Мама... что делать..запуталась(много букв)

Добрый день! Хотелось бы выговориться, мнений послушать.

Начну с того, что у меня есть родители, в тоже время их как бы нет. Так вышло, что с 4 лет меня воспитывала бабушка.Ни мать ни отца я не видела до 12 лет, они жили за границей, а я тут. Потом мы с бабулей ездили к маме, гостили и отца я тоже увидела. Я была счастлива. Когда мне было 14 лет бабушка умерла :( Мама звонила, хотела меня забрать к себе, но до дела так и не дошло, да и мне не очень то хотелось.К тому времени отец переехал в Россию и в итоге он забрал меня к себе. С ним я прожила до 17 лет, а потом я вернулась обратно в Екатеринбург.Общение мы с ним после этого не поддерживали, т.к. разругались в хлам.(сейчас снова общаемся, но речь не о нем сейчас). Приехала мама, поддержала меня, ходила со мной на собеседование когда я устроилась на работу, одела меня, денег оставила. Потом приезжала ко мне на свадьбу и когда родилась моя дочка и еще раз потом.В общем общались, созванивались, она посылки внучке слала..
Обида у меня на родителей есть, где-то в глубине души, искренне не понимаю почему они не пытались забрать меня раньше, почему не помогали бабуле как положено и так далее. Я не нуждаюсь сейчас в их заботе, не очень то и скучаю, но люблю их наверное...родители они мне..

А вот теперь самая суть.Вчера получаю на одноклассниках сообщение от мужчины с которым жила моя мама, зовут его Женя. Он просит, чтобы я приехала, мама в коме лежит и он не знает, что делать. Первая мысль была, что это случилось из-за ее болезни.У нее астма.Была очень удивлена, т.к. у нее последние несколько лет не было с ней проблем, у нее был очень легкий препарат для поддержки и все. Звоню Жене, спрашиваю, что случилось? Почему мама в коме.Его ответ меня просто подкосил.У нее передозировка......
В общем Женя мне поведал, что мама от него ушла.Удалила мой номер телефона из его, и скайп тоже.Но он меня нашел.Жила она последнее время у подруги.Подруга давала ей деньги на продукты, а мама готовила.Сначала отдавала сдачу, потом перестала, потом у подруги с карточки "ушло" 400 евро. Был у нее бойфренд какой то.Подрабатывала иногда.После очередной подработки она пропала.Нашли ее на набережной в туалете, с иглой в вене.. Женя сказал, что подозревал о том что она колется, спросил ее прямо, но она сказала, ты что совсем что ли? Никто не знал и я тоже.На наркотиках она предположительно год.
Подруга ее давняя ходила в больницу.Все плохо.ЦНС нарушена, у нее судороги и конвульсии.Кома. Что делать то??? Ехать к ней вот так просто я не могу, у меня даже загран паспорта нет.Даже если он не понадобиться, случай то серьезный, мне нужно будет ехать в Москву, т.к. консульство там находиться, делать срочную визу, потом ехать заграницу.Это все займет время и потребует больших денежных вложений.Я не могу себе это позволить.... С другой стороны она моя мать.А с еще одной стороны, смысл мне сейчас ехать??Неизвестно сколько она пробудет в таком состоянии.Если она выкарабкается ее надо лечить, но мы живем в разных странах.Если не выживет, что делать??? Как все организовывать.В голове кашаааа В голове крутиться только одно слово ДУРА!!!! Какая же она дураааа, ей всего лишь 43 года, красивая, интересная, готовит очень вкусно, я очень злюсь. Мне стыдно за мои мысли и в тоже время абсолютно все равно.Не знаю....Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 14:57

я бы не поехала... она от вас открестилась, зачем Вам теперь этот крест на себя вешать?

противоречивая
я бы не поехала... она от вас открестилась, зачем Вам теперь этот крест на себя вешать?

Я бы тоже не поехала. Даже бы и не подумала. Она же в трудные минуты не была с вами и не воспитывала.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 15:03

Легко любить безпроблемных.
Трудно любить тех, кто беспомощен.
Мне кажется стоит вам определиться сначала любите вы или нет, мать она вам все таки или чужой человек. Если чужой и вы ей ничего не должны и не хотите - закрыли сообщение , удалили телефоны и все, страница вами перевернута и забыта. А если нет, если она вам мама, хоть и непутевая, то безусловно ехать. Иначе покой не найдете потом.

Дочь
абсолютно все равно

Ну и значит так надо.Приехали вы к ней,посмотрели,дальше что и на что жить,лечить?А с вашей семьёй что будет?

Если бы средства позволяли - поехала бы. А рвать последние трусы - подумала бы - а стоит? %)

а что муж говорит?

Оборотень Uma
Иначе покой не найдете потом.

Не знаю......Она жила дальше после известия о том, что умерла ее мама, моя бабушка, там же и по прежнему.Может и я смогу.. Но у нее там никого нет, родственников никаких вообще. Те кто меня произвел на свет четко мне показали какими родителями НЕ надо быть.Не хочется стать такой же.. Но да, мне надо думать о своей семье .Блииин как все сложно

Начните с малого. Оформите загран паспорт, узнайте насчет визы в консульстве, может можно по телефону или на сайте. Поддерживайте связь с другом вашей мамы, время покажет как дальше действовать.
Думаю что вам она не безразлична, иначе не было таких тем.
Мало ли кто написал вам в однокласниках, закрыли и забыли, ан нет что-то еще в вас осталось к ней.

противоречивая
а что муж говорит?

Муж поддерживает, но все же ждет моего решения поеду или нет, хотя знает, что если я все таки решусь то нам придется оочень напрячься. Ну я бы тоже поддержала его в любом его решении если что

В Храм сходите, за здравие свечку поставьте

А я бы поехала, нужно уметь прощать
Тут надо еще для себя решить, сможете ли вы содержать свою родительницу, ведь если она выйдет из комы то понадобятся средства на ее восстановление и реабилитацию, вы распологаете финансами? Возможно даже так случится, что придется ее забрать к себе, вы готовы к этому?

Я все понять пытаюсь, как можно доводить себя до такого саморазрушения?! Имея астму курить начала, я ее ругала. А тут еще и наркотики.Почему организм защиту то не включил? Что все так плохо было? Я ее сюда звала жить, отказалась не захотела.

Дочь
Может и я смогу.

в любом случае вам придется напрячься, либо финансами, либо морально. Подумайте, чего вам хочется больше. Только себе не врите, и не старайтесь выглядеть хорошей при отсутствии желания. Держитесь, понимаю что выбор нелегкий у вас.

Вeнeциaнкa

так тут дело не в прощении я так поняла. Автор достаточно самодостаточная и на мой взгляд уже и простила непутевую маму. Тут дело в том, что стоит ли влезать в такие долги и проблемы?

аноним
В Храм сходите, за здравие свечку поставьте

всем бы свечки помогали аха %)

противоречивая
я бы не поехала..

Оборотень Uma
не врите

Если честно....если она уйдет будет проще.... , но ведь это неправильно , блииин, ревууу Финансово я это все не потяну, никак.Ну вот почему все в деньги упирается, даже жизнь человека!!!!!!

Вeнeциaнкa

Не всегда. Ну жно думать о своем ребенке. Ее нужно ростить, о ней думать. Ну это конечно мое мнение. При Вашей истории я бы считала что моя мать это бабушка (которая воспитала) . а биологической матери ничего не должна.

Вeнeциaнкa
Тут надо еще для себя решить, сможете ли вы содержать свою родительницу, ведь если она выйдет из комы то понадобятся средства на ее восстановление и реабилитацию, вы распологаете финансами?

я тоже думаю,что сейчас это самый главный вопрос. если есть деньги ,то тогда уже можно думать надо или нет,хотя с другой стороны,вдруг не успеете к ней,потом всю жизнь себя корить будете,что ничего не сделали и даже не повидались на прощанье...

Дочь
если она уйдет будет проще

Дочь
Финансово я это все не потяну

тогда найдите в себе силы принять свою позицию и живите дальше. Только... вы сможете с этим поступком жить? Было бы легче, если бы она вообще в вашей жизни не появлялась и не

Дочь
Приехала мама, поддержала меня, ходила со мной на собеседование когда я устроилась на работу, одела меня, денег оставила. Потом приезжала ко мне на свадьбу и когда родилась моя дочка и еще раз потом.В общем общались, созванивались, она посылки внучке слала..

но...

Дочь
Финансово я это все не потяну, никак

ну вот и перестаньте себя корить за это!!!

Дочь
Не хочется стать такой же..

Если вы отпустите ситуацию, сделаете вид, что вас это все не касается, то именно своим родителям и уподобитесь :(
И покажите своим детям дурной пример :(

Акула
считала что моя мать это бабушка (которая воспитала)

Да, именно так, бабуля моя очень многое для меня сделала.Царство ей Небесное. Но в детстве, были всякие штуки с загадыванием желания.Так вот, моим единственным желанием было увидеть маму.. И когда в 12 лет мое желание сбылось это было что то!!!

Вообще складывается впечатление, что ваша мама как та стрекоза - лето красное пропела, оглянуться не успела.... Жалко мне таких женщин, у меня мать такая же была - тяжело с такими и рано из-за них взрослеешь, но сделайте хоть малость для нее - чтобы потом не жалеть об упущенном моменте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы