имеет ли моральное право?

Дано: папа, мама и 2 дочери. Папа умер, по завещанию передал свою собственность квартиры младщей дочери. Прошло полгода, мама и старшая сестра за обещание отдельной жилплощади убедили младшую сестру отписать долю отца на старшую сестру. Отписали.
Младшая вышла замуж, родила. Так сложились обстоятельства, что развелась, а ребенок был тяжело болен.
Младшая обратилась за помощью к старшей и маме, в чем получила отказ: "Помочь хотим да не можем, самим жить тесно в родительской квартире куда нам еще ты с ребенком и денег тоже нет". Было много сказано и слез пролито. Вспомнилась переписка квартиры, но никаких обещаний исполнять мама и старшая сестра не стали и сделали так чтоб младшая не вернулась домой "с полным подолом". Смысл был в том что младшая "доверчивая дура раз все у нее так сложилось".
Прошло 2 года. Младшая сестра как-то все же выжить смогла без жилья и без помощи, ребенка поставила на ноги. О младшей просто "забыли" и о ее ребенке на это время, ни звонков, ни каких контактов и поддержки не было.
Буминанг работает. Потребовалась помощь маме и старшей сестре, они обратились за помощью к младшей сестре и племяннику. Младшая сестра им отказала, напомнив как они поступили с ней и как ей пришлось.
Вопрос: имеет ли моральное право младшая сестра вести себя так в данной критической ситуации по отношении к маме и старшей сестре?
Как поступили бы вы?

ни скажу
Вопрос: имеет ли моральное право младшая сестра вести себя так в данной критической ситуации по отношении к маме и старшей сестре?
Как поступили бы вы?

Да.
Так же.

ни скажу
имеет ли моральное право младшая сестра вести себя так в данной критической ситуации по отношении к маме и старшей сестре

это ее дело

ни скажу
Как поступили бы вы?

так ж ;)

ни скажу
Как поступили бы вы?

очень бы не хотелось им помогать. А что у них там, если не секрет? умирают?

Нда уж история. Поступила б также. А правда, что там у них случилось?

Нууу я бы , все ровно помогла . При этом не упускала возможности при каждом удобном случае напомнить про прошлое. Особенно сестре. ;)

ни скажу
Как поступили бы вы?

даже не знаю. смотря что там у них случилось...

ни скажу

применительно к себе - имеет, если речь не идет о жизни и смерти.

ни скажу
Как поступили бы вы?

Помогла при условии переписи квартиры на младшую сестру.

Имеет ! младшая молодец ! так же бы поступила.

ни скажу
Потребовалась помощь маме и старшей сестре,

чего надобно?

Я поступила бы так, как считаю необходимым я, а не форум. И пофиг на мнение окружающих ;)

бывает же такое

+1 А если нет, то в сад их в сад

Мышка-пеструшка
очень бы не хотелось им помогать. А что у них там, если не секрет? умирают?

мама сильно заболела и нужен уход, нужны деньги, ну почти как с грудным ребенком теперь сидеть 24 часа в сутки

gulibyka
При этом не упускала возможности при каждом удобном случае напомнить про прошлое. Особенно сестре.

в пллане как обманом отобрали часть квартиры - это бесполезно, она уверена что все сдела правильно с мамой и нефиг было отцу всю свою долю квартирную целиком отписывать на младшую, типа они восстанавливали справедливость тогда
только помимо доли в квартире отписанной, у старшей в единоличном пользовании была машина, капитальный гараж и сад родителей
у младшей часть квартиры была единственной собственностью
в плане что отказали в помощи - тоже бесполезно, тк она жила всю жизнь с мамой, мужа не нашла, семью не создала, детей нет и для нее сейчас шок шоковый быть с больной мамой 24 часа в сутки, ей никуда не выйти от нее, не отдохнуть

ни скажу
типа они восстанавливали справедливость

тада бы поделили между сестрами и мамой пороану.

ни скажу
детей нет и для нее сейчас шок шоковый быть с больной мамой 24 часа в сутки, ей никуда не выйти от нее, не отдохнуть

ну тогда да.

Pippit™

...да побольше-побольше! ну а чо? киньте мне помидор! Съем! Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 10:02

я бы помогла и даже без упрека, потому что родственники, пусть и такие свинские.
земля ж круглая и карму никто не отменял.
И если у младшей сестры хватило сил встать на ноги, хватит и великодушия, наверное.

ни скажу
тк она жила всю жизнь с мамой, мужа не нашла, семью не создала, детей нет и для нее сейчас шок шоковый быть с больной мамой 24 часа в сутки

за что боролась - на то и напоролась. Для старшей и для мамы важнее материальная сторона, нежели человеческие родственные отношения.
Младшая все правильно сделала, отказав.

ни скажу
типа они восстанавливали справедливость тогда

Вот пусть и живут вдвоем по-справедливости!

Katerinadiz
И если у младшей сестры хватило сил встать на ноги, хватит и великодушия, наверное

а вот эта мораль мне никогда не была понятна. и если уж говорить про карму, то вот старшей сестре и маме все и вернулось сторицей - круг замкнулся как бы.

А вот я для таких родственников не стала бы жертвовать свои время и силы, которые могу потратить на свого ребенка.  если б мать была одна, еще подумала бы.... но при наличие сестры у нее под боком точно нет. пусть сиделок нанимают....

Nadira
сестре и маме все и вернулось сторицей

... это если б младшей хату обратно вернули бы, а она им шиш потом показала - это еще не с троицей. Эт так. Что сделали, то и получили. А тут она им еще одолжение сделает. Родственники ведь.

бывает же такое

я предложила все пополам разделить или продать, чтобы для мамы создать нормальные условия - машину, гараж и сад
квартиру разменять на 2 км и 1 км (так можно сделать один в один) я возьму маму к себе, а старшая будет жить одна в 1 км кв
мне уже не в тягость ухаживать за больным человеком (опыт с тяжелам сыном многое дал и сделал меня сильнее)
старшая говорит "я хочу да ни могу на продажу-обмен пойти тк это время и деньги, а помощь нужна здесь и сейчас, мол приходите с племянником и живите тут", но опять проехаться по мне я не могу позволить себе
к нотариусу идти (чтоб пропорционально предложенной мною идеи разделить имущество )тоже отказывается даже с условием что с мамой будет няничка на эти час-полтора посещения нотариуса

Лау
поступила бы так, как считаю необходимым я, а не форум

очень тяжело такой выбор делать
она меня давит
слова форумчан меня возможно поддержут или опровергнут все ж коллективное мнение
если я права - я покажу тему сестре, пускай делает выводы

бывает же такое

++++++

Рыся
имеет ли моральное право младшая сестра вести себя так в данной критической ситуации по отношении к маме и старшей сестре
это ее дело
ни скажу
Как поступили бы вы?
так ж

+1

ни скажу

а сколько лет было младшей дочери, когда она попала в труждную ситуацию?

ни скажу
шок шоковый быть с больной мамой 24 часа в сутки, ей никуда не выйти от нее, не отдохнуть

ну все, значит, нагулялась....
Все ровно я бы помогала.Мать как ни как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы