Как вы поняли, что пора?

Вот странно все у меня... Хочу лялю, понимаю, что готова, но есть "но"... нет своей квартиры, (хотя живем хорошо, муж - чудо помогает во всем) я молода, хотя образование и зп хорошая. Но я думаю , что надо подождать, купить квартиру, напутешествоваться(или уехать жить в другую страну), помочь родителям, а потом рожать....
Блин, много мыслей.

Как вы поняли, что пора родить? :)

Gold_lady
Как вы поняли, что пора родить?

начала умиляться малявкам, чего ранее не было.
Щас понимаю - нифига не аргумент

Gold_lady

я начиталась тут на юмамке, как некоторые много лет не могут забеременеть, решили с мужем, что надо попробовать и "попробовали" получилось с первого раза но уже была квартира и муж мог обеспечить семью ;)

Gold_lady
напутешествоваться

А что потом мешает путешествовать? ;)

Gold_lady
помочь родителям,

И это не аргумент, помогать надо всегда)
Главное, что

Gold_lady
Хочу лялю, понимаю, что готова,

Gold_lady
муж - чудо помогает во всем

Gold_lady
живем хорошо

Мяу...
муж мог обеспечить семью

это есть сейчас :)

Парашютик(Parawutik)
А что потом мешает путешествовать?

это я себе тоже говорю да ничего, но в Индию дикарями не съездишь

если у вас такие вопросы, то вам еще точно не пора

Gold_lady
в Индию дикарями не съездишь

почему? некоторые ездят

Gold_lady
Но я думаю , что надо подождать, купить квартиру, напутешествоваться(или уехать жить в другую страну), помочь родителям, а потом рожать....

У коллег: сначала диссертация мужа, потом диссертация жены, потом муж стал на докторскую собирать материал, жена ему помогала... Потом обнаружилось что не могут завести дитя, даже с эко. Усыновили.

Gold_lady

К счастью, не стало ждать и завелось само, боюсь, что я бы тоже долго думала ;)

всю жизнь мечтала о сыночке, но жили в комнате на съеме, работа была очень хорошая, зп большая, но чет не решелись на ребенка, потом год не получалось. Потом резко получилось, через 4 мес после рождения сына купили квартиру, стали обживаться. Не могу представить, как бы мы жили без сыночка. Да и вообще, ребенок сплотил нашу семью, мы стали дружнее и ближе друг к другу.

Парашютик(Parawutik)
Главное, что
Gold_lady
Хочу лялю, понимаю, что готова,

Gold_lady
муж - чудо помогает во всем

Gold_lady
живем хорошо

не это все ИМХО.
Главное - другое. Полностью принимать ответственность за кого-то еще, понимая, что это надооооолго.
Условия - хорошо, что есть. У нас тоже есть.
Но когда я забеременела, меня такая депрессия накрыла с постоянным рефреном "Как же так - теперь весь мой организм и я вся принадлежу нифига не себе?"

я как-то особо не осознавала четко пора или нет...
помню, что когда замуж выходила сразу хотела детишек надородить...
просто бредила, что нам детки нужны, что я без них не представляю жизни...хотя точно также и не представляла (как выяснилось позже) вообще как с ними обращаться...

• как ни прискорбно, знаю, что смешно звучит (спустя несколько лет) на меня очень действует "общественное мнение" и что я не смогу так, что у всех уже дети, а у нас нету до сих пор... я б н-рно заела бы себя

murra
У коллег: сначала диссертация мужа, потом диссертация жены, потом муж стал на докторскую собирать материал, жена ему помогала... Потом обнаружилось что не могут завести дитя, даже с эко. Усыновили.
Gold_lady

у друзей что-то подобное... сначало жилье, потом путешествия, потом "поживем немного для себя", а сейчас уже 5 лет не получется забеременеть у жены. Усыновлять не хотят, лечатся в дорогих клинниках, выкидывают кучу бабок на отдых с лечением..

У меня друзья-купили квартиру нулевую,какие дети-ремонт,и правильно.Поехали по Азии путешествовать.Еще куда то.Ремонт доделан почти...Все теперь можно детей делать .Лет им по 27.Но эти у меня такие,у них все по правилам.Главное не затягивать ;)

Mиланка
у друзей что-то подобное... сначало жилье, потом путешествия, потом "поживем немного для себя", а сейчас уже 5 лет не получется забеременеть у жены. Усыновлять не хотят, лечатся в дорогих клинниках, выкидывают кучу бабок на отдых с лечением..

Аналогичная проблема у знакомой. Ей уже 38. Где только не лечились, теперь даже в программу ЭКО записались - пока безрезультатно. Она сама говорит - наверно, потому, что подсознательно я до сих пор не хочу ребенка - как же тогда путешествовать и т.п....Хотя уже и к психологу ходила, и сама пыталась в себе разобраться...

bananza
Лет им по 27.Но эти у меня такие,у них все по правилам.Главное не затягивать

мужу 29

Кузькина мамо
Главное - другое. Полностью принимать ответственность за кого-то еще, понимая, что это надооооолго.

Да, это точно. Это навсегда!

Gold_lady
но в Индию дикарями не съездишь

друзья в этом году ездили с 3-летним сыном...

я все-таки,склоняюсь, что это как-то так правильно родить по возможности раньше (ну в пределах разумного), пока молодой и легче справляться, и как-то это все по природе логичнее чтоли...и когда подрастут детки - сама еще молодая сильная ))

тем более у вас считай все нужное есть -

Gold_lady
живем хорошо, муж - чудо помогает во всем) я молода, хотя образование и зп хорошая.

даже сомневаться не стоит... самое время ))

мы с мужем поняли что пора, когда узнали, что у него очень плохая спермограмма, а у меня проблемы с женским здоровьем и шансов забеременнеть самостоятельно мало :(
получается, что ребенка-то не хотим особо, но знаем, что надо, поэтому находимся в процессе...

квартиру купила, напутешествовалась, нудиловку - "рожай" кажд день выслушиваю, возраст уже немаленький и до сих пор не поняла что детей хочу... видимо должны быть еще какието аргументы...

полечка
тем более у вас считай все нужное есть -

кроме квартиры :(

-Nana-
квартиру купила, напутешествовалась, нудиловку - "рожай" кажд день выслушиваю, возраст уже немаленький и до сих пор не поняла что детей хочу... видимо должны быть еще какието аргументы...

А мне муж говорит - наступает время, когда жизнь без детей уже не так осмысленна.

Gold_lady
кроме квартиры

у нас друзья родили второго на съемной квартире и через некоторое время купили свою... (в ипотеку взяли)... до этого подкапливали потихонечку-помаленечку....

полечка
(в ипотеку взяли)... до этого подкапливали потихонечку-помаленечку....

мы можем взять ипотеку, но пока что-то останавливает...

Имхо, отсутствие собственного жилья на данный момент - единственное, из-за чего стоит повременить с материнством. Напутешествоваться можно и с ребенком, а родителям помогать можно очень, очень долго. Если решиться на ипотеку сейчас, то шансов её получить гораздо больше, чем при наличии ребенка.

зато с ребенком по программе молодая семья бОльший процент гос-во заплатит (40 % вместо 35 без ребенка)

Evenstar
о программе молодая семья

это если на 1 человека записано не более 10м2, а на нас больше доли. Мы абсолютно не похожи на нуждающихся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы