Что делать? Ребенок ворует...

так, пошла искать тему про мачеху и падчерицу... может мне объяснят как воспитать в себе порывы в нужном количестве и искреннее участие.
ребёнку было 12 лет, когда мы познакомились - вполне сформировавшаяся личность. Мужа я из семьи не уводила - уже 5 лет в разводе был.
вот о любви и дружбе: куму люблю, хотя знаю только 6 лет - сходное образование, мировоззрение, заботы.... падчерицу полюбить не смогла, хотя быть справедливой и заботиться старалась

udivitelno
вполне сформировавшаяся личность

Вот поэтому я тебе и писал об объективных причинах. Многое не от нас зависит, но мы всё равно должны делать то, что надо делать.

udivitelno
пошла искать тему про мачеху и падчерицу... может мне объяснят как воспитать в себе

Для мачехи поезд уже ушёл, для подруги поезд ещё не начал движение из пункта отбытия.

udivitelno

я б после такого отношения ("убить мачеху" "мачеха-зараза"...) вообще насколько возможно девочку из своей жизни вычеркнула. Если вы и вправду были объективны к ней все 6,5 лет и вам не в чем себя упрекнуть (чувства испытывать не обязаны ),то такого отношения не заслужили. Мужу помочь,посоветовать (если спросит),но самой самоустранится. Не тот человек за которого вы должны бороться. Сбережения и деньги в доме не держать (или держать при себе всегда). И думать...готовы вы так жить дальше.

объективна я , конечно, не была - мы все субъективны. Любая малейшая попытка изменить поведение живущего рядом человека вызывает отторжение если он сам не готов сделать это из любви и справдливости. рубашки гладить не люблю, но готова погладить потому как мужа люблю, и хочу чтобы он достойно выглядел. А падчерица мыть посуду не любит и меня любит ( в смысле ради любви ко мне мыть её не готова), соответственно получается насилие над личностью :)
и ещё раз - подруги - дело добровольное и двусторонее. даже моё участие в её жизни не обещает, что ей со мною дружить захочется - для этого ровесницы есть. а жить в одной квартире пока придется. То бишь вопрос стоит следующим образом - как жить с человеком которого ты не выбирала и сохранить нервы обеим - вопрос мачеха-падчерица все-таки актуален

аnonim
Сходила в магазин с подружками, шоколадок напокупали...И это в 11 лет...что делать, ума не приложу, мама на взводе...к слову живут они хорошо, деньги всегда есть, ей никогда не в чем не отказывали,

скроюсь:) я тоже один раз так сделала сумма по меньше была, но все равно ощутимая, при чем спалилась по глупому до сих пор стыдно, так меня отчитали. думаю с сестрой поговорить, объяснить что к чему, думаю просто выпендриться захотелось перед друзьями - если уж опять такое случится то предпринимать уже меры более серьезные.
думаю что разъяснительной беседы хватит пока, ну так постыдить, сказать что в следующий раз будет отрабатывать деньги, пока не отработает - не получится чего-то важного для нее, ну как-то так.
мне реально хватило беседы

udivitelno
объективна я , конечно, не была

А причём тут ты? Я писал об объективной реальности, которая не зависит от нас.

udivitelno
попытка изменить поведение живущего рядом человека

Так, ты сначала сама изменись и измени своё отношение к другому; может быть тогда никакого отторжения и не будет.
Про любовь ты тоже загнула. Для начала нужно стать просто родным, близким человеком.- Это как раз-таки относится к вопросу о мачехе. Ещё раз повторяю- в связи с тем, что девушка уже взрослая, нельзя с ней выстроить доброжелательные отношения как мачеха с падчерицей, а можно лишь как подруга с подругой.

udivitelno
как жить с человеком которого ты не выбирала и сохранить нервы обеим

Вот этот вопрос более правильный и актуальный на данный момент. Но решение его, не предполагает обязательные доброжелательные отношения между вами. Решение этого вопроса такого: не лезь на рожон и действуй только через отца девочки.

udivitelno
даже моё участие в её жизни не обещает,

Вот именно, что объективная реальность ничего не обещает, т.к. на обстоятельства влияют множество факторов. Но, делать и жить нам как-то надо.

Стать родным и близким человеком.... КАК? всюду где возможно девочка сама принимает решение - что покупать, куда идти, как одеваться. Моего давления как матери-мачехи никогда не было. Если какие-то у неё обязанности в семье есть, то и я наделена ими в значительно большей мере. Уж не по имени-отчеству она меня зовёт, просто по имени. Я в помощи никогда не отказывала, сама её предлагала. при взаимной общности интересов и желании дружба бы могла получиться, а вот нет её. Очень разный образ жизни, интересы. Что мне изменить в себе? научиться спать до 11? Увлечения её поддерживали - книги про вампиров, кимоно для спорта. Осталось зарегистрироваться В Контакте и писать на стене "Классная фотка"
Я наверное упёртый осёл.
вот как раз опасаюсь, что действие через отца и сыграло дурную шутку. Мне бы говорить прямо чем я недовольна, ну и поорать если уж прёт, а я молчала и только отцу говорила о её косяках. получается как доносчица

udivitelno
Что мне изменить в себе?

Вопрос в том, что ты готова менять. Так ты сначала определись, какие отношения тебе нужны. Из этого определения и, начинай меняться или оставайся как есть.

udivitelno
вот как раз опасаюсь, что действие через отца и сыграло дурную шутку. Мне бы говорить прямо чем я недовольна, ну и поорать если уж прёт

В данном контексте, хорошо, что ты действовала через отца, иначе отношения в семье могли бы стать просто невыносимыми.

udivitelno
только отцу говорила о её косяках. получается как доносчица

Получается, что отец не был решительно настроен на разрешение складывавшихся проблем или неумело пытался решить их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы