Неработающим женщинам посвящаеться...

Альфочка
А то почитаешь жалобы, что она за день дома вся упахалась

я не упахваюсь,так как на неделе распределяю домашнюю работу так чтобы не уставать

Альфочка
а муж козел недостаточно восхищен этим

я же не восхищаюсь что он деньги в дом носит просто каждый выполняет свою работу в семье

Альфочка
кофеями в обед с подругами

это у меня есть частенько приезжаю в обед к работающим подружкам, едим роллы, пьем кофе

Дусёчек
а что тогда нам голову морочите?

не морочу, я и до родов не работала :P

противоречивая
я и до родов не работала

потому что сама так захотела, а не "муж заставил". ;)

Фу какая тоска домохозяйкой быть, я в декрете выдержала чуть больше года. Потом мамуля помогла, в 1.6 года в миник пошли, в 3 года в садик. Хотя и работа на тот момент у меня была низкооплачиваемая, я по ней безумно скучала. Сейчас я 35 тыщ получаю, муж гораздо больше. А вот в декрет второй раз я очень не хочу, поэтому и не планируем второго рожать.

лаки
Фу какая тоска домохозяйкой быть, я в декрете выдержала чуть больше года.

смотря какой смысл вы вкладываете в слово "домохозяйка" если для вас это заезженная женщина с поварёжкой в одной руке, тряпкой в другой, орущие дети и злой муж, то да. тоска

Альфочка
Ну да - картинка жуткая вырисовывается этакие синие чулки, озлобленные на мир, без маникюра, без талантов, никем не любимые, не видящие в своей жизни ничего слаще сошедшегося бух баланса стоят ранним холодным мокрым утром нга остановках в ожидании битком набитого автобуса, который отвезет их в страаашый ужааааасный офис и времени ни какие радости у них нет! И уехать-то никуда не могут!
В то время как сидящие дома милы, ухожены, в маникюре-макияже, занимаются живописью и игрой на фортепиано, каждый выходные ездят в европейские столицы по театрам, доучивают уже четвертый язык, ткут шелковые ковры и вообще зайки!

:D :D :D вот я облажалась то.....
не вдаваясь в подробности скажу, что сидя дома эмоции немного притупляются и удовольствия от некоторых вещей получаешь в разы меньше, т.к. нет контраста (например отпуск). Ну это чисто я по себе сужу. А так работа лично мне тонус придает, успеваю больше, чем когда сидела дома. Да к тому же уборка и быт ежедневный меня убивает, лучше я часть своей з/п на няне и домработнице отдам.

Катыся
А так работа лично мне тонус придает

даааа...блин я тут сидя в декрете заметила что работа мне помогала держать себя даже внешне в форме, чтоб в костюмы и платья влазить) а сидя дома как то не заметила как поправилась, попробовала недавно влезть в офисный костюм ужос ужасный, седня голодаю))) а вообще в идеале я б хотела работу на полдня, чтоб социально себя удовлетворять так сказать и дому и семье времени уделять достаточно

Как ни странно, я, выйдя замуж во второй раз с двухгодовалой дочкой, сразу от мужа услышала, что он не желает, чтобы я работала. Ему хочется, чтобы я сидела дома, ребенком занималась, собой, готовила если хочу, занималась домом по возможности. Так вышло, что весной этого года мне предложили хорошую работу недалеко от дома. Вышла, работаю в свое удовольствие. Деньги лишними не бывают :) Муж стремается, потому что сам не особо много зарабатывает, но старается во благо семьи как может, я вижу. И каждую свободную минутку с нами проводит. Дочь мою любит как свою, родную.
В общем..наверное еще не повезло Вам, автор, встретить своего мужчину... Не отчаивайтесь, все сбудется! :pozdr:

Златоглава
3 дня в неделю работаю

оооо, помогите мне такую работу найти!!!

я почти 6 лет дома. НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!!! муж меня ни в чем не упрекает, нет ни намека, что я на его шее сижу. нет, не было и, полагаю, что не будет. но я себя чувствую неуютно. не могу я больше дома сидеть. вот пристрою ребенка в садик - и хоть бесплатно готова идти работать. лишь бы интересно было и чтоб от однообразия домашнего быта не свихнуться.

автор, не все мужчины такие, как вы описываете. таких, думаю, меньшинство. большинство все-таки пекутся о своих семьях. как минимум материально. хотя знаю я одного - который хоть в каком состоянии жену на работу отправит. она у него по ночам еще сторожем в садике работает... трындец! не смогла бы с таким жить.

Шведка
муж сказал, что моя работа-растить детей

+мульон

я
ну скажите мне, что не все такие......я уже почти не верю ......что есть мужчины, мечтающие о жене дома и детях....

я прошла через это, только было уважение мужа, ему нравилось, что я дома с ребёнком, прибрано-приготовлено и дома спокойная жена с ребёнком, даже против был, чтобы я работала, а работат пошла потому, что машину себе захотела, пошла на условие от мужа: хочешь машину - иди работай и оплачивай её себе. так и сделала. потом начала понимать мир иначе, знала. что во мне есть хваткость, карьеристство, а муж кстати не верил в меня. думал, что я тока супы варить умею и полы дома драить. реально не верил, что я могу
сейчас я с ним не живу, научилась верить в себя, зарабатывать, и мне это нравится
я помру от скуки дома!!!!
единственное, за что болит душа - ничего не успевваю дома делать :(
но в домохозяйки точно больше не пойду, даже с ужасом думаю, когда второго рожу - как я дома сидеть буду :=-O:
и точно могу сказать, домохозяйкам не завидую, да, я могла гулять когда мне захочется, смотреть тв сколько влезеть. учиться гденить на курссах (на права вот сдала тогда), вобщем лучше лаботать и ещё поняла - наждеяться можно только на себя. мне устраиваться было сложно, никому не нудна мама с ребёнком, у которой нет опыта и тп. постепенно научилась, набралась опыта, сейчас я зарабатываю - меня устраивает, я подросла и правда окрепла, и сейчас точно надеюсь только на себя. а тот муж остался лишь папой моей дочки, не более того.
единственная сложность - нет своей жилплощади, но зп позволяет снимать квартиру :)
муж был против моего трудоустройства и совсем не верил в меня....вот это "крылья обрывало" :(
автор, гдавное заниматься такой работой, чтобы нравилась, тогда работа будет не в тягость и приятно и деньги платят ;) я думала я вообще ни на что не гожусь со своим музыкальным образованием, плюнула на своё обр-е и стала осваивать новую сферу, одну, потом другую, поняла что мне надо, сейчас стараюсь, работаю, расту, с ростом зп увеличиваются мои собственные запросы :)

tat-yanka
что не гожусь со своим музыкальным образованием, плюнула на своё обр-е и стала осваивать новую сферу

а кем работаете если не секрет?)) а то у меня такие же настроения периодически возникают, образование высшее техническое, после декрета хочу уволиться со старой работы но тоже кажется что никому не нужна буду, щас осваиваю другую сферу сидя в декрете, но по ней нет специального образования и я как то парюсь по этому поводу иногдаСообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 14:40

vitahom
щас осваиваю другую сферу сидя в декрете, но по ней нет специального образования и я как то парюсь по этому поводу иногда

париться не надо, нравится - идите вперёд напролом ;)
я поняла, что можно без специального образования и занимать хорошую должность и даже фирму свою открыть

противоречивая
им же обидно, что им вкалывать надо, а мы довольные, любимы и любящие дома сидим

:) ну наивность святая:) может кто и завидует. а я работать люблю. движение-жизнь. дома бы точно скисла. каждому свое

Я бы хотела быть домохозяйкой, но перед глазами стоит опыт мамы, когда она в 50 лет осталась без мужа, без работы( без опыта работы), и без денег. Искала долго работу, никому не была нужна почтипенсионерка без опыта. Была жуткая депрессия, голодные годы( после зажиточной жизни), продала дачу, машину......Сейчас, слава богу, все наладилось( друзья помогли с работой), работает, появились новые друзья-коллеги, путешествия......Так вот я НИКОГДА не буду домохозяйкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы