Стоит ли рожать 2 ребенка при таких условиях?

стоит. но вы не особо хотите ;) значит не нада.

королевочка™
это диагностировано врачами или ваше личное мнение?

диагностировано. Он в спец. садике.

аноним
Это не бытовые вопросы, как убрать-приготовить, из садика забрать. Это вопрос, где будет старший, пока я буду лежать хоть дома, хоть в больнице или а что же будет с беременностью, если лежать не буду.

ну в нашей семье это решилось бы просто, если б возникла необходимость - у детей есть папа, папа берет с собой на работу или садится на больничный, или работает из дома. Тут вы, конечно, можете написать, что это нереально, но при раскладе "я одна и помощи ждать от мужа не моги" я бы вообще не стала рожать от этого мужчины, ни первого, ни второго ребенка

аноним
а просто - все будет нормально,не переживай

ну говорю ж вы програмируйте себя на плохое...
решайте проблемы по мере поступления ;)
сходите к врачу и обсудите всё что вас интересует, подготовьтесь к беременности
ну и успокоительное вам уже рекомендовали ;)

аноним
у нас нет такого варианта

а кто-то из ваших родственников не мог бы приезжать к вам если вы будете лежать?
так-то мне очень хорошо знакома такая ситуация,и без помощи родственников выхода нет

НЕ НАДОО!! Очень очень тяжело и если бы не моя мама, сейчас хоть в интернат сдавать пришлось бы обоих. %)

тоже первая беременность тяжело, вторая вообще полный алес, даже все врачи теперь говорят что я ДУРОО!!

dianИЩa
ну в нашей семье это решилось бы просто, если б возникла необходимость - у детей есть папа, папа берет с собой на работу или садится на больничный, или работает из дома. Тут вы, конечно, можете написать, что это нереально, но при раскладе "я одна и помощи ждать от мужа не моги" я бы вообще не стала рожать от этого мужчины, ни первого, ни второго ребенка

Муж сказал, если ты будешь на сохранении меня не отправят в коммандировку, они же не звери, объясню ситуацию. Но это раз-два. А я в прошлую беременность лежала 5 раз!!! и не по неделе. А он - единственный кормилец в семье. Как соотносится это с тем, что не стала бы рожать от такого - не знаю. Если у него работа такая...я рада, что у вашего мужа другие возможности.

Sokel
а кто-то из ваших родственников не мог бы приезжать к вам если вы будете лежать?

нет

аноним
не вам судить нужен или нет.

не вам судить, кому о чем судить-не хамите
вам правильно говорят-вы не готовы-с такими исходниками-возникают сомнения

тогда вариантов нет у вас :(

аноним
Муж сказал, если ты будешь на сохранении меня не отправят в коммандировку, они же не звери, объясню ситуацию. Но это раз-два

ну я согласна с мужем, не поедет и все в командировку, хоть один-два, хоть пять, хоть восемь
доверьтесь уже человеку
ребенок тоже, если не совсем лялька, - с ним можно догрица на тему "маме надо полежать", включили кино хорошее и валяйтесь на пару

аноним
может совсем даже не нормально быть.

у меня коллега по работе родила второго ребенка-муж через год погиб трагически-осталась с 5-леткой и годовичком-одна, мама на севере
ничего, трудно, но выжила
вы, автор с жиру не беситесь, попейте персенчику, успокойтесь, потом еще раз задумайтесь

Вы, автор, взвинченная какая-то.
успокойтесь для начала.
не беременейте раз вам ни родственники, ни няня, ни муж не помощниуи и Вы не видите выходов.Вам предложили самые реальные варианты.Вам ведь все не так.значит не рожайте.

dianИЩa
доверьтесь уже человеку
ребенок тоже, если не совсем лялька, - с ним можно догрица на тему "маме надо полежать", включили кино хорошее и валяйтесь на пару

Ага доверься а потом сопли на кулак мотай, мой ваще умолял только роди наизнанку вывернусь, а сейчас чужие люди в больницу возят отсюда с форума ПОТОМУ ЧТО ОН ОДИН РАБОТАЕТ А С РАБОТЫ НЕ ОТПУСКАЮТ, СКАЗАЛИ либо за женой с ребенком ухаживай либо работай, вот так :(

просточеловек
Ага доверься а потом сопли на кулак мотай

нук не доверяете - не рожайте)))
никто не заставлял

не,не стоит. вообще-раз сомневаешься-не делай,а если сделал-не сомневайся. живу по этому принципу. работает. :)

dianИЩa
нук не доверяете - не рожайте)))
никто не заставлял

ВОТ ВЫ правы на 1000, никто не заставлял и сама доверилась, что все сможем сами и в несколько дней все изменилось.

А при исходных автора не дай бог что случится ваще бежать НЕКУДА.
Я не жалуюсь на судьбу, а рассказываю как у меня получилось в итоге. :)

аноним
Первая беременность была очень тяжелая, половину времени на сохранении, остальное - лежа дома.

У меня бы уже после этого даже вопроса не возникало, рожать или нет в дальнейшем.

аноним
Старший ребенок

аноним
гиперактивный

это еще усугубляет дело. В общем, я детей просто не хочу, а если Вы очень хотите - то вам решать.

аноним
Это вопрос, где будет старший

И еще вопрос, о котором почему-то никто не думает, а что будет дальше с Вашим гиперактивным старшим, когда он пойдет в школу, а Вам будет некогда им заниматься, потому что малыш будет?

аноним
Проблема следующая, муж каждый месяц примерно неделю в коммандировках

а вечерами дома? во сколько приходит?
мой заявляется в 11-12 вечера, может вообще не придти, человек подневольный, выходных нет, в командер ездит 2 раза в год на мес. сделала аборт, так как я сейчас при живом муже самомама практически %) второй появится только если у него будет нормированный рабочий день, или до 20.00 край и 2 выходных в неделю и точка.

аноним
меня не отправят в коммандировку, они же не звери, объясню ситуацию

конечно не звери, мы ж не знаем насколько ценен ваш муж как работник, мой тоже говорил, что если я выйду на работу он будет помогать, в итоге я скачу как савраска сад-работа-сад-магазин-больничные на мне, он преспокойно работает, так как его начальство никуда не отпускает -хоть на работе помри

автор истерит еще не забеременев. Нудная такая, зачем на форум пришли? по огрызаться? по ныть? советов вам надавали, ничего не нравится. Прежде чем второго рожать, надо в семье разобраться. Дали изначально мало данных. Все отвергли. вы не в состоянии потянуть второго,.

Не стала бы второго рожать, если б заранее знала что переедем в другой город за 2,5 тыщи км от всех родственников и друзей и у мужа будут командировки по 2 и недели в месяц и без выходных. Но у меня такой возраст, что разницы в 10 лет между детьми не могу позволить. Если у Вас время и здоровье позволяет, рожать бы сейчас не стала- попозже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы