Как научиться все успевать?

Научите все успевать? Каждый день пишу график, планы составляю, но ничего не успеваю. Например, сегодня: встала в 7 утра, приняла душ, приготовила завтрак, накормила мужа, ребенка, сама поела. К 9 утра поехали (я и сынишка) в поликлинику. К одному врачу сразу попали, ко второму пришлось в очереди постоять. В 12 только вышли. А надо в магазин, в банк, успеть приготовить обед, перестирать,у брать, приготовить ужин, заняться собой, сынишкой... Поторапливаю сына, а он еле плетется. Я беременна, тащить его не могу, за руку беру - поджимает ноги и виснет. С истериками и нервами добрались до магазина, оттуда домой. К 13 часам начала готовить обед. В 14 покормила мужа обедом (он домой кушать ходит), сына спать, сама стирку запустила, начала уборку. Но, сейчас уже вечер, а стирка продолжается, уборка не закончена, а надо готовить ужин, помыть посуду... Уже падаю с ног, голова, спина отваливаются, из-за того, что днем не поспала, вялая. С сыном почитала, поиграла, но, если, например, я мою посуду и с ним разговариваю, он игнорирует мою речь, переключается на что-то другое. т.е. ему постоянно надо видеть мои губы, и мое обращение лично к нему. Как научиться все успевать и при этом быть счастливой? Каждый день суета, дома незаконченная уборка, вечно куча грязного белья, ребенок требует внимания, да еще приходится по врачам самой бегать, т.к. угроза прерывания стоит. Устала...

забить на что то, напрмер готовки

Аноним
Как научиться все успевать

уменьшить количество задач.
Ну я вот не понимаю, каким образом каждый день стирать. На сколько людей это надо делать.
И про готовку не понимаю. Готовит плитка, я максимум газ включаю-выключаю и помешиваю.

Коша1
забить на что то, напрмер готовки

спать с ребенком, играть, и даже иногда и не готовить

мне кажется с детьми что то то чно планировать вообще сложно...мне кажется действительно не делать все в один день..готовить например наперед, стирать можно раз там в два дня например...вообщем как то...оптимизировать свое время.а да и еще сидение в инете сжирает кучу времени.

Коша1

А голодными что ль сидеть? муж говорит - забей на уборку. А я не могу, срач же. Когда сил нет, просто прошу ребенка игрушки с пола собрать, потом пылесошу и все. Но, мне хочется идеала ((((

Вы хотите быть идеальной женой? Муж обедать может в кафе и по пути с обеда зайти в банк, например. А вечером помочь Вам с уборкой и почитать сыну? Вам оно надо, в вашем положении так убиваться и все успевать? Вы о будущем ребенке тоже подумайте!

В инете почти не сижу сейчас. Вот ненадолго сюда зашла, а так комп почти не включаю. Стирка накапливается, т.к. ребенок поросенок маленький и муж по два раза в день переодевается (утром в одном, после обеда в другом). Спать с ребенком пробовала - тогда я не успеваю обед приготовить... Сегодня видела мамочку беременную - с прической, макияжем, красиво одетую, вела за руку дочь (старше моего года на 3), что то весело обсуждали и подумала, почему я так не могу? Не успеваю я следить за собой (максимум перед сном маски для лица, душ). ((( И это не зависть, а обида на себя, что я делаю все неправильно!

kriska72
а это-то зачем??? мож я чего не понимаю, и мне надо тоже после обеда в новом наряде дефилировать?

Потеет он сильно. Поэтому меняет одежду, из-за того, что пахнет она.

polisha
убирайте частями.

Убираю. Но пока убиру одну часть, другая засирается, ту убиру, первая снова грязью порастает

Аноним

готовьте вечером и сразу на несколько дней

Боже мой! Вы с ума сошли? Такая свистопляска беременной женщине! Спать, гулять и отдыхать!!! Ребенка с собой - спать, гулять и отдыхать! Мужа в кафе, стирка-уборка раз в неделю - в выходные с мужем! Организуйте пространство и условия как можно проще. А с двумя детьми (один из которых будет грудничок) вы как будете жить???

Муж пашет без выходных ((( Помощи от него почти нет по дому. Т.к. поздно приходит. Но, если нужно, находит нужных мне людей, помогает договориться с кем надо ( с врачами, сантехниками и проч). А вот к дому никак сам. Предлагает робота-уборщика купить, но, не в шаней квартире такя роскошь.

Эх, автор, как я вас понимаю У меня еще работа плюсом. Тоже такие мысли в голове и видимо действительно надо

Татьяна Вакалюк
уменьшить количество задач.

Коша1
забить на что то

в день когда иду в поликлинику дома делаю необходимый минимум) а вообще очень нравиться сайт www.flylady.ru/ год назад его для себя нашла, доработала предложение под себя... и все ) теперь все ( ну или почти все )успеваю... а если не успела чего-то то не заморачиваюсь.

70 м2 - подмести и вымыть пол - 30-40 мин, еда на 6чел-суп и второе-2 часа, стирает машина- развесить и заложить белье (3-5 раз в день) - 20-30 мин и того 3-3,5 часа на сон 7 остается 14 часов-пой , читай, танцуй, вышивай

Если вы полы моете каждый день - то это минут 20 от силы, т.к. грязи за день, тем более при такой погоде не будет.
стирку можно устраивать вечером. я полагаю, стираете не вы - а машинка. что туда делов-то одежду засунуть и достать? ну мужа попросите это сделать, это ж минут 5 работы)
в поликлинику вы тоже не каждый день ходите). с ней вообще ничего планировать нельзя)
чтобы в обед быстрее все готовить - вечером можно заготовки делать - бульен например заранее сварить, овощи почистить - в холодильник положить. потом минут 15 - 30 макс и суп готов. если вы конечно на обед не 1,2,3 готовите.

Вы правы! Вы не умеете планировать и переоцениваете свои возможности.
Зачем вы с ребенком после больница еще стараетесь забежать в магазин? К тому же муж приходит на обед, он вполне может зайти в магазин у дома.
А в банк не жить, не быть надо именно сегодня ни вчера, ни завтра нельзя было сходить?
Почему зная, что вы проведете пол дня в больнице, вы не приготовили обед вчера? как на одном дне все сошлось? И где был здравый смысл когда вы составляли план?

Уборка: разложить по местам вещи, которые ребенок помогает "разложить по своему усмотрению", пропылесосить, протереть пыль, помыть ванную, раковины, санузел, полы, кухню прибрать. Еда - первое на 2 дня хватает, а вот второе и ужин новые каждый день. Машинка стирает, да... Но, как все успеть - не понимаю. :(

мужа к врачу, эндокринолгу, например записать.
купить и выдать ему dry-dry
обедает пусть в столовых
завтракает сам какими-нибудь хлопьями или кашами быстрого приготовления

вместо робота-пылесоса лучше посудомоечную машину пусть вам купит

вам еще надо научиться готовить быстро. простые блюда

polisha
обязательно нужно каждый день уборку делать? я вот раз в 2-3 дня убмраю а пол вобще раз в неделю мою

polisha
еду тоже иногда на два

хася
муж приходит на обед, он вполне может зайти в магазин у дома.

зачем готовить 2 раза в день????? пусть муж днем ест суп а вечером второе. готовить один раз на 2 дня.
убирать тож каждый день не обязательно
и вообще часть дел на мужа перевалить, например магазины, игры с ребенком по вечерам. мытье посуды.

Будучи беременной сидела дома с 2-х летним ребенком. И лежала на дневном стационаре, то же с ребенком, собирала дочке мешок игрушек и шли в ж/к, я ложилась под капельницу, а ей книжки читала, одной рукой в куклы играла. И муж в лучшем случае в 21.00 домой приходит, и в выходные работает.
Мыть сан.узел, раковину, ванну каждый день – что же вы там делаете?
Суп на 2-3 дня вполне можно сготовить, не хватает – возьмите кастрюлю не 2,5 л, а на 4.
Второе – нажарьте котлет не 6, а 10. гарнир можно и непосредственно перед ужином приготовить, в воду бросить лапшу, или пакет с рисом-гречей.

Аноним
я мою посуду

Аноним
В 14 покормила мужа обедом

а мой сына с года сам кушает)
мож, и вам мужа начат ьучить? а то скоро семья станет больше, у нег оможет случиться кризис от отсутствия внимания и регресс - вам некогда будет ег окормить, а он еще начнет просить соску и пиать в штанишки.
Зы. ну и посуду тоже годен мыть. и стирку поставить.

Аноним
Но, мне хочется идеала ((((

лучше хотите выносить беременность и порадовать мелкого) а идеал недостижим)

Аноним
разложить по местам вещи

в середине дня абсолютно бесполезное занятие. можно просто скинуть в коробку для игрушек, чтоб под ногами не валялись :) У вас скора еще 1 мелкий будет - привыкайте, что порядка идеального в игрухах дооолго не будет ;)

Аноним
протереть пыль, помыть ванную, раковины, санузел, полы

это что - каждый день надо делать? а если смывать например за собой и щеточкой-щеточкой, то он не так быстро засирается (пардон за мой французский) :)

Аноним
а вот второе и ужин новые каждый день

нууу.. я не вижу, что второе прям каждый день обязательно. есть время или что-то осталось вкусненькое - можно. нет, то можно просто салатик нарубать. ну и котлетки например сделать - тоже минут 5 работы если фарш готовый покупать.

думайте как упрощать себе жизнь, а не усложнять ;)
то, что муж приходит на обед - это супер! прям вообще замечательно. но разве он хочет увидеть измотанную, издерганную жену на грани нервного срыва? по-моему лучше он поест только первое и в хорошей компании, чем много чего в таком вот вашем настроении...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы