мой папа-бомж

родители развелись, когда мне было пять лет. папа пил, маму бил, даже беременную пинал в живот. второй ребенок(сестра) умер от гемолитической желтужи и врачи сказали, что у мамы если и будут еще дети, то больные. а папа сына хотел. предохраняться запрещал, денег не давал. мама рассказывала, что у нее были всего одни трусы. а перечить боялась. тайком от него сделала 11 абортов. в итоге не выдержала, ушла. сначала по общагам, потом заработала квартиру. папа приходил ко мне, но мама всегда устраивала скандалы. выбрасывала все, что он приносил, говорила-там порча. настраивала меня против него. потом папа женился второй раз. и у него в той семье родились еще три дочки. он подал в суд на снижение алиментов. выиграл. после этого мама запретила мне с ним встречаться и заставила сказать ему-папа, не приходи, ты мне не нужен. я сказала.сквозь слезы и ком в горле.
мне очень его не хватало. жили мы бедно. мама много работала, я сидела дома одна и плакала. почему-то до слез жалко было сестру, которую я никогда не видела. так нужен был близкий человек, который рядом. папа потом еще несколько раз приходил втайне, пытался подружить меня с его детьми. однажды я сбежала из дома к нему-его вторая жена приняла меня тепло, но, конечно отправила обратно к маме.
когда я уже была почти взрослой, папа сломал ногу и лежал в больнице. мама сказала, что если я буду его навещать, то я предательница. а папа, наверное, сильнообиделся, что я не пришла. и как то после этого мы престали общаться.
а недавно ехала мимо моего родного доиа. ужас что. мусор выше забора. в доме ни стекол, ни печки. его жена выгнала(за пьянку). он сначала жил в бане. потом, баня сгорела. так как укрывался газетами и искра из печки попала на них. как живой только остался? теперь живет в рукомойнике.(не смейтесь, кто живет в частном доме, знает такую пристройку) спит на мусоре, укрывается газетами. ходит по помойкам, собирает бутылки и старый хлам, который потом продает на толчке. я прошла в дом-там канеш ужас-ужас, но чисто. жена предупредила меня, что он вшивый. но я обняла папочку. расплакалась. нет ведь у меня другого.
очень хочется помочь этой семье. и возможность у меня есть. но мама если узнает, рассердится. да и скажите, должна ли я им помогать? просто так приходить-звонить, не могу. больно видеть как дети мучаются. старшая у них 17 лет-"замуж вышла" а младшей-14. а вдруг, если я не буду приходить, то они меня даже на похороны не позовут?

оп!
и возможность у меня есть. но мама если узнает, рассердится

:megashock:

УхтыЖ

то есть это самая убийственная фраза? поясните, сто не так?

Вы уже большая девочка, определитесь сами. Я бы помогала.

Если это не разводка, то я в шоке...помогать бы стала не смотря ни на что...

Сам виноват.

слушайте свое сердце

Если Вас сдерживает только то, что мама рассердится, то обязательно надо помогать. А чем именно вы папе можете помочь, если его из дома выгнала жена?

оп!
очень хочется помочь этой семье. и возможность у меня есть.

так помогите же если у вас есть потребность. слушайте себя, а не маму.
В конце концов, маме можно и не сообщать.

оп!
а вдруг, если я не буду приходить, то они меня даже на похороны не позовут?

вам не надо ставить целью побывать на похоронах у папы...
вам надо просто помогать...
бескорыстно, безусловно... в конце концов, можно было бы уже все простить

Мариямама

Да, даже после этого. В семейных проблемах всегда виноваты оба, и как оно было на самом деле - неизвестно. Мама могла и просто сгоряча наболтать. чтобы отбить у дочки желание встречаться в папой...

Та ещё...зараза
Сам виноват.

ну если с таким мировоззрением всю жизнь прожить... Ни дай Бог

оп!
тайком от него сделала 11 абортов.

а мама маладец?? Ей тоже только Бог судья.

Черное Дерево
чем именно вы папе можете помочь

я купила в деревне дом. уж три года назад. под дачу. зимой он пустует. могла бы там поселить. но он ведь и туда мусора натащит-больнойи же, алкаш в последней стадии. ладно мусор, а вдруг спалит? ну детям могла бы шмоток купить. печку хотяб наняла сложить. я узнавала-это всего 5 тр стоит

оп!
апа пил, маму бил, даже беременную пинал в живот. второй ребенок(сестра) умер от гемолитической желтужи и врачи сказали, что у мамы если и будут еще дети, то больные.

нахер такого папу

Та ещё...зараза
Сам виноват.

Я бы с таким отцом, мне кажецца, не общалась бы не из-за запретов мамы, а потому что нафиг он нужен, судя по описанию, там ещё тот папаня, мягко скажем.
Всё что с ним произошло, всё закономерно. ИМХО.
И капец, за маму было бы обидно. И маму Вашу очень понимаю.
Только не понимаю, неужели Вам хочется с таким папаней иметь что-то общее?

leksa-lucky
В семейных проблемах всегда виноваты оба, и как оно было на самом деле - неизвестно. Мама могла и просто сгоряча наболтать. чтобы отбить у дочки желание встречаться в папой...

сама часто так думаю. папа говорил мне, когда я маленькая была. вырастешь, все поймешь.

leksa-lucky
определитесь сами

Автор
нахер такого папу

+мульон
тьфу блин

Scorpion`s Queen
Всё что с ним произошло, всё закономерно. ИМХО.
И капец, за маму было бы обидно. И маму Вашу очень понимаю.
Только не понимаю, неужели Вам хочется с таким папаней иметь что-то общее?

+++++
Авторша лучше б мать пожалела, столько пережила с таким ... а она сидит и тсрадает как бы горе-папашке помочь.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 19:12

Scorpion`s Queen
Вам хочется с таким папаней иметь что-то общее?

очень трудно это передать словами. но я чувствую какую-то внутреннюю связь. меня он не обидел ни разу. ничего из рассказаного мамой не помню, наоборот только хорошее.

а общаться с ним, конечно так уже не получится. я возила его в деревню, дом показывала. он полдороги нормально разговаривал, а потом, видно, абстиненция пошла, и такую околесицу понес %) не знаю, возможно ли вылечить? вряд ли.

оп!
поясните, сто не так

leksa-lucky
Вы уже большая девочка

Naddin
помогать бы стала не смотря ни на что...

оп!
. и возможность у меня есть

murra
маме можно и не сообщать.

вот :)

оп!
очень хочется помочь этой семье.

А Вы какое отношение имеете к этой семье?

оп!
должна ли я им помогать?

Нет.
Папе - можете помочь, если есть желание.

Та ещё...зараза
лучше б мать пожалела

я ее очень жалею. она не знает, что я к отцу заезжала.
про маму писать вообше не буду, так как вообще не принято на форуме про маму плохое.

оп!
про маму писать вообше не буду

в смысле? у мамы тоже "рыльце в пушку"?

Купидон
А Вы какое отношение имеете к этой семье

как же? они же мои сродные сестрыы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы