мы с сестрой

автор
вот недавно пришли мы с дочей в гости, малыша ее навестить-ему 1, 6 годика-такой весь нарядненький, вещички импортные, дорогие, качественные, игрушки тоже прелесть-целая комната, а моя дочка сняла свои сапоги стоптаные, колготки застираные, свитер-самовязка-мне стало стыдно что ли

автор
она поняла, что я уже пришла расстроеная, а не у нее расстроилась

автор
мне кажется, это зависть

застарелая зависть(

автор
работаю

автор
живем с дочкой в бабушкиной однушке

автор
дочь любимая-11 лет ей, отличница, работа, которую я обожаю

Но это же главное: дочь, которой можно гордиться, есть свое жилье, есть доход (пусть и не такой большой пока). А ещё здоровье чтобы было!
Остальное дело наживное.

Ну чо зависть. Плохо что ли это? Не шмоткам сестры завидует ж, а за дочь переживает. Мне вот тоже иногда ТАК горько становится, что вот того нет, сего нет, а вдруг домой будет стесняться приводить кого, а вдруг, а вдруг. А вдруг то не смогу ей дать или это. И сама жуть как испереживаюсь :t_0025: . Терпения вам автор. А дочка у вас умница.

Думаю, вас беспокоит, что ребёнок подумал...как она прочувствовала эту ситуацию... вы мне прямо моё детство напомнили. Когда мама билась на двух работах, чтоб нас с сестрой прокормить, когда делили одну конфету на всю семью, когда донашивала вещи за сестрой и прижавшись к стеклу витрины смотрела на куклу барби, которой у меня никогда не было. Теперь, когда прошли годы и я выросла, я поддерживаю свою маму и никогда она от меня не слышала слова упрёка, что мы плохо жили, ценю, что она для меня сделала и вырастила нормальным человеком, который не думает, что всё покупается и продаётся.

не переживайте, дети нас любят не за шмотки, главное душевное тепло

автор
живем с дочкой в бабушкиной однушке, на сортировке

представляете ,а у меня ни мужа, ни однушки, даже на сортировке, и з.п не милиионы, да еще ребенок маленький.
не знаю , на что вы жалуетесь, ребенок у вас большой , можите на любую работу пойти, вам из садика забирать не надо, и не первоклашка дочь.
так что лучше , чем заидовать и стонать, найдите работу, которая будет приносить доход, а не

math
работа, которую я обожаю

я бы тоже хотела работать на обожаемой работе, но увы и ах! приходиться работать там, где выгоднее.

Хатхор
Автор, хороший логопед без хлеба не останется. Так что выше нос! Становитесь лучшим спецом и к Вам очереди будут стоять. И ценник за услуги занижать не стоит!

Ну че блин быстрее меня пишите-то а?? Только тоже самое хотела написать.
Кстати лучшая моя подруга сейчас платит логопеду 650р за один раз :=-O: ВООТ.

а что думала сестра, пока она в своей рекламе работала, на квартиру зарабатывала и родила только полтора года назад, когда вы уже обосновались в бабушкином жилье и дочь растили? никто в ее сторону не косил с намеками, что она уже старородящая и все такое?
а если вам самой было бы вместо того, чтобы занимать бабушкино жилье и рожать по-быстрому да сидеть в бюджете с отпуском в два месяца (я помню, что вы халтурите, помню), попизд@якаться на работе эти 10 лет, да в частных фирмах, да работу стописят раз сменить, да отпуск 28 дней пополам делить и не каждый год, да цейтноты и дедлайны, да клиенты на всю голову, на них не цыкнешь, как на детей и мамаш в садике?
вы поживите сестриной жизнью, похлебайте полной ложкой!
видите только одну сторону медали, разуйте глаза! а лучше - попробуйте на своей шкуре.

автор
мы близнецы

у вас

автор
дочь любимая-11 лет ей

а у нее

автор
малыша ее навестить-ему 1, 6 годика

они с мужемпахали и

автор
купили

а вам все уже готовое, причем гораздо раньше досталось

автор
живем с дочкой в бабушкиной

автор
а она мне полусерьезно полушутя говорит-растолстеют все, желудки "посадят"

Вот видите, автор, она все прекрасно понимает, и понимает, что вы очень переживаете, старается вас оградить от этого. Может вам новопасситу или просто расслабится? Ведь если вы продолжите в том же духе, у нее могут возникнуть всякие комплексы. Так что автор, соберись тряпка

igorella
странно, что она вам не помогает, если имеет возможность

а вы ей? с ляликом сидите-нянчитесь-занимаетесь? или она работала-заработала, теперь делись, а вы будете в бесплатном жилье сидеть еще халявы ждать? вы ей жилья-то половину отделили в свое время? или все себе разом, потому что вам нужней?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 22:56

Светочка
Светочка

сестра что ли нашлась)?

Красотулечка
сестра что ли нашлась)?

да полстраны таких сестер! 50/50. половина пахали, детей не рожали, а когда все заработали такие вот хитрые бюджетницы в халявном жилье рты раззявили-обзавидовались((((((( шли бы да работали как сестры в рекламе! лет 10 - и все приложится)
или ваше место в рекламе сестра заняла? вашего мужа увела?

автор
а вдруг она меня стесняться будет через какое-то время?

Да что вы! Дочка у вас вон какая умненькая!!

R@da
не переживайте, дети нас любят не за шмотки, главное душевное тепло

Красотулечка
сестра что ли нашлась)?

Светочка

Девушка, вы куда-то не туда клоните.. По моему автор ни разу ничего не попросила у сестры, а вы ее сразу во всех смертных грехах обвиняете. Что за манера читать только то, что хочется. Про помощь тут вообще форумчане задавали вопрос, но никак не автор темы, а вы все под себя перекроили, видимо больное место это у вас.

Главное ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!! Вы очень любите своего ребенка, а комплексы у Любящих родителей всегда есть...Мы разрываемся между делами, зарабатыванием денег и желанием провести время с ребенком. ЭТО ЖИЗНЬ! Даже то, что вы так переживаете, говорит том, что ВЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИТЕ ВАШУ РОДНЮЛЬКУ-ДОЧКУ)))

ЖаР ПтИцА
Про помощь тут вообще форумчане задавали вопрос, но никак не автор темы

до-до. не надо просить самой. надо так пожаловаться, чтобы окружающие заклевали того, кто посмел не помогать! еще раз: пусть автор напишет, отделила ли она в свое время жилье сестре и помогает ли сама ей сейчас с маленьким ребенком?

Светочка
до-до. не надо просить самой. надо так пожаловаться, чтобы окружающие заклевали того, кто посмел не помогать!

Что-то не заметила чтобы кто-то кого-то клевал.... видимо вам позлобствовать негде... человек вроде про другое спрашивал... Может тогда уж стоит задать и обратный вопрос, следуя вашей же логике, а ей помогали сидеть с ребенком и т.д.... Вас явно волнует вопрос чужих денег... О себе любимой подумайте и полюбите себя, может злобы поубавится...

отделила ли она в свое время жилье сестре и помогает ли сама ей сейчас с маленьким ребенком?
При чем тут жилье??? Дело не в этом... Хочется дать своему ребенку ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ!!! Автор письма, такая же максималистка, как к примеру я. У всех разные приоритеты...Меня в свое время свекровь не понимала, к примеру, за стоимость стелек, купленных в сапоги сынульке, за стоимость одежды, ортопедической обуви ребенку. А я ей отвечала, я пожила красивую жизнь, красиво одевалась, сейчас я буду отдавать все ребенку... Причем муж меня в этом поддерживает!!!

автор
свитер-самовязка

я вот деньги коплю, хочу свитер заказать. Моделька такая красивая, да и нитки рублей в 550 обойдутся. Но за вязку надо выложить 1500.

У дочки кофточка и валяной материи с чужого плеча. появились дырки. Я взяла и приваляла на дырки цветочки. Все спрашивают, где это так сделали :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы