Идти на встречу или встать в позу?

Калина Малинова®
которую я не уважаю и которас сама себя вести не научилась, нехай дальше тусит там.

ИМХО, свекровь уважают не за какие-то заслуги перед собой, а за то, что она мать мужа и вообще старше. У автора была щас возможность хоть что-то наладить (если ей хочется, канеш), она все проср...

Скроюсь пока
кстати в этой ситуации муж виноват

этой ситуации бы не произошло, если бы не было общего напряжения в теме "вы и свекровь". Не поверю, что вы не знаете, как сгладить этот конфликт. Просто если не хотите, надо так и сказать НЕ ХОЧУ!

Znayka
она все проср...

как ?
тем что я не успела приехать до закрытия приемный часов?

Znayka
а за то, что она мать мужа и вообще старше.

скажите пожаааалуйста..если какая-то тётя прожила больше меня на 50 лет, а вести себя не научилась и за эти 50 лет гадостей сделала больше всем, чем я - так прям бухнусь за возраст уважать, ага.
и чо? ну мать она мужа и мать, хоть чупа-чупс на ножке.

Скроюсь пока
я лично не возила сына по причине его болезни сперва, а сейчас я не простив, но вот планы у нас были... и время не подрасчитала...

ну почему нельзя вот так же точно ей сказать? Позвонить и сказать, а лучше предупредить, что седня никак не получится, а вот завтра - пажалста. Сами нормально не умеете разговаривать и отношения поддерживать, а на зеркало пеняете

миндаль
Не поверю, что вы не знаете, как сгладить этот конфликт.

завтра поехать и всё :)
и я буду побеждена
да знаете... мне пофиг, это их тараканы и манера общения... у них вообще в семье все друг другу должны...

миндаль
этой ситуации бы не произошло, если бы не было общего напряжения в теме "вы и свекровь" это дааа

да пошлите вы их обоих и живите спокойно.
НЕЛЬЗЯ заставить никого общаться, если нет желания.

Калина Малинова®
вести себя не научилась и за эти 50 лет гадостей сделала больше всем, чем я

ну а какое право невестак имеет судить свекровь за это? Ну такая она, а невестка, можно подумать, лучше. Тока еще моложе и невоспитаннее

Калина Малинова®

ну с таким отношением к любому человеку, к себе не надо ждать уважения и почета - не так ли? ;) Так же и свекровь может сказать: ну бл очередная и бл... что ж теперь

Скроюсь пока
и я буду побеждена

Да не будете. Почему вы воспринимаете это как борьбу, кто уступил - тот побежден? Хотите помириться - будьте душкой, ну полчаса побудьте, она потом уедет и на...рать. Зато муж доволен ;) Учитывая, что она живет в другом городе, не так уж и трудно поддерживать нормальные отношения, даже если вы от нее не в восторге. Просто ради мужа, это того стоит.

Калина Малинова®
скажите пожаааалуйста..если какая-то тётя прожила больше меня на 50 лет, а вести себя не научилась и за эти 50 лет гадостей сделала больше всем, чем я - так прям бухнусь за возраст уважать, ага.

Znayka
Позвонить и сказать, а лучше предупредить, что седня никак не получится, а вот завтра - пажалста. Сами нормально не умеете разговаривать и отношения поддерживать, а на зеркало пеняете

у меня нет её номера телефона, мне она не звонит...
она звонит мужу, а что у там муж ей говорит мне не известно...

Znayka
ну почему нельзя вот так же точно ей сказать? попробую завтра сказать...
не знаю повернется язык или нет :dontknow:

Калина Малинова®

так то вы конечно правы, но жизнь то идет и ещё не раз пересекатся будем, она любит внука, он у неё первый... я не против их общения абсолютно)

Скроюсь пока
тем что я не успела приехать до закрытия приемный часов?

Znayka
предупредить, что седня никак не получится, а вот завтра - пажалста

просто сделать, как люди, имеющие нормальные отношения поступили бы

Скроюсь пока
у меня нет её номера телефона, мне она не звонит...
она звонит мужу, а что у там муж ей говорит мне не известно...

а через мужа никак? Вы чета все отмазки какие-то находите))) Если бы хотели приехать - приехали бы вовремя, если бы хотели завтра - предупредили бы. А то вы сделали, будто от вас ничего не зависело прям, жертва обстоятельств))))

Калина Малинова®
да пошлите вы их обоих и живите спокойно.
НЕЛЬЗЯ заставить никого общаться, если нет желания.

эх...

миндаль
Почему вы воспринимаете это как борьбу, кто уступил - тот побежден?

в ситуации с мужем да, мы ж в ссоре сейчас(

миндаль
Просто ради мужа, это того стоит.

может вы и правы и надо быть мудрее...

миндаль
не так уж и трудно поддерживать нормальные отношения, даже если вы от нее не в восторге.

так оно конечно

миндаль
Просто ради мужа, это того стоит.

ради мужа стоило бы делать - если бы он нормально попросил. а после такого наезда - подобраться и бежать куда муженек велит?

Я всегда чаще всего стаю на сторону свекрови, а не невестки - но тут - борзасть несусветная! Нафига надо бросать все свои планы и договоренности, если кому-то там захотелось сроооооочно и внезапно увидеть внука?! почему нельзя просто потерпеть 1 день? многа что ле?

Если бы я и согласилась после всего этого ехать к свекрови - то только после того, как поговорила с мужем и выяснила все предъявы. если будет и дальше в таком духе общаться - нафиг надо ездить

Znayka
Если бы хотели приехать - приехали бы вовремя, если бы хотели завтра - предупредили бы. муж говорю ж позвонил со словами сегодня обязательно кровь из носа...
ну правда время не подрасчитала... хотела за пол часа приехать до закрытия, не вышло :(

Katy7788
С какого невестка должна туда тащиться.

муж считает раз он не может значит я должна

Katy7788
Мужик, все от маминой сиськи оторваться не может. он периодически отрывается, но всё до конца видать никак

Katy7788
ну так свекровь претензии предъявляет

вот ты знаешь.... Свекровь предъявляет, свекровь вести себя не умеет... Был договор с мужем - с мужем и решай. Если муж переобувается каждый день - какая вина свекрови? Тут не может быть промежуточного варианта: или общаться через мужа и не уступать или, если уж уступила, не пенять на других. Назвался груздем, обоср...ся и стой, как грица.

Katy7788
с чего я должна общаться с каким то левым и не приятным мне человеком? еще и вести себя так как ему нужно? хочет сына увидеть, пусть встречаются. Внука, муж берет его и встречается со свекровью. С какого невестка должна туда тащиться.

я про то же самое: есть договор - соблюдай его сама прежде всего. А то чета внука повезла, как попросили и прочее, теперь все виноваты. Сама с мужем не может решить все вопросы, а свекровь крайняя.

Неравнодушная
только после того, как поговорила с мужем и выяснила все предъявы

проблемы не со свекровью, а с мужем

Калина Малинова®
и чо? ноги отказали?

так в больнице она.

Скроюсь пока
вот то слово что я написала подходит как никогда для их общения

да не употребляется такое слово. есть слово "играть".

Скроюсь пока
это конец света вы считаете?

нет. я на месте Вашей свекрови вообще не стала бы звать к себе невестку, которую терпеть не могу. а сына просила бы привезти внука.

Неравнодушная
ради мужа стоило бы делать - если бы он нормально попросил. а после такого наезда - подобраться и бежать куда муженек велит?

что попросил? Я так понимаю, что эта петрушка длится не первый год, и муж между ними разрывается: мама: "я твою жену не люблю, но хочу, чтобы она мне ребенка возила", а жена: "я конеш привезу, но мне не хочется, и вообще некогда". Раз тема заведена не мамой, а женой, сказать могу лишь одно, определитесь, либо вы шлете маму на йух и не общаетесь, либо закрываете глаза на мамино несовершенство и "улыбаемся и машем". И мужу свою позицию твердо донести.

Katy7788
Еще мне машинами попрекать будут

во! +1
совсем оборзел %)
если так надо - почему бы самому не успеть? кто не устал? мама с маленьким ребенком, которая еще и дома подрабатывает?

Скроюсь пока
муж говорю ж позвонил со словами сегодня обязательно кровь из носа...

и вы прям сорвались и бегом. Почему не напомнили мужу о вашем договоре?

Скроюсь пока
муж считает раз он не может значит я должна

а вы и рады стараться, в итоге кто виноват? Правильно, свекровь

Znayka
ну с таким отношением к любому человеку, к себе не надо ждать уважения и почета - не так ли?

ну дак если челу похер на массу, то думаешь его реально заботит отношение массы и какой-то там капризной бабёшки, пусть и свекрови?
автор, Вам как, пофиг или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы