к психологу, к психиатру, куда к кому обратиться?

МарфаИванна
а можно и мне в личку эту же информацию

отправила. ))

раз пошла такая тема, подскажите, а ощущение нереальности происходящего это симптом уже?

Le_Soleil
раз пошла такая тема, подскажите, а ощущение нереальности происходящего это симптом уже?

ответила в личке на ваш вопрос в ответ на описание ситуации.

Кстати, а как быть, если боишься важных собеседований, людей? Как только предстоит экзамен, собеседование или разговор с каким-то человеком, от которого зависит мое будущее или будущее моих близких, то я теряюсь, бросает в жар, начинает темнеть в глазах, шум в ушах, начинаю задыхаться, все забываю, о чем хотела сказать. как с этим бороться?

Аноним
как с этим бороться?

а что уже пробовали, какие средства, методы?

Аноним
Кстати, а как быть, если боишься важных собеседований, людей? Как только предстоит экзамен, собеседование или разговор с каким-то человеком, от которого зависит мое будущее или будущее моих близких, то я теряюсь, бросает в жар, начинает темнеть в глазах, шум в ушах, начинаю задыхаться, все забываю, о чем хотела сказать. как с этим бороться?

тело начинает вам о чем то говорить. конечно, в онлайн режиме невозможно сказать, что происходит.
у меня две версии, нет три.

1. тело так реагирует на ваше волнение. но тут надо разбираться - почему происходит это волнение: боитесь ли вы выглядеть как то не так, оплошать или с чем оно связано еще... при этом понятно, что вы теряете все ресурсы, которые у вас есть, и эти ресурсы нужно поискать и как использовать.
  2. посмотреть, чего вы боитесь. когда вас в детстве порицали или высмеяли при публичном выступлении.
  3. и даже тему три нашла - что для вас ответственность? и почему это так трудно и тяжело для вас? и в каких случаях?
    тема глубже, чем кажется. психолог бы не помешал, тут в легком случае - консультации две-три, если что -то откроется - ну, отдельно скажет специалист.
    и есть четвертый смысл. вопрос привычки к такого рода стрессам. я знаю людей, которые по собеседованиям ходят как с добрым утром и не волнуются, и получают свое!
    и удачи! )Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 00:08

Я пыталась сама с этим бороться. Мантры придумывала себе, установки. Но, стоит мне оказаться в кабинете\личной встрече и все! Я сажусь на экзамене обычно далеко, подальше от всех, чтобы никого рядом не было, а потом смотря на листок - отвечаю. Но, если незнакомая аудитория, если большое скопление народа, или мне запрещают с листа читать, то все. Начинается... В детстве учитель в начальных классах меня постоянно на смех ставила - я была стеснительная и меня еле слышно было на уроках. И она меня унижала до слез. Я потом боялась просто к доске выйти. Могла ударить или наорать, если я терялась и запиналась. Папа тоже был строгий и требовательный. Может оттуда все. А психолога в городе нет. (( Я уже искала. Это надо в краевой центр ехать, 4 часа только в одну сторону, и дорого очень билет стоит. Вот и теперь думаю, как быть. Взяла академ пока. Но, как он закончится, придется заново начинать, а у меня не получилось самой от комплексов избавиться и страхов.

напишите мне в личку, плиз.

Сейчас есть психологи, которые консультируют по скайпу. И не надо никуда ездить.
Как вариант.
Поскольку с тем, что сформировалось в детстве и закрепилось в подростковом возрасте, самостоятельно справиться мало шансов.
И знаете, Вы вызываете большое уважение тем, что не забились в уголок, не спрятались в ракушке, а несмотря на страх, стеснение продолжаете учиться, жить, работать. Значит, есть в Вас потенциал. И нужно только чуть-чуть себе помочь, сделать шажок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы