мы с сестрой

мы с сестрой разные люди
я логопед, работаю в садике, еще совмещать приходится, т.к. дочь воспитываю одна, без мужа
живем с дочкой в бабушкиной однушке, на сортировке
у сестры все намного радостней-в счастливом браке, работала(до декрета) в рекламе, муж очень обеспеченый человек, ее любит-обожает, купили огромную квартиру в новом доме, две машины хорошие..
родителей у нас давно не стало-мы одни на свете, это и заставляет нас держаться вместе, рядышком
особенно никогда не завидовала ей-ну как сложилось, так сложилось
но вот недавно пришли мы с дочей в гости, малыша ее навестить-ему 1, 6 годика-такой весь нарядненький, вещички импортные, дорогие, качественные, игрушки тоже прелесть-целая комната, а моя дочка сняла свои сапоги стоптаные, колготки застираные, свитер-самовязка-мне стало стыдно что ли, девочки за свою бедность, за свое неумение дать дочке все-все на свете
дура я конечно, все у меня хорошо, дочь любимая-11 лет ей, отличница, работа, которую я обожаю
но эта острая боль, которую я испытала, боль за своего ребенка не дает покоя-почему раньше этого не случалось?
что со мной, девочки?
взяла в понедельник двух учеников, буду подрабатывать
напишите что нибудь мне
мне не с кем обсудитьСообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 21:56

автор

Нос кверху,всё впереди!
А вы сестру любите?

автор
дочь любимая-11 лет ей, отличница, работа, которую я обожаю

это главное, а чувство вины перед близкими из разряда "дал не все" бывает у всех. Чтобы сделать детей счастливыми, тратьте на них вдвое больше денег и вдвое меньше денег. (с)

а в чём вы разные с сестрой?

Как это часто бывает, стыдно не за себя, а за детей, что не можешь им дать всё. Взяли двух учеников? Молодец. Живые деньги, все в помощь. Главное, не перестараться и не переоценить свои возможности. И про ребенка не забывать, что ему мама нужна и причем живая и здоровая.

кариес
А вы сестру любите?

люблю, мы близнецы
она поняла, что я уже пришла расстроеная, а не у нее расстроилась
все допытывалась, что со мной? кто обидел?
она мне полная противоположность-сейчас к ней приходит массажистка, косметолог на дом-приводят ее в "форму" после декрета, она всегда за собой следила, красилась, а я -свитер, джинсы-мне так комфортно и хорошо

5454

:dada:

автор
все у меня хорошо, дочь любимая-11 лет ей, отличница, работа, которую я обожаю

Вы сами все знаете! :) Конечно, хочется дать нашим детям все самое лучшее! Но не в этом счастье:

автор
такой весь нарядненький, вещички импортные, дорогие, качественные, игрушки тоже прелесть-целая комната

А во взаимоотношениях теплых, а они у вас есть!
Хотя, представила себя на месте вашей сестры - обязательно бы купила и подарила вашей дочке что-нибудь красивое!

расскажу свои ощущения.
не сказать, что в моём детстве мы жили богато...
но знаете как ребенку мне было куда важнее что родителя нас с братом любят, занимаются с нами, уделяют внимание.
а свитер самовязка это круто! я до сих пор вспоминаю свитер, который мне мама в 5 лет связала.
и сейчас горжусь, когда ношу вещи связанные мамой! :)
автор, главное вы любите свою дочу и она вас не меньше любит!

автор

хороший выход. извините, но видимо "ценник" за свои услуги вам придется поднять, тем более что уверены, вы хороший специалист и на вас найдутся клиенты ;) сейчас много сайтов типа репетиторы екатеринбурга, там кстати много и логопедов, и специалситов по подготовке к школе. разместите резюме и ищите себе заработок повыше.

Не расстраивайтесь, автор. Жизнь такая. Всё у Вас хорошо:

автор
я логопед, работаю

автор
живем с дочкой в бабушкиной однушке,

автор
все у меня хорошо, дочь любимая-11 лет ей, отличница, работа, которую я обожаю

автор

Всё наладится . Да Вы и сами ведь всё понимаете. Будет и на вашей улице ПРАЗДНИК!!!

спасибо, девочки
я просто не могу это переварить
мне кажется, это зависть, а завидовать-плохо, значит я плохая
главное, не могу показать дочери, что что-то не так
а в голове эта вся кака постоянно
смотрю на что -то и вижу
старая ванна, плохонький кафель, кран бежит, холодильник полупустой, колготки как назло порвались....ой

ой... не расстраивайтесь:) и в бедных семьях дети счастливыми растут. и не надо за кем-то тянуться, просто живите, как подсказывает сердце.

странно, что она вам не помогает, если имеет возможность

igorella
странно, что она вам не помогает, если имеет возможность

• :(

Джанечка
но знаете как ребенку мне было куда важнее что родителя нас с братом любят, занимаются с нами, уделяют внимание.
а свитер самовязка это круто! я до сих пор вспоминаю свитер, который мне мама в 5 лет связала.
и сейчас горжусь, когда ношу вещи связанные мамой!
автор, главное вы любите свою дочу и она вас не меньше любит!

+100 :dada:

автор

ЭТО мелочи, деньги сегодня есть, а завтра нет и наоборот. Главное что вашей сестре не пофиг что у вас на душе и она вас любит, мне младшая тоже сейчас вещи свои отдает, а было время я ее содержала и ничего, живу и радуюсь когда у нее все хорошо. Главное для ребенка любовь ваша и ВЫ, а не одежда и игрушки. ;)

надо поверить в себя и стать лучим специалистом в своей области. Что бы гордиться собой. А так если помощи ждать, можно и не дождаться.

просточеловек
ЭТО мелочи, деньги сегодня есть, а завтра нет и наоборот

;)

Я вот помогаю сестре. Она никогда не возьмет ничего у меня или мамы. Приходится ждать праздников, чтоб подарить стиралку, посудомоку, блендер, просто деньги..
Жаль, что Ваша сестра Вам не помогает... Хотя, мне кажется, Вы бы и не приняли эту помощь..

А чему именно вы завидуете? Что у вас нет тех денег или что?
Вещички импортные - не всегда лучше наших :) да и определить по внешнему виду тоже не всегда можно :)
Кстати - китайские вещи - импортные))?

кариес
кариес

Не печальтесь, конечно, может ваша дочка и видит, что ваша сестра живет шикарнее, но мама то у нее одна, и какая бы она не была, сколько бы денег она не зарабатывала, она все равно самая любимая мама на свете. Так что автор вы молодец, что

автор

Расстроилась я, автор... Сама не знаю почему...

автор
мне кажется, это зависть, а завидовать-плохо, значит я плохая

Где-то, читала, что зависть это скорбь по счастью ближнего, может у вас в душе и происходит что-то в этом роде, все мы люди и поэтому грешные. Я понимаю, что вы сестре желаете только добра, но "почему не сложилось у меня?" Бывают трудности, которым кажется не видно конца, но поверьте все у вас наладится, не надо отчаиваться, у каждого свои трудности. Верьте в свои силы, нет у вас такого изобилия, значит вам в другом везет! Главное, что есть дочь умница, которой очень нужна веселая, внимательная, добрая мама! Не зацикливайтесь! Желаю самого доброго!

igorella странно, что она вам не помогает, если имеет возможность

А она имеет такую возможность? Она в декрете. А ее муж не подписывался содержать сестру жены.

Автор, хороший логопед без хлеба не останется. Так что выше нос! Становитесь лучшим спецом и к Вам очереди будут стоять. И ценник за услуги занижать не стоит!

человек
мама то у нее одна, и какая бы она не была, сколько бы денег она не зарабатывала,

а вдруг она меня стесняться будет через какое-то время?
пока-то молодец она
говорит, в этом году не надо мне сумку в школу-мне так твоя старая нравится, а ты мою возми, вот и поменяемся
хорошая у меня дочь
в макпик на первое сентября всем классом ходили-моя пиццы кусочек и чай заказывала и все....другие мамы там по два раза в кассу стояли
а она мне полусерьезно полушутя говорит-растолстеют все, желудки "посадят"
не моя школа-чесно говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы