Что делать? Ребенок ворует...

аnonim
знаете мне кажется это ее подружки на это подбивают, либо она хорошей хочет казаться, тк они все без денег, а она им все покупает в магазине, за это они с ней дружат, и ей про это говорилось не раз и от меня и от родителей...а она врет, что у них тоже были деньги и они на свои покупали....

вот сразу так подумала, надо девоньку вашу научить тому что можно быть не только кошельком для других, надо её нучить заинтересовывать девочек, находить друзей по интересам, а еще вообще не позволять болтаться без дела... кружки-секции и побольше... некогда будет по магазинам бегать и новые интересы появятся помимо шоколадок

Криптан
Ну, я слышала про девушку, которая до 18 лет с родителями спала, а потом так с парнями и не могла сексоваться. Байка, наверное...

Автор, сотрясение мозга - вещь неприятная. похоже, родители прикрывают им огрехи воспитания, а сестричка манипулирует этим сотрясением мозга.

+++++ воры и вруны- искусные манипуляторы и к сожалению это не зависит не от воспитания, не от отношения родителей, она такая и точка и ничего не изменится, у меня сестра такая с детства воровала и врала, сейчас ей 41 год, ничего не изменилось.
зы: у меня 4 сотрясения мозга, не ворую, я даже в магазине конфетку не попробую, мне это унизительно и стремно.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 19:11

УК подсунуть, закладки сделать на статьях кража, грабеж, мошеничество...11 лет-читать умеет

аnonim
да и еще ! она до сих пор с ними спит!!!

про это уже много здесь написали. Я только приплюсуюсь. Это патологично. И воровство - только первый звоночек. Дальше хуже будет.
Для неё спать с родителями это еще и ощущение своей привилегированности по отношению к старшей сестре.
И в её понимании, если уж в постель с ними можно, то в кошелек и подавно. Всё моё! И зачем спрашивать разрешения?

аnonim
Мама сейчас звонила, говорит сестра моя ворует деньги

Но любопытно, что мама именно Вам звонит и жалуется. Очевидно, ощущая свое бессилие в этой ситуации и надеясь на Вас, на Ваше влияние, может быть, или поддержку... не знаю.
Вот вопрос: а что Вы чувствуете, кроме стыда, когда мама Вам сообщает об этих шалостях сестры?
Не хочет ли мама каким-то образом на Вас ответственность переложить за них?Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 22:02

МДО
она такая и точка и ничего не изменится, ну вы меня так не пугайте...

звонила маме, высказала все что думаю, посоветовала что и как, статью она прочитала, которую выше давали, сказала вечером будут разговаривать с ней...

lvz
УК подсунуть, закладки сделать на статьях кража, грабеж, мошеничество...11 лет-читать умеет

Ага, а потом, при следующем эпизоде, обратиться в полицию с жалобой на собственную дочь и свое бессилие с ней справиться, расписавшись в своей родительской слабости.
Потому что нужно быть последовательным. Если сообщаешь о возможных наказаниях и мерах пресечения, то впоследствии их нужно применять, иначе это опять сотрясение воздуха, пустые угрозы и укрепление чувства безнаказанности.

ТШ
Но любопытно, что мама именно Вам звонит и жалуется. Очевидно, ощущая свое бессилие в этой ситуации и надеясь на Вас, на Ваше влияние, может быть, или поддержку... не знаю. а кому она должна позвонить?

ТШ
Вот вопрос: а что Вы чувствуете, кроме стыда, когда мама Вам сообщает об этих шалостях сестры?
Не хочет ли мама каким-то образом на Вас ответственность переложить за них? честно? я рада что у мамы глаза открылись и надеюсь она сейчас доведет до конца все, я ей сотню раз говорила о их погрешностях в воспитании и говорила что она вам еще покажет, но в силу моего возраста, ко мне не прислушались.

Да и сестру жалко, тяжело ей будет дальше...

ТШ
Если сообщаешь о возможных наказаниях и мерах пресечения, то впоследствии их нужно применять, иначе это опять сотрясение воздуха, пустые угрозы и укрепление чувства безнаказанности.

• я так и сказала маме: доведи до конца, наказала - не прощай на следующий день, как это обычно бывало...

я в детстве примерно так же поступила. И сделали со мной ровно то же, что здесь особо одаренные советуют. К чему это привело: родителям я доверять перестала, прикасаться к себе им не позволяю до сих пор, денег стала бояться, так и не научилась с ними обращаться.
Причина была банальна: мне хотелось дружбы каких-то девочек, вот и все.
Скорее всего, у вашей сестры ровно та же ситуация. Самое худшее , что можно сделать, это выпороть ее. 11 лет, уж девочка немаленькая, как можно-то? И маленьких бить нельзя, а тут уж девушка %) Проблемы у нее в отношениях со сверстниками, ей помочь надо, а не избивать...Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 23:47

Митридат
помочь надо, а не избивать...

+++

Митридат
Самое худшее , что можно сделать, это выпороть ее. на нее в жизни никто руку ни разу не поднял, да и не поднимут, нет у нас такой практики в семье...

Митридат
ей помочь надо как???

Я в лет. 9 вытаскала втихаря конфеты, приготовленные на НГ(80е годы), так мама взяла большой нож и сказала: давай руку, которой конфеты таскала, я ее отрежу.....
с тех пор чужое - табу.

я бы к психологу повела. Проблема серьезная, и аукнуться может во взрослой жизни.
Учить правильно обращаться с деньгами. дать заработать (не оценками, не домашней работой) - пусть отец даст какую-нибудь работу ( ну что-то набрать на компе, например, наверняка ж есть такие дела), чтоб знала цену деньгам, и как они достаются (трудом, да). Обязательно давать деньги на карманные расходы, тут отчет не требовать, но и внеочередных сумм не выдавать, потратила - ходи так. Пусть заведет себе что-то типа домашней бухгалтерии, набивает данные о потраченных деньгах, все будет видно - сколько сожрали подружки и сколько сама. Может, жадность возобладает?
И деньги переведите на карточки. Не держите много наличных дома. Пропали пара сотен - заводим разговор, типа, вот лежали деньги, хотела я молока купить, и нету, папа не брал, может, ты сообразила, что надо купить и взяла? (либо - отлично, доча!) либо и ты не видела? Жаль, молока не будет:( И не покупать.

мышкаЮля
Я в лет. 9 вытаскала втихаря конфеты, приготовленные на НГ(80е годы), так мама взяла большой нож и сказала: давай руку, которой конфеты таскала, я ее отрежу.....
с тех пор чужое - табу.

Ой какой дельный совет!Надо своей дочке тоже также сказать,если вдруг(не дай Бог)опять на чужое потянет.Пока 3 месяца только прошло с последнего её косяка(вытащила пару сотен из кошелька).Зато у меня бзик начался:прячу кошелёк,но если вдруг после магазинов не убрала и если вдруг мне кажется.что не хватает денег в кошельке.то на дочь валю(просто строго спрашиваю:Опять в кошелёк лазила?Говори правду лучше.А она чуть не на коленях уверяет меня что не брала.я же потом подсчитываю и всё сходится.Она сейчас(пока?)и не таскает,но вот доверие напрочь пропало к ней.Для меня вообще шоком было.что она могла взять вот так втихаря.У меня старшой сын сроду себе этого не позволял.В кого эта уродилась непонятно.... %)

аnonim
либо она хорошей хочет казаться, тк они все без денег,

Очень может быть
+

аnonim
ноутбуки по 40 тыс. покупают

она может и не считает что 6 тыщ для родителей деньги, тем более они их и не прячут как я поняла - бери пользуйся

А внимание подруг ей почему нужно?

Veneshka
вместо внимания родителей, детеныш получает вещь

Вместе дома и вместе спать это одно, думаю ей еще кое чего надо

ТШ
Если сообщаешь о возможных наказаниях и мерах пресечения, то впоследствии их нужно применять, иначе это опять сотрясение воздуха, пустые угрозы и укрепление чувства безнаказанности.

тем не менее сообщать надо, имхо дети на своих родителях проицируют отношения с другми членами общества-возможно безнаказанное воровоство у родителей подтолкнет ее к тому, что она сможет потом взять и у незнакомых-вот тогда психолог не поможет-надо двеочку как-то к реальной то жизни приближать и пояснять-что за это бывает...

Автор, уж простите что анонимно пишу. Я была такой же как ваша сестра. Я воровала и врала лет с 6. Сначала по мелочам, типа бусы мамины брала в садик и дарила кому нибудь, конфеты таскала. На деньги перешла наверно как раз лет в 10-11. И только тогда родители начали осозновать, что есть проблема. Как вы думаете, как они ее стали решать? Ремнем и тотальным запретом на все. Меня лишали праздников и подарков, запирали дома. Про вечные синяки на опе я уж молчу. В 18 лет я ушла из дома на улицу, по сути в никуда. В 20 лет я получила год условно за кражу. И только тогда, после суда до меня дошло, чем все это могло закончится. 3 года я не вылазила от психологов. Еще пару лет привыкала к нормальной жизни без вранья. По сути я живу нормально лишь последние 5 лет. Я вас умоляю, не допускайте подобного с сестрой. Идите к психологу, хотя бы сами для начала, потом родители одни. И сестру, тоже одну, чтобы у нее была возможность выговорится. Родителям вашим надо понять, что это не сестра такая плохая, это они фигововые воспитатели. И вам всем вместе надо выработать четкую схему поведения и не отступать от нее ни на шаг. Боюсь, что без сторонней помощи вам это сделать не удастся. Ваша главная задача сейчас отправить родителей к специалисту. С сестрой разговаривать вам бесполезно, вы не авторитет для нее

да ни чего не сделаешь с ребёнком.руки если только отрезать.сама была такой.всё казалось,что деньги легко достаются,а потом прошло время и начала сама зарабатывать и это само собой ушло.поняла,что деньги ооочень тяжко достаются людям.
разговоры были всегда бесполезны.к слову -работать начала с 14 лет

аnonim
но они мои слова не воспринимают, чтия что я ревную

Ну что мешает вам сказать - не хотите моих советов, тогда не лезьте со своими проблемами? Тем более,

аnonim
у меня своя семья, дочь,

вам и кроме них есть кем заняться

tanabata
Ну что мешает вам сказать - не хотите моих советов, тогда не лезьте со своими проблемами? совесть наверно, они ведь мне не чужие люди.

избивать бы не стала лично я, я почти во всех случаях против физ наказаний хотя б потому, шо они не особо действенны. да много причин.
объяснить, за что, и лишить всего. всего, что ей куплено, подарено, карманных денег. и ни на какие слезы и уговоры не поддаваться. на сколько - решать маме. если б была не такая мелкая, можно было б отправить работать, шоб вернула украденное. не, я б лично и в 11 отправила, пусть сначала узнает, как деньги достаются.
вот вы говорите помочь.... как? разговорами? или еще денег подкинуть? у знакомой моей матери была ситуэйшн: ребенок 14 лет украл деньги. выясняют почему
ребенок: -Мне надо было, у меня нет такой-то куртки, такого-то телефона, велосипеда как у миши, мальчики меня за это лошат и не берут в компанию.
мать: - но для этого же не нужно красть, можно все решить по-другому! хорошо учись для начала, и мы будем постепенно покупать эти вещи.
р: хорошо. у меня за вчерашнее 4, мне нужно 12 тысяч.
м: О_о нет, мы договаривались постепенно.
р: ненавижу тебя, мама. ты мне больше не мать.
вот.
маме сказать, что это может оч плохо кончиться.

Я из жизни такое наблюдение вынесла:
когда ребёнок не знает, сколько и как зарабатывают родители, когда не говорят ему, куда и на что потратят, а на что ужмутся и накопят, когда не учат "хотелки" сдерживать до зарплаты, когда сами голодают, а ребёнку дорогие шмотки покупают - вот тогда ребёнок ворует. Потом, естественно, врёт.

Рут (белый дракон)
когда ребёнок не знает, сколько и как зарабатывают родители, когда не говорят ему, куда и на что потратят, а на что ужмутся и накопят, когда не учат "хотелки" сдерживать до зарплаты, когда сами голодают, а ребёнку дорогие шмотки покупают - вот тогда ребёнок ворует. вот если бы так все было, просто деньги есть всегда, никто не голодает...один раз на своей памяти денег не было и было это в 98 году и длилось всего неделю...

Всем отписавшимся - спасибо, будем как-то корректировать ее поведение.

а если такая история?
Падчерица, через 2 месяца 18 лет.
живем в одной семье 6,5 лет. Муж перед нашей свадьбой предложил сделать ребёнку выбор - с кем будет жить - с мамой или с папой в новой семье. Выбрала отца. Семья матери проблемная - пьянки, не работают. В доме матери ребёнок бывает каждую субботу - не ночует там, в гости ездит.
Несколько лет назад говорили на тему можно ли любить мачеху (обсуждали какую-то книгу из школьной программы) ответ "мачеху можно только терпеть". тут к НГ выяснилось, что она у нас ещё и ворует деньги....
Психолог при передаче на воспитание предупредил "и главное, чтобы всё недовольство ваша новая жена в себе держала и падчерице ни слова против не говорила, а всё Вам и вы уже потом разбирайтесь..." Результат - я шесть лет держала язык за зубами, а с моим темпераментом это подвиг. Мужу что-то говорю - ссоримся соответственно. Вообще получилось, что воспитание свелось к принципу "главное не допустить конфликта"
в начале декабря нечаянно попали в интернет переписку дочери ( муж нажал оповещение о новом сообщении) - море мата, обсуждение сексуальных подробностей, а также слова о том, что мачеху убить надо .
Слава тебе, Господи, падчерица распущенная больше на словах, с нормальными собеседниками - нормально себя ведёт.
Ну, как водится - разговор о девичьей чести состоялся - ревела она, ревела я, сначала папа "вставлял", потом я по душам говорила до 3-х ночи. Слёзы и клятвы... пыталась выяснить скакой радости падчерица так готова под любого подстраиваться - говорит "низкая самооценка"...
Ну все помнят, как королевой себя чувствуешь в новых сапогах или с новой сумкой ... предложила купить что-то, что поможет чувствовать себя уверенно - сапоги оказалитсь высокие ( не подумайте, ребёнок не босой ходит, мы просто очень скромно одеваемся ).... занавес....
вот, думаю, поговорили, разобрались, поддержим и поможем...
враньё продолжается.... (интернет проинформировал)
30-го выясняется, что пропало более 500 долларов за последний месяц.
поговорили, посчитали доходы ребёнка и расходы - призналась, что взяла.
С падчерицей даже не знаю теперь как... она сообразила, что крупно нашкодила и к маме смоталась... с ужасом жду 13-го - каникулы закончатся и вернется. Самое поганое, что когда спросили не осталось ли чего от тех денег, то она ответила "нет, у меня только деньги которые мне в магазине заплатили...", то бишь вернуть и не думает. Моё законно заработанное и моё законно краденное .... А деньги это и не наши даже - собирали то, что дарили родители мне и они должны были пойти на покупку дома...

падчерица работает полгода - не заставляли - сама упросила, соответственно, как достаются деньги знает.
самооценка низкая -делали что могли, постоянно убеждаем - ты красавица - натуральная блондинка, голубоглазая, миниатюрная...
денег на всё желаемое, конечно не давали - столько их нет, но что просила - покупали с первой зарплаты
Мне-то наверное психолог нужен, а то у меня все мысли по кругу бегают " не могу!!!! не могу!!!!. Как жить -то? на кошельке спать? гостям предложить сумку на колени взять?" По дому как по клетке бегаю - всё напоминает, о тщетных попытках сделать из нас единую семью.... у нас метрики парные - моей дочки и ей вышивала, Наде зубную фею и Тане зубную фею, Наде комплект постельного белья шила и Тане - бегала, ткань выискивала с молодёжным рисунком ))). Кровати парами, покрывала парами, себе косметику не покупала, а ей - пожалуйста, чтоб только не пользовалась дешёвкой...
что меня добило - получается, что в тот момент, когда мы покупали сапоги, она нас целовала, благодарила и деньги тырила.... я бы поняла, если бы всю сумму сразу взяла - вот захотелось что-то до смерти, а теперь не знает как вернуть и признаться, а эту сумму она таскала постепенно, день за днем. Спрашивали на что потратила? - 9 лаков, платье, плойка и т.д.
Что дальше?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 16:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы