Неработающим женщинам посвящаеться...

Вот оказывается сколько на форуме неработающих женщин! Девчонки, где ж вы все были, когда в теме одной (давно) пыталась отбиться от нападок работающих, от обвинений в тунеядстве?

я
Девчонки, где ж вы все были, когда в теме одной (давно) пыталась отбиться от нападок работающих, от обвинений в тунеядстве?

нуу...я темы не отслеживаю например) ткну случайно и читаю...

я
от нападок работающих

это вы в какое время тему создавали? Может пока все тунеядцы спали? Или гладили. Так то тут много домохозяек. и потом, зачем нам нам спорить с работающими, работать конечно хорошо, а что плохого.

Naturlich!
.я темы не отслеживаю например) ткну случайно и читаю...

однофигственно
работающие нападают, когда их жизнь заставляет пахать. им же обидно, что им вкалывать надо, а мы довольные, любимы и любящие дома сидим

раньше да, это тунеядством называлось, а щас- позволяют финансы и не хошь напрягаться.. сиди дома. пироги даж печь не умею.. и глажу тока оп необходимости)))

Вероока
пироги даж печь не умею

и я. У меня они дубовенькие получаются. Но сижу дома из-за того, что ребёнок часто болеет.

Была в ситуации и работающей, и домохозяйки (уже как третий месяц), мечтаю скорее выйти на работу, она у меня интересная.
На работе плюсы только когда а) она действительно нравится и интересна; б) оплачивается достойно, плюс зарплату тратишь на себя и подарки близким.
Мой муж работать меня не гонит, говорит, сиди дома столько, сколько нужно, пока не найдешь что-то себе по душе. Т.е. для кого-то работать - это совсем не означает быть ломовой лошадью, как выразилась автор, а скорее быть в социуме и самореализовываться, и опять же получая за это неплохие деньги, позволять себе как угодно их тратить.

противоречивая
работающие нападают, когда их жизнь заставляет пахать

соглашусь, именно когда жизнь заставляет, в таком случае "тунеядство" вызывает зависть. А когла работа=удовольствие - вряд ли будут нападки, скорее непонимание, типа это же скучно.

я первое время в роли домохозяйки, ходила как рыба по башке трахнутая. Не знала что делать... скучно было. Научилась вышивать крестиком, развела цветы, читаю, учусь вязать крючком. Ребенок опять же шилопоп скучать не дает. вот щас даже сидит с пылесосом, шнур вытащил и облизывает)))) Как то втянулась в домашнее хозяйство, нравится и прибирать и гладить и готовить. Надо мужика, который стиралку-автомат в ранг святых возвести. И всё у меня хорошо. никуда спешить не надо, начальников нет. Красота. Вообще, человек-существо приспосабливающееся ко всем условиям. главное везде видеть плюсы.

противоречивая
я первое время в роли домохозяйки, ходила как рыба по башке трахнутая. Не знала что делать... скучно было. Научилась вышивать крестиком, развела цветы, читаю

практически про меня
я научилась печь пироги (даже тесто не представляла как заводить раньше), шью-мастерю чего-нибудь интересное, читаю, самое главное - появилось время для живописи, очень любила рисовать всегда.

Katу
очень любила рисовать всегда.

я тоже люблю, но у меня не получается. Мне чтоб ребенку кошку или собачку нарисовать, надо на сайты зайты где всё пошагово показано а рисовать люблю. да.

противоречивая
я тоже люблю, но у меня не получается

главное желание и терпение - пробуйте, рисуйте, и все будет получаться. Может у Вас свой неповторимый стиль найдется :)

сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, дети в садик ходят
у меня минуты свободной нет садики, школы развития, бассейн...пошить, повязать там разные прикольные вещички.. Вообще хобби много, еще ремонт... :P не представляю, если выйду на работу какую часть от этого успевать буду.

Арабика, а представьте, что в ына работу вышли. Это надо будет в мыле бежать домой, приготовить, убрать, детей забрать, в оконцовиче рухнуть на подушку и вырубиться (в этом случае конечно пострадает муж ) и так всю неделю. а в выходные обычно планов грамодьё и как правило ничего не успеваешь. Оно вам надо? Рожайте третьего!

я
ты знаешь, мне одному семью не потянуть.

мне кажется, это объективная реальность, а не жадность мужчины.

Дусёчек
ты знаешь, мне одному семью не потянуть.

мне кажется, это объективная реальность, а не жадность мужчины.

а вот инех тогда семью заводить ИМХО а то женилки повырастают, детей настрогают, и в кусты. давай дорогая, работай, детьми занимайся, дома чтоб чистота, пироги напеки, и семь розовых кустов.

противоречивая
давай дорогая, работай, детьми занимайся, дома чтоб чистота, пироги напеки, и семь розовых кустов.

ну да. его мама ведь все успевала, и работала, и по утрам полы мыла и борщ варила. Почему тогда жена не хочет? ;) ;)

ну мамы это ваще отдельная тема... ;) моя свекровь тихо вздыхает.. не пускает на работу... вздох.. ты не жалеешь, что замуж вышла?

противоречивая
не пускает на работу...

это не гуд. :( я все таки за то, чтобы у женщины был выбор.....

Арабика

Соглашусь. У меня тоже времени свободного сейчас гораздо меньше, чем когда я работала и в свободном полете была.
Но мысли о работе чего-то покоя не дают.

Я вот историю сейчас расскажу и смех и грех. Есть у нас хорошие знакомые. Муж работает из дома (home office типа), зарабатывает отлично. Жена досидела с ребенком до его 9 мес и сказала, все, мне скучно. Пошла устроилась на гламурную работу (много трепа с клиентами, улыбок и чаепитий, денег мало). Наняли няньку для ребенка. На няньку денег уходит чуть больше, чем жена зарабатывает. Причем все, что она зарабатывает, тратит на себя, говорит, что ей нужно выглядить презентабельно. Старается не отстать от клиентов, а клиенты там (СПА в пятизвездочном отеле) все в Прада и на Ягуарах. Так что она еще и из бюджета денежки берет на поддержание имиджа.
Муж робко стал намякивать, мол, не вернешься ли ты, дорогая, в статус домохозяйки. Она его в ответ обозвала жмотом и шовинистом, типа, хочешь жену - сковородочницу? Я не такая
В один прекрасный день звонит няня и говорит, что не сможет завтра придти, поскольку банально заболела.
Жена с ребенком не осталась. Сказала, ей никак с работы не отпроситься, а ты (муж) все равно дома работаешь, присмотришь за дитем.
Присмотр кончился плохо. Муж - трейдер, здесь нужно внимание и отвлекаться нельзя, особенно если не инвестируешь, а коротко торгуешь. В общем, потерял он кругленькую сумму. Не критично, но не приятно. Вот сидит он и думает, как бы тактично жене сообщить, что в следующем месяце им надо поэкономнее жить.
Приходит жена. Он ей : дорогая, нам надо поговорить. Она: точно, я тут решила, что мне срочно нужно сменить машину. Как-то мне на такой не комильфо ездить (ситроен у нее с1, не супер-пупер, но и не консервная банка, согласитесь). В общем, милый, хочу я Ауди а1 :=-O:

Сейчас они разводятся. Жена своему адвокату сказала, что её муж ущемлял в правах
Смешно, и плакать охота. Бедный муж.

Donna Wetter
Бедный муж.

ога ога

Дусёчек
я все таки за то, чтобы у женщины был выбор.

у меня ребёнку 10 мес, выбора то нет

противоречивая
любимы и любящие

а работающие не долюбленные и не любящие
вот не пофигу вам работаете или нет? я иногда думаю "вот бы не работать, поспал, поел, убрался, погулял, чо-нить опять поделал.." и понимаю, что скучно мне станет от этого и еду на работу рано в дождь, холод и радуюсь, а иногда бешусь люди разные, каждому своё, я не понимаю одного - навязывания илеи сидеть дома и не понимания, что не всем это понравится...искреннего непонимания %) Акогда всё по обоюдному согласию, то отчего и нет?

противоречивая
у меня ребёнку 10 мес, выбора то нет

а что тогда нам голову морочите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы