невыплата кредита

Ovenka
я понимаю, что большинство из нас тут производит впечатление 4-х летних детей, но объясните мне каким образом мне его взять? Если что - читать я умею.

вам его на подпись дают или нет? перед тем, как пойти и забрать деньги из кассы? дают. вот тут и читайте, пока не подпишите. на крайняк можете и дома прочесть, но это уж, сами понимаете, все, назад хода нет, только если вернуть деньги.

Ovenka
А поручители, которых специально привезли и которые сидят ждут?

у них свой договор есть, пусть его читают.

Ovenka
А очередь из 10 таких же как и мы.

а они-то вас как волнуют? это проблема экономиста, разрулить очередь, а не ваша.

Ovenka
Осмысленный и отработанный для человека текст договора, в котором он не специалист - это дело немалого времени, не на коленке под дверью.

честно, я когда только начала работать, читала договор, там все понятно было. а вообще перед вами сидит экономист, спрашивайте у него.

Ovenka
Я несколько раз просила проект договора посмотреть - мне все разы отказывали.

проект сам не покажут (он зачастую в проге шаблоном, ваших условий там нет). а если не дают прочесть перед подписанием, уходите из банка этого :)

Так это сугубо их проблемы. Почему жена должна отвечать за мужа? Такое может произойти только в случае наследования. Но муж жив, дееспособен. То что они не могут его найти -это тоже их проблемы. Но заставить жену выплачивать кредиты мужа не имеют право и применить к ней серы какие-либо не имеют права.

Skazochka
а вообще перед вами сидит экономист, спрашивайте у него.

вот-вот, поговорим за экономистов ентих. Нам даже заявку на кредитном комитете пересматривали из-за того, что я в первый раз не смогла убедить экономиста, что наша сделка подпадает под программу господдержки. Вылавливала юриста головного офиса, чтоб он экономистам сделал заключение. Когда мы кредит получили, нам сказали, что мы первые, кто прошли по этой программе конкретно по этому дому. А я точно знаю, что ипотечных сделок у этого банка по нашему адресу было больше 10.
Так и о чем мне спросить у экономиста?

Skazochka
а если не дают прочесть перед подписанием, уходите из банка этого

более-менее приличные банки предлагают примерно одинаковый продукт. Так что, по сути, выбора нет. :)

Skazochka
честно, я когда только начала работать, читала договор, там все понятно было

понятно, но нюансы есть. Например, по выводу тех же поручителей.

Sekret1601
Так это сугубо их проблемы. Почему жена должна отвечать за мужа? Такое может произойти только в случае наследования. Но муж жив, дееспособен. То что они не могут его найти -это тоже их проблемы. Но заставить жену выплачивать кредиты мужа не имеют право и применить к ней серы какие-либо не имеют права.

почему? это ваше совместное имущество так-то.

Ovenka
вот-вот, поговорим за экономистов ентих. Нам даже заявку на кредитном комитете пересматривали из-за того, что я в первый раз не смогла убедить экономиста, что наша сделка подпадает под программу господдержки. Вылавливала юриста головного офиса, чтоб он экономистам сделал заключение. Когда мы кредит получили, нам сказали, что мы первые, кто прошли по этой программе конкретно по этому дому. А я точно знаю, что ипотечных сделок у этого банка по нашему адресу было больше 10.
Так и о чем мне спросить у экономиста?

ну знаете, я не могу отвечать за всех экономистов, правильно? она может первый день на работе. :) ситуация у вас не рядовая, так что вполне экономист и растеряться могла.

Ovenka
более-менее приличные банки предлагают примерно одинаковый продукт. Так что, по сути, выбора нет.

не факт! если брать тот же Сбер или какой-нить наш местный, то разница есть.

Ovenka
понятно, но нюансы есть. Например, по выводу тех же поручителей.

поручители в КД не отражаются, для этого есть Договор поручительства. в КД может быть написано только, чем обеспечен кредит (залогом или поручителем). Вам в КД важно знать в общем-то порядок списания платежа. какие санкции существуют на просрочки (пени, повышенные %%, не путайте с простыми %%). и есть ли ежемес.комиссии. ну ставку эффективную еще. а так все остальное стандарт.

Это не имущество, это доход! А доход у нас раздельный. Потребительские нужды разные, а кредит был потребительский. Опять-таки пример ипотека, кредит берется на имущество, соответственно оно совместное, но там и согласие требуется.

Sekret1601
Это не имущество, это доход! А доход у нас раздельный.

ну это я так, по простому. какой же это доход?))))))))))))))))) а вы не слышали, что при разводе долги могут поделить? нет? ну ладно тогда.

может, это нам так не повезло.

Skazochka
поручители в КД не отражаются, для этого есть Договор поручительства

ФИО нет, а как способ обеспечения исполнения обязательства - да, помимо страхования прочих 110 способов

Skazochka
ну знаете, я не могу отвечать за всех экономистов, правильно? она может первый день на работе. :) ситуация у вас не рядовая, так что вполне экономист и растеряться могла.

ситуация рядовая, вопрос в предложении продукта (это то, что Вы за паранойю приняли). Ну и не новенькая она была, как 2 другие, как и их начальница.
Спасибо, Вашу точку зрения я поняла, а то я уже не по теме основной беседы встряла

Ovenka
ситуация рядовая, вопрос в предложении продукта (это то, что Вы за паранойю приняли). Ну и не новенькая она была, как 2 другие, как и их начальница.
Спасибо, Вашу точку зрения я поняла, а то я уже не по теме основной беседы встряла

может продукт новый был. через господдержку - это все сложно
ничего страшного. обращайтесь, что знаю, скажу. просто не надо везде видеть один негатив сплошной и что вас везде надурить хотят. хотя... в семье не без урода, всякое бывает.

Skazochka
ну это я так, по простому. какой же это доход?))))))))))))))))) а вы не слышали, что при разводе долги могут поделить? нет? ну ладно тогда.

так и я по простому. Долги могут поделить пополам, если я давала свое согласие на то, чтобы эти долги образовались. Но в данном случае моего согласия не было!!! И имущества не было, может быть он взял кредит на 100 кг сосисек и съел их, а я сосиски не ем и не видела - где же тут что-то совместное?

Sekret1601
так и я по простому. Долги могут поделить пополам, если я давала свое согласие на то, чтобы эти долги образовались. Но в данном случае моего согласия не было!!! И имущества не было, может быть он взял кредит на 100 кг сосисек и съел их, а я сосиски не ем и не видела - где же тут что-то совместное?

вот честно мне лень уже что-то кому-то объяснять. есть законодательство, читайте. отстали от вас, ну аллилуйя!!! радуйтесь

Skazochka
вот честно мне лень уже что-то кому-то объяснять. есть законодательство, читайте. отстали от вас, ну аллилуйя!!! радуйтесь

Госпидя, так Вас на самом деле и не просит никто объяснять. Законодательство я как раз-таки читала и с юристом консультировалась тогда. Вы как-то серьезно все воспринимаете, это ж просто форумный спорчик. Что ж так обиженно.

статья 34 Семейного кодекса
Если кредитные средства были потрачены на имущество, приобретенное для совместного пользования, тогда суд может признать ответственность супруга не заемщика по кредиту.
Так как средства не потрачены на совместное имущество - аривидерчи))) Это к вопросу о законодательстве.

Sekret1601
для Вас "нормальная работа"-это внештатник в провинциальной газете.

для вас "нормально" - додумывать за людей их должности и места работ. Я ж это не осуждаю.

Таша НН
Для Вас "поехать за границу" -это Турция

А вы все по Куршевелям да по Ниццам? Ню-ню...

Таша НН
ох, жаль мне российскую журналистику ...

а нам-то как жаль людей, которым "юридически грамотные" сотрудники СБ вот такую фигню впаривают.
Причем чел не выплатит 3 тыщи за потребкредит, а ему втирают, что он топиком в Газпроме ну никада не станет. Так, вощем, с такими долгами и так это ясно, нет?

Таша НН
"Я все про это знаю, потому что писала статью"

Такого не говорю. Говорю, чтоб бредни меньше слушали. В которые сами сотрудники верят свято. От недостатка практики, законов и пользуясь правовой неграмотностью населения.

Skazochka
вот честно мне лень уже что-то кому-то объяснять

Сотрудникам банка всегда лень что-то объяснять, если напарываются на юридически грамотных клиентов.

Геометрия
Сотрудникам банка всегда лень что-то объяснять, если напарываются на юридически грамотных клиентов.

ну я уже не сотрудник банка, это во-первых. а во-вторых, в СБ не работала. Никого не запугивала. Просто знаю процедуру и все. И в плане законодательства тоже.

Геометрия
на юридически грамотных клиентов.

Сударыня, давайте поймем, что "юридически грамотный" не есть равно "тиражирую сплетни с пометкой "из практики"

Геометрия
а нам-то как жаль людей, которым "юридически грамотные" сотрудники СБ вот такую фигню впаривают.

Ну Вы с этими мифическими сотрудниками стоите друг друга. Те кричат "платите, а то... ", а Вы - "можно не платить, ничего не будет"

Геометрия
для вас "нормально" - додумывать за людей их должности и места работ.

Ну всяко не делать выводы об общей глупости, правда? :)

Геометрия
Причем чел не выплатит 3 тыщи за потребкредит, а ему втирают, что он топиком в Газпроме ну никада не станет. Так, вощем, с такими долгами и так это ясно, нет?

"Топиком в Газпроме" -вряд ли, а на госслужбу пойти может захотеть -запросто, правда?

Геометрия
А вы все по Куршевелям да по Ниццам? Ню-ню...

Забавно, но именно подавая документы на Шенген для поездки в Ниццу :), наблюдала, как барышня ревмя ревет-не дают визу. Особую пикантность придавало то, что она жалобно сообщала : " А я в журнале читала, что это ни на что не влияет!"
Так что, если уж Вам прям жалко людей, "которым сотрудники СБ... " -то Вы зря их дезинформируете. Сообщайте правду. Долги надо отдавать. А то может всплыть нечаянно...

Таша НН
Долги надо отдавать

Уважаемая, я нигде не говорила о том, что долги НЕ надо отдавать. Я говорю о том, что не надо пугать людей своими глупостями.

Таша НН
давайте поймем

Давайте. Что газета газете рознь. Читайте не только "Экспресс-газету", ну так, в качестве рекомендации (дадада, вы в моих рекомендациях не нуждаетесь, это я предугадываю)

Таша НН
наблюдала, как барышня ревмя ревет

То есть ВАШИ единичные примеры - это показатель, а мои - ерунда на постом масле? Весьма выборочна у вас логика.

Геометрия
Я говорю о том, что не надо пугать людей своими глупостями.

Так единственные упоминавшиеся в топике ну прям доподлинные "глупости" - упомянуты Вами. Все та же сплетня из практики. Остальные-про возможные сложности с работой, проблемы с выездом- имеют место быть в качестве возможных осложнений при неуплате.

Геометрия
Давайте. Что газета газете рознь.

Это к чему? Вы хотите сообщить, что пишете нечто о кредитах для серьезных аналитических изданий? Не пугайте меня еще больше.

Геометрия
То есть ВАШИ единичные примеры - это показатель, а мои - ерунда на постом масле?

Ни в коем разе. Но свои я видела своими глазами. А ваши-результат ОБС :)

Геометрия
не надо пугать людей своими глупостями.

действительно. каким тут глупостями кого пугали?

Таша НН
прям доподлинные "глупости" - упомянуты Вами

Это, простите, на чей взгляд? На ваш? Верите-нет, ну не авторитет вы для меня, хоть и с Шенгеном)))

Таша НН
Не пугайте меня еще больше

А уже чем-то испугала?

Таша НН
А за меня - додумали.
Но свои я видела своими глазами

Геометрия
Это, простите, на чей взгляд? На ваш? Верите-нет, ну не авторитет вы для меня, хоть и с Шенгеном)))

По-моему, на Ваш. Или Вы для себя тоже не авторитет-хотя и без Шенгена?
Именно Вы муссировали пересказанный Вам неназываемым источником эпизод с обещанием отдать детей в детский дом. Экстраполировали эту чушь на всех сотрудников СБ и сообщали, что они сами верят в эти глупости, потому что вообще глупы. Хотя заявление-чушь столь очевидная, что я, например, пошла еще дальше в вере в человечество - и считаю, что про эти обещания кто-то наврал. Возможно, ваш источник. Потому что ну нет места на земле такой ахинее :)

Геометрия
А уже чем-то испугала?

Еще как :)

:) Мы с вами так и останемся каждый при своем мнении. Одна увидела девочку фсоплях, и, развесив уши, узнала, что проблемы - из-за долгов. Вторая, вымуштрованная треннингами "Как заставить должника платить" творения какого-нибудь очередного Жданухина, свято верит в то, чему научили. За меня там можете каждая от себя продолжить.
А по поводу ДД - нуу.... клятва на крови, думаю, ни к чему, правда?

Таша НН
нет места на земле такой ахинее

Я тоже так считаю. Но это было. И это есть. Надеюсь, что не будет. По крайней мере, надеюсь, что люди перестанут верить идиотам, которые говорят это на полном серьезе.

истеричные какие-то все

вопрос мой ваще по теме, но слегка =)
нахрин брать кредит, чтобы потом не платить, ныкаться и паниковать?

Ferita

Ситуации бывают всякие. Не просчитывает потребитель все риски - это проблема.

Геометрия
Одна увидела девочку фсоплях, и, развесив уши, узнала, что проблемы - из-за долгов.

Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что каналов, способов и поводов получения информации у человека гораздо больше, чем Вам кажется :)

Геометрия
Но это было. И это есть.

Верну Вам Вашу цитату - пока я это слышала только от Вас, а Вы, уж простите, для меня не авторитет :) Вместе с практикой :) И без клятвы на крови :)
Засим спокойной ночи :) -логика Ваша мне глубоко чужда, но беседа получилась бодрая :) Спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы