У меня паранойя. И + вопрос)

Первая часть вопроса.
Про паранойю.

Я стала бояться всего. Меня преследуют глупые мысли. Боюсь садиться в машину - а вдруг авария? Как обычно с утреца перед работой позырила ужастик, на этот раз "человеческую многоножку", при чом в процессе просмотра сидела спокойно трямкала завтрак и хихикала. А вечером пришлось топать в сумраке своими ножками. И под каждым кустом сидит этот доктор. Дошло до того, что боюсь зубную щетку на ночь оставить заряжаться в комнате - а вдруг замыкание-дым-задохнусь не проснусь? %) Головой понимаю что херней страдаю, но боюсь-боюсь-боюсь. Страх смерти. Хотя чо там бояться - кони двинул и привет. Чоу делать?

Второй вопрос.

А от чего бы вы наделали в штаны? Седня ночью проснулась, время вокруг 4-х утра, полежала минут тридцать. Думаю, еще надо часок вздремнуть. Переваливаюсь на пузо, готовлюсь к засыпанию, чувствую - кто-то на мягких лапках по кровати пробежал. Ну, сначала думаю - о Кешка (котенок) спать пришел укладываться, и через секунду осознаю - я так та в комнате одна, Кеша вытворен за дверь еще с вечера и дверь закрыта как бэ на замок. Подскачила, свет мелкий включила и больше спать не пыталась.
При такой фигне то чуть руки на себя не наложила от ужаса, а почитаешь порой чо там люди смотрят и аху...озноб пробирает.

Вопрос - а чего вы боитесь?

Страшно лететь на самолёте.Раньше поуху было,а скоро летим с мужем в отпуск,мысли дурацкие,типа самолёт и всё такое...,что с детьми будет,дедушкам,бабушкам финансово не потянуть...,застраховать что-ли бренные свои тушки,как думаешь?

Золотое_Сечениe
Седня ночью проснулась, время вокруг 4-х утра, полежала минут тридцать. Думаю, еще надо часок вздремнуть. Переваливаюсь на пузо, готовлюсь к засыпанию, чувствую - кто-то на мягких лапках по кровати пробежал. Ну, сначала думаю - о Кешка (котенок) спать пришел укладываться, и через секунду осознаю - я так та в комнате одна, Кеша вытворен за дверь еще с вечера и дверь закрыта как бэ на замок. Подскачила, свет мелкий включила и больше спать не пыталась.

у меня такое было при отсутствии кошек в доме вапще я даже встать тогда не смогла свет врубить :=-O: одна спала. что обосралась-это ниче не сказать :=-O:

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот это читаю и всегда что то мне мерешится, и смерти я тоже боюсь, всегда кажится, что то может случится, включаю газ (взрыв) еду на машине(авария) пойду вечером одна( по голове получу) и.т.д.

Золотое_Сечениe
Вопрос - а чего вы боитесь?

я в таком состоянии постоянного страха всего, привсего уже много лет живу... у меня еще по ночам такая вещь странная происходит... Короче когда засыпать начинаю, вдруг вьезжаю в какой то ступор не могу двигаться, говорить(мычать могу иногда).Мозги ясные абсолютно. По времени не больше минуты, но так страшно... Я мысленно молиться начинаю. Это с 14 лет началось. Сейчас уже научилась чувствовать приближение этого состояния, сразу встаю умываюсь и снова в постель. Еще очень острое чувство что кто то рядом в этот момент.

дак, выброс на солнце был сильный.. как раз к выходным долетел до нас и будут несколько дней магнитные бури бушеветть..

Золотое_Сечениe
чего вы боитесь?

я космоса боюсь, пугает меня это неизведанная "масса"

это у вас на невроз смахивает.

1.Укладываю детя. лежу рядом(к нему лицом, спиной к двери) Не засыпает. В квартире тишина - никого. Деть пару раз заглядывает мне за плечо и говорит - мама, а там соседка светится оборачиваюсь, отчетливо лязгая зубами
2.Мульт остановили, звука нет. Пошли спать. Заснул. Я - встаю и вдруг в другой комнате сам собой телек включается, громко, кино какое-то...

1. Засыпаю у родителей. Открывается дверь в коридор (там свет). И - никого. и тишина.
  2. Дергается ручка входной двери. Как будто ломится кто-то. Уух.. Набираюсь духу - иду к глазку. смотрю. Никого! Ручка дергается... инфаркт

домовой Вас беспокоит .если верующая перед сном читайте Отче наш и каждый раз ,когда очень страшно ...Я боюсь темноты ,но не уличной ,а домашней .Если дома одна ,стараюсь свет везде включить и не смотрю ужастиков,ещё боюсь глистов %) тех ,которые большие ,боюсь сгореть .боюсь утонуть -представляю .как будет больно %)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 13:43

РыбкаЗолотая

1. Дергается ручка входной двери. Как будто ломится кто-то. Уух.. Набираюсь духу - иду к глазку. смотрю. Никого! Ручка дергается... инфаркт

у меня такое было, сразу как домовой придушил. Но у меня тогда времени не было под впечатлением ходить, так что забыла быстро.

Это чое получается, у меня опять слишком много свободного времени что херней всякой маюсь?

Золотое_Сечениe
у меня такое было, сразу как домовой придушил. Но у меня тогда времени не было под впечатлением ходить, так что забыла быстро.

Это чое получается, у меня опять слишком много свободного времени что херней всякой маюсь?

ну если Вы серьёзно ,про домового ,то водой священной нужно всё побрызгать...Вообще говорят ,что домовые таким образом перемены предсказывают.

Золотое_Сечениe
кто-то на мягких лапках по кровати пробежал

фигня
я ночью проснулась, вижу в комнату входит человек, стоит у порога, я мужа лягнула-бужу, а человек как бы превратился в звездную такую пыль и осыпался на пол
во, девочки , реальная обосрака
я от жути даже пикнуть не могла

Золотое_Сечениe
сразу как домовой придушил

ты точно меня хотела сцитировать? Бел, все мои случаи имеют простые объяснения. Вывод - нервы у тебя не в порядке (оно и удивительно было, если б при жизни такой ты не вышла на невротику...) Не пей больше, пей меньше... Не вздумай пить успокоительные - мозг в порядке, справишься сама))))

не знаю на счет домовых)) не специлист))) по моим случаям - все оказывалось банально просто)))) но впечатление производило, да...

Золотое_Сечениe
Чоу делать?

Вы перечислили симптомы тревожного состояния. Такое состояние редко появляется само собой, оно идет в комплекте с депрессией и много чем еще, и, скорее всего, имеет под собой почву довольно долгосрочную, в смысле -обычно человек довольно давно депрессует и живет в стрессе.
напишите в личку, если актуально.

я вообще боюсь одна ночевать. бррр....

JARO

вам уже самой не справиться, надо к психологу

кстати психологи советуют упражнение от страха - из положения лежа поднять ноги на 90 градусов и громко-громко начинать орать. закончить, только когда физически устанешь ноги держать. даж спортсмены так со страхами борятся

много писать не буду, скажу, что лечаца страхи)))
было много разных, на психотерапии раскопали истоки, подлечили и стало мне щастье

Золотое_Сечениe
боюсь-боюсь-боюсь

до сих пор не вылечила аэрофобию - боюсь летать. А раньше боялась и ночевать одна в квартире, и по улицам ходить, что ребенок ночью неожиданно умрет, что самолет упадет на дом, много их было, щаз смешно вспоминать.
К специалисту, в общем.

lorita
что самолет упадет на дом,

вот мне такие сны щас сняться с завидной периодичностью. Либо самолет сразу в дом мой вляпался, либо ядерной бомбой подшибли дом напротив, а потом уже пошла волна и наш дом затронула.

А уж одно время снился сон - грязная река, я на катере по ней плыву в порт и самолеты падают. Много. Штук 18 свалилось точно.

Я боюсь только людей
И собак у глупых людей.

Золотое_Сечениe
Я стала бояться всего. Меня преследуют глупые мысли.

Просто Вы взрослеете. Вот и меняется Ваше мировосприятие с детской беспечности на взрослую осмотрительность.
Если отнестись к этому, не как к страшилкам, а как к нормальному предостережению самой себе "будь внимательна, будь осторожна, береги себя", то ничего ужасного-то ведь и нет.
И еще - может, Вы беременны? Простите...

Золотое_Сечениe
чего вы боитесь

некогда бояться-то
по теме - осенне обострение? попей новопасситику курсом:)
(да, еще проверить надо гормончики, особенно надпочечники. и сердце)

@ксюня
Страшно лететь на самолёте.

ага.. больше всего, наверное :( летали в Турцию - все 4,5 часа в холодном поту %)

котёнок™
некогда бояться-то

++++
зубов дочкиных боюсь, да. Лезут всей кучей, ночи бессонные.
РодИте ребенка, што ли...
Все ваши страхи и криминально-любовные переживания семечками покажутся

Золотое_Сечениe
сны щас сняться с завидной периодичностью. Либо самолет сразу в дом мой вляпался, либо ядерной бомбой подшибли дом напротив,

во-во-во!
один в один! и еще в замедленной съемке такой самолет меееедленно-мееееедленно... или волна от взрыва - ползет-ползет - и мне в окно! и выдавливает его.
да, очень знакомо. понимаю очень хорошо. и ужас этот понимаю - отжизни в принципе и от своих страхов. пока себе не призналась, что пора к психотерапевту, так и снилось.

телек поменьше смотрите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы