моя лучшая подруга и муж

Бип_Популярная
не понимаю нагоа чужих мужиков тревожить просить помочь.для шкафоф есть плотники и грузчики.

нее.. в совдепии сильно "Ну мы же друзиаааа!!!!" нищеброды по другому не могут решать свои проблемы. Не имею ввиду проблемы специфические - вне сферы платных услуг.

S(Мисс К)

Божеее... Как хорошо, что у нас другие отношения с друзьями. И мы никогда не отказываем друг другу в помощи...

S(Мисс К)
нищеброды по другому не могут решать свои проблемы

С таким же успехом можно сказать о бабушках-мамах: чего они нам помогают? Нищеброды мы что ли? Можно левых теток ведь нанять...

S(Мисс К)
нищеброды по другому не могут решать свои проблемы

И? Убиться, но о помощи не просить?
Лично у меня нет тараканов. Для меня мужья моих подруг - бесполые. То есть, они люди. Но на этом все.
И если кто-то этого не понимает... ну, это личное дело каждого.

Я вот тоже из категории женщин,не считающих мужа своей собственностью и уважающей и признающей дружбу между М и Ж,даже несмотря на то что обожглась на этом.
Дружили в молодости семьями,потом у подруги погиб муж,естественное желание поддержать её,постоянно везде ходили втроем,муж по первому зову на помощь,где то через полгода более старшие женщины стали мне говорить,что это ненормально,я отмахивалась,нет МЫ НЕ ТАКИЕ! . А потом оказалось,вполне такие...причём совершенно не ожидала ни от подруги ни от мужа,она мне потом сказала,что мы никакие с ней не подруги и никогда ими не были(дружили до этого 5 лет),а муж сказал-сначала она мне сниться начала каждую ночь %) ,ну ясно в каких эпизодах,потом сказал как то-она мне руку в карман брюк засунула,типа рука замёрзла-даже после этих слов я ещё ничего такого не думала,ну случайность,подумаешь...
Потом она на меня раздражаться начала сильно,всё делала так чтоб встречаться с ним наедине,а мы с мужем в её присутствии вдруг стали сильно ссориться,причём вот с ровного места... Короче-в итоге муж ушёл к ней,я конечно в шоке была,но сказала,ну что ж-полюбили друг друга-живите да радуйтесь,переживу....так нет же,подруге и этого мало стало,начала до меня докапываться,типа ребёнка заберём,будем вместе воспитывать :=-O: (а я ей-а что своего то завести? не судьба?). Вобщем достала она всё таки меня-послала я её на ... в грубой форме(а мне это тяжело далось). Сейчас вот думаю-это мне жизнь урок дала такой-не быть овцой,бороться за себя надо.,но всё же верю в дружбу - и между женщинами и между мужчиной и женщиной,всё от людей зависит. А раз напрягает вас-стоит задуматься....

Я бы однозначно не поняла таких приколов.
И подруге бы это прямо сказала.
Это мой муж, а не её. Пусть своего мужчину просит.

Геометрия
Девы, вы серьезно вот так вот распоряжаетесь мужьями?

Естественно, а что, подруга должна распоряжаться моим мужем, штоле?

S(Мисс К)
"Ну мы же друзиаааа!!!!"

ну вот по этому вы одна сидите и пьете в пятницу вино на форуме. такой подход к дружбе и людям вообще= виртуальная жизнь и реальное одиночество. извините,если обидела... ничего личного,так сказать. ;)

Гигантская флюктуация
ну вот по этому вы одна сидите и пьете в пятницу вино на форуме. такой подход к дружбе и людям вообще

Странные выводы...
Ну вот у меня такой же подход к дружбе и что? Моя жизнь не ограничена только виртуалом.
Но мои подруги не ведут никаких дел за моей спиной с моим мужем.

Scorpion`s Queen
Но мои подруги не ведут никаких дел за моей спиной с моим мужем.

ну не в таком уж узком понятии. я понимаю так что мисс К, говорила несколько ширше)))))))))) а если по сути мне близка позиция " мы друзьяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя" :)

S(Мисс К)
нищеброды по другому не могут решать свои проблемы.

Гигантская флюктуация
а если по сути мне близка позиция " мы друзьяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя" :)

Дружба ведь предполагает уважение к чувствам подруги. Мне было бы неприятно, если бы мои подруги вторгались в мою семью со своими "полочкамЕ", потому и я б так не стала делать.
И если бы подруга отмочила нечто подобное, я б не постеснялась сказать, что мне такое - не нравится.
Ну вот как-то это не совсем этично, штоле, чужому мужу навешивать свои проблемы с полочками.
Как-то так, всё ИМХО. ;)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 01:34

Scorpion`s Queen

А чего все с полочками то...полочки -банально. Для полочек - плотники есть. Или что других проблем не бывает, в которых друзья нужны? %)
И так то дружба - понятие взаимное. Мне помогают друзья - я помогаю друзьям. А то как будто прям жизнь завтра заканчивается.
Ну и, как я поняла, дружба у всех разная....мы с моими друзьями за всю жизнь прошли огонь, воду и медные трубы - и их мужья давно мои близкие друзья, как и подруги. По фигне всякой друг друга не дергаем, но когда надо - помогаем. А тут пооолооочкииии...будто прям вся жизнь полочками и ограничилась. Хотя...у кого-то, может, и ограничилась.

Скорпиониха
А чего все с полочками то...полочки -банально. Для полочек - плотники есть. Или что других проблем не бывает, в которых друзья нужны?
И так то дружба - понятие взаимное. Мне помогают друзья - я помогаю друзьям. А то как будто прям жизнь завтра заканчивается.
Ну и, как я поняла, дружба у всех разная....мы с моими друзьями за всю жизнь прошли огонь, воду и медные трубы - и их мужья давно мои близкие друзья, как и подруги. По фигне всякой друг друга не дергаем, но когда надо - помогаем. А тут пооолооочкииии...будто прям вся жизнь полочками и ограничилась. Хотя...у кого-то, может, и ограничилась.

вот всеми руками за :)

Скорпиониха
и их мужья давно мои близкие друзья, как и подруги. По фигне всякой друг друга не дергаем, но когда надо - помогаем.

Возможно, что у Вас несколько иная ситуация, раз вы всей кучей подруг-друзей дружите.
У нас не так. Нас пятеро подруг, а мужья наши между собой все знакомы, но дружим с чужими мужьями как бы в приложение к подругам.
Ну, т.е. если подруга у меня развелась с мужем, я общаюсь с её новым мужчиной, а с её БМ - ну здороваюсь при встрече, в соцсетях могу пересечься, но не более.

Скорпиониха
По фигне всякой друг друга не дергаем

Тоже, в принципе, важный момент, полки вешать и шкафы чинить (как у автора) это не помощь дружеская, а и вправду - экономия на раб.силе.
Вон, сервис "муж на час" рулит. ;)

Скорпиониха
Муж другой подруги, который вась-вась во всяких фсб, овирах, гибдд, делает мне, по моей просьбе, паспорта, номера и т.д.

А это, как мне кажется, несколько другой вид дружеской помощи. :)

Допустим, у меня и у мужа весьма обширные связи , возможности и знакомства.
Но ни он ни я НИКОМУ нчего делать не будем.
Нафиг? Сами пусть вошкаются.

Scorpion`s Queen
А это, как мне кажется, несколько другой вид дружеской помощи.

Ну как бы не полочки да :)
Но тут, я так понимаю, спор перешел уже на уровень глобальный, а не местечковый.
Да мне по барабану по большому счету - кто кого просит, кто кого нет, кто кому что разрешает - я благодарна, что у меня есть такие друзья.
Ещё раз убедилась, что они лучшие, прочитав этот пост

Геометрия
Девы, вы серьезно вот так вот распоряжаетесь мужьями? Мол, сперва у меня спроси, а потом, есличо, одалживаете? А мужья что? Бессловесные скотины?

При чем тут распоряжение мужьями? Я звоню подруге, мы разговариваем, я говорю о том, в чем мне нужна помощь. Если ее муж это может (умеет, есть время), она всегда скажет: "А позвони мужу, он тебе сделает". Могут прийти вдвоем, может он один. Могу позвонить ему напрямую, меня никто не убьет за это, но я знаю, что они всегда все дела обсуждают вместе, потому, в общем-то, без разницы, кому первому позвонить. И я знаю, что муж у нее кинется помогать даже в ущерб себе, человек такой потому что. И не скажет, что зашивается или еще что-то. Ну неудобно ему отказывать. А мне неудобно воспользоваться такой помощью. С его женой все проще, она спокойно скажет, что он занят и не может, я ему и звонить тогда не буду.
Но, опять же, если там ерунда какая-нибудь, что на 3 минуты, то, конечно, отзваниваться и "отпрашиваться" никто не будет. Если длительное по времени и масштабное, то они вместе придут. Пока он что-то делает, мы "уговариваем" роллы или шампанское. :)
Если бы моя подруга просила мужа в чем-то помочь, я бы тоже не вешалась от этого. Но если это частенько и всегда в тайне от меня - тут бы уже озадачилась.

Гигантская флюктуация
ну вот по этому вы одна сидите и пьете в пятницу вино на форуме

исключительно потому что те кого я хочу видеть рядом не могут, а прочих - не хочу. Я на самом деле сторонница бескорыстной дружбы. Чтобы со мной дружили не потому что я нужна и полезна а потому что я человек интересный. И своих очень немногочисленных подруг тоже никогда использовать не пыталась, тем более тягловую силу их мужей. И мне Вас искренне жаль, если у Вас не так. В такой случае Вы не застрахованны от того, если случись с Вами что. и вы не сможете выполнять своих функций друзей у Вас просто не останется. :(

Скорпиониха
А чего все с полочками то...полочки -банально.

Некоторые жены очень переживают, если ты с их мужем наедине остаешься даже когда он полочку прибивает. Другие - спокойны и тогда, когда ты размазываешь тушь и помаду по его рубашке в 3 часа ночи, вся в слезах и соплях, даже если они сами при этом далеко.
Я раньше вообще не задумывалась о том, что нахожусь долго и близко с мужьями подруг. В роли любовников они меня никак не интересуют. И мне в голову не приходило, что можно ревновать и переживать. Только однажды я услышала вопрос к одной из подруг, не боится ли она, что я уведу ее мужа, а то мы много времени вдвоем без нее проводим.
Я была в шоке, честно. И стала задумываться, а вдруг девчонкам и вправду это неприятно. Может, я как-то уж совсем дистанцию сократила? С тех пор я стараюсь, все же, доносить информацию и до жен, если их муж со мной. Понимаю, что глупости, но как-то прямо комплекс появился.

S(Мисс К)
Я на самом деле сторонница бескорыстной дружбы. Чтобы со мной дружили не потому что я нужна и полезна а потому что я человек интересный. И своих очень немногочисленных подруг тоже никогда использовать не пыталась, тем более тягловую силу их мужей.

А где грань между использовать и просто помочь? Мы с подругой и ее мужем перед свадьбой дочери еще одной подруги делали ремонт в ее комнате. Даже в голову не пришло, что нас используют в качестве рабсилы. Посмеялись, наговорились, переклеили обои, потом посидели душевно. Если мне не захочется этого делать, а меня будут вынуждать - тогда использовать. А если мне несложно сделать что-то для близкого человека и приятно, то о каком принуждении идет речь.
Хотя, когда подруга звонит в 2 часа ночи, в истерике, что поругалась с любовником, приходит к тебе, ты сидишь с ней всю ночь, а утром идешь на работу, тебе явно несладко. И это, в какой-то степени, принуждение. Но ты же не откажешь ей в помощи. Потому что это для нее сейчас очень важно. И если ты подруга, то подвинешь где-то свои желания.

НЕШОКОЛАДКА
Если мне не захочется этого делать

вот мне бы не захотелось у кого-то в комнате клеить обои. Хоть у папы римского.

НЕШОКОЛАДКА
когда подруга звонит в 2 часа ночи, в истерике, что поругалась с любовником, приходит к тебе, ты сидишь с ней всю ночь,

%) ни сама не позвоню, ни трубку не возьму если мне позвонят.Детский сад... Слава Богу таких неуравновешенных подруг не имею и у самой нервы в порядке.

НЕШОКОЛАДКА
Потому что это для нее сейчас очень важно.

бред..
Если кто-то умер или тяжело болен - да. Причина уважительная подвинуть все свои хотелки. Но ссора с е..арем... кхм... :)

НЕШОКОЛАДКА
НЕШОКОЛАДКА

Вам сколько лет? У моих подруг мужья, дети. Мне и голову не придет тревожить их в 2 часа ночи....

У меня только одна такая неуравновешенная подруга была, если честно. Ну и я тогда была без детей и без мужа. За 15 лет многое изменилось. Сейчас для меня спокойствие моей семьи важнее всего, да. И сидеть среди ночи буду, действительно, если какая-то сложная ситуация. Не у всех моих подруг семья и дети. Не все думают так же, как я. Не все умеют сдерживаться.
Но, знаете, я рада, если у Вас не было в жизни ситуации, когда здравый смысл отступает, просто потому, что иначе нельзя. Ты понимаешь, что сейчас тебе так больно, что сойдешь с ума. Ты понимаешь, что не выдержишь, если останешься одна. И ты не смотришь на время, ты его не отражаешь. И ты знаешь, что в городе есть человек, который может тебе помочь хотя бы тем, что просто посидит с тобой, пусть даже молча. У тебя есть шанс выдержать все, надо только позвонить и позвать к себе или приехать самой. Так вот, если бы мне подруга в такой ситуации отказала, то не была бы подругой. Иногда бывают ситуации, когда надо думать о других, а не о себе. Историю с любовником к этому не отношу.

S(Мисс К)
вот мне бы не захотелось у кого-то в комнате клеить обои. Хоть у папы римского.

Я думаю, что каждая ситуация конкретна. Если совсем честно, то я просто знала, что пашет она до глубокой ночи, одна поднимает дочь, муж погиб, родителей похоронила, денег мизер. Нанимать кого-то - будет большая брешь в кармане. Одной оклеить комнату - сложно. И, наверное, друзья для того и бывают, чтобы помогать в тяжелой ситуации.

НЕШОКОЛАДКА
Ты понимаешь, что сейчас тебе так больно, что сойдешь с ума. Ты понимаешь, что не выдержишь, если останешься одна. И ты не смотришь на время, ты его не отражаешь.

в церковь иди в таком случае.

НЕШОКОЛАДКА
Если совсем честно, то я просто знала, что пашет она до глубокой ночи, одна поднимает дочь, муж погиб, родителей похоронила, денег мизер.

ну вот. не с удовольствием а из чувства жалости. Если бы во мне вызвали такое чувство - тоже бы пошла. Но подруги более чем самодостаточные попались. Как-то все нормально по жизни идут, кто за счет мужа, кто сам. Не зарекаюсь, случись что - помогу.

Калина Малинова®
Но ни он ни я НИКОМУ нчего делать не будем.

Вспоминая вашу тему про подругу и машину, как-то наоборот думаешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы