Сомневаюсь в Имени!!!

Девченки, привет всем!! Назвали Дочу Машей! Мужу (Ивану) это имя нравится, мне тоже нравится, но с отчеством Ивановна - нет. ВОбщем когда регистрировали, на тот момент я согласилась, а теперь месяц уже хожу и страдаю, что будут моего ребенка дразнить, и что совсем простое имя. Мне нравятся имена Полина, Елена, Светлана. Менять имя теперь как то неудобно - "что люди скажут" и вообще как то неправильно, что ли, с духовной стороны. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Мне кажется даже что мое ненормальное настроение ребенку передается.. Что бы вы сделали на моем месте????

Добавлю, что Доча родилась 5 августа 2011, там Мария по святкам по-моему 4-го августа была

что сделано, то сделано. вы ж не по имени-отчеству к нейобращаетесь) привыкайте к Маше

красивое имя Мария.
не переживайте.если уж на то пошло - как подразнить дети все равно придумают)))))))

прекрасное имя!воспринимайте как фишку- Марья Иванна!прикольно ;)
и найдите другую дурость для выплеска гармонов ;)

Кто дразнить то будет? дети? нет, они всё больше по фамилии проходятся. А когда станет взрослой, другим в голову не придёт смеяться. Она же у вас не Акакиевна (вот уж точно ужас). А так хорошее имя, и отчество. У вас теперь есть Иван да Марья ;)

FeliCHita
что будут моего ребенка дразнить

по имени-отчеству??? с какого возраста дети начинают друг друга по имени-отчеству звать и дразнить??????? лет с 25-30?

машу на

FeliCHita
Полина, Елена, Светлана

точно бы не стала менять. Маша, Мария, Маруся чудное имя, красиове, классическое . круче новомодных уж точно :)

Спасибо, Девочки. Столько положительных отзывов -не ожидала! Варюсь в своих мыслях одна, родные все даже слышать не хотят о моих тараканах

маруська, прикольное имя. И к отечеству очень подходит. Вот Анжелика Ивановна или Полина Ивановна звучит ужасно имхо

FeliCHita
Что бы вы сделали на моем месте???

больше гулять и иногда убегать от ребенка с мужем в гости и одной по магазинам.

Машка-таракаша, Манюська-лапуська, МанЮшка-душка, МАнюшка-каканюшка, Мася, Манечка, Маруська, Машаня, Машуня, Маря... дальше продолжать? :P

У моего имени более 150 производных. Мое имя есть в любой стране, в любом языке.
Богородицу как зовту?

Хорошее и красивое имя. И отчество красивое.

У меня тоже Мария Ивановна дочка. :)

Красивое имя! Дочь бы свою только так назвала (у меня сын). Мария Ивановна звучит очень красиво! Легко произносится! У ребенка будет всё хорошо в жизни. Не меняйте имя )))

FeliCHita
и что совсем простое имя

ну ипонский бох
щас машек куча-имя очень популярное. ну кто дразнить-то бует за осспади

Можно называть как хотите, а по документам будет Маша. У меня бабушка всю жизнь так прожила по папорту Настя, а звали Надя. Сейчас в садике в нашей группе девочку зовут Машей, по документам Влада.

Понимаю переживания автора, т.к. у самой аналогичное сумасшествие иногда происходит))). Дело в том, что у мужа был только один вариант имени сына - Сергей, а мне хотелось бы Игоря))) после родов как то не было сил спорить и записали Сережей))) сейчас называя сынулю Сержиком, иногда обдумываю, а как было бы, если б Игорюся был... дак вот переживаю, не скажется ли этакое мое небольшое недовольство именем на судьбе ребенка, что то типа психосоматики не сработает ли...))

ссылку на тему про Ивана-Елисея выложить? или автор уже успокоилась?

Обязательно!!! :P Немного успокаиваюсь :agree:

А когда называли были сомнения???

какие нибудь Снежанны Денисовны!!

Вот вот после родов вообще тяжело думать и спорить!!

Ой, извиняюсь, отвечала конкретным людям, а получилось не так. Надо было цитировать наверное. (первый раз создала тему)

Хатхор
ссылку на тему про Ивана-Елисея выложить? или автор уже успокоилась

Выложите обязательно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы