Я кажется беременна....

Дусёчек
Сделает аборт, а через 10 лет захочет родить, и забеременеть не от кого будет.

на необитаемый остров переедет?

Заметьте, отговаривают рожать те, кто имеет опыт самомамства.
Радостно "за" те, кто не был в "шкуре матери-одиночки".

Дусёчек
Сделает аборт, а через 10 лет захочет родить, и забеременеть не от кого будет.

да че вы на девке крест-то ставите? ну не кикимора же там! да даже если и кикимора - и не такие и замуж выходят и рожают по трое и счастливо живут. Зачем ей самой себе жизнь портить? Не была бы самомамой ни слова бы не сказала в этой теме. Но когда люди добровольно, зная исход идут на такое - не понять мне.

Армавир
Заметьте, отговаривают рожать те, кто имеет опыт самомамства.
Радостно "за" те, кто не был в "шкуре матери-одиночки"

+++++++ прямо в унисон мы с Вами

S(Мисс К)

да че вы на девке крест-то ставите? ну не кикимора же там! да даже если и кикимора - и не такие и замуж выходят и рожают по трое и счастливо живут. Зачем ей самой себе жизнь портить? Не была бы самомамой ни слова бы не сказала в этой теме. Но когда люди добровольно, зная исход идут на такое - не понять мне.

вы видимо не в курсе, как люди годами и десятилетиями бьются и не могут родить. И после аборта первого, и без абортов в анамнезе - бьются башкой о стену, и не могут. И вот такой шальной залет бывает пределом мечтаний. А после первого аборта в 28 лет вероятность не забеременеть больше никогда очень высока. И хоть ухотись, а не будет. Не факт, что будет так, но так тоже может быть. И это тоже надо принимать в расчет.

Солнышко.
Вы хотите сказать, что смысл жизни в детях

смысл жизни не в детях, но без них она теряет всякий смысл (с)

S(Мисс К)
прямо в унисон мы с Вами

А по другому и не получится.
Мама-одиночка должна быть или богата, (чтобы хотя бы няню нанять), или иметь помощь родственников. Без денег и без помощи - не выжить, такие женщины в дет.дома сдают, ну нереально самой и квартиру снимать, и жить на пособие, и ребенка всем обеспечить. Кто говорит обратное - розовые очки не снял.

Homkin
Но - не рожать, потому что сейчас "тяжело, не время и мужик не тот" - ну это же бред, девочки. Мы ж так вымрем все скоро с таким подходом.

+++

Все не читала. Аборт одназначно,и даже раздумывать бросьте.Во первых ребенок заслужил родиться в полной семье, без папы жить ОЧЕНЬ плохо ребенку,на своей шкуре говорю,без папы выросла, и не материально, а морально. С ребенком личную жизнь наладить достаточно трудно ибо вы уже не только подбираете человека чтобы с ним было комфортно, а еще чтобы ребенку было комфортно. Денежную сторону опущу,тут итак все понятно. У вас сейчас выбор не котенка завести, а дать жизнь человеку,тут не до эгоизма, и до собственных хотелок,ребенку нужен отец.

Kitty Hello
как люди годами и десятилетиями бьются и не могут родить.

Ну а автор тут причем?
По вашей логике надо жрать непрерывно, где-то ведь люди с голода пухнут...
У каждого свои проблемы, у кого-то бесплодие, у другого - нежеланный залет,

Kitty Hello
десятилетиями бьются и не могут родить.

бывает. Бывает вообще так - выходишь и тебя машина сбивает. И фенита ля комедия. Много чего бывает. Если есть у подруги страх больше не родить - пусть рожает. только для большинства все же аборт проходит без таких кошмарных последствий. Думаю статистика на моей стороне. Тем более речь идет вообще о медикаментозном. Без ужасных картин которые нам любят тут показывать противники абортов.

S(Мисс К)
Не была бы самомамой ни слова бы не сказала в этой теме. Но когда люди добровольно, зная исход идут на такое - не понять мне.

глядя на ваш аватар, не скажешь, что вы на дне жизни ;) скорее, на берегу моря :)

Армавир
У каждого свои проблемы, у кого-то бесплодие, у другого - нежеланный залет,

у автора же желанный :)

Лиса-Алиса
у автора же желанный

Так она спецом подстраивала залет? :=-O:

sienna
не скажешь, что вы на дне жизни

самомамство - не дно жизни. не путайте понятия. просто если бы я сразу знала что это такое по-другому жизнь бы построила.

S(Мисс К)
просто если бы я сразу знала что это такое по-другому жизнь бы построила.

ох, ну Я забеременела желанно и спланировано, так как бабки были, муж и хата.. а потом - бац, кризис, у мужика денег нет ваще - одни долги. Мои декретные - 7 тыс. ну свекровь продуктами помогала иногда, больше ничем помочь не могла. бывало последнюю мелочь на хлеб выгребали по карманам. Хорошо хоть деть на ГВ был.
так что мы предполагаем, а господь располагает

sienna
ну Я забеременела желанно и спланировано, так как бабки были, муж и хата..

ну я точно также. Я б разводиться не стала, если бы знала что значит смотреть в глаза ребенку и отвечать на вопрос "А у меня что, совсем папы нет?" пришлось срочно с папой отношения налаживать. Правда он далеко теперь живет. Но хоть так общаются.

Элизабет
без папы жить ОЧЕНЬ плохо ребенку,на своей шкуре говорю,без папы выросла, и не материально, а морально.

т.е ты бы предпочла не рождаться вовсе? ;)

sienna
т.е ты бы предпочла не рождаться вовсе?

ну как-то миллионы лет провела в небытии, не страдала

Армавир
Так она спецом подстраивала залет?

случайные, неподстроенные, не = нежеланный.

S(Мисс К)
зная исход идут на такое - не понять мне.

+многа, ребенок заслужил папу и полную счастливую семью. А не одни голые мамины хотелки ;)

а я стих в свое время сочинила на эту тему. Зацените?

S(Мисс К)
Зацените?

где стих?

Принять комортный равнодушный вид
не верить что сбываются мечты
и снова сделать вид что не болит
и мне совсем не нужен рядом ты.
Как будто это даже хорошо -
одной ложиться спать, одной вставать.
"Что? кто-то ищет пару? а зачем?
нет пары некому и напрягать!"
Но почему же так болит душа
и почему так тягостен ответ
когда у сына грустные глаза
"Мам, а у меня что, правда папы нет?"
Природа очень мудрая, она
за нас вперед продумала навек
есть тысячи законов и один
что человеку нужен человек.
........................................
чет типа того.

S(Мисс К)
что человеку нужен человек

тока нигде не сказано, что жить надо вместе.
Не, можно.
Но времена меняются. Институт семьи разрушен.
И хорошо теперь совсем не так, как было раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы