Как научиться все успевать?

божий одуванчик
можно и пожалеть человека и не упираться в обязаловку на обед салат/первое/второе/десерт и компот?

чревоугодие это грех
а вообще это жесть - столько есть !

Лау
Безнадега Если я ем суп - это значит, что через час я снова захочу есть в формате обеда

понятно

ну это паранойя чистой воды.ради чего пздякаться так? за металл гибнете? унитазы шоркать с плитами каждый день-я б уже повесилась.Вы-беременны,автор! Занимайтесь собой и сыном,е-мое!
Лично я только пылесошу каждый день с утра.Ибо кот мохнатый.
В магазы,аптеки, не хожу вообще.Когда готовлю,когда нет.Белье стираю вечером,развешивает муж.Унитазы,ванны и прочее-раз в неделю,да и то,час на это-ну ни зас
раемся мы так,чтоб полдня у толчка на коленях стоять.И то,могу я,может муж это все сделать,предлагала домработницу нанять-дак он не хочет пускать никого,говорит,сам лучше сделает...и ничего,все отлично...не лучше это время подарить сыну,чем взмыленной лошадью носиться с тряпкой по квартире? зачем?

Аноним
Каждый день пишу график, планы составляю

вот где-то отсюда можно начать.
Вы ведь и без планов и графиков знаете, что придет муж на обед, что Вам надо постирать и т.п.
А этими графиками Вы только сами себя напрягаете.
То есть Вы постоянно бежите к горизонту, а достичь его не в силах, тут хоть кто из сил выбьется.
Не пробовали ослабить хватку самой себя? И угроза прерывания не случайна. Вы ведь в постоянном тонусе себя держать пытаетесь, и на эту задачу всё тело собирает силы, ресурсы. Но ведь они не бесконечны, их нельзя только тратить, их нужно и восстанавливать.

Еще бы корову вам ;)

Мультиварка, посудомоечная машина, робот-пылесос, домработница.
И будет счастье.
А. Ещё ребенка на полдня в садик.

это вам еще повезло что ребенок спит днем и вы успеваете хоть что-то сделать. банально поесть одной. с книжкой или телевизором. моя вот уже неделю как отказалась от дневного сна и я поняла какая это вата:)))приходися постоянно на не отвлекаться и разгребать завалы игрушек - так что уборка круглосуточная:)))) кстати, у меня большой + ,я считаю, что муж не приезжает на обед - можно его и не готовить, а съесть с ребенком омлет или вчерашний супик (муж супы не ест).

Мы, кстати, тоже всегда едим одно блюдо.
Ежели кто не наелся,допинывается бутербродами.

божий одуванчик
так сложно наестся только супом?

Мужику это не возможно!!!

решите вопрос

1. покупкой мульти.
  2. обязательной покупкой посудомойки
    Даже пункт 1 и 2 местами в приоритетах поменяйте ;)
    Глажку я решила покупкой парогенератора, с ним процесс значительно быстрее и легче идет. ;)

Клавдия Степановна
на 70 метрах не уместили мультю)

Это не у нас 70 метров. Из жилой площади, где хоть что-то можно разместить у нас только 30 - 6 кухня, остальное - коридор и комнаты, где и так все заставлено вещами. Муж тряпочнич и шмоточник. Покупает кучу обуви и вещей, которые ему не нужны, но понравились единовременно. :( Вот и занимают место.

Клавдия Степановна
о няне/бабушках/домработнице ни слова

Бабушек и помощниц нет. Няня была, пока я лежала на сохранении - запустила сына до нельзя. Я в ужасе была. А муж теперь против нянь. В сад если повезет, то весной пойдет. Домработницу муж против в дом приводить. Боится ограблений.
Посудомойку муж оказывается заказал. Привезут. :) Теперь место выбираю под нее.

Клавдия Степановна
на 70 метрах не уместили мультю)

Это не у нас 70 метров. Из жилой площади, где хоть что-то можно разместить у нас только 30 - 6 кухня, остальное - коридор и комнаты, где и так все заставлено вещами. Муж тряпочнич и шмоточник. Покупает кучу обуви и вещей, которые ему не нужны, но понравились единовременно. :( Вот и занимают место.

Клавдия Степановна
о няне/бабушках/домработнице ни слова

Бабушек и помощниц нет. Няня была, пока я лежала на сохранении - запустила сына до нельзя. Я в ужасе была. А муж теперь против нянь. В сад если повезет, то весной пойдет. Домработницу муж против в дом приводить. Боится ограблений.
Посудомойку муж оказывается заказал. Привезут. :) Теперь место выбираю под нее.

Прочитала автора. Дааа. Вот как можно себя не любить настолько. У меня такой аврал случается раз в полгода, так я потом два дня отлеживаюсь
Мне кажется синдром отличницы Вами рулит. Расслабьтесь уже, и начните удовольствие от жизни получать, иначе через несколько месяцев Вам только специалист соснового бора поможет.
У меня трое человек, которых нужно покормить, обстирать, отвезти-привезти из школы и кружков, всяко-разно пообщаться и погулять. На себя остается очень много времени. Много читаю, два раза в неделю на учебу хожу, за собой ухаживаю. При этом я редко куда бегу.
Генеральная уборка силами приходящей девушки, на неделе только пол протираю, игрухи подбираю иногда. Глажу раз в неделю, и откладываю сие действо до последнего. Мужа приучила самому себе гладить.
Дети в обед едят супчик, на ужин тоже ничего сложного. Когда нужно уйти куда-то и ужин не успевается сделать, я кусок мяса в духовку, ставлю таймер. На гарнир салат. Все сыты и довольны.
Как то Вы определитесь уже что хотите, жизнью наслаждаться или убиться на ниве домохозяйства.

Сегодня решила жить без планов. Успела посетить сад, поставить сына на учет в очередь (уже который по счету сад, а все туманные обещания какие-то дают). Съездила к врачу, который настучал мне по голове, т.к. мне оказывается нельзя бегать и суетиться - минимум движений и напряжений. "Мамочка, наслаждайтесь беременностью. Больше отдыхайте, и получайте удовольствие от своего состояния"
Поэтому обед у нас - покупной салат и солянка, на ужин - та же солянка. Муж не против. Уборку забила сегодня, но сыну игру дала - собрать в пакет все бумажки с пола и он радостный играет, а я хвалю его за каждый мусор, который он находит - маленький, везде залезает ))))

Аноним
Посудомойку муж оказывается заказал. Привезут. Теперь место выбираю под нее.

поздравляю))))))))) как я ее люблю)))

Аноним
А муж теперь против нянь.

Аноним
Домработницу муж против в дом приводить

а вы, кстати, начинайте в этом плане его-таки обрабатывать. вам после родов нагрузка увеличится, помощь нужнаа станет еще больше ,чем сейчас.
я делала так: соседка приличная приходила и с перечнем ЦУ сидела с сыном. вторая няня приходила на 3-4 часа 2-3 раза в неделю. можно было отправить их гулять ,самой одев-собрав ребенка, показав, где гулять, где не гулять, выставив обед в тарелке, чтобы няня его только согрела. вы подумайте про этот вариант. или такую няню /хоть соседку, хоть студентку, хоть кого/ старшему, или младшему, чтобы их с коляской выставить или дома оставить, лучше, чтобы она была готова любого из детей занять. + не бойтесь ,что "запустит", когда мама дома, это будет совсем другое дело, чем когда мамы нет ,а папа на работе. будет все под вашим контролем. я серьезно.
и домработницу также. вы гулять - она работать. пришли - все проверили. удобно ,если это будет та же женщина, которая с детьми вам помогает. вы не говорите нет сразу, ладно?:)

кстати, вам эта няня пригодится и на ваш уход в роддом, и на походы с двумя в поликлинику, на в больнице полежать, на собрание сбегать и др. так что запасите ее заранее) посомтрите, проверьте, научите всему.
а вопрос хищения мат ценностей - деньги на карточки, документы и прочее золото-брульянты в маленький сейф / а проще - в чемодан с кодовым замком/, если уж такая ценность дома е.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 11:05

Stinga
Наверное, действительно, надо учиться проще смотреть на вещи - не убрано и пофиг, обед - макароны с сыром обойдутся, и прочее. Только пока сложно привыкнуть к этому...

Вот эта самая здравая мысль! Вам вообще себя надо побольше любить, тем более сейчас, когда внутри малыш.

Аноним
А голодными что ль сидеть? муж говорит - забей на уборку. А я не могу, срач же. Когда сил нет, просто прошу ребенка игрушки с пола собрать, потом пылесошу и все. Но, мне хочется идеала ((((

лечить голову. серьезно.
ну или надрывайтесь чоу уж. беременным это очень полезно.
кстати, а как интересно работающие беременные вторым ребенком мамы переживают все это? по-любому забивают на некоторые домашние дела.

Аноним
Муж приходит поздно, после 22 часов, сын часто уже в постеле, я уже сонная. Поэтому грузить его домашними проблемами - глупо. Сам поест и спать. А утром снова на работу и так 7 дней в неделю. А иногда еще и по ночам вызывают на работу, если экстренное что-то. Гладить я тоже перестала то, что можно и не гладить. Наверное, действительно, надо учиться проще смотреть на вещи - не убрано и пофиг, обед - макароны с сыром обойдутся, и прочее. Только пока сложно привыкнуть к этому...

ну значит и доходы у него серьезные. значит можете себе позволить нанять домработницу например. не?

Аноним
апример, сегодня: встала в 7 утра, приняла душ, приготовила завтрак, накормила мужа, ребенка, сама поела У Вас было 2 часа, за которые можно было приготовить обед. Я не шучу. У меня подъем в 6,30, а выход из дома максимум в 7,35. Успеваю отварить гарнир и постирать в эконом-режиме. не успеваю развесить - вывешу в обед.

Аноним
адо в магазин, в банк, успеть приготовить обед, перестирать,у брать, приготовить ужин, заняться собой, сынишкой В магазин по пути и основные закупки совершать с мужем раз в месяц: крупы, макароны, мясо, консервы на оптушке. Ужин можно готовить в обед :)

Аноним
С сыном почитала, поиграла, но, если, например, я мою посуду и с ним разговариваю, он игнорирует мою речь, переключается на что-то другое. т.е. ему постоянно надо видеть мои губы, и мое обращение лично к нему. вот пока сидели в поликлинике - и почитали бы. некоторые вяжут.

Аноним
6 кухня, остальное - коридор и комнаты, где и так все заставлено вещами. Муж тряпочнич и шмоточник. Покупает кучу обуви и вещей, которые ему не нужны, но понравились единовременно. у меня такая же кухня. Но. У меня там и стиральная машина, и пароварка, и аэрогриль, и плитка. Холодильник в коридоре.

Думаете, мало места на кухне? Нееет :) сын в инвалидной коляске вокруг оси разворачивается без проблем.

Автор, ну не заморачивайтесь Вы с едой. Честное слово. У меня есть дежурные блюда. В связи с тем, что нам всем надо полудиетическое питание, мы едим простую, очень простую пищу.

КУпила чугунок. основа - мясо. Пережарила в чугунке, а далее, как фантазия подскажет. можно добавить картошку, морковь и лук. можно уложить слоями на мясо морковь, картошку, баклажаны (кабачки), капусту белокочанную, перцы болгарские и сверху помидорки.
Готовится влет. Каждый слой кладется после того, как закипел предыдущий. не успели - оставили на половине готовности и доварили потом.

причем можно готовить без жидкости, так как овощи соу дадут, а можно добавить воду - будет густой суп.

Аэрогриль: зафигачили курицу и картошку - через 40 минут все готово. Аэрогриль можно использовать, как духовку. Мясо в рукаве или в фольге - пальчики оближешь.

Дети обожают макароны с сыром. Но в отваренные макароны добавлен маринованный огурец, копченый сыр-косичка, помидоры, зелень и мясные продукты по вкусу. То, что добавляется, режем, как нравится :).

Опять же с готовкой круп - замочить крупу буквально на 30 минут.

Забить на ежедневную уборку. полы мыть только в прихожей и на кухне, а сантехнику чистить раз в неделю.

Берегите себя. Хорошая хозяка не обязательно та, у которой все блестит и запах пирожков в доме.

Мариса
сайт www.flylady.ru/ год назад

тоже обувь шнуровали? какая то бестолковая адаптация американских советов

Можем, но он против. Сейчас обрабатываю, справки от врача показываю, где написано, что нагрузки противопоказаны, пока против. Просто говорит - забей на все. Но я не хочу жить в свинарнике.

Криптан

Спасибо! В поликлинике и так читали, книжку с пазлами таскаю с собой. Но, ему и дома внимание требуется. Насчет гриля - надо подумать и рецепты посмотреть на него. Так-то я в духовке готовлю - в фольгу завернула, на противень и таймер. С
И дела другие делаю.
С магазинами - не знаю как отучить себя, покупать много и сразу. Сегодня купила, еле дотащила. Теперь живот болит и мужу страшно сказать - прибьет просто.

Аноним
Но я не хочу жить в свинарнике.

Что для Вас свинарник?

Для моей мамы это: посуда в раковине, книги не по ранжиру и пара следов от обуви в прихожей и вещи не на своих (сантиметр вправо, сантиметр в лево - срач) местах. ДЛя меня срач: грязные окна (мою раз в 6-8 недель), грязная чашка на столе в комнате и неубранная посуда на кухне, заваленный мой стол, когда невозможно найти то, что мне надо за 5 секунд, кошачья шерсть на столе и разбросанная одежда (если она свалена в кучку до вечера - терпимо).

А с магазинами просто: карточку дома забыли, а денег взяли примерно тысячу. Я более 1000 в кошельке не таскаю.

А аэрогриль купите. Стоящая вещь. Только чаша должна быть не менее 12 литров.

А, вот еще рецептик: я жутко ленивая, поэтому периодически покупаю фарш, добавляю туда специи, кручу фрикадельки и замораживаю их. Потом ссыпаю в пакет и в морозилку. То же самое с перцами. Нафаршировала и заморозила. Мне подруга подсказала. Я пыталась сопротивляться и доказывала, что на приготовление надо время. А потом убедилась, что один раз накрутить из килограмма фарша полуфабрикатов быстрее и легче.

Аноним
С магазинами - не знаю как отучить себя, покупать много и сразу. Сегодня купила, еле дотащила. Теперь живот болит и мужу страшно сказать - прибьет просто.

я поняла смысловую нагрузку темы.
автор, вы хотите чтобы вами восхищались?
ну дык тут я как минимум восхищена. только вот на таком восхищении далеко не уедешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы