Подскажите, права ли я?

хочу все знать
Подскажите, если ты дружишь с человеком, но он с тобой делится (причем очень активно) только негативным, что есть в его жизни, а что касается хорошего, то это "скромно" умалчивается.

у меня тоже есть такие "друзья"... считаю, что это не есть правильно и хорошо. А один парень даже сказал, мол "тебе расскажешь, потом все плохо" %)

это очень плохо и даже опасно, когда постоянно ноют и сливают свои неприятности, с такими людьми не надо общаться, если не хотите, чтобы эти неприятности стали вашими

Линария
нафига оно вам надо? От таких людей надо держаться как можно дольше

заплюсуюсь, тряпка просто

igorella
это очень плохо и даже опасно, когда постоянно ноют и сливают свои неприятности, с такими людьми не надо общаться, если не хотите, чтобы эти неприятности стали вашими

да и сопли вытирать надоедает...
в общем завязывайте, автор.

мишутка
заплюсуюсь, тряпка просто

Я правильно поняла, что я выслушиваю человека и я же еще и тряпка

Перестать сочувствовать, закрыть на негатив уши и сердце, переводить разговор на другую тему. Это для самозащиты. Поймет не сразу. Или изменит отношение к вам, или прекратит активное общение.
У меня было такое, на работе, не с родственниками. Дется было некуда. Зато потом такие подружки стали .

у меня есть одна такая родственница, которая со мной делится своими проблемами. но она знает, что я абсолютно не принимаю их близко к сердцу (в одно ухо влетело, в другое вылетело) и обычно могу здраво рассуждать, давая четкие советы, как поступить в том или ином случае. но и радостными событиями делится, конечно, хотя их у нее почему-то меньше, чем проблем :)

Вся беда в том, что я не могу спокойно относится к проблемам других людей, тем более сестры. А в итоге еще и виновата остаюсь. короче кругом одни грабли :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы