невыплата кредита

Да не будет автору ничего! Сама была в похожей ситуации. Ну звонили спрашивали не знаю ли я где муж, сказала не знаю, разошлись, не живем. И так несколько месяцев. И ничего.

Ovenka
Вы чего так нервничаете?

ваше не нервничаю

Ovenka
Смысл сравнения?

смысл в значении местоимения Ваши. у банка есть риски, у вас тоже, если вы даете в долг.

Ovenka
Зато убивают сразу наповал размер %, комиссий и прочих скрытых платежей. Поэтому не стоит выставлять банк жертвой. Мы все, заключая кредитный договор, по сути, подписываем кабальную сделку.

это да. скрытые комиссии и ежемесячные комиссии запрещены. можете смело подавать в суд на банк.
банк становится жертвой, когда его пытаются обмануть. а вас никто не заставляет под дулом пистолета подписывать КД и брать кредит, верно? только вот знаете в чем прикол. за все время моей работы ни один человек не прочел КД до подписания! Ни один! зато потом куча предъяв выплывает. особенно если оказывается, что (о, боже!) кредит-то возвращать надо. и в установленные сроки.

Ovenka
надеюсь, народ научится их за магнитиками отправлять!

Геометрия
грозит по мнению некоторых здесь неплатеж кредита

грозит, конечно. а вы считаете все еще, что не грозит, что ли? я вашу позицию понять не могу. типа, не возращай кредит и тебе ниче не будет? так вот, ошибаетесь, будет.

Skazochka
не только в банковскую. сейчас вообще-то у каждой компании своя СБ есть, которая проверяет как раз на наличие судимости и административки.

А судебное производство по долгам по кредитам - это, так-то, гражданка. Судимость здесь не появляется, и административку здесь доказать ух как проблематично

Ovenka
надеюсь, народ научится их за магнитиками отправлять!

Звонят банки и коллекторы по сотрудникам. В следующий раз за "передать телефончик" попрошу гонорар. Тысяч пятдесят. Или семьдесят.

Sekret1601
Да не будет автору ничего! Сама была в похожей ситуации. Ну звонили спрашивали не знаю ли я где муж, сказала не знаю, разошлись, не живем. И так несколько месяцев. И ничего.

о, еще одна. у вас кредит на мужа? вы реально разошлись. тогда лично Вам может и не будет

Лау
А судебное производство по долгам по кредитам - это, так-то, гражданка. Судимость здесь не появляется, и административку здесь доказать ух как проблематично

Судимость И административка. я разделила эти 2 понятия.
а че доказывать? исполнительный есть и все. ты на галочкеСообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 16:08

Skazochka
грозит, конечно. а вы считаете все еще, что не грозит, что ли? я вашу позицию понять не могу. типа, не возращай кредит и тебе ниче не будет? так вот, ошибаетесь, будет.

Ну да. Суд и исполнительное производство, некоторые затруднения по оформлению новых кредитов и прочие радости жизни должника

Skazochka
Судимость И административка. я разделила эти 2 понятия.

Судимость - НЕ появится. Это понятие уголовного судопроизводства.
Административка - трудно-, практически нереальнодоказуема.
Судопроизводство по кредитам - это ГРАЖДАНКА в чистом виде.

Skazochka
а че доказывать? исполнительный есть и все. ты на галочке

Сказки людям не рассказывайте. Про проверку на работе

Skazochka
за все время моей работы ни один человек не прочел КД до подписания! Ни один!

охотно верю

Skazochka
только вот знаете в чем прикол

а прикол в том, что кредитный инспектор не давала нам кредитный договор до подписания. Понятно, что 12 листов 10 шрифтом невозможно даже специалисту оценить за 20 минут. Кроме того, инспекторы предлагают, в первую очередь, невыгодный продукт.

Skazochka
а вас никто не заставляет под дулом пистолета подписывать КД и брать кредит, верно?

конечно, никто. Во всяком случае я осознанно шла на оформление кредита. НО. Для полной оценки, так сказать, ситуации, хотелось бы владеть максимально полной информацией о получаемом продукте. А у нас какое-то быдлопотребление.

Лау

Моего приятеля, занимающего серьезную должность в одной крупной федеральной конторе, вызывали в в их аналог отдела кадров-и песочили по поводу неоплаченного кредита. Песочили в контексте "Есть должность на повышение с переводом. Но там нужно безупречное личное дело. Заплати немедленно".

Ovenka
Во всяком случае я осознанно шла на оформление кредита. НО. Для полной оценки, так сказать, ситуации, хотелось бы владеть максимально полной информацией о получаемом продукте. А у нас какое-то быдлопотребление.

Быдлопотребление возможно только в одном случае-пока быдло потребляет. Не проявляйте себя быдлом - требуйте все документы.

Таша НН
Моего приятеля, занимающего серьезную должность в одной крупной федеральной конторе, вызывали в в их аналог отдела кадров-и песочили по поводу неоплаченного кредита. Песочили в контексте "Есть должность на повышение с переводом. Но там нужно безупречное личное дело. Заплати немедленно".

Если есть долг - можно на него давить. Потому в этой сфере контролируют.
Я говорю про другие "хорошие" работы.

Лау
Я говорю про другие "хорошие" работы.

Счастье вообще поливариантно :) Но, согласитесь, совсем уж "сказочками" называть идею. что непогашенный кредит может помешать карьере -не стоит?

Skazochka
о, еще одна. у вас кредит на мужа? вы реально разошлись. тогда лично Вам может и не будет

Кредит на мужа, брался в момент когда мы состояли в браке, только я об этом не знала, звонили когда мы тоже официально были в браке, развелись по прошествии почти 2 лет и за 2 года мне ничего не было.

Таша НН
Но, согласитесь, совсем уж "сказочками" называть идею. что непогашенный кредит может помешать карьере -не стоит?

Но втюхивать про кредит=судимость - тоже ;)

Таша НН
требуйте все документы.

если не теоретизировать , а практически - каким образом? Ходить по сайтам, вылавливая инфу? Спрашивать у друзей, искать знакомых в банках? Стащить проект договора кредитного ? Вся банковская система построена на обмане (во всяком случае - на недоинформированности) потребителя. Звучит как паранойя, но это так.

Лау
Судимость - НЕ появится. Это понятие уголовного судопроизводства.

я знаю)))) я говорю, в некоторых компаниях проверяют наличие судимости у вас и ваших ближних родственниках. это ваще с банками не связано! это отдельно! отдельно! сколько раз повторить? :)

Лау

%) %) %) уже все написали вверху. мне лень снова набирать

Ovenka
а прикол в том, что кредитный инспектор не давала нам кредитный договор до подписания. Понятно, что 12 листов 10 шрифтом невозможно даже специалисту оценить за 20 минут. Кроме того, инспекторы предлагают, в первую очередь, невыгодный продукт.

а вы сами-то не знаете, что можете его взять прочитать? это документ ведь. подписывая его вы согласны на все, что там написано.
и предложение зависит от конкретного экономиста. когда сама выдавала кредиты предлагала совсем по другим критериям (но вы, конечно, не поверите, да и ладно)

Ovenka
НО. Для полной оценки, так сказать, ситуации, хотелось бы владеть максимально полной информацией о получаемом продукте.

вы, наверное, не поверите, но вся инфа по вашему продукту изложена в КД .он для этого и пишется вообще-то. и для регулирования ваших отношений с банком.

аноним
ну если брак зарегистрированный, то это и ваш кредит тоже получается, если платить не будете, то сначала наверное штрафы +повышенные проценты, а потом могут всю сумму к оплате выставить+все ранее выставленны штрафы+проценты которые набежали, если и дальше оплачивать не будете, дальше суд, по суду обяжут выплатить

И главное во время написать отказку. И пока кому-нибудь не надоест.. если сумма не велика то пох ваще

Таша НН
что непогашенный кредит может помешать карьере -не стоит?

большинству из нас не светит такая карьера Но кредит гасить стоит в соответствии с принятыми на себя условиями договора обязательствами. Это да.

Sekret1601
Кредит на мужа, брался в момент когда мы состояли в браке, только я об этом не знала, звонили когда мы тоже официально были в браке, развелись по прошествии почти 2 лет и за 2 года мне ничего не было.

ну все, потому что вы к нему не имеет отношения, если его при разводе не обязали вас платить. можете расслабиться.

Лау
Но втюхивать про кредит=судимость - тоже

о май гад! где это было??????

Ovenka
Вся банковская система построена на обмане (во всяком случае - на недоинформированности) потребителя.

это паранойя, реально :)

Ovenka
если не теоретизировать , а практически - каким образом? Ходить по сайтам, вылавливая инфу? Спрашивать у друзей, искать знакомых в банках? Стащить проект договора кредитного ?

зачем???? вы пришли на выдачу. прежде всего вам нужно сначала подписать Кд, а потом идти в кассу, верно? читайте перед тем, как подписать. спрашивайте у экономиста непонятные вещи. все! пока не подписали обе стороны, договор не считается действительным.

Лау
Но втюхивать про кредит=судимость - тоже

Что-тоже? Не стоит? Не стоит :)

Ovenka
если не теоретизировать , а практически - каким образом? Ходить по сайтам, вылавливая инфу? Спрашивать у друзей, искать знакомых в банках?

Можно и так... Просто надо себе отдавать отчет, что позиция "Они наверняка обманули меня, поэтому я точно имею право обмануть их" чревата неожиданностями. Редко-приятными.

Skazochka
о май гад! где это было??????

У вас. Выше.

Таша НН
ну все, потому что вы к нему не имеет отношения, если его при разводе не обязали вас платить. можете расслабиться

Да я и не напрягалась, ну не имеют они права что-то мне предъявить, я разрешения на кредит не давала, соответственно не являюсь ни созаемщиком, ни поручителем. Поэтому и автору говорю, что ничего ей не будет. Когда муж или жена несут ответственность за долги они дают на это согласие, например при ипотеке. А я его не давала.

Skazochka
а вы сами-то не знаете, что можете его взять прочитать?

я понимаю, что большинство из нас тут производит впечатление 4-х летних детей, но объясните мне каким образом мне его взять? Если что - читать я умею.

Skazochka
пока не подписали обе стороны, договор не считается действительным.

А поручители, которых специально привезли и которые сидят ждут? А очередь из 10 таких же как и мы. Ну и так далее. Осмысленный и отработанный для человека текст договора, в котором он не специалист - это дело немалого времени, не на коленке под дверью. Я несколько раз просила проект договора посмотреть - мне все разы отказывали.

Таша НН
Можно и так...

можно, но хотелось бы иначе. А то, как говорится, осадочек потом остается.

Лау
У вас. Выше.

где я написала, что непогашенный кредите - это судимость? где я знак равенства поставила?

Sekret1601
Когда муж или жена несут ответственность за долги они дают на это согласие, например при ипотеке.

это уже давным-давно только на ипотеке и осталось. согласия давно не требуют на потребах и автиках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы