Девочки со шрамами с детства. Загляните! Не судите!

Моей дочке 4,5 года. В три года она опрокинула на себя ковшик с горячим маслом. У нее были очень сильные ожоги на лице и руках. И они не прошли, врачи говорят что они будут у нее и во взрослом возрасте. Я себя очень виню! Я виновата! как будет дочь потом ко мне относится? Может у вас есть истории из детства? Вините ли вы родителей? Какие у вас сними отношения? Я прошу не ругать меня.

Не могу под ником
Я прошу не ругать меня.

Не могу под ником
Я себя очень виню! Я виновата!

может хватит уже?

Не могу под ником
как будет дочь потом ко мне относится?

Вы ей жизнь дали. А несчастье может случится с каждым.

Автор, привет!!!!!21век на дворе!!!!! Я в понедельник себе 4 шрама отшлефовала и родинки удалила!!! И Вы так же сделаете!

делают же какие-то операции - подрастет и все сведете ;) нечего самобичеванием заниматься :)

Дети же совсем по другому ко всему относятся,не акцентируй на этом внимание, она не будет замечать этого и другие не заметят.
У меня сестру двоюрдную в возрасте 7 лет, собака за щеку укусила,зашили,каждый год делали косметические операции,т.к она росла,а сейчас ей уже 26 лет и не такая деваха зачетная, ну есть шрам ну он же уже не такой безобразный, как был, короче живет дева и счастлива

Не могу под ником
Может у вас есть истории из детства?

Сейчас такие пластические хирурги. Неужели ничего нельзя сделать? :( У меня знакомая есть, у нее нет ожогов, но огромное родимое пятно на пол-лица. Счастливо вышла замуж, родила детей, сейчас уже правнуков нянчит. ;)

Я с папой была у бабушки в гостях - мне 4 года было - гуляли на участке, на котором жили кролики в клетках. Один из кроликов выбежал, я за ним носилась и напоролась на лист железа - он на столе лежал. Чудом без глаза не осталась - шрам ровнехонько под ним, виден до сих пор - мне 39. Папа читал газету, не досмотрел... Папу очень люблю. Ни в чем никогда не винила - даже в голову такого не приходило. Это же случайность.

avisferro

;) да какие это операции: час под лазером и готово!

Себя винить не надо. У меня в детстве много их было. На ногах, и на обоих руках от кистей до локтя широкие, пласты кожи сдирала лет в 8. И с маминой помощью в том числе. Сейчас уже и не видно ничего,только если приглядеться. :)

у меня шрам от утюга на кисти руки. Во всю кисть . Утюг упал во младенческом возрасте. Папа белье гладил , а я мимо проползала. Даже мысли никогда не было , чтобы родителей винить. У вас первой прочитала. У меня родители отдельно, шрам отдельно. Мне от него ни холодно ни жарко. Ну есть и есть, подумаешь...Не переживайте вы так, подрастет ребенок, отшлифовать можно будет.

Газпром
Автор, привет!!!!!21век на дворе!!!!! Я в понедельник себе 4 шрама отшлефовала и родинки удалила!!! И Вы так же сделаете!

+++++++

у меня подругу машина сбила , когда мы в школе учились, и весь лоб в шрамах был-ни чё ,убрали.

я себе на мягкое место уронила утюг горячий, на попе шрам... с рождения перенесла 5 операций на ногах, шрамы и хромота видны, не комплексую

Пока дите вырастет наука уйдет вперед,все поправите легко

Газпром

21век на дворе

У моей подруги ситуация такая же - тоже несчастный случай в детстве с опрокинутым горячим маслом, ожог на лице, шее, руках. Девчонка она была бойкая, но прошла через многое - и насмешки, и клички...но не поддавалась унынию - подруги были, с мальчишками общалась, в 25 лет вышла замуж ,вот недавно мальчика родила. (и никто про ее шрамы не вспомнил, хотя они и остались)

Газпром
;) да какие это операции: час под лазером и готово!

правда?? эт хорошо, а то у меня у дочки на щечке розовое родимое пятно - думаю, лет в 5 удалим...
Вот видите, автор!! если будет уж совсем мешать - уберете, сейчас, правда, чего только ни делают ;) ;) ;)

у мужа огромный шрам на шее и длинный на груди, из-за ожога такого же. никогда не комплексовал. и дело даже не в том, что мужчин шрамы красят . просто никогда не акцентировал на этом внимание, спокойно отвечает на вопросы, если спрашивают.
ну винить то точно не будет, главное девочке дать понять, что это не уродство и не надо развивать комплексы.

Моя сестра опрокину на себя 5 литров бурлящей воды. Делала операции, сейчас видно шрам только на ноге

avisferro
а то у меня у дочки на щечке розовое родимое пятно - думаю, лет в 5 удалим

за один раз уберут, только думаю в 5 лет рановато

Не могу под ником
Может у вас есть истории из детства? Вините ли вы родителей?

Я, слава Богу без шрамов и т.п. А вот сестра моя младшая (в детстве)- была частым "гостем" в травматологии и ожоговом.
Никого она не винила никогда, ибо сама виновата - шило в попе ещё то.
Был один серьёзный ожог. Шрам обширный и нелицеприятный на изгибе руки (то место, откуда берут кровь из вены). Комплексов у неё по этому поводу нет. Без проблем носит майки, кофты с коротким рукавом.

Газпром
в 5 лет рановато

ну, примерно....просто оно сначала вообще яркое было, сейчас (2 года) побледнее стало.... надеемся, что само "выцветет" ;)
у меня на ноге, на бедре, сплетены ожог и разноцветное (по погоде - от фиолетового до бумажно-белого) родимое пятно. Пятна всю жизнь стеснялась.... а как сгорела (жгла дома мусор, а там оказался балончик), так и пофиг стало %)
но это нога, а то - лицо, так что лучше бы свести, но попозже :)

Не могу под ником
Вините ли вы родителей? Какие у вас сними отношения?

у меня знакомая села в раннем детстве в таз с горячей водой, мать не досмотрела. Вроде никого не винит, но говорит комплексы всю жизнь...двоих детей родила, но с мужем развелась, кстати ооооочень любит погулять, может самоутверждается %)

у меня брат в 3 года уронил на себя самовар с кипятком, долго лежали в больнице с мамой, шрам на все плечо был, снимали одежду с кожей, папа был в командировке, мы с мамой были вдвоем, он у нас с детства был очень активный, вот не доглядели, сейчас ему 20 лет, шрам немного остался, хотели пересадку кожи делать, но потом вроде с годами рассасывалось по-тихоньку, этот ужас помню как сейчас, а он забыл, нормальные отношения, но когда, мама лежала с ним в больнице, врач сказал, мамочка, готовьтесь он у вас будет очень нервным и не спокойным, в детстве так и было, но сейчас все отлично.

У меня подруга в детстве опрокинула кипяток на себя, а родители не обратились к врачу своевременно, сейчас на шее и в зоне декольте шрамы, но такие что нужно присмотреться хорошенько чтобы заметить. Я и друзья привыкли, не замечаем, да и она закрывает либо украшением, либо одеждой. Её родители корят себя до сих пор, подруга нормально, без комплексов, к родителям претензий не имеет :) Это была случайность. К сожалению, ей косметическую операцию по каким-то там причинам делать нельзя сегодня. А в Вашем случае - сейчас такая медицина, столько возможностей, а далее ещё хлеще будет. Не переживайте ;)

Не могу под ником

себя винить перестаньте, что было - уже не изменить. К психологу срочно, так жить нельзя. Ведь ваше чувство вины и на ребенке сказываться будет. Дочь будет в первую очередь транслировать родительское отношение к ее внешности, стесняться, и тогда непременно найдется желающий ткнуть ее носом в ее несовершенство.
Если еще не были - сходите в центр пластической хирургии на московскую, поговорите с хирургами. Со шрамами разбираться до 18 лет никто не будет, а вот вас, маму, могут успокоить.

Я дитёнку летом повела на каток, одела ей носочки, а коньки-то заканчиваются выше... В итоге после катания были просто натертости на ножках, а сейчас (уж 3 месяца прошло) дейсвительно шрамики. Подруга еще напугала - у нее такие шрамики с детства не прошли ((

А так, у меня на коленке с детсва шрам - даже горжусь немного, никого не виню. В институте уже шрам на весь живот получила - по своей вине, теперь не хожу в открытых топиках, но и сильно не комплексую (на пляже, например) - т.е. для меня мои шрамы не страшны. А вот за ребенка и правда вина гложет как ни крути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы