Страхово стать отчимом(

Хатхор
Тут надо маму лечить в первую очередь.
Она любит сына. Но ее любовь убивает в нем адекватность.
Ребенку позволено ВСЕ. И мама это поощряет.

Хатхор
проблема в ней.

опять я
не просто спокойно, а пофигистично даже. Если в Вам он обращается - доброжелательно отвечать, свое мнение выдвигать, но самому не лезть.

• жестко пресекать его хамство по отношению к матери, если Вы при этом присутствуете, Вы защищаете свою женщину, не важно от кого, они оба это оценят. Если словами хамит -словомм отвечать, если что-то по-хлещще - за руки хватать и останавливать. На все остальное не вестись, по возможности -отшучиваться, но не сарказм.

впринципе, если вы адекватный человек и если жена будет ваш авторитет поддерживать, то острый период быстро пройдет.
Но если вам настолько осточертел мелкий, что вы его ни в каком формате в своем будущем не видите - то не стоит огород городить.

Вы ребёнка планируете совместного?Если планируете,ситуация усугубится после рождения малыша.

Змий-искуситель
Автор, оно тебе точно надо?

+

Армавир

дальше будет хуже. Без вариантов.

+

а зачем вам с этой веселой семейкой понадобилось съезжаться?
Зы. опыта отношений не имею, можно меня в расчет не брать)

Клавдия Степановна
а зачем вам с этой веселой семейкой понадобилось съезжаться?

как говорит мой брат, вот это х.йня и называется "любовь"

опять я
как говорит мой брат, вот это х.йня и называется "любовь"

любить - он давно любит и регулярно. а съезжаться прямо сейчас что сподвигает?
она хочет от него третьего родить и всячески его на совместную жисть мотивитрует?

Армавир
дальше будет хуже. Без вариантов.

но со своими родными детьми будет еще хуже, потму что они родные
тут хоть трезвый ум можно сохранить, сердцем за них не болеть
переходный возрат для всех - веселуха еще та
а для взрослых особенно

Клавдия Степановна
любить - он давно любит и регулярно.

не, это не любовь, это похоть
Людовь - это когда

Самый анонимный аноним
Младший осточертел уже сейчас.

но при этом

Самый анонимный аноним
уже подумываем жить вместе.

как говорится, и в горе, и в радости
имхо, слишком многое тут зависит от женщины,как она себя поведет
так что на нее больше воздействуйте и мягче :)
если она :( , то Вы тут ничего не сделаете один с пацаном, котрый Вам никто.
Кста,

Самый анонимный аноним
Со старшим общаемся, как друзья: я не пытаюсь заменить ему отца, его это устраивает.

очень обнадеживает. Младший это видит и может потянуться к нормальныи отношениям. Но когда перебесится

автор, вам в том доме не рады. вы туда собрались с мылом лезть? или вам жить негде?:)
и второе: взрослая женщина сама видит, что подросток говорит и делает, что он против, что он покончит с собой. но ей фиолЭтово. чудесная тетя)))
Зы. и не поймаю ни одного помидора про "что ей теперь, про себя забыть?". ей сперва договориться с сыном, а продолжая не забывать о себе и встречаться с кем хочет. а потом на эту почву уже сожителя заселять. имхо.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 14:39

Клавдия Степановна
автор, вам в том доме не рады. вы туда собрались с мылом лезть? или вам жить негде?

а может взрослая тетя рассматривает автора как последний шанс выйти замуж? :) поэтому ей глубоко по барабану что там и как. вариантов много без автора не разобраться.

-Nana-
может взрослая тетя рассматривает автора как последний шанс выйти замуж?

я думаю, она его мега-торопит, чтобы успеть родить третьего.

опять я
тут хоть трезвый ум можно сохранить, сердцем за них не болеть

Так оно, но вот что точно будет:

1. Если автор решит "присоединиться" с таким "трезвым умом" - будут укоризны или даже обвинения, что он не любит неродных ему детей, не жалеет и прочая ... хватит характера выдержать?
  2. Если не решится - как минимум укор "поигрался с детьми и бросил".

автор ни на один вопрос не ответил, которые ему тут задавали.

Змий-искуситель
укор

Змий-искуситель
укоризны или даже обвинения

его так и так уродом выставят)))
что старших так хорошо не финансирует, как младшего)))
не надавил - конечно, не своии, можно не воспитывать!
если надавил - конечно, не свои, своих бы так не стал!
мне каж, автор младше тетки, и она его всяко переиграет.

-Nana-
автор ни на один вопрос не ответил, которые ему тут задавали.

Так читает чужой опыт

Самый анонимный аноним
У меня нет вообще никакого опыта общения с детьми...

Змий-искуситель
Так читает чужой опыт

да ему моск чужой надо дать поносить)))

Змий-искуситель
вот что точно будет:

Клавдия Степановна
его так и так уродом выставят

+++ все это будет
Но с родными детьми тоже будет в переходном возрасте тоже самое, а то и по-хлеще
и что теперь... Волков бояться...
лучше уж вообще не жить
надо просто быть готовым к этому
а нервов помотают ему там однозначно

Клавдия Степановна
да ему моск чужой надо дать поносить

ну чо уж так-то
ничего особо глупого в его вопросах не увидела
наиборот, пытается что-то предусмотреть, готов слушать

опять я
Но с родными детьми тоже будет в переходном возрасте тоже самое, а то и по-хлеще

Родных видишь с рождения и если что - вини самого себя.
Тут - "вини себя" за ее первые два брака?
"Вини себя", что малодушен и сомневаешься в решении?
"Вини себя", что не чувствуешь уверенности в своем педагогическом даре? :=-O:

Вообще, стоит брачеваться, если других вариантов уже нет. При сомнениях - не надо ...

Змий-искуситель
"вини себя"

вообще никто про это не говорит.
Его могут и будут винить. Но с родными тоже, а то и хуже будет.
Как раз с НЕродными ты понимаешь, что своей вины тут минимум, поэтому более спокойно и уверенно себя чуствуешь. Ну и ответственности меньше ;)

Змий-искуситель
других вариантов уже нет

варианты всегда есть ;) не надо себя в рамки загонять

Да не ходи ты за неё замуж! Молодых=бездетных хренова туча вокруг. ;) Зачем трудности создавать и потом их героически преодолевать :=-O:

Кариес
Молодых=бездетных хренова туча вокруг. Зачем трудности создавать и потом их героически преодолевать

У молодых и бездетных он не котируется поди... А тут вроде благодарна должна быть - " с дитями взял".. Хотя с какой стороны посмотреть - один ребенок-совершеннолетний уже, а другой (которому и нужен отец) - бесит автора до трясучки.

Кариес
не ходи ты за неё замуж

Кариес
Да не ходи ты за неё замуж! Молодых=бездетных хренова туча вокруг. Зачем трудности создавать и потом их героически преодолевать

Армавир
У молодых и бездетных он не котируется поди... А тут вроде благодарна должна быть - " с дитями взял"..

Какие вы циничные,а как же любоф?

Элизабет
Какие вы циничные,а как же любоф?

Больше прагматизма,чем цинизма ;) Любовь расцветает и дольше живёт в благоприятном климате,чё плохого ? :)

опять я

столкьо волков не везде водится)) че сразу на такое сафари решаться?:)

опять я
ничего особо глупого в его вопросах не увидела
наиборот, пытается что-то предусмотреть, готов слушать

да моск бы включил и посмотрел: проблем хренова туча. тетя в эту гущу еще и сожителя. в момент обострения отношений с сыном / я думаю, что рассказы о суициде - это все-таки обострение, а не рядовая ситуация/ туда еще сожителя - ннна! имхо, надо бурю погасить, потом резкие движения совершать.

Хатхор
Почему два прошлых брака у Вашей любимой женщины распались?

Змий-искуситель
Автор, оно тебе точно надо?

С первым мужчиной они разошлись, после второго брака осталась вдовой. После растила детей одна.
Я познакомился с ней больше четырех лет назад, до развода с женой (брак давно уже был чисто юридическим). Снача был в роли коллеги, потом друга, потом уже любовника. Женщина очень нравилась, наличие детей пугало. Помогал финансово, настраивал компьютер, занимался со старшим физикой/математикой/английским - и все, пожалуй. Ее второго сына, каюсь, на тот момент совершенно не помню.
Сейчас мы на той стадии отношений, когда проживание на разных концах города становится бессмысленным. Кроме того, я действительно привязался к старшему сыну, с которым у нас очень много общего. Когда последний раз ссорились с мадамой, он меня попросил не уходить. Это произвело сильное впечатление.

-Nana-
как складываются его отношения с матерью?

Она не может контролировать своего второго ребенка, понимает, что он ведет себя плохо, и боится, что плохо сделают ему. Я раньше неточно выразился. Она его защищает, как слабого, а не как правого. Это было очень заметно в ее отношениях с сыновьями, но, в принципе, имеет место всегда. Пацан не испытывает последствий своих действий на собственной шкуре, в этом проблема воспитания.

Змий-искуситель
Добавил бы еще: в этой ситуации автор вместе с "дамой сердца" или она устранилась?

Она говорит, что отстраняюсь я. Уже несколько раз сказала, что я неодинаково отношусь к детям. Думает, что в случае с младшим поможет только мужской пример. Но тут двоякая ситуация - я не общался близко с детьми, у этого ребенка нет опыта общения с мужчинами. Женщинам он хамит уверенно и привычно, мужчин... вроде как провоцирует, но при этом видно, что панически боится силы. Это меня останавливает, когда хочется его треснуть.
Пока единственное, что я сделал, так это добился того, чтобы она прекратила вмешиваться в отношения между братьями на стороне младшего. Дальше не знаю, что делать. Может, я разговариваю со вторым ребенком слишком холодно и слишком логично. Не сказать, что я не умею проявлять теплые чувства - умею. Но я не хочу врать, а на данный момент по отношению к нему это было бы враньем.

Оборотень Uma
Но если вам настолько осточертел мелкий, что вы его ни в каком формате в своем будущем не видите

В каком формате? Если он хочет, чтобы к нему относились серьезно, ему следует показать, что он этого достоин. Истеричность и хамство мы не считаем достоинством. Все, что я могу сделать, как взрослый человек - постараться донести до него эту мысль.
План максимум - чтобы он понял и стал человеком.
План минимум - чтобы не создавал больших проблем до совершеннолетия. А там пусть идет работать, если не поступит на бесплатное.
Да, это логика чужого дяди, не отца. Но комплекса вины у меня нет. В мире семь миллиардов чужих дядь и теть. Мама с ее жалостью не вечна, к сожалению.

Однако, обсуждение действительно помогает разобраться, чего хотел на самом деле. ;)

Кариес
Молодых=бездетных хренова туча вокруг.

А правильно сказала тетя Клава - я младше своей "тетки". И что это дает? Даже если рассуждать чисто прагматически. Мои ровесницы уже замужем. Давно. Или, как я, разведены. Но интересные и бездетные в любом случае одни долго не бывают.
Есть, которые еще младше. Но я не такой старый, чтобы бегать за студентками.
Проблем, конечно, хренова туча, но ведь не ради чистого мазохизма решаемся - есть за что бороться.

ну и зачем вам этот геморой? неужели нет нормальных женщин с нормальными детьми или без детей вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы