как мужа от работы отвадить? нужны советы. Может, я не права?

Муж работает постоянно. Как тока понял, что является востребованным специалистом, дома не появляется. Основная работа, подработка, таким образом, работает без выходных вообще. Пока я в больнице, совсем разошелся - может день работать на основной, ночь и следующий день в подработке, дальше ночевка дома и на следующий день опять в 8 утра уже в Екате. На мой вопрос - зачем надрываться? отвечает - денег мало. Ну ладно бы действительно их не хватало, да даже если бы не хватало - ну не дело это! Мне его жалко, низзя так гробить себя. мужу 25, автослесарь, я естессно тоже работаю.

Мне б такого

а чего его отваживать то? думаете ему здоровья на диване прибавится ;) . пусть робит, пока есть желание, возможность и силы.

Хай пашет ,не порть. ;)

А что вы хотите? Чтоб на диване пластом лежал? Или что-то среднее?

да я люблю и обожаю своего трудягу, но ведь измотанный напрочь. Вчера опять в 3 был дома, в 6-30 на работу проснулся.

у меня такой же... за что ему спасибо, но когда вижу что уж сильно уработаный настаиваю на своем, что пора бы и отдохнуть.

Кузькина мамо
но ведь измотанный напрочь. Вчера опять в 3 был дома, в 6-30 на работу проснулся.

если бы ему это не нравилось хрен бы он мотался. поддерживайте мужа, а то превратится в амебу.

Кузькина мамо
да я люблю и обожаю своего трудягу, но ведь измотанный напрочь. Вчера опять в 3 был дома, в 6-30 на работу проснулся.

а я считаю автор права и просто заботиться о нем.все должно быть в меру.
автор, ваш муж молодец.пройдет время сам устанет - и чуток осадит я думаю.пока все равно ничего не сделаешь мне кажется.есть такие трудоголики..пок ане надорвутся не успокоятся.

Пусть работает.
Со временем поймет, всех денег не заработать.
Мой тоже работает много, но со временем баланс образуется. :)

Кузькина мамо
Муж работает постоянно.

было бы лучше , если б пил ? или налево гулял ?
пипец проблемы %)

не превратится. из рабочей семьи, привык пахать. Но есть же золотая середина? можно себе позволить просто провести с семьей, друзьями, телевизором, в лесу, одному - да хоть как! - время хоть раз в неделю? хоть 2 часа? отдохнуть.

Кузькина мамо
время хоть раз в неделю?

обсуждай куда хотел бы, планируй, предупреждай заранее, напоминай
так и выберетесь
мой тоже норовит все работать, я так и спасаюсь

знаете, Дюдюка, проблемы. Я не привыкла и не приму надрыва здоровья. Есть ведь проблемы, да все некогда.
и причем тут гулял, пил-бил - не понимаю. Для меня это не те проблемы. Здоровье важнее всего. Пусть гуляет, но здоровый.
Для вас как-то по-другому? может быть. у меня другие страхи.

Кузькина мамо

ну он наверное не ребенок 5 летний , знает когда отдохнуть надо ?

Кузькина мамо

понимаете , почти никогда не бывает так , чтобы и муж дома и денег много ,
чем то приходится жертвовать

ну так мне не надо много, с одной работы вполне норм заработок. + я работаю. А ему все мало:(

Кузькина мамо
знаете, Дюдюка, проблемы. Я не привыкла и не приму надрыва здоровья.

полностью согласна.
я замуж выходила не ради зп мужа, например. мне он нужен и дома, и в постели. если чо, оба работаем))) никто дома не возлежит
;)
объясняйте мужу, что всех денег не заработать и время упущенное не вернешь.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 13:08

ДюдюкаБарбидокская
чем то приходится жертвовать

всю жизнь проводить на работе это тоже не дело. Да и организм может не выдержать, надо находить балланс

пока есть работа , надо ее работать , тем более по его специальности сейчас сезон ,
вот поэтому много работы

По его специальности всегда сезон. Постоянно. Машины ломаются, расходники менять надо, просто подготовка к ТО и прочее-прочее.

если, на самом деле, нужен совет, как отвадить от работы, то вот (но это применимо к моей семье, а так у всех по-разному ведь)

• уж точно не просить его не работать - ничего хорошего из этотго не выйдет. он же работает для семьи, для вас. и такие просьбы его обидят, как мужчину, как кормильца
  • создать дома такую атмосферу, чтобы ему хотелось побольше быть с семьей, с вами. я не хочу сказать, что у вас сейчас все плохо, но ведь всегда есть куда стремиться.

Как жена тоже трудоголика) скажу - можно обсудить покупку билетов на какую-нибудь развлекушку, от театра и концерта до мероприятия клубного, столик зарезервировать, и главное деньги пусть небольшие, но уплатить уже. Ему будет жалко денег и чтоб не пропали - пойдет отдыхать добровольно-принудительно...
а про диван...ну лет в 45-50 может уже и диванить иногда будет...
еще хорошо работают всякие общесемейные ритуалы (не только ваша маленькая семья, но и родственные) - мой отдыхает на клановых сборищах в сауне или на шашлах, братья с семьями, дети от всех браков) человек от 8-10 до 25-30 бывает... общается, веселится и оттаивает...а так тоже все заказы-заказы, поломки-поломки...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 13:23

Кузькина мамо

у моего в прошлом году работы ( вернее подработки к основной) было завались ,
а в этом году тишина , вроде и хотелось бы подработать а нет заказов и все тут ,
так что пока есть желание и возможности вперед и с песней , а на диване успеет полежать всегда

щас "ритуальных" сборищ много начнется - сплошняком праздники у родни. но и на некоторые из них умудряется опоздать иль забить. про кино-домино - щас бы вот нежелательно в местах большого скопления людей появляться мне - зараза всякая уже ходит-бродит)
а дома... дома - да, обстановки щас никакой. я поесть даж не всегда могу приготовить, но это временные трудности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы