Хочется услышать мнение со стороны

fly_mama
А деньги и квартиру у ваших родственников тоже мужвыпрашивал? Или может они сами все ж? Так что ж вы на него ответственность сваливаете? И на себя тоже брать не надо. Это их добрые побуждения и не записывайте себя в должники

Не выпрашивал, но и наверняка, что благосклонно принимал.
Неблагодарность - мерзкое качество. ИМХО.

Так он всегда и гонял по их делам. Но вот ОДИН РАЗ захотел не отменять свои планы.. И не особо надо-то.. Но как посмел??

Кобра
Так он всегда и гонял по их делам.

Одно дело маму на шопенг отвезти, а другое ДЕТЕЙ из аэропорта встретить. ИМХО, есть разница.

Scorpion`s Queen
другое ДЕТЕЙ из аэропорта встретить.

это если реально бы единственный способ детям доехать был бы на нем.
а когда таксо любое - только свистни, да и автор могла бы сама в аэропорт пригнать, если так надо кому-то там стоять на входе - зачем ему подводить команду и все отменять или рисковать безопастностью, поехав невыспамшись?
просто чтоб выказать покорность, без всякого смысла? %)

Scorpion`s Queen
Не выпрашивал, но и наверняка, что благосклонно принимал.
Неблагодарность - мерзкое качество. ИМХО.

А автор позволила бы ему НЕ принять? ;) ;)

Кобра
просто чтоб выказать покорность, без всякого смысла?

Просто, чтоб люди знали у них есть СЕМЬЯ. ИМХО, никому не навязываю.
Постулат "Мы никому ничего не должны" - не для меня.
Да, и задумалась бы - "А по пути ли мне с человеком, который рядом?"

Кобра
А автор позволила бы ему НЕ принять?

Смотря как высказать своё отношение. ;)

в 4 утра?? мне б жалко мужа было бы гнать встречать в такое время. Ну и что, что дети, они ж не пешком до дома пойдут, раз их потащили на самолет то уж такси то они переживут... можно заказать им такси, на крайняк у аэропорта куча таксистов, с этим уж проблем не будет. Имхо, не та ситуация, что надо на изнанку вывернуться, но помочь

vitahom
Ну и что, что дети

Нук чо, каждому своё.
Для кого-то "нуичто", а для кого семья.
Не смертельно, но противно.

Scorpion`s Queen
Scorpion`s Queen

Поддерживаю вашу точку зрения. Всегда по мере возможности помогаю семье и близким друзьям. В конце концов, не каждый ведь месяц родня автора летает за границу.

Бывшего мужа старалась не напрягать просьбами относительно своей семьи, но всегда бесило его негодование когда я, например, возила по магазинам маму (она из др.города), встречала ее ночью, носилась по городу по ее делам и т.д.

Scorpion`s Queen
Одно дело маму на шопенг отвезти, а другое ДЕТЕЙ из аэропорта встретить. ИМХО, есть разница.

Никогда. Ничьих. Дтей. Встречать. НЕ поеду.
Ни за каие ковриги. Сами пусть везут и разбираются с этим.

Scorpion`s Queen
Для кого-то "нуичто", а для кого семья

а муж не семья чтоли а водитель бесплатный?

Scorpion`s Queen
Я сама могу съездить и встретить, поэтому вряд ли бы возникла подобная ситуация. Но такие слова

TatyanaBalakina

Да вот все привыкли. что мы безотказные такие, сели и ножки свесили и т.д. и поперло из него.

Так а если это так и есть? Там действительно, похоже, вся родня привыкла к бесплатной рабочей силе и ножки свесила реально.

Scorpion`s Queen
а другое ДЕТЕЙ из аэропорта встретить

Детей, которые летят с родителями. У них что, на перелет денег хватило, а на такси - уже нет?

Scorpion`s Queen
Для кого-то "нуичто", а для кого семья.

Повторюсь тоже - семья автора - это она и её муж. Нет ничего хуже для отношений, чем жить чужими интересами.

автор, мне кажется вы раздули ссору из ничего. очень неприятны слова мужа, да. но может в них есть хоть немного правды? ;) я вот своих родителей и своего ребенка еще не решила, как ночью в аэропорт отправлять и встречать :) сама не поеду. т.к. лялька малипусечная у нас. а мужа просить тоже не очень хочу, тк самолет ночью, а ему утром на работу. скорее всего такси вызову. так всем проще будет :)

TatyanaBalakina

достали его просто!!!
уж не умерли поди если б такси заказали. Я б сама постеснялась людей в 4 утра гнать меня встречать %)

vitahom
в 4 утра?? мне б жалко мужа было бы гнать встречать в такое время.

+++++

Chайkа
это ИХ ребенок, и их проблемы. мужу надоело постоянно решать проблемы чужой семьи - это естественно. а вот то, что чужая семья Вам дороже собственного мужа, и пофиг на него, как он усталый и невыспавшийся поедет в аэропорт - это ненормально.

++
Я люблю свою семью, мы во всем друг другу помогаем, но в тч и именно поэтому никогда не прошу никого нас встретить-проводить. Вызываем такси с автокреслами, а в последние два раза так вообще нашли "своего таксиста", который нас отвозит-забирает, а пока мы в отпуске - возит у себя в багажнике наши автокресла)) Очень удобно и здорово. Сама - встречаю по возможности, но не в 4 утра..Ну и тем более мужа бы не отправила.

Scorpion`s Queen
Просто, чтоб люди знали у них есть СЕМЬЯ.

Семья - это когда одному ничего нельзя? Отчего бы автору не поехать самой встретить сестру? на такси? чтоб муж не отменял свои дела? Ведь у них семья? Или ей в 4 утра неохота? Хотя она-то ляжет пораньше

Ювента
а пока мы в отпуске - возит у себя в багажнике наши автокресла))

Таксист? %) Это при том, что они на линию обязаны с пустым багажником выходить? А Вы уверены, что он их не использует для перевозки других пассажиров с детьми? Иначе ему это зачем?

я сама бы предложила мужу никуда не ехать.... понятно что помогать надо, но бывают разные ситуации, они не пешком ведь пойдут, на такси поедут, чем плохо,??? Понятно , что тоже с дороги устали, но это никого не обязывает жертвовать сном, когда можно просто такси вызвать.... я вот наоборот мужа ругаю ,что он как чип и дейл всё время собой жертвует, а в ответ ничего..... хороший у вас муж автор, просто устал)))

Кобра
Отчего бы автору не поехать самой встретить сестру?

Так думаю, что если бы автор имела права, она бы и сама скаталась.

Chайkа
семья автора - это она и её муж

Ну для кого-то семья это только муж и дети, но мне мои родители и сестра дороги ничуть не меньше моего мужа и детей.
Так что каждому свое.
А про себя я уже сказала, что

Scorpion`s Queen
Постулат "Мы никому ничего не должны" - не для меня.

Scorpion`s Queen
Так думаю, что если бы автор имела права, она бы и сама скаталась.

На таксо пусть или на электричке. Если за сестру переживает и хочет встретить. Она свободна, а муж занят.
Тут получается, что муж должен всем, а ему - никто..

Кобра
Тут получается, что муж должен всем, а ему - никто..

Неужто никто?

TatyanaBalakina
мы живем в квартире моей сестры,которая ни только никогда не заикалась о ней. а говорила, что если мы захотим обменять квартиру, она согласна. Мои родители постоянно давали нам деньги на крупные расходы. Мой отец очень помог его сестре подняться в жизни.

Самолет садится - вызываешь такси. Пока проходишь таможню и получаешь багаж - такси уже подъезжает. Цена вопроса 250-300 рублей. Стоит ли гонять ночью человека?
Меня тоже всегда бесило, что мой муж был обязан возить свою родню в баню (в деревню в сад) по воскресеньям, в его единственный выходной. Высказала, обиделись. Хотя у них автобус от дома идет прямой, и при этом мать не работала, дома сидела, брат - сутки через трое работал. Родня родней, но и мужа пожалеть можно и нужно. Одно дело, если бы он им пообещал, что встретит и так поступил, другое - если это Вы решили, а он об этом и не думал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы