"А у вас есть папа?"

Живем втроем - двое детей и я, мама.
Привела на днях сына в садик (3 года). В раздевалке папа одной девочки (его Даша дружит с моим Алёшей) говорит: - А вот Даша спрашивает, у Алеши есть папа?
Мы с сыном одновременно:
Алеша:- неть
Я: - есть, но он сейчас далеко

Папа девочки что-то там дальше спрашивает. Видно, он не хотел обидеть, без задней мысли спросил. А мне так обидно стало! И за сына, который чудо у нас, а его папа как свалил год назад, и ни разу не приехал сына увидеть. Себя жалко так стало, всю жизнь более-менее благополучно прожила, всегда всё было - любящая семья - папа, мама, брат, потом - квартира, машина, работа. Муж, дети... Короче эдакий "синдром отличницы".
А тут так хреново стало... Из садика вышла с твердым намерением дать объяву "Ищу папу моим детям". Вот понимаю. что дурость, но чё-то так зацепило.

Взрослая кошка
папа одной девочки (его Даша дружит с моим Алёшей) говорит: - А вот Даша спрашивает, у Алеши есть папа?

А вы не спросили, есть ли у Даши мама? ;)

Взрослая кошка
Из садика вышла с твердым намерением дать объяву "Ищу папу моим детям". Вот понимаю. что дурость, но чё-то так зацепило.

ВПЕРЕД! на баррикады...
ну точно надо найти для ВСЕХ вас. УДАЧИ!

Взрослая кошка
В раздевалке папа одной девочки

а чего это чужого папу интересует этот вопрос пусть и через дочку спрашивает?

А так не берите в голову :) Вы себе мужа сначала найдите, а не папу детям.

Взрослая кошка
Я: - есть, но он сейчас далеко

я б сказала "папы есть у всех!"

Мужику то тоже поди неловко было..не подумавши ляпнул.
Это не

Взрослая кошка
дурость

ваша семья ведь не одна такая
И что-то мне кажется, вам вовсе не стоит

Взрослая кошка
"Ищу папу моим детям"

а стоит поискать человека, которого и вы полюбите и вас тоже, ну и детишек тоже вобщем))

Глория-в-джинсах
А вы не спросили, есть ли у Даши мама?

Взрослая кошка
А тут так хреново стало...

представляю

так.
тараканов травим.
у детей есть любящая мама.
это на данный момент-главное.
в мозгу держите достойный ответ на подобные бестактные вопросы.

Бармалей™
кто живёт в разделе самомам

ну это уже диагноз

мне воспитатель однажды с такой претензий-мол скажите вашему папе чтоб пришел то то и то то сделать. Говорю мы в разводе, вряд ли он придет, скажите что сделать я сделаю если смогу. она извинилась и все. Ни разу ни один родитель не спрашивал где наш папа, поэтому

Плантаторша
тараканов травим.
у детей есть любящая мама.
это на данный момент-главное.

+

Глория-в-джинсах
А вы не спросили, есть ли у Даши мама?

Лесная ягода
а чего это чужого папу интересует этот вопрос пусть и через дочку спрашивает?

ага, тоже мысль мелькнула - может там с мамой напряг?

Арабика
а стоит поискать человека, которого и вы полюбите и вас тоже, ну и детишек тоже вобщем))

так и настроена.... но пока -я без "любящего" мужчины

Взрослая кошка

А может этот Дашин папаша глаз на вас положил и почву прощупывает? ;)

ШУРШАРА
может этот Дашин папаша глаз на вас положил и почву прощупывает

тож подумала :)

Взрослая кошка
В раздевалке папа одной девочки (его Даша дружит с моим Алёшей) говорит: - А вот Даша спрашивает, у Алеши есть папа?

Ай, как мило чужой папочка поинтересовался у молодой красивой мамочки свободна ли она. :)

ШУРШАРА
А может этот Дашин папаша глаз на вас положил и почву прощупывает?

так же подумала. Потому как, если нет, то бестактность ужасная. В глаз ему лопаточкой

Лесная ягода
"папы есть у всех!"

кроме тех деток, кого мамы родили для себя.

ОСА
Ай, как мило чужой папочка поинтересовался у молодой красивой мамочки свободна ли она. :)

ой, девчонки, подняли настроение, ей богу! Спасибо!

Самое смешное, что мужского влияния у нас достаточно - есть дядя, дедушка активный....

Взрослая кошка
Из садика вышла с твердым намерением дать объяву "Ищу папу моим детям". Вот понимаю. что дурость, но чё-то так зацепило.

дурость, да. особенно того папы. ну если он действительно не прощупывает почву

Взрослая кошка
Самое смешное, что мужского влияния у нас достаточно - есть дядя, дедушка активный....

ну и хорошо. вот и не переживайте ;)

Хых... А мы начали ходить в художку. На втором уроке рисовали семью. Преподаватель объясняет: рисуем маму в юбках/платьях, папу - в брюках. И тут моя на всю аудиторию: а у нас нет папы, кого рисовать? Меня повеселила реакция преподавателя: заминка, потом: эээ...нууу... эээ... ну рисуй бабушку. А чего такого? У нас полгруппы без пап, никто не парится)))

Взрослая кошка
подняли настроение

простите, но в Вашем случае и вовсе не понятно что Вас так задело?
ps моя кракозябра тоже иногда просит меня спросить об интересующих вещах меня. просто стесняется.

Хатхор
ps моя кракозябра тоже иногда просит меня спросить об интересующих вещах меня. просто стесняется.

Я свою в садик не водила первый год - график был дурной. Забирать тож не получалось. Через год (в отпуск что ли пошла), пришла, а другие дети радостно-удивленно: Варя! У тебя мама есть?
Потом бабушку спрашивали: а у Вари правда мама есть? Бабушка с юмором у нас, все правильно объясняла)

я с мужем развелась, он дочь, конечно, навещает, но особого участия в ее жизни не принимает и на вопрос "у вас есть папа?" всегда с улыбкой отвечаю "есть, он дальнобойщик. вот у кого-то космонавт, а у нас дальнобойщик" :)

Геометрия
У нас полгруппы без пап, никто не парится)))

история эта случилась лет 15 тому назад... разводов было еще не так много....
мама объясняла сыну, что папа с ними не живет. что так бывает и ничего страшного.
придя из садика, ребенок задал шикарный вопрос: "у Сережи папа с ним живет... ему больше жить негде?"

Хатхор
в Вашем случае и вовсе не понятно что Вас так задело

что мой ребенок ущербен по отношению к детям из полных семей. Виноватой, что ли, себя почувствовала. Я-то росла в полной семье, а вот у сына "нет папы".Ч то не может гордо сказать "Мой папа самый лучший"

П.С. прочитала что написала - ну точно МОИ тараканы. Ребенок-то не переживает. Ему и так классно живется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы