Как научиться все успевать?

Значит упрощайте все по мах. Я так попала, когда родила дочь, старший остался без садика из-за переезда, муж ударился в работу, т.к. переехали взяв ипотеку. Сперва было тяжко, потом все устаканилось

• убрала в доме все горизонтальные поверхности - на них ничего не складируется, не валяется (все в шкафы, в корзины), пыль вытирается за 30 сек. Пустовато, зато порядочно (в смысле порядка)
  • перестала гладить то, что можно не гладить - постельное, полотенца и пр. - никто не умер, аккуратно складываю и все.
  • мужу и сыну купила много недорогих футболок - день относили - в стирку, стирается раз в неделю в выходные.
  • старшему под все ящики из икеи - игрушки убираются простым скидыванием тоже за 30 сек.
  • каждое кормление мелкой звала к себе старшего - читать, играть в ходилки, рисовать и т.д. А так как ела она часто вскоре сын стал пищать, чтобы отстали и ему дали самому хоть немного поиграть - так что недостатка внимания не было даже близко!
  • остается еда - это главное на что тратились силы, но только потому, что старшего ребенка надо было нормально кормить. (Простите, конечно, но мужу 3 раза в день варить супы-компоты-салаты, чтобы он дома покушал я бы не стала) Но все блюда мах. упрощались - с тех пор обожаю духовку и всякие запеканки, горшочки и пр. Покидал че есть, поставил в духовку и ушел, даже мешать не надо. Главное не забыть!
    Что еще? Когда все организовано и просто все успеете. Расслабтесь!

я проще делаю: еду приготовила сразу на несколько дней, в холодильник поставила. муж на обед пришел в микроволновке подогрел. стирка это вообще не проблема в машинку сунула, кнопочку нажала. основная уюорка в выхи происходит, а на неделе так по мелочи чего нибудь поделаю и все. собой занимаюсь после ребенкиного отбоя. еще и в инете сидеть успеваю. а еще мы в ШР пошли. ну воть как то так мой день сурка пролетает. :)

ну, тут самое сложное - перестать хотеть идеала) что вас так убиваться по всем фронтам однвоременно заставляет? что случится, если у вас будут разбросаны игрушки, мужу на обед - пельмени, и сама без макияжа?
свекровь заест? подружки засмеют? мама загрызет? мужа язва одолеет?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 14:35

Муж приходит поздно, после 22 часов, сын часто уже в постеле, я уже сонная. Поэтому грузить его домашними проблемами - глупо. Сам поест и спать. А утром снова на работу и так 7 дней в неделю. А иногда еще и по ночам вызывают на работу, если экстренное что-то. Гладить я тоже перестала то, что можно и не гладить. Наверное, действительно, надо учиться проще смотреть на вещи - не убрано и пофиг, обед - макароны с сыром обойдутся, и прочее. Только пока сложно привыкнуть к этому...

Перестаньте требовать от себя совершенства и обратите внимание на свое стремление к перфекционизму - обычно это кончается нервным срывом и депрессией от несоответствия реального положения дел и вашей картины о них в голове. Все вы не успеваете или успеваете ценой огромного напряжения и нервов. Примите это, позаботьтесь и себе и расслабьтесь. Список дел сократить наполовину ровно, к концу срока беременности - на 70 процентов. Обсудить с мужем ситуацию и наметить пути выхода - домработница приходящая, кто то из родственников в помощь.

Аноним
Каждый день пишу график, планы составляю, но ничего не успеваю.

не тратьте время на писанину никому не нужную

Аноним
В инете почти не сижу сейчас. Вот ненадолго сюда зашла,

Аноним
13:36

Аноним
14:35

И всего-то какой-то часик...

GALAktika-Z
И всего-то какой-то часик..

Я за этот часик приготовила ужин, развесила белье и прибрала в спальне. Заскочила, тему проверила и убежала.

Если муж так много работает - то может зарабатывает нормально? Тогда можно в прачечную его рубашки сдавать. Купить посудомоечную машину. Пароварка, хлебопечка, молоковарка (для приготовления каш) тоже очень жизнь упрощают :)

GALAktika-Z
И всего-то какой-то часик...

Ну и правильно! Сидите и отдыхайте. Мир не перевернется и в ноги вам кланятся за помытый пол никто не будет.

Аноним
Я за этот часик приготовила ужин, развесила белье и прибрала в спальне. Заскочила, тему проверила и убежала.

А за этот часик вы не пробовали приготовить еду на пару дней? ;)
Да, кстати, сколько одежды у мужа?

Лау
А за этот часик вы не пробовали приготовить еду на пару дней?

Не могу я есть то, что приготовила вчера (за исключением супов) ((((

Лау
Да, кстати, сколько одежды у мужа?

Шкаф-купе 1,7*2,5 (ширина и высота) забит его вещами. Мои - две вешалки и 1 полка. У ребзя - комодик.

делюсь расписанием «на день сурка»

7,00 подъем, навожу марафет, ставлю варить мясо на суп.
7,30 бужу старшую дочку, умываю-собираю-веду в садик.
8,30 возвращаюсь домой завтракаю, заправляю суп.
9.00 просыпается младшая, переодеваю, умываю, кормлю завтраком.
9,30 проверяю почту, разбираю стиралку, посудомойку, навожу порядок на кухне после завтрака.
10,30 собираемся идем гулять.
12.00 кормлю мужа, ребенка, себя обедом, провожаю мужа на работу, укладываю ребенка спать
13.00 -15.00 сон час. Посвящаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО себе, читаю, сижу на форумах, учусь и прочее.
15.00 просыпается дочь, умываю-переодеваю, кормлю, параллельно ставлю готовиться ужин (гуляш, жаркое, котлеты, рыба) гарнир готовлю перед едой. Играю с ребенком, доделываю дела по-дому.
17.00 собираемся идем за старшей в садик и потом гуляем.
19,00 приходим домой, о счастье дети играют без меня. Готовлю гарнир, салат.
20,00 кормлю детей и себя ужином. Наводим порядок (детские вещи игрушки под моим контролем убирают дети)
21.00 приходит папа, играет с детьми. купаем, папа укладывает спать, я прибираюсь на кухне. С 21,30 я свободна (при условии что дети не болеют и зубы не режутся)
21,30-00,00 мое личное время
23,30-00,00 ложусь спать

Ну а следующий день тоже самое, но без готовки. Один раз в неделю вечером муз.школа для старшей. Раз в неделю, когда муж укладывает детей включаю какой-нибудь свеженький фильм и переглаживаю всю настиранную одежду.
Дома чисто, первое, вторе, салат есть всегда, и 1-2 раза в неделю выпечка. Муж каждый день в чистой рубашке ;) Ну и личного времени у меня почти 5 часов

Deliya
Если муж так много работает - то может зарабатывает нормально? Тогда можно в прачечную его рубашки сдавать. Купить посудомоечную машину. Пароварка, хлебопечка, молоковарка (для приготовления каш) тоже очень жизнь упрощают

Прачечная в городе у нас отсутствует. Хлебопечка есть, но пользуюсь редко. Думаю о мультиварке, но кухня небольшая, куда ее ставить - не знаю.

Аноним
Не могу я есть то, что приготовила вчера (за исключением супов) ((((

Увы, придется. Либо - основным делом сделайте готовку, а уборку и стирку - по остаточному принципу.
В смысле - день готовка+уборка (в смысле глобального наведения порядка), день готовка+стирка с глажкой.
Иначе - упадете и не встанете.
Ну и... можете попбробовать готовить накануне. Когда муж занимается ребенком. В смысле - усыпляет

Аноним
Прачечная в городе у нас отсутствует. Хлебопечка есть, но пользуюсь редко. Думаю о мультиварке, но кухня небольшая, куда ее ставить - не знаю.

А рацион не пробовали пересмотреть?

Аноним
Шкаф-купе 1,7*2,5 (ширина и высота) забит его вещами.

Тогда странно, что приходится так часто стирать...

хася

Надо взять на заметку... Правда, у вас нет о походах по врачам, магазины ((( А еще есть госпитализация (лежала недели две, так дома кошмар что творилось, т.к. мужу некогда заниматься домом)

Лау
Тогда странно, что приходится так часто стирать...

Стирка 2-3 раза в неделю у меня получается. _ Постельное\кухонные полотенца, одежда мужа (ту, что он меняет) и детские вещи. В шкафу висит верхняя и парадная его одежда и та, что он не носит, но выкинуть не позволяет ((( А убрать ее некуда больше.

Аноним
Правда, у вас нет о походах по врачам, магазины

и по врачам мы ходим, не сомневайтесь и с двумя сразу И в гости и к себе гостей зовем.

а магазина раз в 2 недели со списком едет муж. Скоропортящиеся продукты покупаю в ближайшем супермаркете ли утром как отведу старшую в сад или уже на прогулке с младшей. И главное ПЛАНИРОВАНИЕ, у меня ну очень редко бывает, что дозарезу что-то надо в магазине прямо сейчас.

Аноним
Стирка 2-3 раза в неделю у меня получается. _ Постельное\кухонные полотенца, одежда мужа (ту, что он меняет) и детские вещи.

Ну вот, уже один фрагмент вычленили. То есть через день (примерно) стирка.
Кстати, про супы... почему бы и не?

а что так сложно перейти временно на приготовление одного блюда? или так сложно наестся только супом?

божий одуванчик
так сложно наестся только супом?

Лично мне - невозможно

а как вы ПРОБОВАЛИ менять график или список дел? вы пока за 5 страниц еще ни от чего не отказались из домашних обязанностей и на 70 метрах не уместили мультю)))))) и о няне/бабушках/домработнице ни слова))

Лау
Лично мне - невозможно

может попробовать варить более густой суп? типа для любителей полегче наложить жиденько, для любителей посытнее положить погуще? ну это так мысли вслух. когда реально заматываешься с делами, можно и пожалеть человека и не упираться в обязаловку на обед салат/первое/второе/десерт и компот?

божий одуванчик
может попробовать варить более густой суп?

ну типа айнтопфа.

божий одуванчик
может попробовать варить более густой суп? типа для любителей полегче наложить жиденько, для любителей посытнее положить погуще?

Безнадега Если я ем суп - это значит, что через час я снова захочу есть в формате обеда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы