потеряла вкус к жизни

Мамочка2Дочек
Вообще ожидание того, что легче на душе хотя бы станет.

Мамочка2Дочек
смысл нашей жизни????

смысл вашей жизни ... так правильней?

Stinga
если психолог не в состоянии управляться со своей жизнью - ему не следует вести приемы клиентов, значит он не проработан сам.

Я так же считаю....

Stinga

Ну да, моей, брата, родителей. Ведь смысл жизни родителей- в детях....

ТШ
А образ брата в Вашей душе жив

Да, и иногда ловлю себя на мысли, что вдруг это был не он, вдруг перепутали , а он еще просто не вернулся....
На этой почве, видимо, приснился мне сон пару дней назад, что делаем мы эксгумацию тела........

Мамочка2Дочек
Ведь смысл жизни родителей- в детях....

не хотелось бы тут начинать личную терапию, но разве только в этом смысл? и кто вам это сказал? а где в этом смысле тогда вы сами? и не будет ли после того, как вы детей вырастите, пустота и бессмысленность? и обвинения детей в неблагодарности.
и это только часть вопросов.

Stinga
разве только в этом смысл? и кто вам это сказал? а где в этом смысле тогда вы сами? и не будет ли после того, как вы детей вырастите, пустота и бессмысленность? и обвинения детей в неблагодарности.

не только, но в основном.... В конце концов не такой участи они хотят для своих детей. нет, детей я обвинять ни в чем не буду. Дак вот я и не вижу себя, у меня уже пустота и бессмысленность..... Ловлю себя на мысли, что я не боюсь смерти и того, что меня убить могут, когда я поздно иду на улице.... Единственное, чего я боюсь-это того, что родители второго такого удара не выдержат....
Я живу, чтоб растить детей, кормить , ублажать мужа, кормить и убирать за кошкой.... Да уж......

ТШ

Я год назад родителей похоронила , во время похорон и слез небыло, только и думала как все организовать .... А вот после , началось , слезы , нервы , уже два года а мне все очень тяжело очень , плачу при каждой мысли , и.т.д . Да же муж мне об этом говорит , хватит.Все под напряжением,срываюсь, как съезжу на кладбище , легче , извините за подробности , но эта тема наболела.

оказывается с такими проблемами я не одна Мамочка2Дочек у меня такая же история, не верится и все тут, даже номер телефона брата не удалила, не могу себя заставить, иногда захожу на его страничку в интернете и даже пишу ему, и думаю а вдруг, вдруг ответит, а вдруг душа никуда не изчезает, и можна вот так вот дождаться хоть какого-то знака, что он не изчез, не стерт с лица земли, а где-то есть пусть и не с нами, реально мне стало бы легче...и тоже был умница, два Вуза закончил один с красным дипломом, только жить начал, работа, куча перспектив... и тоже за себя не боюсь, страшно за маму, за младшего брата, а больше всего страшно еще раз все это пережить... я на похоронах даже на кладбище не ездила, не могла смотреть на него такого....
стараюсь конечно работать над собой, но пока не очень успешно...недавно соседи в дверь постучали среди дня, так я пол дня отходила от шока... а всего-то звонок оказывается у нас сломался, а им надо что-то было...муж на работе пару часов трубку не брал, занят был, я думала что все....обзвонила всех знакомых и знакомых знакомых, всех на уши подняла, чтобы выяснить что случилось...

Катюша
Да же муж мне об этом говорит , хватит.Все под напряжением,срываюсь, как съезжу на кладбище , легче , извините за подробности , но эта тема наболела.

Я тоже вся нервная, в любой момент и по любому поводу срываюсь. С мужем ругаемся, до этого так часто не ссорились. Он мне однажды сказал, что мне пора в психушку... А я вот как на кладбище съезжу, так не могу общаться долго ни с кем, постою так у могилки, представлю, что он там лежит и мне дурно становится.....

Hmelen28

Я тоже не стираю его телефон и захожу к нему на страничку, пишу ему.....
Он все просил меня сшить ему куртку , я так и не успела , теперь корю себя , что не нашла время на него....
Мне бы тоже стало легче, если б я точно знала, что где-то ТАМ он ЕСТЬ!!!
Мне не было так плохо даже тогда, когда мы с мужем лечились от бесплодия. Шесть лет лечились-родили наконец-то и когда дочке было 1,5 месяца, потеряли брата.... Я даже начала обвинять себя в том, что я слишком хотела малыша и что произошла подмена.......

Hmelen28
Это когда нибудь пройдет?

да. просто надо пережить. Пока Вы этого не сделали.

Мамочка2Дочек

Z
Я очень сильно вас понимаю( особенно "постою так у могилки, представлю, что он там лежит и мне дурно становится..... Меня болше всего пугает! )извините что цитировала, просто они рано ушли из жизни ( маме 49, папе 50), у меня до сих в сотовом номера записаны , я и стирать не собираюсь. ( память)Да же в понедельник 7 ноября два года , а все как два года назад , метель и.т.д.Думаю ,д а , пройдут года , успокоюсь, возможно....

Катюша
Я год назад родителей похоронила

Катюша
Да же в понедельник 7 ноября два года

не поняла про срок.

Любое горевание после любой, самой тяжелой, утраты должно быть рано или поздно завершено и остаться в памяти светлым воспоминанием, а не постоянно кровоточащей раной.
Не давая себе возможности проститься с родными по-настоящему, Вы тормозите свою жизнь, останавливаете свое развитие. А природа этого не любит.
И сохранять в теле постоянный очаг боли - это может плохо кончиться.
Рано или поздно должен настать момент, когда забота о себе перевесит потребность оплакивать ушедших. И это нормально.

ТШ Не давая себе возможности проститься с родными по-настоящему

как можно проститься, когда вчера человек сидел у тебя дома, а сегодня его уже нет и никогда не будет? мозги просто отказываются это принимать и все тут, а послезавтра уже похороны, и...ну реально просто жуть...можно проститься с дедушкой, который старенький и болел и умер от старости, поплакать и проститься... а когда уходит из жизни молодой парень, это тяжело принять, потому что примеряешь на себя, вот жил и нету...

ТШ И сохранять в теле постоянный очаг боли - это может плохо кончиться.

это как удаление зуба скорее, ранка есть, тебе говорят не трогать пока не заживёт, а ты нет, нет и полезешь и растревожишь, а потом когда начнет кровоточить, удивишься...надо же, не зажила оказывается...привычка, зуб же когда-то там был...
может не совсем коректно, но анализуя, почему я все время тереблю эту рану, на ум приходит почему-то это сравнение...
я не то чтобы зацикленна на этом, мне хочется во всем разобраться, хочется радоваться детям и мечтать о хорошем будущем, но немогу никак отпустить эти переживанияСообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 05:13

Hmelen28
вчера человек

Я понимаю Ваши чувства. Но мои слова касаются того периода, когда уже прошло достаточно много времени (год-два и более).
Но если спустя два года всё еще остается чувство, что

Hmelen28
вчера человек сидел у тебя дома, а сегодня его уже нет

то это уже совсем нехорошо, и нужно срочно подумать о себе, о своем душевном состоянии, поскольку жизнь продолжается и нужно обязательно идти дальше, ради детей, ради себя, ради самой своей жизни.

Hmelen28
почему я все время тереблю эту рану

знаете, за этим действием может скрываться многое, ведь случаи разные: например, бывает что человек себя винит в смерти близкого, что не предотвратил, не помог, не избавил. Тут очень тонко всё, болезненно, будто на острой грани балансируешь. И изводить себя бесконечно - бессмысленно, ведь этими мучениями не вернуть ушедшего.
Представьте только, что если бы все мы, кто пережил утрату, оставались бы в этом состоянии горевания до конца жизни, во что превратилась бы наша жизнь, и была бы она сколь-нибудь продолжительной, и рождались ли бы дети, и разве могли бы мы позволить себе каплю радости, если все вокруг покрыто трауром и печалью?
Я понимаю, что это всего лишь слова, и вряд ли они проникают в Ваше сердце.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 09:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы