невыплата кредита

ZZанято

Коллектор покупает долг не за его полную стоимость. В разы дешевле. А вот что он с вас стрясет - это уже другой вопрос. Коллекторы в суд подают тоже, и весьма удачно, кстати. Но это уже другой разговор, мы же про СБ банка говорим. И последствиях по невозврату кредита, правильно?

ZZанято
коллекторы выкупают долги и потом требуют их с неплательщика. Должник не просил выкупать его долг, так что коллектор сделал одолжение, что погасил долг. Коллектор по закону не вправе вытряхивать деньги с должника, поэтому делает это незаконными методами, в том числе методом запугивания и обещания испортить всю жизнь должнику, бесконечными звонками и письмами, угрозами и т.д. А что в итоге? Часть должников выплачивает коллектору долги, часть не выплачивает, в итоге все равно общий долг покрывается и коллектор остается в плюсе. Вот и весь бизнес. Мне так это представляется.

для коллектора неважно как вы будете платить. хоть 10 рублей в месяц. меня вообще эта сторона не волнует. банку главное, что у него все нормально :)
кстати, по-моему (не буду врать, не знаю точно) с выездами за границу с долгами тоже проблемы.

Skazochka

Милочка, я не про

Skazochka
реструктуризация ссуды

тебе говорю. А про пугалки, в которые вы сами верите

Геометрия
Коллектор покупает долг не за его полную стоимость. В разы дешевле.

это вам кто рассказал?

Skazochka
я ржу!!!! после того, как банк продает долг коллектору, вы должны уже коллекторам!!!! юридически!!!! не банку!!! это их деньги, а не банковские

Самый простой пример: Если я взяла в долг сто рублей у соседки и не вернула, а потом пришел кто-то и отдал за меня этот долг, не спросив меня об этом, то я этому благодетелю ничего не должна, так как я не просила отдать за меня долг. А то, что у них с соседкой договоренность какая-то-это их проблемы, я в этих договоренностях не участвовала. Единственный способ у благодетеля получить свои деньги обратно-запугать меня до дрожи в коленках или уговорить меня по-хорошему. Законных способов воздействия на меня у него нет.

Геометрия

я не помню чтобы мы с вами на одном поле срали. Так что пожалуйста мне на хамите. Это раз.

Второе я имела ввиду ту работу где не платят в конвертах, а платят белой з/п все что человек заработал. Например многие металлургические холдинги. СБ там не шаляй -валяй проверяет А дай боже. Иностранные фирмы тоже проверяют на благонадежность. И зарплаты там идут официальные под 100шт, но и устроится на такую работу сложно. про банки тут пишут, я про них , честно не в курсе. Торговля вряд ли, там практически все работают с черным налом и з/п руб 5 официальная. Вряд ли проверят на благонадежность учителей и врачей , тут тоже спорить не буду. У нас по вашему в стране только торгаши работают ?
Незнаю как платят у вас в газетах. мне это неинтересно и хамы журналисты кроме оскомины ничего не вызывают.
ПРо детей. Поколение которое будет платить по долгам своих родителей пока ещё не выросло. Поговорим с вами лет через 10 об этом. я только знаю что их ждет. На данный момент есть единичные случаи по стране , мне их лень искать. Вы журналист , ройтесь ищите преценденты. раз хочется фактов.

Skazochka

Вам фамилию назвать?))

Геометрия
А про пугалки, в которые вы сами верите

а какие пугалки-то? это от конкретной СБ зависит. и от конкретного человека, звонящего вам. коллекторы точно так же могут. а еще будут звонить друзьям, родне (ну кого найдут). такое у них в практике тоже имеется.

Геометрия
И последствиях по невозврату кредита

объяснила я уже.

Lenka07
мы с вами на одном поле срали

упаси боже

Lenka07
как платят у вас в газетах

Да уж на банки не ориентируются, поверьте

Геометрия
А про пугалки, в которые вы сами верите

Что из перечисленного Вы называете "пугалками"? Да, могут быть проблемы с выездом за границу-и с получением визы (в ряде стран в анкете есть вопрос про кредиты и другие обязательства - и информация проверяется)
Да, могут быть проблемы с трудоустройством - госслужба и должности определенного уровня в некоторых коммерческих организациях.

Skazochka
это вам кто рассказал?

Кто бы не рассказал-наврал не сильно.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 15:40

ZZанято
Самый простой пример: Если я взяла в долг сто рублей у соседки и не вернула, а потом пришел кто-то и отдал за меня этот долг, не спросив меня об этом, то я этому благодетелю ничего не должна, так как я не просила отдать за меня долг. А то, что у них с соседкой договоренность какая-то-это их проблемы, я в этих договоренностях не участвовала. Единственный способ у благодетеля получить свои деньги обратно-запугать меня до дрожи в коленках или уговорить меня по-хорошему. Законных способов воздействия на меня у него нет.

это свосем не та ситуация. соседка и благодетель никак юридически не закреплены. да проще коллекторам платить)))) я ж говорю, ваш долг тупо остановился на одной цифре и не растет, как в банке.

Lenka07
ПРо детей. Поколение которое будет платить по долгам своих родителей пока ещё не выросло. Поговорим с вами лет через 10 об этом. я только знаю что их ждет.

это да. это есть. причем не сегодня придумано.

Таша НН
Кто бы не рассказал-наврал не сильно.

вот опять же скажу честно, не знаю. Но! долг в банке закрывается полностью! как уж коллекторы выкупают (полностью или какую-то часть гасят резервы банка) не могу сказать.

Skazochka
Skazochka

Lenka07
Lenka07

а чо с двух ников? Так надежнее в одной теме отдуваться?

Skazochka
а какие пугалки-то? это от конкретной СБ зависит. и от конкретного человека, звонящего вам.

Дык в том и проблема, что конкретный сотрудник СБ, запугивая конкретного неплательщика, порой несет такую ахинею, и при этом САМ верит в то, что говорит. Порой ваши сотрудники настолько безграмотны в юридических вопросах (не беру вас конкретно, сделаю оговорку, а то начнется...), что диву даешься.
Вот пример: звонят тетеньке (пример из практики) и говорят: ах, не платите? А мы ваших детей в детдом отдадим, а родителей - в дом старчества. Вы как сами считаете, это реально? А СБ бьет себя пяткой в грудь и доказывает, что МОЖЕТ. С чего ли загуляли?

Skazochka
как уж коллекторы выкупают (полностью или какую-то часть гасят резервы банка) не могу

На уровне здравого смысла- они это делают, чтобы заработать :) То есть-где-то должна быть дельта :)
Переложить эту дельту на должника не получается- он, как справедливо заметил кто-то из девушек "не просил". Отсюда вывод-дельта (прибыль коллекторов) в разнице сумм, за которую долг выкуплен - и которую можно получить.

Геометрия
Вот пример: звонят тетеньке (пример из практики) и говорят: ах, не платите? А мы ваших детей в детдом отдадим, а родителей - в дом старчества.

Забавно, что этот пример в теме приводите второй раз-и опять Вы :) И он опять из Вашей практики - непонятно только, в какой роли Вы там практик? Вы звонили? Вам звонили? Одна баба сказала?

Таша НН

Искала людей, которые столкнулись с коллекторами, со службами безопасности банков. Нужны были примеры.

Геометрия
Нужны были примеры.

Кто ищет-тот найдет :) Но свечку все-таки не держали, правда? ;)

Таша НН

Ну чего утрировать-то?

Геометрия
Вот пример: звонят тетеньке (пример из практики) и говорят: ах, не платите? А мы ваших детей в детдом отдадим, а родителей - в дом старчества. Вы как сами считаете, это реально? А СБ бьет себя пяткой в грудь и доказывает, что МОЖЕТ. С чего ли загуляли?

я в СБ не работала, меня это мало заботило, чего они там кому говорят. сколько ко мне должников приходило, ни разу такого не слышала. ну ни разу!

Таша НН
а уровне здравого смысла- они это делают, чтобы заработать :) То есть-где-то должна быть дельта :)
Переложить эту дельту на должника не получается- он, как справедливо заметил кто-то из девушек "не просил". Отсюда вывод-дельта (прибыль коллекторов) в разнице сумм, за которую долг выкуплен - и которую можно получить.

скорее всего так и есть. я просто говорю же не интересовалась про них особо, че у них как там устроено. просто долга нет, и мне хорошо

ZZанято
а чо с двух ников? Так надежнее в одной теме отдуваться?

%) %) %) %) вам уже мерещится что-то, по-моему

Геометрия
Искала людей, которые столкнулись с коллекторами, со службами безопасности банков. Нужны были примеры.

Геометрия
Ну чего утрировать-то?

Да то-то и оно, что нечего утрировать!!!!!! Вы же из отдельной глупости, кем-то Вам в узком контексте пересказанной, сделали многокилометровое основание : "СБ запугивают плательщиков, обещая нереальные ужасы".

Skazochka

Вы чего так нервничаете?

Skazochka
Если ВАМ не вернут ВАШИ деньги???????

Смысл сравнения? Банк - это коммерческая кредитная организация, в деятельности которой есть свои риски, опять же, главный из которых - невозврат.
Зато убивают сразу наповал размер %, комиссий и прочих скрытых платежей. Поэтому не стоит выставлять банк жертвой. Мы все, заключая кредитный договор, по сути, подписываем кабальную сделку.

Skazochka
будут звонить друзьям, родне (ну кого найдут). такое у них в практике тоже имеется.

надеюсь, народ научится их за магнитиками отправлять!

Таша НН

нет-нет. Я из отдельной глупости о том, чем грозит по мнению некоторых здесь неплатеж кредита, делаю вывод о глупости общей

Геометрия
Я из отдельной глупости о том, чем грозит по мнению некоторых здесь неплатеж кредита, делаю вывод о глупости общей

Ну, если даже опустить проблему воспитания-то все равно зря :)
Тут же все просто-для Вас "нормальная работа"-это внештатник в провинциальной газете. Для некоторых-иное :) . Для Вас "поехать за границу" -это Турция. Для некоторых - есть еще варианты.
В-общем, традиционно-проблема горизонтов. "Я все про это знаю, потому что писала статью"- ох, жаль мне российскую журналистику ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы