Что делать? Ребенок ворует...

аnonim
ну понятно там 100 руб. взять без спросу

раз вам понятно как можно 100 взять, так оттуда и

аnonim
за 2 дня увела 6 тысяч

дело не в сумме украденного, а в факте воровства.

udivitelno
нет, у меня только деньги которые мне в магазине заплатили...", то бишь вернуть и не думает

и не подумает. надо потребовать.

мы предложили вернуть... ну вот вернется - потребуем. А если не согласится что делать то?

Я в детстве воровала, пока однажды не вытащила у отца деньги для подружек на шоколадки и мороженное, которые он на машину откладывал. Как он меня не убил, не знаю. Домашний арест, недоверие... Прошло это у меня лишь в лет 12, когда реально он сказал, что отрубит мне руки, и пошел за топором. Я просто испугалась, зная характер отца... С тех пор ни-ни. И даже попробовать конфетку в магазине не могу, страшно. А разговоры со мной мама разговаривала, и покупали все, но бес толку.

Я у мужа спросила, почему по результату последнего разговора хоть пощечину ей не влепил? отвечает "страшно" деточка борьбой 3 года занималась и ручка у неё ох тяжела - открывает банки, кооторые мы с отцом открыть не можем..

мы ей топором пригрозим, а она младшей дочери по голове треснет или уронит с размаху....

udivitelno

в интернат отдать? Моя соседка бывшая сына так отдала в Суворовское. Там его воспитали. Может и вам найти строгий интернат для девочки? тем более борьбой занималась. Что-то спортивной тематики. Типа карьеру ей помогаете делать.

позновато два месяца и совершеннолетняя
что называется простите люди добрые, деточка торговый колледж в марте заканчивает. Вот вырастили такое, а потом удивляемся почему продавцы обвешивают, общитывают и воруют.... что поразительно - вроде раньше ничего не пропадало, сдачу всю из магазина приносила...

теперь остается копить на жильё для неё и молить господа, чтобы она согласилась туда съехатьСообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 17:28

udivitelno
два месяца и совершеннолетняя

вот и пусть живет на то, что зарабатывает, при этом отстегивает за коммуналку и еду. Детство закончилось.

Всё просто- надо, чтобы родители стали авторитетом для ребёнка. Для этого нужно иметь психические и физические силы, и демонстрация их ребёнку.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 17:55

с физической силой мы, конечно, пролетели... что насчет моральной? Вроде пример положительный демонстрируем, да толку от этого примера... папа пашет как лошадь, ну и конечно, машина, квартира, холодильник слава богу не пустой. я тоже работаю. но не шикуем.
у матери её тоже свой пример демонстрируют - хватает только на водку, но зато можно не работать и обязанностей никаких. Вот и получили комбинированную модель поведения - чтобы жить как здесь и не работать как там нужно воровать :)

udivitelno
Как жить -то?

Смотря, что ты от этой жизни хочешь.

что хочу вроде как есть, а вот бояться за свой кошелёк и прочие ценности не хочу, и за ребенка своего не хочу бояться (что пример дурной перед глазами и что ему могут отмстить за то что мачехе насолить надо)

udivitelno
что насчет моральной?

Тебя она совсем не воспринимает, поэтому только отец может что-то сделать. А он отстраняется от решения этой проблемы. В данном случае, если всё так и останется, то только замужество может её исправить, и то, если муж станет для неё авторитетом.

udivitelno
а вот бояться за свой кошелёк и прочие ценности не хочу, и за ребенка своего не хочу бояться

Кошелёк от взаимоотношений не отделим. Так-как девочка уже взрослая, можно попробовать стать для неё близким другом. Другого варианта у тебя нет.

Расскажу как подруга решла такую проблему с сыном. Было ему 10 лет, деньги тырил, у бабушки и у родителей. Мама его и ругала и лупила и лишала всего чего можно лишить, все бестолку. Потом бабушка этого мальчика, человек глубоко верющий, взяла его с собой в церковь, не знаю как и какими способами она его сподвигла подойти к священнику и исповедаться. Но ей это удалось, парень стоял и плакал, как говорит бабушка, он раскаивался в воровстве. Священик ему грехи отпустил. По словам подруги, больше он не ворует.

друг в моём лице ей врядли нужен...
отец действовать готов... в смысле требовать постепенно заработать и вернуть деньги, он просто в отличии от меня не бежит впереди поровоза - говорит "придёт - будем разбираться", а мне на всё стратегию составить требуется - вот придет, и какие варианты? что скажем? что сделаем?

и вообще, кому-то уже удалось стать другом насильно? мне казалось, что дружба сродни любви - или есть или нет. Можно не делать человеку плохого, можно интересоваться его жизнью, но вот либо родной, созвучный человек, либо нет. уж больно разные интересы и ценности, да и разница поколений (18 лет)

Не воровка, не шалава

надо попробовать, спасибо
[/cit]

udivitelno
какие варианты?

Надо её знать, чтобы предполагать её ответную реакцию. Ведь авторитет за один день не зарабатывается. Надо у неё спросить, чтобы она сама сделала и как бы она поступила, если бы у неё сложилась подобная ситуация.

[cit]я
О!!!! это решение!!!! учитывая её многократные раскаяния, многократные просьбы простить и обещания никогда так больше... (на которые она потом забивает) можно ожидать, что будет посыпать себе голову пеплом и придумывать себе кары (как всегда, надеясь, что мы сломаемся, наказание отменим и т.д.). Она предложит как себя наказать, а мы осуществим. получится, что мы и наказали, но не жестче, чем она сама предлагала :) :) :)
Вот спасибо!!!!!

udivitelno
другом насильно?

А причём тут насильно? Она за все эти годы проживания в вашей общей семье, так и не увидела твоего участия в её жизни. Понятно, что этому есть объективные причины. Но, без участия в жизни другого, дружбы не построить.
Что касается привести её на исповедь, то, это может быть самое эффективное, но, проявит ли она сама к этому желание. Не надо забывать, что она взрослая.

udivitelno
Она предложит как себя наказать, а мы осуществим.

Вы в данном случае, ответственность за принятое решение наказания переложите на дочку. Тем самым, она станет более ответственной. Для авторитета очень важно, чтобы слова не расходились с делами.-это относится к вам.

Моего участия в чьей-то жизни.... вот участия как раз было через край, судя по всему, она была бы совсем не против если бы я не мешала ей жить - болтать с подругами, писать в интернете, не мешала бы ей спать до обеда, а то блин мачеха-зараза уборку затеяла и придется предлагать свою помощь... Поговорить о делах в школе? А как же. и спрашивали как день прошел - всё в порядке( правда в четверти не всё так радужно) и уроки вместе делали и сочинения писала....
Вот в чем себя попрекнуть могу - обнимала-целовала редко - только после долгих раставаний и при прощании, ну ещё когда утешала её, когда плакала (дедушка умер, парень бросил, папа отругал). Но чаще я обнимать не могла, ведь это порыв души, а если делать это заставляя себя, то может ребёнок почувствовать фальшь.

udivitelno
Но чаще я обнимать не могла, ведь это порыв души, а если делать это заставляя себя, то может ребёнок почувствовать фальшь.

И так было во всём. Вот этим и отличается участие в жизни от просто того, что ты должен что-то, по отношению к кому-то. Т.е рвение твоей души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы