Зависть плохое чувство

Разговаривала сегодня с сестрой. Она беременна. Двойня.
Вроде и рада за нее... Но вот тут и начинается но...
Она мне говорит: подарите нам вторую кроватку для ребенка. Одну нам отдадут. Маятник, с ящичкам и т.д. Надо такую же.
Коляску купят друзья в подарок - накидала ей знакомая МЧ ссылок, выбирай говорит. А там коляски 20-40 тыр. стоят.
Да, мы не бедствуем, но с 50 тыс дохода платим кредит, частный садик ребенку, да и самим иногда отдохнуть хочется.
В общем с одной стороны 4-5 тыс для двоих племянников на кашу, не такая уж и большая сумма.

Вот тут и начинается червячок, который меня грызет: свадьбу им оплачивает мой папа (а мы в свое время все сами). С моим ребенком, да и со мной, хотя живем в десяти минутах хотьбы друг от друга, сестра практически не видится, потому что МЧ не нравится, когда она время проводит с нами. Если он дома, то она с ним, если едет к своим друзьям - она туда же. Последний подарок, который она подарила моей дочке - был года 2 назад. И сумма этого подарка была рублей 300. На кашу от нее подарок был комплектик распашонка с ползунками на лямках из ближайшего магазина рублей за 150. И вот вроде никогда мелочной не была, а тут меня прибило.

Вот и зависть и обида во мне. Что вроде она ко мне не совсем лицом, а от нас ждет далеко не дешевого подарка.
На что свернуть свои мысли, чтобы убить эти мерзкие ощущения?

:shock:

да вот он первый пост, не хотела чтоб в темах висело, ну ладно

Разговаривала сегодня с сестрой. Она беременна. Двойня.
Вроде и рада за нее... Но вот тут и начинается но...
Она мне говорит: подарите нам вторую кроватку для ребенка. Одну нам отдадут. Маятник, с ящичкам и т.д. Надо такую же.
Коляску купят друзья в подарок - накидала ей знакомая МЧ ссылок, выбирай говорит. А там коляски 20-40 тыр. стоят.
Да, мы не бедствуем, но с 50 тыс дохода платим кредит, частный садик ребенку, да и самим иногда отдохнуть хочется.
В общем с одной стороны 4-5 тыс для двоих племянников на кашу, не такая уж и большая сумма.

Вот тут и начинается червячок, который меня грызет: свадьбу им оплачивает мой папа (а мы в свое время все сами). С моим ребенком, да и со мной, хотя живем в десяти минутах ходьбы друг от друга, сестра практически не видится, потому что МЧ не нравится, когда она время проводит с нами. Если он дома, то она с ним, если едет к своим друзьям - она туда же. Последний подарок, который она подарила моей дочке - был года 2 назад. И сумма этого подарка была рублей 300. На кашу от нее подарок был комплектик распашонка с ползунками на лямках из ближайшего магазина рублей за 150. И вот вроде никогда мелочной не была, а тут меня прибило.

Вот и зависть и обида во мне. Что вроде она ко мне не совсем лицом, а от нас ждет далеко не дешевого подарка.
На что свернуть свои мысли, чтобы убить эти мерзкие ощущения?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 20:34

я б сказала, кроватка для меня дорого, отдала бы деньгами- скок могу и усе :)

Коша1
я б сказала, кроватка для меня дорого

+1000 . Так то да, примерила ситуацию на себя, так же как автор думала бы((

Дамиана
Скиньтесь с родителями или какими нить родственниками

я так понимаю сестра каждому родственнику уже определила подарок)) (((( и смех и грех))

купите кроватку похожую,но на ту сумму которую можете,или б/у...первая ж кроватка ведь тоже не новая

Fenris
Она мне говорит: подарите нам вторую кроватку для ребенка.

Она хочет что бы вы купили? Или свою отдали старую?

мы в свое время сестре мужа подарили кроватку, при чем купили ту какую она просила, а когда у нас родился сын подарила старые грязные вещи от своего ребенка из которых он вырос, но опять же эти вещи дарили мы. Мне было обидно, но потом не обращала на все это внимание.

да там коляску дарят не друзья МЧ вскладчину, а одна пара друзей. Они же и кроватку отдают.

Fenris
там коляску дарят не друзья МЧ вскладчину, а одна пара друзей. Они же и кроватку отдают.

Значит, у них есть такая возможность. У Вас - нет, что теперь, голодать, но кроватку купить? %)

Капучино
Она хочет что бы вы купили? Или свою отдали старую?

купили. У нас была обычная старенькая, дедушкой сделанная. Не то что позволить не могли, а просто он мечтал, что его первый правнук/правнучка будет расти в этой кроватке, в которой выросли все внуки. Ну мы и не стали обижать.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 20:38

ну при таком раскладе я бы тоже дарила то что посчитаю нужным.
если ее подруги могут позволить себе подарки в 20-30-50т.р. то мона их только поздравить.
может и она им дарит подарки на на 300р раз в пятилетку.
а вообще все должно быть от души. что считаете нужным, то и дарите :)
у меня тоже как то пришло бякостное ощущение..купила племяннику на д.р. машинки-паркинг трехуровневый с лифтом, еле дотащила коробку, дарю, ребенок в восторге, а у сестры такое лицо разочарованное..а мы думали ты деньги подаришь,я завтра с них хотела долг отдать... %) %) %)
(надо сказать за год до этого я просто подарила 3000, т.к. в этот день в город приехала и не имела возможности походить повыбирать то что бы малышу понравилось...им же видать $ понравилось больше :( )
В общем осадок этот у меня до сих пор, и кстати, моя сестра моему ребенку никогда ничего не дарит..но обещает.
а мне не надо, так я и не напоминаю.

Fenris

Я так понимаю, что у вашей сестры и свадьба на носу. На свадьбу тоже подарок дарить будете?
Если что, можно объеденить оба подарка
А то действительно накладно выходит.

Рутилия
Я так понимаю, что у вашей сестры и свадьба на носу. На свадьбу тоже подарок дарить будете?

Угу. Над этим я вообще пока даже не думала... Меня история с кроваткой просто из колеи выбила.

Fenris
купили.

Такая у вас сестра продуманая

:popcorn:

вот по-любому младшая сестра :) ага? ну дык это неисправимо... Правы Вы, автор, у Вас сейчас приоритет другой - своя семья. При такой расстановке я бы не стала сильно тратиться на подарок

Flufffffy
вот по-любому младшая сестра ага?

ага :boom:

Fenris
На что свернуть свои мысли, чтобы убить эти мерзкие ощущения?

просто не думайте об этом. А подарок подарите, исходя из своих возможностей, а не ее запросов. Как-то даже некрасиво с ее стороны "заказывать" не слишком дешевую вещь, особенно при том, что сама племянницу подарками не баловала. Не парьтесь, подарите деньгу в конвертике, сколько можете и хотите, типа "на кроватку", мало - сами добавят.

Танцующая в облаках
а вообще все должно быть от души. что считаете нужным, то и дарите

+

Fenris
Рутилия
Угу. Над этим я вообще пока даже не думала... Меня история с кроваткой просто из колеи выбила.

Ну так и подарите на свадьбу деньги на кроватку. Так и скажите - хотите, кроватку покупайте, хотите - еще что-нибудь :)
А на само рождение подарите чисто символический презент.
Пы.сы. Просто если сестра такая вся продуманная, она и на свадьбу подарок непростой попросить может.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 21:05

Рутилия
Просто если сестра такая вся продуманная, она и на свадьбу подарок непростой попросить может.

Не пугайте меня заранее

подарите, на сколько сможете

Рутилия
Ну так и подарите на свадьбу деньги на кроватку.

+++++ а там хотят что то лучше пусть сами добавляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы