про психологов. Вопрос

ТШ
а сколько примерно сеансов надо? я понимаю, что все индивидуально, но все же, примерною. Не менее 10-ти?

лучше, наверное, к женщине идти, да? извините за столько вопросов, просто как подумаю, у меня такая тахикардия начинается))))

Рада87
а сколько примерно сеансов надо?

не смогла бы ответить, даже если б знала суть проблемы.

Рада87
а сколько примерно сеансов надо? я понимаю, что все индивидуально, но все же, примерною. Не менее 10-ти?

мне зачастую одного сеанса хватало. И дальше бессознательная работа включалась.

ТШ

как всегда сама корректность

Рада87

на 4-6 сеансов настраивайтесь для начала

Рада87
лучше, наверное, к женщине идти, да?

А Вам как кажется, кому легче Вам было бы рассказывать о себе? Хотя по большому счету разницы-то нет.
Всё, что Вы будете говорить на сеансах, останется тайной за семью печатями. Ну если только Вы сами не надумаете рассказать кому-либо.
Насчет кол-ва сеансов: если для Вас это тоже очень тревожно, можно договориться с ПТ, что Вы ходите к нему, допустим, десять сеансов, потом подводите итог. И там уже сообща далльше решаете, продолжать ли или...?

ТШ
последний вопрос))))) а у него должно быть медицинское образование ведь, да?

Я как-то ходила. Но, видимо, во мне циник очень крепко укоренился. Побеседовала с тетенькой, думала она мне че дельное посоветует. Осталось чувство, что это я ее жизни учила. Грустно. На второй сеанс не пошла. Получилась, что я ей прочла лекцию о своей жизни, по пути самостоятельно делая выводы. Так можно и дома перед зеркалом посидеть. Кстати, бесплатно Еще, кстати, сайты есть, где можно психотерапевту волнующий вопрос задать, только сейчас не подскажу, сорри.

Рада87
а у него должно быть медицинское образование ведь, да?

не обязательно.
Это уж Вы сами выбирайте, нужен ли Вам врач-психотерапевт с мед.образованием или психолог-психотерапевт, психоаналитик с психологическим образованием. Смотря какая проблема.

еще вопрос - сколько примерно стОит сие удовольствие?

Потерянная в Манхеттене
сколько примерно стОит сие удовольствие?

а энто смотря в какой губернии: ежели в нашей - это одно, а ежели в ихней - совсем другое. :)

Tankka нет, на сайтах это не то... реально толчок какой-то нужен, сама запуталась. Честно говоря, к гадалке собиралась сходить)))))))), но решила сначала к психотерапевту....

ТШ
а проблемы обычные: работа, семья(вернее ее отсутствие), смерть мамы, проблемы с папой.... это, наверное, без мед образования, да?

Рада87
проблемы обычные: работа, семья(вернее ее отсутствие), смерть мамы, проблемы с папой....

то есть нет каких-то симптомов, болезней, просто есть душевное смятение, растерянность, может быть, чувства депрессивные, да?
Тогда можно и к психологу. Но лучше все же вот не пожалеть времени и сходить к двум-трем разным специалистам, разного профиля.
И после уже сделать для себя вывод, кто Вам по душе.

Рада87

идите к опытному

я как то пробовала для себя "проговорить" вариант моего рассказа психологу. НУ ясно, что не точный, на бумажке никто ничего не записывал и наизусть не учил... но как то сумбурно. Получилось из одной крайности в другую, толком ничего не понятно. Интересно сможет психолог вычленить из моей нескончаемой белиберды именно то что надо? :(

Потерянная в Манхеттене
Интересно сможет психолог вычленить из моей нескончаемой белиберды именно то что надо?

психолог может помочь структурировать то, что Вам кажется белибердой. И кстати, хаотичное изложение иногда лучше, чем упорядоченное перечисление фактов. Для клиента лучше.

ТШ
да,да . депрессия, причем волнами, аж жить не хочется. Нов то же время насела на еду, поправилась за 2 недели на 7 кг(а за месяц в общем на 12), ненависть к себе появилась....
Спасибо Вам огромное за советы. Лишь бы сейчас решиться.

Рада87
Лишь бы сейчас решиться.

Удачи Вам! Всё получится у Вас.

Т@не4ка
в общем, когда выходит на первое место субличность, которая вами управляла (из за чего и была проблема) и сейчас стала сдавать свои позиции, вот эта структура личности "плачет".

Очень интересно. А мне психологи не могли этого объяснить. Говорили что то навроде

Мантикора
так и бывает. нет страшного в слезах), скорее хорошо

Или больным много знать не положено? Потому и молчали?))

Потерянная в Манхеттене
я как то пробовала для себя "проговорить" вариант моего рассказа психологу

Хотела бы я это послушать)))
А по теме: я ходила к 2 психологам по 2 разным темам, все прошло хорошо, проблем больше нет.
Всем их советую :)

Потерянная в Манхеттене
Интересно сможет психолог вычленить из моей нескончаемой белиберды именно то что надо?

это его работа, сделать так, чтобы Вы таки поняли, что сказали

Альфочка

1. Спросите, где учился
  2. Спросите, когда проходил последнюю супервизию
  3. Спросите, какого направления (психоанализ, психодрама, гештальт и тыпы) придерживается
  4. Спросите, в каком режиме будет проходить Ваше взаимодействие (как часто встречаться и как долго)

про супервизию имхо можно не спрашивать :)
учеба, опыт, направление...
но рекомендации лучше всего конеш ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы