про психологов. Вопрос

решилась сходить к психологу(вернее к психотерапевту). Так у меня вопрос. Может кто-то ходил и сможет подсказать: а как вообще происходит общение? Значит прихожу я и выкладываю все свои проблему незнакомому человеку? Так? или как показывают в фильмах

а они разные

Рада87
выкладываю все свои проблему незнакомому человеку

А Вы сможете?

Кобра
а они разные

да.
есть такие - которые обсуждают вашу проблему досканально на понятном вам языке.
А есть такие, где вы только заикнетесь о сути и все.. дальше вам будет не понятно ничего. НО проблема исчезнет. :)

Рада87
как показывают в фильмах

искаженно там показывают, каждый режиссер - в меру своей испорченности. Кино - есть кино.

постою послушаю

ТШ
т.е. там на приеме не надо ложиться и начинать свой рассказ?)))))))))

Рада87

а рассказать... вот если не смотреть человеку в глаза и думать, что я его не знаю и в жизни никогда не увижу - да, рассказать смогу....

Рада87
.е. там на приеме не надо ложиться и начинать свой рассказ?)))))))))

если только вы не пойдете к классическому психоаналитику.. да и то..

а если разревусь.... блин, просто когда все это представляю, какое чувство страха появляется...

Рада87
когда все это представляю, какое чувство страха появляется

это нормально ;)

Рада87
а если разревусь.... блин, просто когда все это представляю, какое чувство страха появляется...

как же.. как же мне объясняли...
в общем, когда выходит на первое место субличность, которая вами управляла (из за чего и была проблема) и сейчас стала сдавать свои позиции, вот эта структура личности "плачет".
Не знаю, понятно ли это вам..

Рада87

нет, не надо там ложиться, хоть даже и у классического психоаналитика.
и рассказ начинать - не обязательно всё сразу выкладывать, если трудно, сначала общие сведения о себе сообщите: сколько лет, замужем-незамужем, дети, работа, ну то, что сочтете нужным. А дальше посмотрите, как пойдет. Всегда можно попросить, чтобы Вам помогли, если будет напряжно.

Рада87
а если разревусь

и что случится? мир рухнет от того, что Ваши слезы кто-то увидит? Даа, это конечно ужасное событие.
И главное, у психотерапевта всегда платочки есть. ;)

Рада87

так и бывает. нет страшного в слезах), скорее хорошо

а как узнать хороший ли специалист? Документы какие-то попросить?

по отзывам, наверно. :)

город маленький, отзывов практически нет.... методом тыка, я думаю, придется))))

Рада87
а как узнать хороший ли специалист? Документы какие-то попросить?

что одному хорошо - другому не подойдет. Искать своего.

Рада87
город маленький

значит и выбор невелик. Не бойтесь, пробуйте. Один-два сеанса вряд ли нанесут Вам серьезный материальный ущерб, зато Вы успеете почувствовать, можете Вы довериться этому человеку или нет.

скроюсь
и как? эффект был какой-то? разобрались в себе?

Рада87
как узнать хороший ли специалист? Документы какие-то попросить?

Хороший - это только ваш критерий- психологи тоже люди, у каждого своя школа, свои особенности работы и пр. Я долго своего искала, просто знала, что где-то есть "мой" психолог. Нашла, чему очень рада.

Рада87
а как узнать хороший ли специалист?

да как-то после первой встречи понятно будет. он может быть и хороший специалист и весь в куче дипломов, а вот общий язык Вы с ним не найдете. возможно придется перебирать их пока не найдешь того, с кем от души будешь беседовать и чувствовать себя комфортно, а не скованно как на допросе

скроюсь
лежа принимали.

необязательно. и против воли никто никого укладывать не будет. не каждый пациент может вынести "лежачее положение", поскольку тревога во время первого визита и без того высока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы