буду ныть

Автор
вы в разводе. А родиться у него с новой женой ребенок и что тогда?

ну на данный момент мы таки все еще не развелись, хотя разницы никакой ессно, да и жены пока новой нет, но думаю что будет когда нибудь, не заваляется товар.
ну это тоже конечно вопрос, и я об этом думала, хотя свекровь считает что проблемы надо решать по мере их поступления, но таки если есть возможность жить самостоятельно, то это конечно лучше, вот и рассматриваю вариант питера, красивый город, правда не знаю как там с работой будет, я то в россии и не работала никогда, хотя по деньгам прикинула что если аренда 20000 за однушку минимум в нормальном месте, да няня 30000 если на полный рабочий день, да жизнь еще 30000 то есть зарплату на нас двоих не меньше 100 штук чистыми надо получается.....
страшно конечно что социальной защищенности нет, с законами голяк, а за разведенку если меня обзовут наверно сразу в глаз дам

Клавдия Степановна
чт оименно? что необходимое такое не успевается? и что от этого случится?

жизнь она короткая, все время надо что то успеть, не знаю, кажется что после ухода мужа стока времени зря про....но, надо успеть читать, ездить куда то, само развиваться, самообразовываться, чтобы было о чем вспомнить в старости, не знаю, все время куда то надо бежать что то делать, вон люди на таймыр ездили машинами я прусь я туда тоже хочу, на тибет бы сьездить, спектаклей сколько, концертов, книг и тд.

vareshka
свекровь считает что проблемы надо решать по мере их поступления

хорошая у вас свекровь, что так за вас и вы видимо тоже, что смогли так расположить. А с мужем-то точно никак обратно? Он видится с дочкой? Неужели никогда её не берет хотя бы погулять?

vareshka
все время надо что то успеть

вы не хотите научиться расставлять приоритеты?

vareshka
успеть читать, ездить куда то, само развиваться, самообразовываться, чтобы было о чем вспомнить в старости, не знаю, все время куда то надо бежать что то делать, вон люди на таймыр ездили машинами я прусь я туда тоже хочу, на тибет бы сьездить, спектаклей сколько, концертов, книг и тд.

я бы на месте вашего ребенкак обиделась. его даже в списке нет. выключите скайп и комп, подарите ей час времени. только ей. все таймыры вы объедете на пенсии.

Клавдия Степановна
пусть ползает, развивается) все равно вам уже из них вырастать пора.

она все в рот тянет, у меня ковер пушистый, она его дергает и в рот тянет, или все до чего дотянется, она ползать не очень хочет, она стоять требует у опоры, но я ставлю и сижу смотрю чтобы не упала головой не ударилась, она еще не понимает и иногда забывает что если отпустить руку то упадешь, ползает или по пластунски или на четвереньках но ноги не передвигает а прыгает как заяц. я на пол одну боюсь спускать вдруг под кровать заползет, или в рот чего затянет.

спать я ее кладу в кроватку она там ворочается мин 20 и засыпает, это при хорошем раскладе, при плохом плачем каждые 15 мин требуем на ручки, ну а потом если покачать раза с 3го заснет.

Клавдия Степановна
а свекры где? не в россии? в питере кто? родители?

нет в питере никого нет, есть тетка но она под питером. свекры тоже по разным странам живут, и ездят туда сюда. но питер как то приятен мне лично, я не фанат москвы

vareshka
она все в рот тянет, у меня ковер пушистый, она его дергает и в рот тянет, или все до чего дотянется, она ползать не очень хочет, она стоять требует у опоры, но я ставлю и сижу смотрю чтобы не упала головой не ударилась, она еще не понимает и иногда забывает что если отпустить руку то упадешь, ползает или по пластунски или на четвереньках но ноги не передвигает а прыгает как заяц. я на пол одну боюсь спускать вдруг под кровать заползет, или в рот чего затянет.

спать я ее кладу в кроватку она там ворочается мин 20 и засыпает, это при хорошем раскладе, при плохом плачем каждые 15 мин требуем на ручки, ну а потом если покачать раза с 3го заснет.

выкиньте ковер - сэкономите время на присмотре и уборке.
водите за руки - будет уставать, спать легче ляжет. когда сама - оденьте шлем - хорошая штука)
и покажите не себя, а ее доктору. в россии это был бы невролог.
а засыпает она у вас чудесно) правда) не все дети так легко ложатся спать) вы уже не кормите? до скольки принято кормить в германии? и с какого возраста дети обычно начинают ходить у вас? просто интересно)

Клавдия Степановна
до скольки принято кормить в германии? и с какого возраста дети обычно начинают ходить у вас? просто интересно

я во франции ;-) уже не кормлю, а кормит народ как хочет, кто то и до 2-3х лет, а кто то вообще не кормит, рекомендуют всем минимум до 6 месяцев кормить, а ходить кто как норма до 18 месяцев, мы наблюдаемся в поликлиннике, где прививки делают, развитие смотрят, тетку врача спрашивала почему не ползает, та говорит отстаньте от ребенка все у нее нормально и по нормам проходит, стоит хорошо, сидит хорошо, на имя откликается, предметы берет пальцами, с пирамидкой играет, может ей не нравится ползать, вот стоять нравится она стоит а ползать не нравится. Так что не знаю, здесь они попроще ко всему относятся, у них есть какие то свои нормы, и если по нормам ребенок развивается нормально, то врачи ребенка не дергают, тем более у меня ж дочка 7 месячная родилась, так что врачи говорят что все впорядке....

vareshka
вон дождь пойдет и я нервно думаю как я буду малую на руках до машины тащить и зонтик заодно

глицин. Это ненормально так переживать из-за дождя. Вас подикась еще и тошнит постоянно от таких мыслей. Плавали, знаем:) глицин - не транквилизатор.

vareshka
рассматриваю вариант питера,

А ваш ребенок где родился? Не будет проблем? Во франции достаточно суровое законодательство в плане их граждан.

да у меня в свидетельстве муж как отец не записан так что все путем в любой стране в плане ребенка

Калинка
глицин. Это ненормально так переживать из-за дождя. Вас подикась еще и тошнит постоянно от таких мыслей. Плавали, знаем:) глицин - не транквилизатор.

да я как то из за всего переживаю и изза дождя и изза мудаков из доставки что посылку носят пока меня нет дома и изза дождя и а вдруг дочка заболеет и что когда буду старая некому будет менять мне памперсы и что умру в одиночестве как моя бабушка и что больше не встречу кого то, кто мне понравится, и что ночью зеркало у машины оторвут, и что в квартире зимой холодно будет, и что переезжать надо куда то, и как то вообше изза всего....

Автор
хорошая у вас свекровь, что так за вас и вы видимо тоже, что смогли так расположить. А с мужем-то точно никак обратно? Он видится с дочкой? Неужели никогда её не берет хотя бы погулять?

свекровь классная, лучше чем моя родная мама, всегда поддержит и успокоит
с мужем никак, с дочкой не видется и не будет, да и дочке уже год так что пусть сидит где сидит и в мою жизнь не подходит, от него тока стресс один

vareshka
да я как то из за всего переживаю и изза дождя и изза мудаков из доставки что посылку носят пока меня нет дома и изза дождя и а вдруг дочка заболеет и что когда буду старая некому будет менять мне памперсы и что умру в одиночестве как моя бабушка и что больше не встречу кого то, кто мне понравится, и что ночью зеркало у машины оторвут, и что в квартире зимой холодно будет, и что переезжать надо куда то, и как то вообше изза всего....

и как только у Вас переживалки на всё хватает? Это ж немыслимо...!!! %)

vareshka
да я как то из за всего переживаю и изза дождя и изза мудаков из доставки что посылку носят пока меня нет дома и изза дождя и а вдруг дочка заболеет и что когда буду старая некому будет менять мне памперсы и что умру в одиночестве как моя бабушка и что больше не встречу кого то, кто мне понравится, и что ночью зеркало у машины оторвут, и что в квартире зимой холодно будет

Вы мне нравитесь! Сестра!

ТШ
и как только у Вас переживалки на всё хватает? Это ж немыслимо...!!! %)

ну блин, а я о чем....

отоспаться-то попробовала?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы