерью и не в коем разе не перемешивать

Даже представить себе не могу как этот совет в реальную жизнь претворить. Например, если одновременно с обоими общаешься

Клавдия Степановна
а не было всеобщего респекта. драться врукопашную с 13-летним пасынком - оч. многие отчимы умеют. не доблесть. а уж коалиции с противостояниями из ее детей организовывать ну просто никуда!

++

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 15:04Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 15:10

Клавдия Степановна
а уж коалиции с противостояниями из ее детей организовывать ну просто никуда!

Автор упомянул, что противостояние организовала сама мамаша, вечно защищая младшего сынка от старшего...

Армавир
Одно лишь понятно - что виноваты оба взрослых.

А нежное дитятко ни в чем не виновато? Его обижают всякие сволочи? :=-O:
Ну... тут тоже крайность какая-то.

Lore
нежное дитятко ни в чем не виновато

Я не знаю, виновато "дитятко" или нет, я не видела своими глазами, что он "творил". Но спрос с ребенка все равно другой. Все его "ошибки" - это результат ошибок взрослых. И не только матери, заметьте, но и автора. Мы все ведем себя по-разному с разными людьми. Почему подросток выдает агрессию в ответ отчиму - вопрос только к взрослому мужчине. Не нашел правильных слов, не смог стать авторитетом, а туда же - хочешь, чтобы тебя слушались беспрекословно.

Lore
тут тоже крайность какая-то

Автор их любит, крайности

Клавдия Степановна
это он сам вам лично рассказал?

Сестре сказал, что мать придет - орать будет, что телефон потерял. Отца нет. Мать ничего вообще не знала. Шла с работы домой. В окно увидел - убежал в ванную. Она с работы приходит, всегда разувается и идет руки мыть. Погиб у нее на глазах, она уже в ванную заходила.

Клавдия Степановна
родители с подростком закусились, а он на слабо не повелся: сказал глупость - и ее же сделал

В том-то и дело, что никому ничего не говорил. Решил мать попугать. Испугается - и орать не будет, еще и перепадет другой тел в подарок.

Клавдия Степановна
а не было всеобщего респекта. драться врукопашную с 13-летним пасынком - оч. многие отчимы умеют. не доблесть.

13 лет - не такой уж нежный возраст. В этом возрасте за грабежи и убийства на учет попадают. Утверждать, что в любом случае виноват мужик - нелепость. Такая же нелепость всплывала тут недавно с воплями: "Если вы любите мать, но обязаны любить ДЕТЕЙ!!!!".

В том-то проблема, что свою вину отчим в своем сообщении признал, а вот признает ли дитя? Особенно если после трепки начала его жалеть и утешать и перестала разговаривать с мужчиной... Как-то мне не нравится эта бабень. Была бы нормальная мать - младший бы не воровал, старший бы не уходил, и никакой мужик бы этого не изменил.

Lore
Автор упомянул, что противостояние организовала сама мамаша, вечно защищая младшего сынка от старшего...

ну дать возможность разбегаться жить по разным углам неумно. братьев стравить еще(((

Армавир
Почему подросток выдает агрессию в ответ отчиму - вопрос только к взрослому мужчине

не, и к маме. это она рулит. она видит, что деть дурит, но сделать паузу и убрать "раздражающий фактор" до погашения конфликта не хочет.

Армавир
Автор их любит, крайности

ща он нас начинается, воодушевится и пойдет "делать из него человека" по-быстрому, за пару недель чтоб управиться. уже пошел, умник.

Армавир
Мы все ведем себя по-разному с разными людьми. Почему подросток выдает агрессию в ответ отчиму - вопрос только к взрослому мужчине.

Дитятко ворует в школе и хамит матери)
Все плохие, один мальчик хороший))

НЕШОКОЛАДКА
Решил мать попугать

не судите, кто кого пугал. не надо так говорить.

Lore
В том-то проблема, что свою вину отчим в своем сообщении признал, а вот признает ли дитя? Особенно если после трепки начала его жалеть и утешать и перестала разговаривать с мужчиной... Как-то мне не нравится эта бабень. Была бы нормальная мать - младший бы не воровал, старший бы не уходил, и никакой мужик бы этого не изменил.

про женщину можно только домысливать, какая она.

Армавир
Почему подросток выдает агрессию в ответ отчиму - вопрос только к взрослому мужчине. Не нашел правильных слов, не смог стать авторитетом,

Ну мужчины вобще не словоохотливы, а пацан привык, что маманька его уговаривает, да увещевает - надеялся, что и мужик "не посмеет" ничего сделать. Вот явно ведь, что если бы они были не знакомы и встретились в вечернее время в подворотне парню и в голову бы не пришло дерзить (ну или он совем тупой). Вобщем, нам тут трудно судить, но вполне возможно, что парнишка автору просто выбора не оставил - либо лицо потерять либо таки приложить его (чтобы он потом мог гордо везде рассказывать как его "избивает" злой отчим). Ну а маманьке, понятно дело, мальца жалко, это ведь она где-то что-то упустила.

Lore
Как-то мне не нравится эта бабень. Была бы нормальная мать - младший бы не воровал, старший бы не уходил, и никакой мужик бы этого не изменил

Мать тоже не Макаренко. Как умеет, так и тянет 2х детей. Наверное проблем и так по горло, не до педогогических изысканий. Вот еще одна в виде "мужа" нарисовалась.
Помочь с подростком не может, зато сам новые каждый день генерирует.. представляю, как бабе все это осточертело.. Замолчала, потому что нечего сказать уже.

Lore
что свою вину отчим в своем сообщении признал,

Перед кем признал? Перед своей "женой", перед мальчиком?
Что тут написал - это неважно для них

Lore
Дитятко ворует в школе и хамит матери)
Все плохие, один мальчик хороший))

Это все знаки психологического неблагополучия. Ребенку плохо, короче говоря

Армавир
Ребенку плохо, короче говоря

Кому хорошо?Маме,мужику ейному?Главного,ответственного нет в их шайке,вот всё и расползается.

Кариес
Кому хорошо?Маме,мужику ейному

Никому не хорошо, согласна.
Но на кой тогда вообще в семью лезть, если от твоего прихода всем еще хуже стало, и тебе в том числе, а?
Вот не нравятся мне такие рефлексирующие субъекты, как автор... и то не это, и это не так... Ты или решай проблемы молча, без бабских истерик и рукоприкладства (то есть принимай трудного подростка как своего сына) или избавь эту семью от своего общества. Не надо "благими намерениями" всех в светлое будущее тащить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы